kemal Опубліковано: 11 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 Дело в том что короед или барашек дает дополнительные пару миллиметров толщины. А минимальный базовый армировочный слой + отделка должен быть не менее 5мм(это все то что после пенопласта). Таким образом если вы не делаете короед или подобное, а делаете "под покраску", то толщину базового армировочного слоя надо увеличить до 5мм. Все остальное дело вкуса. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad C-Max Опубліковано: 11 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 Но...у меня вообще нет пенопласта...дом кирпичный..толщина стены..см 80...) Используется как дача...зимой не живем...потому там вообще просто штукатурка...и все...без армировки....вообще..) Вот постоит..и посмотрим...что будет... Дом стоял оштукатуреный...3-4 года... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Влад Киевский Опубліковано: 11 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 Скоко стОит? 321грн за 5 литров. 5 литров хватает на 10 м.кв. А вот видео про эту краску www.youtube.com/watch?v=1xTuFVTK5oM&feature=player_embedded. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 11 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 .....толщину базового армировочного слоя надо увеличить до 5мм. Все остальное дело вкуса. kemal, Вы представляете себе, как можно нанести 5 мм цементного клея равномерным слоем? И как он будет крепко держаться на фасаде? Я думаю, чтобы добиться равномерности, нужно будет использовать ещё слой сетки. А это уже лишние затраты. Согласен, что без финишной штукатурки нужно как то увеличивать толщину базового слоя (или упрочнять дополнительными пропитками) А вообще-то фасад, под покраску выготовить гораздо сложнее, чем под финишную штукатурку. Не так ли? Хотя признаюсь, не работал со структурными красками. Может там и не так всё сложно с подготовкой основы. И не надо себе придумывать лишний головняк с упрочнением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urs Опубліковано: 11 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 Сложнее. Под краску всегда сложнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 11 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 ...минимальный базовый армировочный слой + отделка должен быть не менее 5мм Мона спросить?:D А чем чревато уменьшение общего слоя в некоторых местах до 3-4мм? Трещины, отвалится или еще чего? Мне тока осталось нанести дек. штукатурку (1,5мм. акрил), а чего я там намазал в мм. хрен его знает :D, долбить как-то жалко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urs Опубліковано: 11 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 Если не трещит - чего его долбить? Если дали нормальный перехлест сетки, где надо сделали усиления сеткой и не делали грубых ошибок то можете быть спокойны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad C-Max Опубліковано: 12 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 Т.е. Вы хотите сказать..что если я вообще ниче не армировал....то..что-то должно случится????....расскажите...что может случится...? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kemal Опубліковано: 12 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 Т.е. Вы хотите сказать..что если я вообще ниче не армировал....то..что-то должно случится????....расскажите...что может случится...? У вас дом не утеплен, а заштукатурен по кирпичу. Более того штукатурка выстояла несколько лет. Если штукатурка не даст усадочные трещины то с отделкой ничего не случится. Если дом даст усадку и где-то пойдет трещина, то армировка сеткой тоже не поможет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shasha Опубліковано: 12 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 (змінено) У меня термодом, после пенопласта - сетка, клей. Т.к. клей был нанесен не слишком ровно, прогрунтовал, взял шпаклевку на основе белого цемента (ферозит номер не помню - но работать с ним пноравилось, в отличие от артисана), затянул в 2 слоя (можно, наверное и в один, но делал для себя да и по другим делам я - с первого раза не так стало как хотел) - получилась идеально ровная поверхность, посмотрел на дом - удивился, что в белом цвете смотрится хорошо и мысленно немного пожалел, что краску уже купил (Альпина структурфарбе). Краской пока попробывал часть дома сделать - получается хорошо (для начала желательно потренироваться на ровной поверхности типа большого куска гипсокартона). Из минусов - цвет на доме немного не совпадает с тем, что был на выкраске. Выложу камнем углы, докрашу полностью - сделаю фото. Змінено 12 липня 2011 користувачем Shasha Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VTem123 Опубліковано: 12 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 Сделал себе фасад структуркой...СТ - 40..получилось просто классно...готов предоставить фотки...но не знаю как выложить..)) Научился вкладывать...вот посмотрите...) Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ст40 наносить просто как обычную краску и все? Она сама получается как шуба? Или что то нужно еще делать? Заранее спасибо за ответ!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad C-Max Опубліковано: 12 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ст40 наносить просто как обычную краску и все? Она сама получается как шуба? Или что то нужно еще делать? Заранее спасибо за ответ!!! Делать ничего не надо..нужно только с валиками поэкспериментировать....я покупал несколько разных валиков - попробовал всеми...остановился на таком мочалочно-паролоновом..с крупными дырочками..вот он и дал такую структуру... похожую структуру дает также валик с длинным..ворсом..или даже нитками..) Но с мочалочным работать намного легче...но летьит с него..просто капец...весь в краске..нужно кутаться с головы до ног..плюс очки..) А вот СТ-16 - прсто макловицей наносил... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 12 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 А мона я опять спецам вопрос задам? Ну нанесу я декоративную акриловую штукатукрку (колерованную за немалые деньги), простоит это все хозяйство скажем 10-15 лет (я так надеюсь :D), что потом? Не думаю, что через такой срок все останется в приличном состоянии. Содрать акрил с армировочного слоя хрен получится, т.е. придется отколупывать все, включая пенопласт. и опять херачить все по-новой. Или же все обстоит как-то в более радужных тонах, типа на штукатурку можно нанести новый слой (учитывая трещины и пр. отслоения) или чего-нибудь в таком духе. Я блин это все к чему :D, через 15 лет дай бог буду уже на пенсии, да и с доходами тож непонятно че будет, а фигачить все по-новой честно говоря не очень хоцца, да и здоровье будет ессно не то.:D Что скажите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 12 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 Ну нанесу я декоративную акриловую штукатукрку (колерованную за немалые деньги), простоит это все хозяйство скажем 10-15 лет (я так надеюсь :D), что потом? Не думаю, что через такой срок все останется в приличном состоянии. В Вашем представлении - "приличное состояние", это какое? Без грязи? Тогда достаточно будет фасад промыть водой, высушить и закрасить по-новой. Содрать акрил с армировочного слоя хрен получится, т.е. придется отколупывать все, включая пенопласт. и опять херачить все по-новой Самое страшное, что может проявиться со временем, - это конструктивные трещины стен. Визуально, они проявятся на финишной отделке. Но тогда вопрос не в финишной штукатурке. Она может потрескаться сама по себе, если нанести слоями, толщиной в несколько зёрен. То есть, пытаться ею выровнять огрехи основы. Если же финишка нанесена, грамотно - на толщину зерна, через грунтовку, то чего ей "трещать". Трещин не будет. И сдирать весь пирог до утеплителя не нужно. Или же все обстоит как-то в более радужных тонах, типа на штукатурку можно нанести новый слой (учитывая трещины и пр. отслоения) или чего-нибудь в таком духе На старую штукатурку (финишную, декоративную) не получится нанести новую. Вернее получится, но будет очень похабно выглядеть. Нужно прежде проделать операцию "армировка стен" с помощью клея, сетки. И только потом наносить финишку. через 15 лет дай бог буду уже на пенсии, да и с доходами тож непонятно че будет, а фигачить все по-новой честно говоря не очень хоцца. Что скажите? Так и скажу. Через 15 лет, если нет трещин, Вы, при желании, - просто перекрасите фасад валиком, кистью, пульвером. И даже в новый цвет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 12 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 Так и скажу. Через 15 лет, если нет трещин, Вы, при желании, - просто перекрасите фасад валиком, кистью, пульвером. И даже в новый цвет. Ух,:D хоть как-то обнадежили. Меня чего "терзают смутные сомнения"- технология относительно новая, сроки эксплуатации на сегодняшний день пока скромные, вот и чешу репу.:D То, что цвет выгорит, плюс пыль, грязь -это полбеды, абы не потрещало все. Делал все сам для себя, посему без косяков, "как книжка пишет".:D Да и дом вроде уже устоялся за 50 лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 12 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 Меня чего "терзают смутные сомнения"- технология относительно новая, сроки эксплуатации на сегодняшний день пока скромные, вот и чешу репу. Этим технологиям более 50-ти лет. Это только современные технологии отделки. Уверен, что если покопаться в истории сроительства, то технологии нанесения (использования) декоративных, мелкозернистых штукатурок можно найти и в древнем Египте абы не потрещало все Я ж писАл, что трещать сам материал (финишка) не должна. При условии выполнения всех операций по прописанной технологии. ВсЁ потрещать может, если например, - поплыл фундамент, лопнула перемычка (Боже упаси) или возникли прочие проблемы с конструктивом здания. Но тогда, согласитесь, Вам будет не до перекрашивания фасада8-) PS. Сплюнул три раза.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kliman Опубліковано: 13 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2011 Этим технологиям более 50-ти лет. Это только современные технологии отделки. Уверен, что если покопаться в истории сроительства, то технологии нанесения (использования) декоративных, мелкозернистых штукатурок можно найти и в древнем Египте Я ж писАл, что трещать сам материал (финишка) не должна. При условии выполнения всех операций по прописанной технологии. ВсЁ потрещать может, если например, - поплыл фундамент, лопнула перемычка (Боже упаси) или возникли прочие проблемы с конструктивом здания. Но тогда, согласитесь, Вам будет не до перекрашивания фасада8-) PS. Сплюнул три раза.... Шановний Cornett. Хотілось би Вашої думки - що краще по пінопласту, сітці і клею нанести - шубу штукатурним пістолетом чи структурну фарбу, наприклад той же Колорит чи Церезіт СТ-40 в плані подальшої довговічності? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Влад Киевский Опубліковано: 13 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2011 Сложнее. Под краску всегда сложнее. Вот посмотрите видео www.youtube.com/watch?v=1xTuF...layer_embedded.Почему же сложнее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urs Опубліковано: 13 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2011 Вот посмотрите видео www.youtube.com/watch?v=1xTuF...layer_embedded.Почему же сложнее? Штукатурка лучше скрывает мелкие огрехи в виде неровностей стены, чем краска. P.S. Это Вы для рекламы Альпины? Это не более чем обычный рекламный ролик. Когда покрасите стену, при косом освещении (при заходящем солнце , например) много интересного можно увидеть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 13 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2011 Шановний Cornett. Хотілось би Вашої думки - що краще по пінопласту, сітці і клею нанести - шубу штукатурним пістолетом чи структурну фарбу, наприклад той же Колорит чи Церезіт СТ-40 в плані подальшої довговічності? Ну і питаннячко Я от Вам задам питання таке, яке, думаю, наведе на певні роздуми. Що розпадається в однакових природних умовах швидше, мінеральні (природні) речі, чи штучно зроблені? По структурним фарбам, нічого не підкажу. Не робили ними. Едине, по СТ-40 прочитав, що вона акрілова. Для ПСБС, акріл - те, що треба. Але, здогадуюсь, що виходить дорогувато. Так? "Шуба штукатурним пістолетом", - мається на увазі звичайний ЦП розчин? Якщо так, то можете після такої "шуби" пофарбувать зверху звичайною водорозчинною, фасадною фарбою (за 2 і більше разів). Тільки "шубу" дуже бажано робить с найменшим зерном (мілкий набризг). Та обов"язково, ретельно грунтувать. І перед "шубою" і перед фарбуванням. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kliman Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 Ну і питаннячко Я от Вам задам питання таке, яке, думаю, наведе на певні роздуми. Що розпадається в однакових природних умовах швидше, мінеральні (природні) речі, чи штучно зроблені? По структурним фарбам, нічого не підкажу. Не робили ними. Едине, по СТ-40 прочитав, що вона акрілова. Для ПСБС, акріл - те, що треба. Але, здогадуюсь, що виходить дорогувато. Так? "Шуба штукатурним пістолетом", - мається на увазі звичайний ЦП розчин? Якщо так, то можете після такої "шуби" пофарбувать зверху звичайною водорозчинною, фасадною фарбою (за 2 і більше разів). Тільки "шубу" дуже бажано робить с найменшим зерном (мілкий набризг). Та обов"язково, ретельно грунтувать. І перед "шубою" і перед фарбуванням. Мда задача вибору вона завжди важка. Хтось може підкаже розхід СТ-40. Ну скільки квадратів можна покрасити 1літром краски? В мене біля 240 квадратів фасаду під пінопластом має бути. Іще звичайно залежить від того як рівно вдастся витягнути клей із сіткою. Ну і все-таки із структурною краскою роботи таки менше - 1 раз, ну 2 покрасив. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergASG Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 .... Хтось може підкаже розхід СТ-40. .. Приблизительно 0,5л/м.кв. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad C-Max Опубліковано: 14 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2011 Ну..попробую подсказать...по расходу... У меня одна сторона дома...примерно - 3х10 м. - минус окна...думаю...приблизительно 25 - 26 м.кв. Так вот...у меня ушло два 10 л. ведра краски...НО...можно было и сэкономить...во первых...чтобы не проявлялись шпаклеваные места..можно было два раза покрыть СТ-16...или... Во-вторых...можно было первый слой СТ-40 наносить более разбавленым...а второй уже..нормальным...НО...я решил в данном случае не экономить...т.к. и так экономлю по сравнению с короедом почти в три раза...а самая главная экономия..это на работе...т.к. своими силами..да в выходные...да в удовольствие...для себя же...просто БЕСПЛАТНО.....))) Т.е. стена у меня по краске обошлась в 554 грн....ну если еще прибавить грунт и СТ-16..то может в грн. 700-800..) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Влад Дорош Опубліковано: 18 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 Если использовать для получения структурного покрытия на фасаде зданий KOLORIT Facade Relief, то стоимость будет такова: KOLORIT Start Grunt, 2 л - 30,60 грн; KOLORIT Facade Econom, 5 л - 135,00 грн; KOLORIT Facade Relief, 10 л - 286,20. Сумма - 452,40 грн (без работы). Что почни в два раза дешевле чем вышеупомянутый "пирог" Церезит. Гарантийный срок службы поверхности KOLORIT Facade Relief не менее 10 лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urs Опубліковано: 18 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 А какой же расход структурной краски на один метр квадратный?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз