Бонд Опубліковано: 2 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2008 Уважаемые форумчане! Нужен Ваш дельный совет.Поверьте, эта тема для меня и моей семьи очень актуальна. Живем в 2-ке ( хрущевка 41 м2)я , жена и 2 дочки 5 и 11 лет.Есть земельный участок 10 соток под строительство частного дома.Конечно, хочеться построить хотя-бы небольшой 1- этажный 70-80 м2. домик.Но.... Финансов хватит лишь на - подводка электрики (120м)+ скважина+ фундамент+ может стены дома и все. Дальше стройка этак лет на 5- не знаю. Есть 2 варианта 1. Все - таки строиться и не жаловаться на дороговизну.2 вариант - продать участок + кредит и что-то преобрести. Кто сталкивался с такой-же проблемой , помогите.Сам не строитель . Голова уже идет кругом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 2 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2008 считаю вариант со строительством более интересным. Ведь если и землю продать и квартиру, да еще и кредит взять и купить Большую квартиру, то в ней все равно надо делать ремонт. А это по опыту - денег больше чем при тех же работах в новом доме. так что, так или иначе, где-то придется изыскать резервы. и еще: оно вам сейчас так кажется, что денег не хватит - было бы желание! главное - воткнуть первую лопату. Стройтесь, и Бог вам в помощь!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонд Опубліковано: 2 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2008 считаю вариант со строительством более интересным. Ведь если и землю продать и квартиру, да еще и кредит взять и купить Большую квартиру, то в ней все равно надо делать ремонт. А это по опыту - денег больше чем при тех же работах в новом доме. так что, так или иначе, где-то придется изыскать резервы. и еще: оно вам сейчас так кажется, что денег не хватит - было бы желание! главное - воткнуть первую лопату. Стройтесь, и Бог вам в помощь!:DСпасибо за ответ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 2 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2008 главное - воткнуть первую лопату. Стройтесь, и Бог вам в помощь!:D +1.я начинал стройку не имея и того что имеете Вы. не скажу что сильно продвинулся в этом вопросе но всего лишь за год крепкое начало уже имею, и есть где переночевать, не под открытым небом. Так что если не горит, и самое главное, есть желание и цель то стройтесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gambrina Опубліковано: 2 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2008 Начинайте строить! У многих на форуме стартовые условия еще хуже были. Самое тяжелое решится и начать стройку, а дальше все легче идет и как-то все складывается, но не без трудностей, конечно, но их боятся нестоит Главное чтобы было желание!!! Темболее, что вам есть где на сегодняшний день жить. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rej Опубліковано: 3 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2008 Стройтесь, даже если Вы построите небольшой домик и может быть не сразу, но он будет принадлежать Вам и Вашей семье. Не буду скрывать, очень тяжело, полно проблем, нехватка денег и т.д., но с этим в той или иной степени сталкиваются все кто строится. Стройка собственного дома - это своего рода наркотик, если в этот процесс влез то потом очень тяжело соскочить Ставте перед собой цель и дерзайте, у Вас всё получится. Удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 3 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2008 Начинайте строить! У многих на форуме стартовые условия еще хуже были. Самое тяжелое решится и начать стройку, а дальше все легче идет и как-то все складывается, но не без трудностей, конечно, но их боятся нестоит Главное чтобы было желание!!! Темболее, что вам есть где на сегодняшний день жить. Удачи! Правильно. И от себя добавлю, что стройка -это состояние души, полет мысли.А деньги как катализатор, если они есть дело идет быстрее. А ели руки нормально выросли, да и то пусть будут где есть, главное желание. Учитесь, осваивайте строительные специальности. Как по мне то моя стройка в деньгах на половину из зарплаты рабочих.Если многое делать самому, если родственники готовы помочь хотя бы руками - стройтесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 3 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2008 Правильно. И от себя добавлю, что стройка -это состояние души, полет мысли.А деньги как катализатор, если они есть дело идет быстрее. А ели руки нормально выросли, да и то пусть будут где есть, главное желание. Учитесь, осваивайте строительные специальности. Как по мне то моя стройка в деньгах на половину из зарплаты рабочих.Если многое делать самому, если родственники готовы помочь хотя бы руками - стройтесь. Строю второй дом. Сам почти профи-строитель, мой совет любой вопрос на форум, здесь помогут, подскажут, ошибки в строительстве - деньги на ветер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RUL Опубліковано: 3 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2008 Уважаемые форумчане! Нужен Ваш дельный совет.Поверьте, эта тема для меня и моей семьи очень актуальна. Живем в 2-ке ( хрущевка 41 м2)я , жена и 2 дочки 5 и 11 лет.Есть земельный участок 10 соток под строительство частного дома.Конечно, хочеться построить хотя-бы небольшой 1- этажный 70-80 м2. домик.Но.... Финансов хватит лишь на - подводка электрики (120м)+ скважина+ фундамент+ может стены дома и все. Дальше стройка этак лет на 5- не знаю. Есть 2 варианта 1. Все - таки строиться и не жаловаться на дороговизну.2 вариант - продать участок + кредит и что-то преобрести. Кто сталкивался с такой-же проблемой , помогите.Сам не строитель . Голова уже идет кругом. А где участок? Может продадите мне 5 соток и будем строиться рядом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gambrina Опубліковано: 3 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2008 Кстати, за время стройки столько научились делать своими руками, хотя до этого в жизни не подумала бы, что научусь всему этому и буду понимать техническую часть строительства)) Самое главное - это желание!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз