AR Опубліковано: 11 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 Хочу правильно сделать нож острым... Косилка Ал-Ко POWERLINE 5300 BRV. Сервис говорит, что заточкой ножей не занимается. Но... даже новый нож не является острым. Народ, помогите - где хорошо точат ножи газонокосилок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 11 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 Да при наличии бытового электроточила,особого труда не составляет и самому заточить;) Это примерно как навести тяпку,или нож.Я трачу на заточку ножа газонокосилки (тоже АЛКО,но БР 5200) 2-3 минуты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 12 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 Есть специальная оснастка к точильному станку, в которой жёстко фиксируется нож - под заданным углом. Таким способом точат всё - что имеет режущую кромку: топоры, ножи, ножницы и т.п. По-гуглите, поспрашивайте на рынке - где торгуют точилами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 Да при наличии бытового электроточила,особого труда не составляет и самому заточить;) Это примерно как навести тяпку,или нож.Я трачу на заточку ножа газонокосилки (тоже АЛКО,но БР 5200) 2-3 минуты Как сильно уже сточен нож? Объясняю суть вопроса: Нож уже тоже затуплен, с обоих сторон. В одном разговоре меня застерегли от излишнего увлечения заточкой, мотивируя тем, что в процессе заточки нож дисбалансируется и приводит к вибрации и дальнейшим последствиям от нее. Как с этим дела у Вас? поделитесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trog Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 я бы не парился, тем более, ножи по факту это расходники точу болгаркой с толстым диском. особого дисбаланса не вижу. можно дремелем, можно купить маленький абразивный диск в дрель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 Как сильно уже сточен нож? Объясняю суть вопроса: Нож уже тоже затуплен, с обоих сторон. В одном разговоре меня застерегли от излишнего увлечения заточкой, мотивируя тем, что в процессе заточки нож дисбалансируется и приводит к вибрации и дальнейшим последствиям от нее. Как с этим дела у Вас? поделитесь. Да видимого износа как бы нет,да и как его можно так заточить,чтобы появился дисбаланс я его по сути навожу,и равномерно обе стороны.А по поводу дисбаланса,иногда после кошения мокрой травы появляется вибрация,но это не приводит к разрушению косилки,да и обороты там не те,чтобы говорить об этом.Заточку делаю на наждаке,с мелкозернистым камнем;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 Дисбаланс таки проявляется при частых заточках. Я его устраняю таким элементарным приемом. Просовываю в среднее отверстие для крепления ножа отвертку или другой круглый предмет и держа за него на весу смотрю, какая сторона ножа перевешивает, ту и точу больше, пока не устраняется дисбаланс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 я бы не парился, тем более, ножи по факту это расходники... Убедитесь в обратном, когда попытаетесь приобрести расходники: на АЛ-КО еще есть в ЭЦ, а вот на другие....: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=69718 Пока ничего найти не удалось, сервис отправляет "на базар" Отаке, а Вы - "расходники..." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trog Опубліковано: 15 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 Убедитесь в обратном, когда попытаетесь приобрести расходники: на АЛ-КО еще есть в ЭЦ, а вот на другие....: У меня обе косилки бош, ножи к ним есть, у меня лежит запасной на всяк случай. Что я делаю не так? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 20 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2011 Вообще точить ножи никто не рекомендует, я имею ввиду производителей. а вообще про проверку балланса выше правильно написали, только удобней гвоздик куда то забить. и не надо делать сильно острым нож, это ни к чему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AR Опубліковано: 24 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2011 Вообще точить ножи никто не рекомендует, я имею ввиду производителей. а вообще про проверку балланса выше правильно написали, только удобней гвоздик куда то забить. и не надо делать сильно острым нож, это ни к чему. Косить острым и почти острым ножом - это небо и земля. С острым ножом рез ровный и косилка легко идет даже по высокой траве. С "туповатым" широкая травинка "мочалится" и, в целом, нагрузка на агрегат значительно выше. Про балансировку - думаю значение балансировки сильно преувеличено. Во первых я не встречал новых ножей со следами заводской балансировки (как на тормозных дисках автомобиля), а со следами грубого литья и обработки встречал часто. Во вторых посадочное место под нож имеет люфт около миллиметра, что сводит значение статической балансировки до минимума. В третьих характер нагрузки на нож (рез передним краем деки и наличие шкива с приводным ремнем) тоже не способствует "гладкой" работе механизма. И последнее - металл на ножах - го-но (это даже не инструментальная сталь). Мои ножи тупятся за один проход по 50-ти соткам травы. При точении на точиле металл "горит" и/или заминается на кромках. Лучший пример для сравнения обычный кухонный нож. Хороший нож и паленый китайский. АЛ-КО ставит мягкие, сырые, "китайские" ножи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AR Опубліковано: 24 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2011 Еще, все таки, остались вопросики... Ножи разных производителей одинаковых размерностей: -взаимозаменяемы? -кто делает лучшие ножи? -где точат ножи для косилки? (Про точило, болгарку и руки я знаю. Приспособы для правильной заточки нет. Сервис меняет на новый тупой). Может там где точат обычные ножи? Где такое есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз