Бес Опубліковано: 24 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2011 С моим оптимизмом на стройке нужно работать в каске, а на высоте пристёгнутым поясом. Как обычно - пытаемся рассуждать о том, в чем не разбираемся? Монтажный пояс - зло ;) При падении ломает ребра, если рядом нет напарника - асфиксия и домой в оригинальной упаковке. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 25 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2011 Как обычно - пытаемся рассуждать о том, в чем не разбираемся? Монтажный пояс - зло ;) При падении ломает ребра, если рядом нет напарника - асфиксия и домой в оригинальной упаковке. Если бы разбирались Вы, то знали бы, что они бывают разные. Для обычной работы на лесах, достаточно обычного монтажного пояса, который используется без промежуточных верёвок. Они есть, кстати, с амортизирующими вставками, чтобы гасить рывок. Для более сложных случаев есть беседки и т.п. и тоже с амортизирующими вставками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 25 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2011 Не путать ОСТОРОЖНОСТЬ с ПАРАНОЕЙ .............. извеняюсь но в вашем случае это именно второе:(. Параноя это как раз то, о чём писали Вы: "на улицу выходить нельзя...................кирпичи с неба падают, а еше и машины ездят ...................., а самое страшное провалится в люк с кипятком ................в басейн нужно воду не набирать ......а то вдруг утонеш":oops: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 25 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2011 Если бы разбирались Вы, то знали бы, что они бывают разные. Для обычной работы на лесах, достаточно обычного монтажного пояса, который используется без промежуточных верёвок. Они есть, кстати, с амортизирующими вставками, чтобы гасить рывок. Для более сложных случаев есть беседки и т.п. и тоже с амортизирующими вставками. И этот человек запрещает нам ... строить термодом? (почти ©) Давайте не будем рассуждать о том, в чем не разбираетесь? Или мне удостоверение высотника выложить? ;) Пояс (ссылка на изображение устарела) Предназначен для безопасного выполнения работ на висоте, в том числе при выполнении строительных работ, в ситуациях, которые не предусматривают падение, с целью удержать пользователя в безопасной зоне, как средство индивидуальной защиты от падения с высоты. Его задача - не дать вам вывалиться за край. Реально - толку нет. Если джамшут на поясе упадет с лесов - будет горе. Нормальная система страховки высотника ВСЕГДА подразумевает две независимых точки страховки. Беседка - это вообще не из той оперы ;) Беседки - для скалолазанья, в альпинизме и промальпе обязательна полная страховочная система (с "лифчиком" :D) Никогда не видели рабочего, висящего вниз головой? Занятное зрелище :D Ну и после срыва снаряжение подлежит замене, амортизация рывка происходит за счет разрыва нитей веревки и деформации карабинов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 25 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2011 А если джамшут упадёт с лесов без пояса, то значит всё шоколадно будет, распустит крылья и мягко спланирует? Пояс на лесах именно для того чтобы не дать упасть;) Но суть вопроса не пояс как таковой, это была лишь условность, также как и termosamий кирпич, ведь не тока кирпичи на голову падают и каска не панацея. Суть в том, что нужно соблюдать определённые правила безопасности, будь то для работ на высоте или пожарной. Вы сами на высоте ведь со страховкой работали, Вам же не приходило в голову, что она не нужна, никогда не пригодится, что она бесполезна, а в случае чего Вы всегда можете мягко приземлится. Так почему же элементарное соблюдение норм пожарной безопасности у Вас вызывает такой негатив, почему они исключение, почему их можно не соблюдать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 25 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2011 Пояс (ссылка на изображение устарела) Тоже пояс: (ссылка на изображение устарела) и чё? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleks.recluse Опубліковано: 25 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2011 о чем тема? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МЭН Опубліковано: 25 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2011 Он опять начал бредить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 25 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2011 Он опять начал бредить Не, в Сибири зима началась ;) А так как на пенопласт фобия - мозг отморозил Хотя сомневаюсь... Кость вроде не отмерзает... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 25 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2011 о чем тема? Была очередная попытка дискредитации, путём увода в сторону от темы, прикопавшись к словам. Когда не получилось, пошёл грязный флуд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 26 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2011 Основные стены готовы ........... Сегодня купили лес для кровли Мауэрлат 100х150 Стропила 50х150 Рейка 25х50 и 25х100 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 27 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 Немного изменил стропильную систему ......... 18 стропильных ферм 50х150мм с шагом в 60см уклон 45град. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleks.recluse Опубліковано: 27 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 Добрый день! Вы не подсчитывали бюджет коробки? Поместились? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 27 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 Добрый день! Вы не подсчитывали бюджет коробки? Поместились? Пока влазим даже окошки наверное влезут еще 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 27 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 со шпильками делается проще . заливается бетон и в него вставляется пока он жидкий . достаточно см 25 . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 27 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 Виндер на другой ветке дошел до мысли что любой бетон трескается , поэтому ничего страшного что газобетон расстрескивается до начала эксплуатации . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 27 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 со шпильками делается проще . заливается бетон и в него вставляется пока он жидкий . достаточно см 25 . Да как-то стремно было вставлять всего на 25см вот и вставил почти на 3 ряда да еще и с накрученными по 2 гайки чтоб уж наверняка застыли и не выдернуть )) ничего страшного что газобетон расстрескивается до начала эксплуатации . Вот тут я не соглашусь........одно дело когда трескается армированный бетон, а совсем другое газобетон без армирования. Железобетон треснутый еще попробуй доламай (сам как-то пытался разрушить такое высотой в 40см и шириной в 10 фундаментИК от старого забора, весь в трещинах, так легче было его куском в 12 метров и оттянуть на свалку ), а газобетон отпадет сам ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleks.recluse Опубліковано: 27 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 Пока влазим даже окошки наверное влезут еще можно скромно поинтересоваться самым нескромным? сколько потянула коробка с крышей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 28 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 можно скромно поинтересоваться самым нескромным? сколько потянула коробка с крышей? Рано исчё, самое дорогое впереди - отделка. Ну, т.е. если конечно всё правильно делать, как предписано в ДБН. А не тяп-ляп, лишь бы прикрыть, а там хоть огём не гори. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleks.recluse Опубліковано: 28 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 Рано исчё, самое дорогое впереди - отделка. Ну, т.е. если конечно всё правильно делать, как предписано в ДБН. А не тяп-ляп, лишь бы прикрыть, а там хоть огём не гори. у меня задача проще - мне до отделки сделать, а там билет, вокзал, ...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 28 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 Рано исчё, самое дорогое впереди - отделка. Ну, т.е. если конечно всё правильно делать, как предписано в ДБН. А не тяп-ляп, лишь бы прикрыть, а там хоть огём не гори. Что такое ДБН и другие обозначения и какое отношение это имеет к каким-то правилам ???? Вопрос отделки мы обсуждали. Все сделается без ПАРАНОЙИ и ничем не хуже чем в квартирах и кирпичных домах. И точно по такой же цене............ Так что ничем это не дороже чем делать тот же короед, штукатурку или гипсокартон на ГАЗО-ПЕНО-БЕТОНАХ и др, а даже дешевле. я уже не говорю о облицовочном кирпиче. P.S. Хотелось бы увидеть Вашу крепость.......... негорючюю, плавучюю, и неподвласну всем природным бедствиям. А еще рожденную по ГОСТам, ДБНам, и другим умным БУКВАМ :D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 28 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 Что такое ДБН и другие обозначения и какое отношение это имеет к каким-то правилам ???? Самое прямое! Зайдите на сайт термодома, посмотрите на какой ДБН они ссылаются, скачайте и прочтите требования по внутренней отделки пенопласта. Все сделается без ПАРАНОЙИ и ничем не хуже чем в квартирах и кирпичных домах. И точно по такой же цене............ Вот именно что хуже, намного хуже, даже если по ДБН сделаете, всё рано будет хуже, но уже не так конечно. И дороже. И кстати, с каких пор нормы прописанные в ДБН стали паранойей? Это норма! Понятно, что Вам по барабану какието нормы, Вам лишь бы подешевше, а там хоть трава не расти, авось повезёт! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 29 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Бредовый подход ........ У меня есть наглядный опыт строительства и эксплуатации таких домов и я могу с уверенностью заявить, что отделка в доме делается элементарно, хоть по ДБН и проще ! Я так понимаю с отделкой Вы никогда не работали раз считаете это проблемой. Не люблю строителей которые приходят и начинают умничать , складывается ощущения что для кладки кирпича необходимо по минимуму 2 высших образования. Любой неглупый человек осилит эту задачу, раз ее осилили школьные "троюшники". А Вам лично такое поучение ........ Шуруп забитый молотком, держится крепче чем гвоздь закрученный отверкой. Как на счет того что я спрашивал????............... P.S. Хотелось бы увидеть Вашу крепость.......... негорючюю, плавучюю, и неподвласну всем природным бедствиям. А еще рожденную по ГОСТам, ДБНам, и другим умным БУКВАМ :grin: Хотя что-то мне подсказывает, что это может оказаться хрущевкой с деревянными перекрытиями и даже не удивлюсь если утепленная пенопластом 8-) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 ... А не тяп-ляп, лишь бы прикрыть, а там хоть огём не гори. Такое ощущение, что Вы сидите и ждете, когда же сгорит у человека дом, чтоб сказать:" А я же тебе говорил!":( Termosam, слежу за Вашей веткой, так как будем в будущем тоже строить термодом! Желаю Вам удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Бредовый подход ........ У меня есть наглядный опыт строительства и эксплуатации таких домов и я могу с уверенностью заявить, что отделка в доме делается элементарно, хоть по ДБН и проще ! Я так понимаю с отделкой Вы никогда не работали раз считаете это проблемой. Я так понимаю, что Вы в ДБН так и не заглянули, раз полагаете, что это не проблемма?;) А элементарно делается в термодомах та отделка, которая не соответсвует тамошним требованиям. Я бы ещё понял если б строили на продажу, а не для себя... Не люблю строителей которые приходят и начинают умничать , складывается ощущения что для кладки кирпича необходимо по минимуму 2 высших образования. Любой неглупый человек осилит эту задачу, раз ее осилили школьные "троюшники". Построить кирпичный дом не так уж и просто, разумеется правильно построить. А те кто умников не слушают, а строят по наглядному примеру, получают потом типа этого: (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) А кто не заглядывал в ДБН по несъёмной пенопластовой опалубке и отделывал по методичке термодома и наглядному примеру, получают вот это: 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз