Winder Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 при какой влажности ? при кладке на каком расстворе ? При какой толщине швов ? при просчете термодома учитывали перемычки в блоках ? Их толщина 250 мм а площадь 5% . Не, люблю я пальцем в небо . Ну .... а почему бы не 11% ... Влажность стены 5%, швы 2-3мм. Перемычки не считал, но влияние их мало. По расчёту получилось 13%, я и озвучил 13%, получилось бы 11% написал бы 11%;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 Влажность стены 5%, швы 2-3мм. Перемычки не считал, но влияние их мало. По расчёту получилось 13%, я и озвучил 13%, получилось бы 11% написал бы 11%;) да ... ПРОФФЕССОР . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 да ... ПРОФФЕССОР . Что-то не так? Дык попробуйте опровергнуть;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 да ... ПРОФФЕССОР . То-то я думаю - Сибирь, чего он у нас забыл А он оказывается - сиделец? Рейтинг насижывает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 Что-то не так? Дык попробуйте опровергнуть;) А что тут опровергать проффессор , тут все не так ! во первых , ГБ нужно брать в кладке . 2 или 3 мм - это существенная разница . А если вам положат на цементно-пескачном , как кирпич , то потеряется от 1/3 до 1/2 теплового сопротивления. А такая экономия у нас не редкость . Далее влажность - влажность в первый год разоряет хозяев , протопить не могут . Далее влажность которую ГБ набирает благодаря точке росы зимой. Далее . Те самые несущественные перемычки добавляют 7,5 мм по площади фасада термодому . За прочность я скромно молчу . Еще нужно посмотреть чем закончиться эксплуатация дома из ГБ . Оно то конечно где-то сойдется примерно , НО , утверждение про 13% - фуфел . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 А что тут опровергать проффессор , тут все не так ! во первых , ГБ нужно брать в кладке . 2 или 3 мм - это существенная разница . А если вам положат на цементно-пескачном , как кирпич , то потеряется от 1/3 до 1/2 теплового сопротивления. А такая экономия у нас не редкость . 2-3мм это где-то 2, а где-то 3мм, а не то, что Вы подумали То, что можно положить на раствор - можно, но я говорю о кладке на клею, чё раствор за уши притягивать то Далее влажность - влажность в первый год разоряет хозяев , протопить не могут . В первую зиму обычно не живут, а ещё тока отделывают, много мокрых процессов нуждающихся в частом проветривании, да и недоделок ещё много. Так что первая зима не показатель. Далее влажность которую ГБ набирает благодаря точке росы зимой. БОльшую часть зимы ТР в ГБ нет, а после редких дней слабого морозца, он потом благополучно зимой же и высыхает. Далее . Те самые несущественные перемычки добавляют 7,5 мм по площади фасада термодому . Это ещё чё за фигня, сами придумали? В строительной теплофизике по другому считается, загляните в учебник или ДБН, там есть формула для расчёта термосопротивления неоднородной стены. Оно то конечно где-то сойдется примерно , НО , утверждение про 13% - фуфел . В общем, Ваша попытка притянуть убогие доказательства за уши, с треском провалилась Есть ещё желающие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 Это ещё чё за фигня, сами придумали? В строительной теплофизике по другому считается, загляните в учебник или ДБН, там есть формула для расчёта термосопротивления неоднородной стены. Мил человек - это я уже для дураков пересчитал , чтоб наглядно было . ПРОФЕЕССОР ! это все гнилые отмазки . Бла бла бла . Где расчет ? Который учтет ВСЕ обстоятельства , а не те что вы тянете за уши ! В чем ты чемпион - так это в гнилых отмазках . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МЭН Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 Он очередную тему со словами Термодом перевел в демагогию.А люди в ступают с ним в дескусию.НЕНАДО он Троль Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 Мил человек - это я уже для дураков пересчитал , чтоб наглядно было . Дык неправильно ж пересчитали;) более чем в 2раза обшиблись ПРОФЕЕССОР ! это все гнилые отмазки . Бла бла бла . Где расчет ? Который учтет ВСЕ обстоятельства , а не те что вы тянете за уши ! В чем ты чемпион - так это в гнилых отмазках . Вместо того, чтоб помидорами закидывать, разобрались бы лучше в предмете спора, книжки почитали, СНИПы, ДБН, ну а потом ждём-с Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 Дык неправильно ж пересчитали;) более чем в 2раза обшиблись Вместо того, чтоб помидорами закидывать, разобрались бы лучше в предмете спора, книжки почитали, СНИПы, ДБН, ну а потом ждём-с опять бла бла бла , и никакого расчета . Мы его увидим ? заодно и Великий Дом Виндера ? Ну почему форум все стерпит ? Почему можно раздавать бестолковые советы . Выплевывать бездоказательные цифры , а люди своими деньгами и жизнями рискуют . Виндер , вы противны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 опять бла бла бла , и никакого расчета . Мы его увидим ? Вы ж пытаетесь опровергать, не так ли;) Желание у Вас есть ибо факт того, что ГБ может быть экономичней ТД, Вам неприятен, но вот знаний опровергнуть не хватает. Если б хватало, то написать пару формул в опровержение - 5мин. времени.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 Вы ж пытаетесь опровергать, не так ли;) Желание у Вас есть ибо факт того, что ГБ может быть экономичней ТД, Вам неприятен, но вот знаний опровергнуть не хватает. Если б хватало, то написать пару формул в опровержение - 5мин. времени.:D фе .... без инзменений . диагноз - прежний . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 виндер , чтоб не вдаваться в детали , K газобетона = 0.14 K пенопласта = 0,035 пенопласт в 4 раза теплее ( 0,14 / 0,035 ) газобетона . толщина пенопласта на стенах термодома ( средняя ) 107,5 мм бетон не считаю , он почти ноль дает . итого 107,5 * 4 = 430 мм газобетона чтоб 1 в 1 375 / 430 = газобетон ХОЛОДНЕЕ как раз на 13% . Неучтены : бетон в термодоме швы газобетона что еще добавит ему отставание . реальная влажность газобетона которая свалит его с ног . я еще занизил количество пенопласта на термодоме . Нужно взять циркуль и померять . Можете дальше умничать , заливать , я даже знаю что вы расскажите счас публике . Но оставьте это при себе . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 виндер , чтоб не вдаваться в детали , K газобетона = 0.14 K пенопласта = 0,035 пенопласт в 4 раза теплее ( 0,14 / 0,035 ) газобетона . толщина пенопласта на стенах термодома ( средняя ) 107,5 мм бетон не считаю , он почти ноль дает . итого 107,5 * 4 = 430 мм газобетона чтоб 1 в 1 375 / 430 = газобетон ХОЛОДНЕЕ как раз на 13% . Неучтены : бетон в термодоме швы газобетона что еще добавит ему отставание . реальная влажность газобетона которая свалит его с ног . я еще занизил количество пенопласта на термодоме . Нужно взять циркуль и померять . Можете дальше умничать , заливать , я даже знаю что вы расскажите счас публике . Но оставьте это при себе . Вижу Вы в книжки и СНиПы так и не потрудились заглянуть;) Термодом: там где бетон R=0,1/0,041+0,15/1,92=2,52 перемычки R=0.25/0.041=6.1 Приведёное термосопротивление R=1/23+1/8.7+1/(0.95/2.52+0.05/6.1)=2.75 где 0,041 к.теплопроводности пенопласта в условиях эксплуатации А (2 зона влажности и в доме до 50% )www.ms31.ru/data/files/uploaded/image/Raschet.zip ГБ: R=1/23+1/8.7+0.375/0.13=3.04 где 0,13 к.теплопроводности кладки на клей Д400 (СТО 00044807-001-2006) Т.е. ГБ теплее на 11%, без учёта пенопластовых перемычек 13% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 Термодом: там где бетон R=0,1/0,041+0,15/1,92=2,52 Давай сразу 0,05 и по рукам .... зачем мелочиться . И ГБ 0,13 - смело . особенно в кладке . нужно было взять 0,1 - чтоб все выглядело еще более магически ... я ж говорил будет натягивать .... вот только люди потом на счетчике газа что называется не по фотографии а с кармана . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 Давай сразу 0,05 и по рукам .... зачем мелочиться . И ГБ 0,13 - смело . особенно в кладке . нужно было взять 0,1 - чтоб все выглядело еще более магически ... я ж говорил будет натягивать .... вот только люди потом на счетчике газа что называется не по фотографии а с кармана . Я ведь специально привёл источники этих цифр Вы ж не потрудились этого сделать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 Я ведь специально привёл источники этих цифр Есть испытания производителей . К каждому набору газобетона прилагается сертификат . Вы нашли самые прикольные цифры , чтоб типа доказать . А люди оплачивают ваш оптимизм собственными деньгами . А в первый год - кричат караул . Далее возникает второй вопрос . Что делать с низкой прочностью ГБ ? А выстоит ли он хотя бы 50 лет ? Этого никто не знает . Тем более что у него есть такой неплохой фактор как циклы разморозки заморозки влаги внутри стены . У меня крышу ложили крышники которые отказались делать крышу на доме из ГБ . Трещины шли из углов окон и цеплять крышу было просто не за что , она бы разворотила бы все строение под ветровой нагрузкой . Далее стоимость . Фундамент под 375 мм делается несколько больше чем по 125 . Это вылазит по всем строительным работам . + стоимость самого ГБ . На практике постройка из ГБ выглядед совсем не в 375 мм ( почему бы в расчет не взять 600 - против лома нет приема ) , а в 200-300 . Часто экономят на дорогом клее . Часто не армируют , а ложат почти как кирпич . Забывают что материал слабый - не делают армпояса . Когда кран у меня укладывал плиты , грунт под ним промялся , и кран начал заваливаться , пришлось аварийно сбрасывать быстро плиту весом в 4 тонны на стены . Выбил кусок кирпича . От газобетона бы остались бы рожки да ножки . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 Есть испытания производителей . К каждому набору газобетона прилагается сертификат . Вы нашли самые прикольные цифры , чтоб типа доказать . Это данные РОССИЙСКОго ОБЩЕСТВа ИНЖЕНЕРОВ СТРОИТЕЛЬСТВА, они же и в ГОСТе, они же и в таблицах 1969года В остальном Вы в очередной раз передёргиваете, сравниваете правильно построенный ТД с неправильно построенным домом из ГБ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 Это данные РОССИЙСКОго ОБЩЕСТВа ИНЖЕНЕРОВ СТРОИТЕЛЬСТВА, они же и в ГОСТе, они же и в таблицах 1969года возьми за 1943 .... надежнее . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 возьми за 1943 .... надежнее . Кроме флуда есть ещё чем возразить? Нет, то-то же Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 Кроме флуда есть ещё чем возразить? Нет, то-то же А что есть , у меня на столе лежат сертификаты , а ты врешь . Все очень просто . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 10 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 И какое все это имеет значение ?????8-) Каждый строится не для того чтоб пересчитывать потом копейки и считать сколько потратил на отопление. Вспоминайте шлаковые дома под известью ..............а шлакоблочные................ их наверное даже больше чем кирпичных и что ?????? Люди живут до сих пор и не плачут как кое кто ....... про 13 %:fool: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 И какое все это имеет значение ?????8-) Каждый строится не для того чтоб пересчитывать потом копейки и считать сколько потратил на отопление. Вспоминайте шлаковые дома под известью ..............а шлакоблочные................ их наверное даже больше чем кирпичных и что ?????? Люди живут до сих пор и не плачут как кое кто ....... про 13 %:fool: Поенимаешь ли даже эти 13% накручены простым способом - занижен К для пенопласта , и завышен для ГБ . Обычный подход виндера . И все эти проценты на разнице между 0,14 и 0,13 для ГБ . Но такие К достижимы ТОЛЬКО для самого материала и в сухом состоянии . А в реале могут быть и 0,20 что в разы изменит ситуацию . А в кладке могут еще "подпортиться" . Он берет цифры по искуственной чебурашке , а не с реальных материалов изготовленных в современных условиях . Лично для меня - пофиг . В любом случае при более или менее благоприятных условиях цифры совпадают . Но у ГБ куча других отрицательных свойств которые сужают его сферу применения . пятиэтажку-термодом я видел . Из ГБ не увижу наверное никогда . Только в качестве утеплителя каркасной бетонной конструкции . Он мог бы взять и 600 мм и лего бы доказал превосходство ГБ в тепле . А можно и метр . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 А что есть , у меня на столе лежат сертификаты , а ты врешь . Все очень просто . Фото в студию! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2011 Поенимаешь ли даже эти 13% накручены простым способом - занижен К для пенопласта , и завышен для ГБ . Обычный подход виндера . Ваш подход - пустая болтовня и объвинение без доказательств. Я источники привёл, не согласны с ними, жалуйтесь хоть в Спортлото, но факт есть факт и демагогией его не изменить. А ничего иного у Вас и нет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз