termosam Опубліковано: 6 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Меня больше напрягает не ветер, а комары и мухи. Вот бы москитку какую-то пошить... Ничего наверное толкового не выйдет, вечером только пружинки палить )))) От комаров и мошек, что на свет собираются. Недавно сидели днем с арбузом, тоже подпалили оказывается от ОС помогает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Ничего наверное толкового не выйдет, вечером только пружинки палить )))) От комаров и мошек, что на свет собираются. Недавно сидели днем с арбузом, тоже подпалили оказывается от ОС помогает. В Эпике видел продаются москитки на замках под большие палатки. Теоритически если придумать как их закрепить, можно обтянуться по кругу москиткой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ba.75 Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Купил я палатку за 300грн, собрал каркас, натянул тент, закрыл на молнии сетки и занялся другим делом. В обед она была полная мух и других насекомых, хотя стояла закрытой. Ткнул пальцем - пробил дырку. Но... старая такая же, только без сетки, которую купили четыре года назад - ни единой дырочки. Я скорее всего для этой цели куплю либо именно сетку, либо какую нибудь ткань. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 6 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Да ладно Вам ...............Терраса на то и терраса чтоб на улице быть и с природой воссоединять ))))) А от насекомых есть специальные КИЛЛЕРЫ насекомых и средства....... Кстати zai Вынепробовали поставить киллера ???:lol: Они есть на 50-60мкв Сетка только добавит мороки и не решит как по мне проблемы насекомых...........а еще и визуально испортит вид террасы((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ba.75 Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Они как работают? У меня комаров просто жжжуть как жжжужать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 6 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Они как работают? У меня комаров просто жжжуть как жжжужать Забейте в поисковик - Киллеры насекомых или Уничтожитель насекомых............ну что-то вроди лампы с УФ.............самому интересно как это работает............в эпицентре видел такое по ценам от 90 до 500грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ba.75 Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Это все для закрытых помещений. Честные производители об этом пишут прямо на упаковке. Там стоят лампы+сетка с высоким током, а это все боится влаги. Закрыть стеклом, как светильник нельзя потому как получится просто светильник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 стоит у меня таких 2 киллера насекомых. При сработке от звука можно обделаться . Использую их в доме, т.к. на улице толку от них мало. Открыл для себя прикольные свечи от комаров, намного лучше спиралей работают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ximera Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 стоит у меня таких 2 киллера насекомых. При сработке от звука можно обделаться . Использую их в доме, т.к. на улице толку от них мало. Открыл для себя прикольные свечи от комаров, намного лучше спиралей работают. странно был в венгрии в кафе по углам летней площадки висят и ни одного комара нет!!!!!!!!!!!! а треск стоит впечатляющий... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 20 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2012 Сегодня проложили 15м трубы под землей, выкопали приямок и сделали врезку воды ))) :) Движемся но МЕДЛЕННО )))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 25 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2012 На выходных подготовил и залил терраску ..... Когда залил все .............фотографировать стало темно ............так что немного процесса...... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Celentano Опубліковано: 25 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2012 По террасе конечно все гуд!!! но как минимум перерасход, Вы же не будете на террасе устраивать парад гусеничным транспортом... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 26 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 По террасе конечно все гуд!!! но как минимум перерасход, Вы же не будете на террасе устраивать парад гусеничным транспортом... Гусеничным не буду))) Просто у меня там внутри насыпь почти 1м да и по краю шлакоблок, короче хотел связать конструкцию ))) Получилось что при заливке ниш в блоках они намертво привязаны к подушке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 26 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 Движемся но МЕДЛЕННО )))) Не так: "Медленно, но ДВИЖЕМСЯ!" :rolleyes: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 26 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 Не так: "Медленно, но ДВИЖЕМСЯ!" :rolleyes: Когда замечаешь, что погода портиться не по дням, а по часам, мягко переходя к зиме.........начинаем ускоряться ))))):lol: План поставлен.............теперь бы успеть. 1. Обложить колодец и установить люк. 2. Сделать навес над террасой. 3. Залить отместки и спланировать двор. 4. Провести свет. 5.Сделать водяной теплый пол и поставить электрокател для поддержания температуры зимой, чтоб можно было выполнять внутренние работы. Даже и не знаю как все успеть, хотя в прошлом году у меня в это время только балки перекрытия лежали ))))) Такую бы осень как прошлую то точно успею )))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Klofelin Опубліковано: 26 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 Здравствуйте, очень нравится ваша "история создания" и домик в целом. Хотел узнать, а как вы думаете привязывать навес над террасой с домом? вы выпускали какие то резьбовые шпильки или будете анкерами крепить крышу навеса со стеной дома. Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 27 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 Здравствуйте, очень нравится ваша "история создания" и домик в целом. Хотел узнать, а как вы думаете привязывать навес над террасой с домом? вы выпускали какие то резьбовые шпильки или будете анкерами крепить крышу навеса со стеной дома. Заранее спасибо. На днях задавался этим вопросом. Придумал вот такую схему как на плане, с шпилькой. Дело в том что у меня как раз за стеной балка перекрытия, и я решил что такой узел будет надежнее анкеров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 На днях задавался этим вопросом. Придумал вот такую схему как на плане, с шпилькой. Дело в том что у меня как раз за стеной балка перекрытия, и я решил что такой узел будет надежнее анкеров. У меня именно так и сделано, только изнутри у меня нет балки, я выбирал пенопласт и под увеличенную шайбу закручивал 16е шпильки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 27 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 К балке привязываться нет никакого смысла. Достаточно анкеров либо сквозной шпильки.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 27 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2012 К балке привязываться нет никакого смысла. Достаточно анкеров либо сквозной шпильки.... Может оно и так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 28 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 Вернемся к навесу. Нравится мне надежностью такой вариант как на макете, вот только есть в нем минус, это при подшивке потолка останутся видимыми опорные доски на фасаде и над стойками. Может у кого какие мысли..... Раньше не заморачивался и думал по стене сделать сделать декоративные стойки как на последнем макете ..................а теперь думаю нужны ли они........хотя без них как- то пусто............... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 28 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 Вернемся к навесу. Нравится мне надежностью такой вариант как на макете, вот только есть в нем минус, это при подшивке потолка останутся видимыми опорные доски на фасаде и над стойками. Однозначно со стойками гармоничней смотрится. А как по технологии? Правильно крепить непосредственно к бетону, то есть срезать нужно пенопласт а это дополнительный мостик холода. Как вы планируете у себя это реализовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 28 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 Макет не совсем правильный. Под деревянные стойки нужно больше распорок иметь на крайних стойках, ну хотя бы еще одну справа в углу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 28 вересня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 Макет не совсем правильный. Под деревянные стойки нужно больше распорок иметь на крайних стойках, ну хотя бы еще одну справа в углу. Непойму........... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 28 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2012 Непойму........... на макете слева есть затяжка, перевязка, распорка - называйте как хотите. Я надкюсь эта деталь делалась не просто для дизайна? Ее задача не дать вашим столбикам сложиться влево или вправо как домино. Так вот такую распорку нужно делать минимум с каждой стороны а лучше на кажом столбе. В идеале вообще в 2х плоскостях на крайних столбах, но в вашем случае не критично т.к. стропилами будет крепиться к жесткой части на доме. Первое что попалось под руку (ссылка на изображение устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз