Trast Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Нужен совет бывалых. Буду делать забор деревянный. Столбики уже есть, кругляк дуба 120-180 мм в диаметре. Зашивать буду 30-й доской. Какой инструмент может понадобиться. пока есть только дрель и соседская ) болгарка. Вот думаю забутовать столбики, прикрутить к ним вертикально с двух сторон брус 50*50 и к нему уже горизонтально зашивать доской. Так вот, под этот брус нужно стесать плоскую площадку, чтобы брус к столбу плотно-устойчиво прилегал. Каким инструментом это можно сделать? Лобзиком? Электропилой? Делать предполагаю на уже вкопанном столбе, чтобы держать вертикаль, например, по лазерному уровню. Или отговорите. Или посоветуйте. ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Бензопила Вам в руки и ваяйте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 8 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Бензопила Вам в руки и ваяйте Никогда не работал бензопилой. Мне кажется, она хорошо работает, если цепь полностью погружена в дерево. А если подровнять, т.е. с одной стороны пилы массива дерева нет? И, наверное, если пила, то у меня будет электрическая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
winfacks Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Никогда не работал бензопилой. Мне кажется, она хорошо работает, если цепь полностью погружена в дерево. А если подровнять, т.е. с одной стороны пилы массива дерева нет? И, наверное, если пила, то у меня будет электрическая. Крамя как цепная пила (бензопила, как подсказывал камрад ранее) ничего на ум и не приходит. Иначе надо будет (для красивых чётких запилов) брать сабельную и стамеской вырубать что напилили(это по поводу бруса в столб). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Нужен совет бывалых. Буду делать забор деревянный. Столбики уже есть, кругляк дуба 120-180 мм в диаметре. Зашивать буду 30-й доской. Какой инструмент может понадобиться. пока есть только дрель и соседская ) болгарка. Вот думаю забутовать столбики, прикрутить к ним вертикально с двух сторон брус 50*50 и к нему уже горизонтально зашивать доской. Так вот, под этот брус нужно стесать плоскую площадку, чтобы брус к столбу плотно-устойчиво прилегал. Каким инструментом это можно сделать? Лобзиком? Электропилой? Делать предполагаю на уже вкопанном столбе, чтобы держать вертикаль, например, по лазерному уровню. Или отговорите. Или посоветуйте. ) Способов много.Самый простой это электрорубанок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
winfacks Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Способов много.Самый простой это электрорубанок. И шо ты им сделаешь? Столб круглый, паз надо прямоугольный. 8-)Электрорубанок нифига не простой способ. разве что весь столб с одной стороны спрямить. Но заманаешься. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 8 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Похоже, что сабельная пила больше подходит для моей задачи. Наверное, ею и доски для зашивки удобно в один размер нарезать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 8 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 И шо ты им сделаешь? Столб круглый, паз надо прямоугольный. 8-) А паз там зачем? Я собираюсь просто обтесать (если работать топором) у столба две плоскости для прилегания брусьев смежных проёмов забора. Вот вместо топора мне и нужен более точный и производительный инструмент. И ещё вопрос: "Вот этот брус к брёвнышку гвоздями приколачивать или саморезами прикручивать?" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 И шо ты им сделаешь? Столб круглый, паз надо прямоугольный. 8-)Электрорубанок нифига не простой способ. разве что весь столб с одной стороны спрямить. Но заманаешься. Какой паз? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Похоже, что сабельная пила больше подходит для моей задачи. Наверное, ею и доски для зашивки удобно в один размер нарезать. Сабельная пила Вам точно не нужна.Доски в один размер нужно резать циркуляркой(ручная дешевле)Обтесать кругляк легче всего рубанком если нет стационарной циркулярки с большим деаметром диска. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 8 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Сабельная пила Вам точно не нужна.Доски в один размер нужно резать циркуляркой(ручная дешевле)Обтесать кругляк легче всего рубанком если нет стационарной циркулярки с большим деаметром диска. Циркулярка ручная самая дешёвая тыщи полторы стоит. А сабельная пила около 300 грн. И у меня полевые условия, негде мне циркулярку примастрячить. Электрорубанок был у меня лет 18 назад. Советский. ) Так и не дал ему ладу, елозил, гладил доску, но нифига не строгал. Променял на УБОН (циркулярку харьковскую), от которого успешно избавился этой весной. Мне тоже непонятно, при чём здесь рубанок к моей задаче? Там кое-где и по 3см снимать надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IBAH Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Сабелька за 300грн уверен Вам не поможет. Да и сабелька вобще наверное не поможет. По електро рубанку - деревяные коробки и по 3см приходилось снимать - без вопросов, но поможет ли Вам - незнаю. Если столбы ещё не установлены - я бы свозил на брусовочник, или на ближайшую пилораму, если уже установлены - пробовал бы бензопилой(она у меня есть), а дальше бы уже думал. Есть у меня и сабельная пила бош и бензопила - могу дать попробовать. Если поможет - хорошо, если нет - то нет, но не купите никакого барахла. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 8 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Есть у меня и сабельная пила бош и бензопила - могу дать попробовать. Если поможет - хорошо, если нет - то нет, но не купите никакого барахла. Хм, не каждый предложит дать "попробовать" профессиональный инструмент. Я вот думаю, что мне в Харькове ваш инструмент точно не поможет. :D Свозить на пилораму 50 брёвнышек каждое 25-35 кг весом из-за одной операции — это вы пошутили конечно. Золотые брёвнышки получатся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Никогда не работал бензопилой. Мне кажется, она хорошо работает, если цепь полностью погружена в дерево. А если подровнять, т.е. с одной стороны пилы массива дерева нет? И, наверное, если пила, то у меня будет электрическая. Электрическая или бензиновая - все равно. А насчет "погруженности в дерево" - народ во всем мире скульптуры бензопилами ваяет из бревен и ничего. Можно еще дедовский способ, но надёжный и дешевый - острый топор. Зарубки через 5 см, потом топором же выравнивается плоскость - старые плотники на стройках весьма быстро с этим справляются. Есть еще вариант - электроножовка (не сабельная), например от Black&Decker www.uragan-instrument.ru/Pila-sabelnaja-elektronozhovka-black-decker-400Vt-p-2235.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IBAH Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Хм, не каждый предложит дать "попробовать" профессиональный инструмент. Я вот думаю, что мне в Харькове ваш инструмент точно не поможет. :D Свозить на пилораму 50 брёвнышек каждое 25-35 кг весом из-за одной операции — это вы пошутили конечно. Золотые брёвнышки получатся. Ну о том что Вы с Харькова я не смог прочитать(а пока не телепат) А по поводу свозить - простите у меня по инерции это как в магазин сьездить, бусик до 3тон тянет и не мычит:D вот и привык. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 8 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Есть еще вариант - электроножовка (не сабельная), например от Black&Decker www.uragan-instrument.ru/Pila-sabelnaja-elektronozhovka-black-decker-400Vt-p-2235.html По ссылке так и написано: "сабельная". ) Правда, у этой полотно широкое, наверное, меньше в сторону уводит. Но что-то не внушает доверия, лёгкая очень, 400 вт всего. Брёвнышко такая не потянет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 400 вт всего. Брёвнышко такая не потянет. Не заметил, чтобы стояла задача бревна перепиливать. Но если Вам еще и скорость резания нужна - тады "ой" и пмшите лимит бюджета - сейчас насоветуют, если лимит безразмерный. Насчет "не потянет" - "для бытовой работы с пластиком, древесиной и металлом" - это по ссылке. То есть Ваш дуб крепче металла? Я лобзиком "Фиолент", 450 Вт, пилил нержавейку 10 мм толщиной - долго, но успешно - сантиметров 50 рез в длину был. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IBAH Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Не заметил, чтобы стояла задача бревна перепиливать. Но если Вам еще и скорость резания нужна - тады "ой" и пмшите лимит бюджета - сейчас насоветуют, если лимит безразмерный. Насчет "не потянет" - "для бытовой работы с пластиком, древесиной и металлом" - это по ссылке. То есть Ваш дуб крепче металла? Я лобзиком "Фиолент", 450 Вт, пилил нержавейку 10 мм толщиной - долго, но успешно - сантиметров 50 рез в длину был. Скажите зачем советовать если Вы не уверены в результате. Человек выкинет деньги на ветер, а Вам всё равно, не Ваши ж деньги. Почемуто этим чудом как и модными краскропультами електрическими - были забиты витрины епицентров, новых линий и так далее. Сейчас - этого чуда нету, остались только действительно толковые инструменты. Разобрали? - не думаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Циркулярка ручная самая дешёвая тыщи полторы стоит. А сабельная пила около 300 грн. И у меня полевые условия, негде мне циркулярку примастрячить. Электрорубанок был у меня лет 18 назад. Советский. ) Так и не дал ему ладу, елозил, гладил доску, но нифига не строгал. Променял на УБОН (циркулярку харьковскую), от которого успешно избавился этой весной. Мне тоже непонятно, при чём здесь рубанок к моей задаче? Там кое-где и по 3см снимать надо. Сразу просите "совета бывалых" и не хотите их слушать.Я таких заборов десяток точно сделал.Я вообще не пойму,Вы собрались строить забор,в полевых условиях,без денег,без,машины,без инструмента.Выход один ,топор,поверьте в Вашем случае он лучше чем сабельная пила. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Скажите зачем советовать если Вы не уверены в результате. Человек выкинет деньги на ветер, а Вам всё равно, не Ваши ж деньги. Почемуто этим чудом как и модными краскропультами електрическими - были забиты витрины епицентров, новых линий и так далее. Сейчас - этого чуда нету, остались только действительно толковые инструменты. Разобрали? - не думаю. Если инструмент в моих руках - я уверен в результате, на все сто Особенно, если согласны на мою цену! А быть уверенным в чужих, неизвестно чьих руках - как Вы себе это представляете?! Я понял, что вопрос стоит о бюджетном заборе за очень экономные деньги. Лично я бы столбы делал только из металла, с бетонировкой, по принципу - сделал и забыл. А насчет моего примера - такие тоже в эпицентрах валялись? www.dewalt.ua/powertools/productoverview/hierarchy/46/ Есть и покруче, лишь бы финансов хватило. Не берите дешеый инструмент и не будет разочарований. (и в электрокраскопультах тоже) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 9 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2011 Сразу просите "совета бывалых" и не хотите их слушать.Я таких заборов десяток точно сделал.Я вообще не пойму,Вы собрались строить забор,в полевых условиях,без денег,без,машины,без инструмента.Выход один ,топор,поверьте в Вашем случае он лучше чем сабельная пила. Ну советы бывалых разные, даже противоречивые. ) Но вы правы, машины нет, денег и инструмента очень немного. Потому и советуюсь. Полевые условия такие: есть колодец,погреб, электричка 8 минут пешком, электричество от соседей. И очень хилое ограждение. Вот и решил начать с забора. Попробовал сегодня топором: получается, но быстро устал, уже на первом бревне, завтра подсобный придёт, его попрошу. Лично я бы столбы делал только из металла, с бетонировкой, по принципу - сделал и забыл. Тема то не о том, из чего делать столбы, а о том, как лучше воплотить принятое решение. Нормальная (не гнилая) труба обойдётся гривен 80-100, а брёвнышки вышли по 27 грн с доставкой. Комель я обожгу, на дно кину щебень сантиметров 15 и забутую. Когда забор зашью, у основания каждого столба выложу пирамидку из раствора, чтобы не затекало. Забор будет на загляденье и очень бюджетный. Сделаю — опубликую. ) А сколько простоит — разные мнения, в том числе и у соседей по селу. Некоторые не трогают уже лет 15. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 9 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2011 Забор будет на загляденье и очень бюджетный. Сделаю — опубликую. ) А сколько простоит — разные мнения, в том числе и у соседей по селу. Некоторые не трогают уже лет 15. Аккуратно сделанные деревянные заборы всегда красиво смотрятся. Вопрос только в сроке службы и ухода ежегодного требуют - чтобы всегда красивым был. А топором дуб, особенно если сухой, наверное напряжно обрабатывать. Может проще прикрутить брус к бревнам на мощные саморезы с головкой "под ключ", подкладывая кусочки бруса, нужного размера, между бревном и брусом, для вертикали - при нашитых горизонтальных досках, все внимание, автоматически, будет на них, имхо, особенно, если бревна и подкладки окрашены в более темный цвет, чем доски и брус. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 10 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2011 Шуруповёрт и бензопила. Если руки правильно растут, есть материалы, - ничего больше не должно остановить, чтобы сделать красивый и правильный забор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 11 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 Вряд ли бензопилой, да впрочем и любой пилой Вы ровно срежете плоскость, к тому же на таком маленьком диаметре. Да и еще закрепленном вертикально. Все таки вариант рубанка самы лучший, но бревно должно лежать и жестко закреплено, тогда можно получить нормальный результат. И это пожалуй бюджетный вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
winfacks Опубліковано: 12 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 Вряд ли бензопилой, да впрочем и любой пилой Вы ровно срежете плоскость, к тому же на таком маленьком диаметре.... Бензопилой можно сделать пропилы как на рисунке и не заморачиваться с плоскостью (которую тоже проще сделать бензопилой, тем более у вертикально стоящего бревна). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз