Антип Опубліковано: 24 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2008 Какова своя технология - делись давай? И какие варианты не возможны в классике? До этого строил теплицы- большые.А прошлий год одну переделал в склад-ангар. Милое дело.Да какие там секреты. С металом на каркасе просто удобней, не поведет как дерева. Главное хороший шуруповерт (ХИТАЧИ) что б любой саморез с разбегу в квадрат трубу 100*100 вгонял. А дальше все согласно инструкции производителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RUL Опубліковано: 24 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2008 До этого строил теплицы- большые.А прошлий год одну переделал в склад-ангар. Милое дело.Да какие там секреты. С металом на каркасе просто удобней, не поведет как дерева. Главное хороший шуруповерт (ХИТАЧИ) что б любой саморез с разбегу в квадрат трубу 100*100 вгонял. А дальше все согласно инструкции производителя. Как я понял, с металлом дешевле получается? Из чего бутерброд состоять будет? Сайдинг-панель-пенополистирол-гипсакартон? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 24 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2008 Как я понял, с металлом дешевле получается? Из чего бутерброд состоять будет? Сайдинг-панель-пенополистирол-гипсакартон? Метал удобен и практичен особенно в работе, резка, сварка. Под сайдинг можно и базальт и стекло. Но у меня с разборок совковых рефрежераторных вагонов пенопластика различной толщины скопилось какой хош бутрик сделать можно. Вагонам было лет по 30-35 и того и ничего с ним не произошло. Сейчас такой не делают.Будет стоять.Я еще в 80-х видел сендвичи финские -легкий мет. объемный каркас со стекловатой.. Так сейчас ничего не надо выдумывать, все решения уже готовы и есть только гони монету Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RUL Опубліковано: 24 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2008 Метал удобен и практичен особенно в работе, резка, сварка. Под сайдинг можно и базальт и стекло. Но у меня с разборок совковых рефрежераторных вагонов пенопластика различной толщины скопилось какой хош бутрик сделать можно. Вагонам было лет по 30-35 и того и ничего с ним не произошло. Сейчас такой не делают.Будет стоять.Я еще в 80-х видел сендвичи финские -легкий мет. объемный каркас со стекловатой.. Так сейчас ничего не надо выдумывать, все решения уже готовы и есть только гони монету Ага, теперь я понял что Вы даже ФСБ (или как там эти блоки из прессованного дерева называют?) не используете? Думаю весьма бюджетный каркасник должен получится, правда как по мне только в случае если это дачный домик, для жилья как-то совсем воздушно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 24 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2008 Ага, теперь я понял что Вы даже ФСБ (или как там эти блоки из прессованного дерева называют?) не используете? Думаю весьма бюджетный каркасник должен получится, правда как по мне только в случае если это дачный домик, для жилья как-то совсем воздушно Развивать тему о дышащих стенах, вентилируемых фасадах и тп. Про строящих термодома там пенопласт на стенах и хорошо. Грамотно продуманная вентиляция. ОСБ для чего? Внутреннея отделка предполагает гипс на каркасе.А 150-200 мм плитного пенопласта в каркас загнать милое дело, что обязательно из сендвич панелей клепать. Каркасник - это прежде всего каркас а стены, паропроницаемые или нет каждый выберает сам и сам решает по бутрику.. Скалько квадратоа жилья, офисов загипсовано ГК и термодомов из пенополистирольных блоков построено. Может у Вас особое представление о каркасном строительстве так как у меня определяющее это сроки сооружения и стоимость. А комфортные и рациональные условия проживания могут достигаться и при пом. технических средств если экономить на свойствах материалов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GlaS Опубліковано: 24 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2008 Разница в том, что 1200 - это Днепр, в 1300 - это Киев....Как я понимаю, в Днепре цены в общем намного более лояльные, или нет? это да, не спорю.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RUL Опубліковано: 24 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2008 Развивать тему о дышащих стенах, вентилируемых фасадах и тп. Про строящих термодома там пенопласт на стенах и хорошо. Грамотно продуманная вентиляция. ОСБ для чего? Внутреннея отделка предполагает гипс на каркасе.А 150-200 мм плитного пенопласта в каркас загнать милое дело, что обязательно из сендвич панелей клепать. Каркасник - это прежде всего каркас а стены, паропроницаемые или нет каждый выберает сам и сам решает по бутрику.. Скалько квадратоа жилья, офисов загипсовано ГК и термодомов из пенополистирольных блоков построено. Может у Вас особое представление о каркасном строительстве так как у меня определяющее это сроки сооружения и стоимость. А комфортные и рациональные условия проживания могут достигаться и при пом. технических средств если экономить на свойствах материалов. Я не совсем это имел ввиду про воздушность Про пенополистирол тут уже не раз обсуждалось и этот вопрос я предлагаю оставить на усмотрение каждого строителя. Под "воздушностью" я имел ввиду легкость самой конструкции. Как-то это не вселяет доверия, такое впечатление что взлетит при маленьком ураганчике Хотя, возможно, я не прав, не спорю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 24 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2008 Я не совсем это имел ввиду про воздушность Про пенополистирол тут уже не раз обсуждалось и этот вопрос я предлагаю оставить на усмотрение каждого строителя. Под "воздушностью" я имел ввиду легкость самой конструкции. Как-то это не вселяет доверия, такое впечатление что взлетит при маленьком ураганчике Хотя, возможно, я не прав, не спорю... Так квадрат -труба 100*150(200) или подобная на стойках, мона швеллерок 120-150 на закладных в фундаменте ( монолит плита 150-200 С армированием двойной арматурной сеткой на подсыпке (подушке).Связи чуть по меньше периодиком и я думаю никуда не денется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Advisor Опубліковано: 24 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2008 Поддерживаю Я себе сейчас домик покупаю (250 км от Киева), сельская хата-мазанка после ремонта, в хорошем состоянии + 40 соток земли за 6000 грн. И это при том, что он находится возле одних из лучших охотничьих и рыболовецких угодий в Украине Смотрел за 10000 грн кирпичный домик с кирпичным сараем рядом, но там история бывшего хозяина мрачноватая... можно контактик где такое можно прикупить ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RUL Опубліковано: 25 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2008 можно контактик где такое можно прикупить ? Ответил в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kot2008 Опубліковано: 27 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2008 Офигеть! Поехал, посмотрел и мне понравилось! Я вообще-то не планировал очень и так сразу, но начали мысли закрадываться, может поменять свою хрущевку на домик в селі Цена та же, площади в два раза больше...оч интересно... Привет! Думаю, может все-таки рискнуть: (ссылка устарела) ? 99 тыс, маленький каркасный домик и 4,5 сотки земли. Больше дом мне вроде и не нужен, хочу замену квартиры на свежем воздухе. Как ни странно для коттеджной застройки, земля под строительство, все оформляется честно судя по информации на сайте... Но каркасник..... Пожалуйста, уговорите меня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
demetrio Опубліковано: 30 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2008 Кто может сориентировать по ценам? Сколько будет стоить квадратный метр стены по такой каркасной технологии (как написано в (ссылка устарела) Мне мои строители зарядили по 20$/кв.м (в это входит сам каркас, обшивка доской снаружи и внутри, все пленки необходимые и утеплитель посередине). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 1 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2008 Кто может сориентировать по ценам? Сколько будет стоить квадратный метр стены по такой каркасной технологии (как написано в (ссылка устарела) Мне мои строители зарядили по 20$/кв.м (в это входит сам каркас, обшивка доской снаружи и внутри, все пленки необходимые и утеплитель посередине). небольшой математики: В 1 кв.м. стены: 1. утеплителя 150мм: - базальтовый, плотность 35кг/куб.м. - 81 грн/кв.м. - урса , изовер, плотность 25-30 - 30-40грн/кв.м. 2. пленки: - ветробарьер - евроизол: 5,5грн/кв.м., тайвек - 10-12грн/кв.м. - паробарьер - вариантов много - 2,5 - до тех же 10грн/кв.м. 3, Ну и лес, возьмем условно 3 вертикальных по 1м и 2 горизонтальных по 1м - итого 5шт по 1м сечением 50х150 - 0,0375 куб.м. - если свежепил (ведь многие и такой используют ) - 1300грн/куб.м. - или для нас 49грн - если сухой и строганный или хотя бы калиброванный по толщине стены (который предпочтительней) - 2000-2200 грн/куб - или для нас 75-83грн 4. Доски снвружи и внутри - для меня это непонятно (зачем с двух сторон) - поэтому посчитаем с одной - 1кв.м. доска обрезная , толщина 25мм - при цене 1300грн/куб.м. (опять же считаем свежепил) - 33грн - 1кв.м. осб10мм или возьмём канадскую 9,5мм - 24грн/кв.м. (она дешевле!!!, чем просто сырые доски - поэтому в общей сумме использую ОСБ) 4. крепеж - примем 1грн/кв.м. Итого только по материалу выходит: минимальная сумма - 112 грн максимальная сумма - 209 грн Вопрос: как 20$/кв.м. стены, а работа? (это если не самому) P.S. Я для интереса просчитал стену, которую делаем мы: разрез: осб 9,5мм, каркас из калиброванной древесины(влажность 16-20 % ), изнутри ГКЛ стеновой 12,5мм (для удержания утеплителя), внутри целлюлозный утеплитель 45 плотности (пленок НЕТ) - выходит только по материалу +/- 150-180 грн/кв.м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 1 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2008 Ответил в личку И мне пожалста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
demetrio Опубліковано: 1 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2008 небольшой математики: ... Сорри, я неясно выразился. Я имел в виду ТОЛЬКО работу. Это цена без материалов. 20$/кв.м. они хотят за то, чтобы сделать каркас, обшить доской снаружи, осб/доской (еще не решил) внутри, установить все необходимые "пленки" и уложить утеплитель в стену. Аргументировали, что мол с деревом много возни. P.S.: может кто-то подсказать по поводу каркаса? схемку бы какую-то глянуть (мне мои строители "на пальцах" объяснили конечно, но на схемке конечно было бы нагляднее). Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 1 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2008 P.S.: может кто-то подсказать по поводу каркаса? схемку бы какую-то глянуть (мне мои строители "на пальцах" объяснили конечно, но на схемке конечно было бы нагляднее). Спасибо. www.domanarodu.ru/technology/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
demetrio Опубліковано: 1 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2008 www.domanarodu.ru/technology/ Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 1 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2008 www.domanarodu.ru/technology/ Это теория.Вот тут люди в реале строят www.forumhouse.ru/forum91/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 1 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2008 Это теория.Вот тут люди в реале строят www.forumhouse.ru/forum91/ В реале не только там, но и здесь тоже строим. А товарищ именно схему попросил (теорию). А за ссылку, как русские в России строят, спасибо. Переименую свою ветку: "Как русские на Украине каркасник строят" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
greentel Опубліковано: 3 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2008 Каркас лучше кирпича,несусветный бред.Срок эксплуатации 30 лет бред.Будут от сквозняка складываться как карточные домики в США.Каркасные дома годяться только для сараев,гаражей,цехов,но не для жилищного назначения,но в самом крайнем случаи дешевой времянки-дачи.А по климатическим условиям Украины-это только:Крым,Николаевская,Херсонская,Одеская обл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юра_ Опубліковано: 3 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2008 Каркас лучше кирпича,несусветный бред.Срок эксплуатации 30 лет бред.Будут от сквозняка складываться как карточные домики в США.Каркасные дома годяться только для сараев,гаражей,цехов,но не для жилищного назначения,но в самом крайнем случаи дешевой времянки-дачи.А по климатическим условиям Украины-это только:Крым,Николаевская,Херсонская,Одеская обл. Кто Вам сказал что лучше? Просто анализируем как соответствует цена, а самое главое качество...Я думаю, что Вы никогда не были в хорошем каркасном доме, если смущает долговечность, то каждый должен выбирать сам...но я думаю что это больше 30 лет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 3 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2008 А где они, эти хорошие каркасные дома? Можете экскурсию организовать? С меня машина и бензин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirock Опубліковано: 3 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2008 Каркас лучше кирпича,несусветный бред.Срок эксплуатации 30 лет бред.Будут от сквозняка складываться как карточные домики в США.Каркасные дома годяться только для сараев,гаражей,цехов,но не для жилищного назначения,но в самом крайнем случаи дешевой времянки-дачи.А по климатическим условиям Украины-это только:Крым,Николаевская,Херсонская,Одеская обл. интересная у вас логика, - на домах будут складываться, а на гаражах, наверное нет? а чего вам по климатическим не так, 150мм утеплителя мало? долговечность другой вопрос, но 30 лет это нездраво, вот крыши все делают примерно по той же технологии, брус-доска, осб, и что? каждые 30 лет меняют? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 3 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2008 А где они, эти хорошие каркасные дома? Можете экскурсию организовать? С меня машина и бензин. Приглашаю, особенно комфортно сейчас, когда на улице жарко, а у меня в доме не выше 23. А можете поверить на слово, что у меня хороший каркасный дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 3 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2008 Каркас лучше кирпича,несусветный бред.Срок эксплуатации 30 лет бред.Будут от сквозняка складываться как карточные домики в США.Каркасные дома годяться только для сараев,гаражей,цехов,но не для жилищного назначения,но в самом крайнем случаи дешевой времянки-дачи.А по климатическим условиям Украины-это только:Крым,Николаевская,Херсонская,Одеская обл. Мой каркасный дом построен под Киевом. На сильный ветер и сквозняки никак не реагирует. Вас тоже приглашаю посмотреть дом, в котором можно жить. Вы ведь в каркасном деревянном доме никогда не были, а то, что о нем пишите, выдаете за истину. Зачем ??? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз