Kimura Опубліковано: 11 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 Вводные данные такие. Баня. Баня метров на 60 квадратных. состоит из 8 объектов помещений : 1. комната отдыха 25 квадратов (будет теплый пол) 2.Душевая 4 квадрата (будет теплый пол) 3.Русскофинская баня 10 квадратов (будет теплый пол под кафелем под трапиками деревянными - -для сушки) 4.Хамам - 8 квадратов, будет теплый пол, теплые стены, завод теплой воды в лежаки. 5. Техническая комната рядом с хамамом для установки парогенератора, аромо дозатора, фильтров для воды, (1 метр квадратный), скорее всего будет теплый пол для сушки 6. Кладовка в которую хочу поставить систему отопления бассейном 7.Бассейн на 10 кубов (лягушатник на 2 на 3 метра с глубиной от 1 до 1.5 метров) Что хочу 1. Поставить газовый котел для отопления банного комплекса, и так же полов и стен в хамаме + горячая вода 2. Поставить электрический котел для сушки бань + горячая вода 3. Бойлер косвенного нагрева, совмещенный с котлами п.п.1 и 2 Ну тут все понятно.. а вот дальше... Хочу поставить солнечные коллектора для: 1.Подогрева воды в бассейне через теплообменник (т.е. вода в бассейне не контактирует с системой нагрева) 2.Для обогрева-сушки-нагрева воды бани в зимне-летний период, когда меня нету или когда целесообразно поэкономить ресурсы. Генеральный вопрос - КАК СОВМЕСТИТЬ систему обогрева бани с системой догрева с солнечными коллекторами , бассейном ? Просто катастрофически не хватает информации именно об этом. Так же хочется получить систему догрева воды в бассейне от котлов, в случае если непогода и вода от коллекторов холодноватая с минимумом беготни по дому и поворачиванием ручек и кранов. С другой стороны - зимой бассейн пользоваться не будет, обогрева его не надо, а все тепло от коллекоров хочется подавать в систему отопления бани, причем так, что бы котлы в это время не работали или работали на минимальный догрев... В общем много вопросов именно по стыковке и балансировке систем коллекторного обогрева и систем отопления от электрики и газа. Может у кого то есть похожий проектик - -поделитесь схемой ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petrovith Опубліковано: 11 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 (змінено) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=51213 (ссылка устарела) Змінено 11 липня 2011 користувачем Petrovith 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз