Ali Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 А какие трубы с вашей оперы? ну это ж вам не девятиэтажка и даже не пяти... если бы все наоборот,(дом деревянный, а перекрытие бетонное) то точно не то пальто... У нас есть пастройки пленных педантов, кирпичные дома, 2-3 и даже 4этажные с деревянными перекрытиями, лестницами и все хорошо...ИМХО Из моей оперы трубы укладываются в штукатурку как в "теплом полу". Если сделать лучше за +- те же деньги - то почему бы и нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 я себе буду делать ЦПШ по советам МАСТЕРКА - не дороже гипсокартона, но по спокойнее будет. Машиной или руками еще не определился. А ссылку можно - а то по теме Мастерка поиск ничего не дал ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ali Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 А ссылку можно - а то по теме Мастерка поиск ничего не дал ... вот про ЦПШ: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=94596 если интересно вот про стяжку: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=73094 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexHolz Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 У меня возник вопрос (возможно ко всем, кто строит из термоблоков). Высота входного проёма у Вас на 8 блоков - 2 метра. Сделав черн. стяжку + утепление + пол (8 -10 см), останется 1,9 метра при min 2м. Что делать в этом случае? Может надо как-то менять конструкцию перемычки? Как вы выходили из этой ситуации. Я вижу у Вас уже стоят двери. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 У меня возник вопрос (возможно ко всем, кто строит из термоблоков). Высота входного проёма у Вас на 8 блоков - 2 метра. Сделав черн. стяжку + утепление + пол (8 -10 см), останется 1,9 метра при min 2м. Что делать в этом случае? Может надо как-то менять конструкцию перемычки? Как вы выходили из этой ситуации. Я вижу у Вас уже стоят двери. Блок можно подрезать на нужную вам высоту.Естественно до заливки и подставить доску как опалубку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 11 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2012 У меня возник вопрос (возможно ко всем, кто строит из термоблоков). Высота входного проёма у Вас на 8 блоков - 2 метра. Сделав черн. стяжку + утепление + пол (8 -10 см), останется 1,9 метра при min 2м. Что делать в этом случае? Может надо как-то менять конструкцию перемычки? Как вы выходили из этой ситуации. Я вижу у Вас уже стоят двери. 225 м высота Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бульдог Опубліковано: 19 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2013 Я, когда глушу верхнюю часть проема (окна или дверь), глушу его сначала полосой пеноплекса, которую уже потом подпираю досками(горизонт и стойки). После заливки бетона и его затвердения, доски убираются, а пеноплекс остается. Т.о. я исключаю промерзание проема через открытый бетон. Естесственно, что крепление рамы или коробки в этом случае делается более длиными дюбелями. Подскажите, как на этом форуме вставлять фото из своего компа, а то че-то забыл. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 20 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2013 Подскажите, как на этом форуме вставлять фото из своего компа, а то че-то забыл. Как "вложить файлы". Нажмите "Управление вложениями" ниже того окна, где набираете письмо. Затем " Загрузить файл с вашего компьютера" , найдите рисунок на своем компе и нажмите загрузить. По окончанию выйдите из окна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бульдог Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 В зависимости от высоты проема, полосу пеноплекса укладываю либо сверху нижнего пояса пластиковой перемычки, либо снизу, зафиксировав ее подпоркой или прихваткой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newandreymail Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 225 м высота Подскажите, а для внутренних дверей в доме какой делать проем..2,1 или же по блокам 2,25 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Подскажите, а для внутренних дверей в доме какой делать проем..2,1 или же по блокам 2,25 ? А давайте просто посчитаем. Вы имеете черновой пол, по которому будет стяжка. А по стяжке отделка пола. Если теплый пол, то без пенополистерола не обойтись, а это 5 см. Электрический теплый пол это еще 2 см толщина подложки клипсы для крепления греющего кабеля и стяжка. И финишная отделка пола ламинат или плитка еще плюс 2-3 см. Складываем 5 см + 2 см +3 см = 10 см. А проем по-блока 2 м 25 см итого у вас остается 2 м 15 см. И это все посчитано при идеальных условиях. Но ведь бывают отклонения, хотя вне зависимости ни отчего алгоритм не меняется. Больше проем не меньше. Всегда можно сделать меньше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newandreymail Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 А давайте просто посчитаем. Вы имеете черновой пол, по которому будет стяжка. А по стяжке отделка пола. Если теплый пол, то без пенополистерола не обойтись, а это 5 см. Электрический теплый пол это еще 2 см толщина подложки клипсы для крепления греющего кабеля и стяжка. И финишная отделка пола ламинат или плитка еще плюс 2-3 см. Складываем 5 см + 2 см +3 см = 10 см. А проем по-блока 2 м 25 см итого у вас остается 2 м 15 см. И это все посчитано при идеальных условиях. Но ведь бывают отклонения, хотя вне зависимости ни отчего алгоритм не меняется. Больше проем не меньше. Всегда можно сделать меньше. Ок! Спасибо! Делаем вывод для всех: минимальная высота проема дверей, внешней и внутренней, не менее 225 см т.е 11 блоков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 26 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 не менее 225 см т.е 11 блоков. 9 блоков!!! Где ж Вы раньше то были??? Ситуация мною уже сьедина на 100%. А все из-за того, что некому было подсказать на этапе заливки:( Итого проем на 8 блоков или 200см. Минус подставленная доска и небольшая подчистка..........вобшем китайская дверь 205см вошла без проблем. Но вот пол с чистовым покрытием выйдет практически заподлицо с порогом внутренней стороны. В принципе могу сказать следующее - дверь в последствии будет менятся на заказную и тут то можно будет все сделать четко в размер и выйти заподлицо с внутренним полом ...... Сейчас же имеем чистый проем в внутри двери 197см и с моим ростом в 182см, а жены 167 ни малейшего дискомфорта. В квартире у нас от порога до перемычки входная дверь 194см, тоже без дискомфорта. Но что если в гости пожалует кто-то с ростом в 2 м :D:D:D Хотя таких пока в нашем окружении не водится так, что я спокоен......пока спокоен ) Еще одна проблемам будет поджидать при укладке плитки на террасе Думаю будет делаться уже в комплексе с заказными дверями чтоб получить оптимальный зазор. И чистый проем в 195см внутри дверного проема. Можно выйти и на больше если верх лутки делать из уголка но думаю хватит и 195 там будет видно. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 9 блоков!!! Где ж Вы раньше то были??? Ситуация мною уже сьедина на 100%. А все из-за того, что некому было подсказать на этапе заливки:( Итого проем на 8 блоков или 200см. Минус подставленная доска и небольшая подчистка..........вобшем китайская дверь 205см вошла без проблем. Но вот пол с чистовым покрытием выйдет практически заподлицо с порогом внутренней стороны. В принципе могу сказать следующее - дверь в последствии будет менятся на заказную и тут то можно будет все сделать четко в размер и выйти заподлицо с внутренним полом ...... Сейчас же имеем чистый проем в внутри двери 197см и с моим ростом в 182см, а жены 167 ни малейшего дискомфорта. В квартире у нас от порога до перемычки входная дверь 194см, тоже без дискомфорта. Но что если в гости пожалует кто-то с ростом в 2 м :D:D:D Хотя таких пока в нашем окружении не водится так, что я спокоен......пока спокоен ) Еще одна проблемам будет поджидать при укладке плитки на террасе Думаю будет делаться уже в комплексе с заказными дверями чтоб получить оптимальный зазор. И чистый проем в 195см внутри дверного проема. Можно выйти и на больше если верх лутки делать из уголка но думаю хватит и 195 там будет видно. Бродил по Форуму. Что до заливки то мы заливали вставляя в ряд блоков OSB 22 мм вставляя ее в нижний паз термоблока и армируя перемычку 16 мм арматурой. Как-то так. После заливки и прошествии одной недели вынимали OSB и вклеивали просто пенополистерол вместо OSB. И потом ставили входные металлические двери самодельные. 11 блоков проем это самое то меньше просто не технологично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newandreymail Опубліковано: 26 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 9 блоков!!! Где ж Вы раньше то были??? Ситуация мною уже сьедина на 100%. А все из-за того, что некому было подсказать на этапе заливки:( Итого проем на 8 блоков или 200см. Минус подставленная доска и небольшая подчистка..........вобшем китайская дверь 205см вошла без проблем. Но вот пол с чистовым покрытием выйдет практически заподлицо с порогом внутренней стороны. В принципе могу сказать следующее - дверь в последствии будет менятся на заказную и тут то можно будет все сделать четко в размер и выйти заподлицо с внутренним полом ...... Сейчас же имеем чистый проем в внутри двери 197см и с моим ростом в 182см, а жены 167 ни малейшего дискомфорта. В квартире у нас от порога до перемычки входная дверь 194см, тоже без дискомфорта. Но что если в гости пожалует кто-то с ростом в 2 м :D:D:D Хотя таких пока в нашем окружении не водится так, что я спокоен......пока спокоен ) Еще одна проблемам будет поджидать при укладке плитки на террасе Думаю будет делаться уже в комплексе с заказными дверями чтоб получить оптимальный зазор. И чистый проем в 195см внутри дверного проема. Можно выйти и на больше если верх лутки делать из уголка но думаю хватит и 195 там будет видно. Согласен, 9 блоков, думал об одном,написал другое. Кстати, уважаемые Termosam -только благодаря Вам определился со своим будущим домом, даже почти использовал Вашу планировку...не украл...а наши мысли сошлись...правда у Вас раньше..скоро сделаю анонс! нужны будут обсуждения! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 26 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2013 Кстати, уважаемые Termosam -только благодаря Вам определился со своим будущим домом, Спасибо) Ждемс Что касается стройки то все ошибки и закаверки это даже хорошо!!! Ведь кто читает тему знает, что у меня эта стройка как генеральная репетиция перед постройкой основного дома для постоянного проживания. И СКАЖУ Я ВАМ СО ВСЕЙ УВЕРЕННОСТЬЮ, ЧТО ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ПОДОБНЫХ НЕДОЧЕТОВ Я БЫ ДАЖЕ РАССТРАИВАЛСЯ, ЧТО ПОШЕЛ НА РЕПЕТИЦИЮ А НЕ СРАЗУ НА ПОСТРОЙКУ ОСНОВНОГО ДОМА )))) На сегодня репетиция дает незаменимый опыт. Следующий дом я буду строить с привлечением рабочей силы но строителям уже не удастся водить меня занос и хитрить навязывая свои пути событий как в подавляющем большинстве случаев!!! Потому как эта школа останется у меня за спиной! Да и сам процесс довольно таки увлекателен и избавляет от скуки вырабатывает целеустремленность и тд! Вобщем думаю всем кто на этом форме понятно что я хотел сказать ) :beer: 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newandreymail Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 Спасибо) Ждемс Что касается стройки то все ошибки и закаверки это даже хорошо!!! Ведь кто читает тему знает, что у меня эта стройка как генеральная репетиция перед постройкой основного дома для постоянного проживания. И СКАЖУ Я ВАМ СО ВСЕЙ УВЕРЕННОСТЬЮ, ЧТО ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ПОДОБНЫХ НЕДОЧЕТОВ Я БЫ ДАЖЕ РАССТРАИВАЛСЯ, ЧТО ПОШЕЛ НА РЕПЕТИЦИЮ А НЕ СРАЗУ НА ПОСТРОЙКУ ОСНОВНОГО ДОМА )))) На сегодня репетиция дает незаменимый опыт. Следующий дом я буду строить с привлечением рабочей силы но строителям уже не удастся водить меня занос и хитрить навязывая свои пути событий как в подавляющем большинстве случаев!!! Потому как эта школа останется у меня за спиной! Да и сам процесс довольно таки увлекателен и избавляет от скуки вырабатывает целеустремленность и тд! Вобщем думаю всем кто на этом форме понятно что я хотел сказать ) :beer: Уважаемые форумчане! Вот и родилась моя тема, будущий дачный домик, благодаря данному обсуждению : www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=118743 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СаНи Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 termosam, Добрый день подскажите во сколько примерно обошёлся материал на такой дом с расходами по доставке и аренде техники. Просто хотим себе построить времянку и думаем из чего , в ней прийдётся пожить пару лет , а потом под дачу останется . Строить будем сами . Отопление Бытовой тепловой насос. Спасибо за ранее .. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Index Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 пересмотрел Вашу ветку и хочу задать вопрос по балкону, а именно рапишите более подробно из-чего и как именно сделано покрытие и если можно фото. Весной также собираюсь сделать балкон, пока только лаги, так голову ламаю как и из чего, чтобы было и красиво и надежно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 29 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 пересмотрел Вашу ветку и хочу задать вопрос по балкону, а именно рапишите более подробно из-чего и как именно сделано покрытие и если можно фото. Весной также собираюсь сделать балкон, пока только лаги, так голову ламаю как и из чего, чтобы было и красиво и надежно. Особо не заморачивался я этим вопросом) Както давно еще в первые дни моего прибывания на форуме мне скинули ссылочку с постройкои подобного домика www.stronghome.ru/communication/blog/index.php?page=blog&blog=alexey Так вот я просто делал так как автор данной темы ) Кстати тема близкая мне так что я часто туда заглядываю ) Я только подшил профилем под дерево и снизу и впереди ) Своих фото процесса нет так, что вот парочку из темы ...... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 3 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2013 После многочисленных снегопадов за январь, сделал вывод что на тераске все отлично продвается и снег не сохраняется, но про балкон я этого нескажеш, снега там постоянно море, и если без перил столкнуть его вниз не составляет труда, то при наличии загрождения это станет проблемой!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 3 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2013 Поставте холодное остекление и проблема будет решена. Хотя честно говоря непонятен балкон в частном доме в принципе. Французский балкон да а вот обычный как-то непонятно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 3 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2013 Поставте холодное остекление и проблема будет решена. Хотя честно говоря непонятен балкон в частном доме в принципе. Французский балкон да а вот обычный как-то непонятно. Да это собственно говоря чисто декоративная часть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexHolz Опубліковано: 4 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 Кто уже строил по системе Термодом, подскажите пожалуйста, начиная первый ряд, какой длины устанавливать вертикальную арматуру (удобнее и экономнее), чтобы в дальнейшем избежать каких - либо проблем (падение прутьев, просаживание блока). Я сначала планировал до перекрытия этажа, но потом решил, что может возникнуть форс мажор. И какой делать нахлёст? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 4 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2013 Кто уже строил по системе Термодом, подскажите пожалуйста, начиная первый ряд, какой длины устанавливать вертикальную арматуру (удобнее и экономнее), чтобы в дальнейшем избежать каких - либо проблем (падение прутьев, просаживание блока). Я сначала планировал до перекрытия этажа, но потом решил, что может возникнуть форс мажор. И какой делать нахлёст? Я вставлял по 200-230см можно и длинней, она совершенно не мешает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз