Дмитрий111 Опубліковано: 1 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2007 Хочу посоветоваться: в начале весны предполагаю начать строительство дома в окрестностях Киева (с. Новые Петровцы). Исходные данные: газобетон, общ. пл. около 300-350 м, кровля (металло)черепица, стеклопакеты, дом двухэтажный, второй этаж мансарда. Проект буду покупать наверное польский, предпочтение отдаю простым архитектурным решениям. В средствах ограничен, на дом без внутренней отделки, могу потратить не больше чем 450-500 дол. за кв. метр. Естественно в эту цену хочу поместиться со всеми коммуникациями внутри дома. Подскажите: 1) реально ли найти фирму, которая построит это "под ключ"??? Если есть такая проверенная фирма - дайте, пожалуйста, координаты. 2) Насколько дешевле обойдется стройка по принципу "бригада"+ прораб. В какую цифру можно уложиться? Если есть проверенная бригада (и/или прораб) строившая в Вышгородском районе из газобетона на клею, буду признателен за ее координаті. Большое спасибо, всем ответившим!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leo Опубліковано: 1 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2007 Приветствую соседей! А вы где в Новых Петровцах? у меня массив Полевой. По сути вопроса не подскажу ибо сам толька на этапе выбора проекта, но предварительно для себя решил брать бригаду(ы), и руководствуясь своими знаниями в том числе полученными на этом сайте ;) контролировать выполнение работ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 1 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2007 Наймаючи фірму Ви укладаєте договір в якому вказується що виконавець бере на себе будівельні ризики (не якісне виконання, псування будматеріалів та тому подібні). Навіть якщо такого в договорі не вказати то по чинному законодавству такі ризики лежать на підряднику. Якщо Вам вдасться умовити прораба на такий договір - то це мабуть найкращий варіант. Інакше Ви виступаєте роботодавцем прораба та бригади та несете всі будівельні ризики. Що ж до бригада то в неї як фірма так і прораб скорше всього будуть набирати кого попало - справжніх фахівців вже розібрали та і коштують вони дорого - ні фірма ні прораб не будуть витрачатись на них. Тож навіть за коротких можлива плинність кадрів, а можливо навіть і бригад - взяли бригаду, а бригада попрацювала тиждень, зорієнтувалась що до чого та й побігла за легкими грошима. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vika Опубліковано: 1 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2007 привет соседям!!! мы на массиве Полевой, последняя улица, жёлтенький домик под коричневой черепицей, может видели такой ))) купили готовую коробку, сейчас делаем все коммуникации и отделку. Если есть желание, заходите в гости, поделимся опытом))) Будем там в субботу, часов в 12. У нас работает бригада с прорабом, кстати тут на форуме порекомендовали :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий111 Опубліковано: 1 лютого 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2007 привет соседям!!! мы на массиве Полевой, последняя улица, жёлтенький домик под коричневой черепицей, может видели такой ))) купили готовую коробку, сейчас делаем все коммуникации и отделку. Если есть желание, заходите в гости, поделимся опытом))) Будем там в субботу, часов в 12. У нас работает бригада с прорабом, кстати тут на форуме порекомендовали :-D Спасибо за ответ!!!! Обязательно зайду к Вам с женой, правда неуверен, что в єту субботу. P.S. У меня участок, правда не на Полевой а на Козьей Спине, но это очень близко. Если можно, пришлите Ваш моб. тел. в личку. Я перезвоню- договоримся о встрече. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий111 Опубліковано: 1 лютого 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2007 Приветствую соседей! А вы где в Новых Петровцах? у меня массив Полевой. По сути вопроса не подскажу ибо сам толька на этапе выбора проекта, но предварительно для себя решил брать бригаду(ы), и руководствуясь своими знаниями в том числе полученными на этом сайте ;) контролировать выполнение работ. Я с Козье Спины - но это рядышком, через дорогу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vika Опубліковано: 1 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2007 привет соседям!!! мы на массиве Полевой, последняя улица, жёлтенький домик под коричневой черепицей, может видели такой ))) купили готовую коробку, сейчас делаем все коммуникации и отделку. Если есть желание, заходите в гости, поделимся опытом))) Будем там в субботу, часов в 12. У нас работает бригада с прорабом, кстати тут на форуме порекомендовали :-D Спасибо за ответ!!!! Обязательно зайду к Вам с женой, правда неуверен, что в єту субботу. P.S. У меня участок, правда не на Полевой а на Козьей Спине, но это очень близко. Если можно, пришлите Ваш моб. тел. в личку. Я перезвоню- договоримся о встрече. написала вам в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість fastwater Опубліковано: 2 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2007 Мне строит фирма. Условия - 15% от сметной стоимости. В договоре есть пункт: будівельні ризики (не якісне виконання, псування будматеріалів та тому подібні). 15% - большие деньги, но это, своего рода, разовая страховка. Если и буду приглашать бригады-однодневки, то только для менее ответственных работ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість fastwater Опубліковано: 2 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2007 Хочу посоветоваться: в начале весны предполагаю начать строительство дома в окрестностях Киева (с. Новые Петровцы). Исходные данные: газобетон, общ. пл. около 300-350 м, кровля (металло)черепица, стеклопакеты, дом двухэтажный, второй этаж мансарда. Проект буду покупать наверное польский, предпочтение отдаю простым архитектурным решениям. В средствах ограничен, на дом без внутренней отделки, могу потратить не больше чем 450-500 дол. за кв. метр. Естественно в эту цену хочу поместиться со всеми коммуникациями внутри дома. Подскажите: 1) реально ли найти фирму, которая построит это "под ключ"??? Если есть такая проверенная фирма - дайте, пожалуйста, координаты. 2) Насколько дешевле обойдется стройка по принципу "бригада"+ прораб. В какую цифру можно уложиться? Если есть проверенная бригада (и/или прораб) строившая в Вышгородском районе из газобетона на клею, буду признателен за ее координаті. Большое спасибо, всем ответившим!!!! Учитывая, что отдаете предпочтение простым архитектурным решениям, то запросто поместитесь в эти деньги (450-500) с керамической черепичной крышей, даже с полноценным вторым этажом. Зачем Вам металлочерепица? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 2 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2007 Привет соседи по НьюПетровцам! Я начал стройку на переулке Пушкина, в центре. Вот завез уже почти все железобетонные изделия! Осталось на 2 ходки. Свет 5кВт уже есть, воду подключу в марте (в местном комунхозе уже оплатил проект на воду). Готовлюсь стартануть цоколь в апреле. Проект наш Лидия+. Строить будет бригада, руководить будет бригадир, мой родственник. Стены кирпич черновой+утеплитель+облицовочный=51см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сТройка Опубліковано: 12 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2007 Нам все знакомые, которые занимались или занимаються строительством говорят - работайте с фирмой. Т.к. опыта и знаний у нас нет, а нерворасходы и материальные затраты на переделки превзойдут сэкономленное. Кто еще строиться с фирмой? Как впечатления о работе? Нужен такой же жесткий контроль, как и при прораб+"молдоване"? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 13 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2007 Врядли на фирме будут работать особенный прораб и особенные молдаване, которые будут все делать по-человечески только из-за того, что с гордостью могут именовать себя работниками ООО "Х". Полностью раслабляться и ждать когда Вам преподнесут ключи от нового дома одназначно не получится. Хотя ответственность юридического лица перед Вами в случае каких-то косяков (которые Вы все-равно должны вовремя заметить и зафиксировать) существенный плюс. Но только в случае, если компании есть что терять кроме лицензии. На высокобюджетном, элитном строительстве - однозначно строительная компания с именем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 13 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2007 Когда то я уже писал об этом... (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 13 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2007 Хотя ответственность юридического лица перед Вами в случае каких-то косяков (которые Вы все-равно должны вовремя заметить и зафиксировать) существенный плюс. Но только в случае, если компании есть что терять кроме лицензии. даже если косяков сделают на десятки тысяч , то открыть новую фирму с строительной лицензией будет стоит максимум полторушку денег и то это в случае если дело дойдет до суда.... в нынешней правовой ситуации в стране говорить о какой то гарантии и ответственности бесперпективно..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РУФ Опубліковано: 13 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2007 Если будет строить фирма то выйдет однозначно дороже. что касаемо качества то риск такойже как и с бригадой шабашников. Договор это конечно хорошо, но доказать что-либо очень трудно. По мимо договора должно быть еще куча бумажек. Спецификации, Акты,Сметы,План выполнения работ, все разрешительные документы и тд. Какой бы ни случился бок в процессе эксплуатации, Вам прийдется доказать что это вина именно строителей, то эсть провести экспертизу. Соответсвенно и понабятся все документы. Согласованый проэкт, привязаный к месности, сертификаты материалов ну и так далее в зависимости от того что произошло. И только потом в суд.(Если експертиза доказала что это по вине строителей). Мое мнение такое что лучше брать бригаду, принамать работу и производить расчеты поэтапно, при этом приглашать независимого специалиста. И постоянный контроль!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 13 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2007 даже если косяков сделают на десятки тысяч , то открыть новую фирму с строительной лицензией будет стоит максимум полторушку денег и то это в случае если дело дойдет до суда.... в нынешней правовой ситуации в стране говорить о какой то гарантии и ответственности бесперпективно..... И я о том же. Если у них забрать нечего - ихний риск равен стоимости лицензии. Но для того, что бы ее у них отобрали,Вы потратите больше чем им обойдется открыть новую контору. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сТройка Опубліковано: 13 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2007 Класс! %) А положительный опыт у кого-нибудь есть? Или вот расскажите где найти толкового порядочного прораба с бригадой? Всех знакомых замучали, эффекта ноль. Я в отчаянии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
System Опубліковано: 15 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2007 .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна Опубліковано: 16 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2007 Добрый день! Из своего опыта. Мы сделали фундамент с фирмой, впечатления ужасные. Сроки затянули, куча недоделок. Приезжаем проверять - пьяные строители на участке, звонок директору - куча извенений и обещаний и так несколько раз. Хотя может быть нам просто не повезло с выбором. Фирма не из самых крутых и соответсвенно не дорогих. Потом соседи посоветовали бригаду, которая на нашей улице построила уже пять домов. И она как "красное знамя" торжественно передается от одного хозяина к другому Остались очень довольны. Мне кажется это самый лучший вариант. Пройдитесь по соседям, поговорите. У нас работали ребята с Закарпатья. Такой себе семейный подряд. Такие бригады очень дорожат качеством работы, потому что для них самый легкий способ найти следующий заказ - чтобы предыдущий хозяин остался доволен. Удачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сТройка Опубліковано: 16 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2007 Пожалуйста, внесите "свою" фирму в черный список. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сТройка Опубліковано: 17 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2007 Люди! Мне насчитали в фирме коробку 218 кв м - 86400 у.е. Сюда входит: стены пустотелый керамический блок «Поротерм» 380мм фундамент ленточный монолитный перекрытия сборные плиты перегородки из пеноблоков кровля битумная черепица водосток пластиковый наружная отделка минеральная штукатурка вентиляция устройство вентиляционных каналов без окон и дверей. Это дорого на сегодняшний день, с учетом подорожания, или нормально? Хочеться поменьше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CAT Опубліковано: 17 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2007 я думаю, что сегодня никак меньше не получится, это нормально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сТройка Опубліковано: 17 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2007 Вот интересно, мы уложимся еще тысяч этак в 30-35 на окна-двери, коммуникации (водопровод-канализация-отпление-электричество) и отделку первого этажа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CAT Опубліковано: 17 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2007 Вот интересно, мы уложимся еще тысяч этак в 30-35 на окна-двери, коммуникации (водопровод-канализация-отпление-электричество) и отделку первого этажа? думаю с натяжкой и с очень скромненькой отделочкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vika Опубліковано: 18 квітня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2007 не уложитесь(((( материалы безумно дорогие... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз