Bookmaker Опубліковано: 10 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2011 Прикупил EL-BI, самые простые, потому как в этой проходной комнате еще долго будет ремонт, дорогие жалко... Вот возникла такая проблема. Переключатели работают (строго по той схеме, что нарисовали в Эпицентре, да и наш офисный электрик ее подтвердил), но как-то странно. Есть вход в дом, и прихожая. Человек заходит в дом, включает свет в прихожей. Проходит ее и выключает свет. Схема работает. Но если в это же время в дом зайдет второй человек - он свет не включит. Т.е. схема работает так, что если зашел - нужно обязательно выйти... Это особенность переключателя, или я что-то нахомутал? Может переключатели неработающие? В нем сверху одна клемма, снизу две. Низ, как мне объяснили, соединяется между переключателями, а верх идет на фазу/ноль (лампочку). Это у всех унифицировано или у каждого производителя по разному? Заранее благодарю за помощь. Если боян - не пинайте ногами больно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 10 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2011 Все в точности как на схеме: Только на одном из выключателей соединительные провода меняются местами - у меня так не работает. \у меня если на одном желтый (к примеру) слева, а синий справа - то и на другом так же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 10 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2011 что то не понятно, что именно у Вас не работает. И тем и тем выключателем можно как включить , так и выключить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 10 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2011 у меня так не работает. \у меня если на одном желтый (к примеру) слева, а синий справа - то и на другом так же. Эта фраза ключевая. Выключатели должны работать и в одном и в другом случае, от порядка проводов зависит только положение клавиши, в котором включен один или второй канал. Похоже, в этих выключателях общий контакт не сверху, а один из нижних. Это легко проверить тестером. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 10 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2011 Похоже, в этих выключателях общий контакт не сверху, а один из нижних. Это легко проверить тестером. Ну да. Левый нижний (по рис.) - это центральный и присоединён к подвижному контакту. При переключении цепь замыкается на верхний правый или нижний правый. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 10 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2011 Ну да. Левый нижний (по рис.) - это центральный и присоединён к подвижному контакту. При переключении цепь замыкается на верхний правый или нижний правый. Ну схема-то взята из каталога Legrand, у них общий контакт, похоже, все-таки сверху. А вот у турков он как раз и может быть левым нижним. Давно не держал в руках выключатели El-Bi - посмотреть бы на фото - можно было бы что-то сказать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 10 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2011 Ну да. Левый нижний (по рис.) - это центральный и присоединён к подвижному контакту. При переключении цепь замыкается на верхний правый или нижний правый. Спасибо Заработало :beer: Блин, три раза (ТРИ!!!) переспросил у менеджеров, как подключать... Теперь я могу работать в пипеццентре продавцом, я знаю больше их))) Спасибо еще раз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 10 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2011 А вот у турков он как раз и может быть левым нижним Именно левый нижний. Это тоже три раза переспрашивал ("унифицировано или нет?"). Да, впрочем, что с них взять... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз