Voron Опубліковано: 6 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2011 Уважаемые форумчане, подскажите по какому пути пойти: Имеем дом "самострой" 2007-2008 года постройки (а точнее - была глубокая реконструкция строения 70-х годов). Был надстроен мансардный этаж. Фасад утеплен Baumit. Дом стоит на участке 3,5 сотки, в центральной части города. Пятно застройки не увеличивалось. Земля приватизирована. Дом подключен к коммуникациям. Перед реконструкцией, был проверен фундамент на пригодность к реконструкции, оказался 1.4 метра (бетон) заключения нет. Сделан проект, по которому вся реконструкция и происходила. Кообка+крыша+фасад - стояли к октябрю 2008 года. Сейчас стоит вопрос об узаконении, так вот какой вариант узаконения может быть и какой вариант наименее затратный. 1) По решению суда? 2) Как строение 2007 или 2008 года? 3) Как новострой 2011 года ? 4) На какую сумму рассчитывать? Срочности нет. Разрешения на строительство и реконструкцию - нет, реконструкцию выполняли бригада без лицензий на данные виды работ, но под чутким руководством архитектора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey30 Опубліковано: 7 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2011 Сейчас стоит вопрос об узаконении, так вот какой вариант узаконения может быть и какой вариант наименее затратный. 1) По решению суда? 2) Как строение 2007 или 2008 года? 3) Как новострой 2011 года ? 4) На какую сумму рассчитывать? Эконом вариант - дождатся принятия положения по стройпаспорту и подавать уведомление о начале реконструкции. Сумма = 0,00. По решению суда - проблема в регистрации БТИ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voron Опубліковано: 7 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2011 Эконом вариант - дождатся принятия положения по стройпаспорту и подавать уведомление о начале реконструкции. Сумма = 0,00. Это положение сейчас в стадии законопроекта? Т.е. если я правильно Вас понял мне нужно обратиться к районному архитектору. (что-то типа - прошу разрешить реконструкцию дома 70-х годов постройки, приложить проект, согласованный с СЭС и пожарниками), после чего подать уведомление на начало реконструкции? Если делать в этом году. то проект тоже должен быть 2011 года? P.S. Вы случайно не проходили данную процедуру( узаконение)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergey30 Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Это положение сейчас в стадии законопроекта? Т.е. если я правильно Вас понял мне нужно обратиться к районному архитектору. (что-то типа - прошу разрешить реконструкцию дома 70-х годов постройки, приложить проект, согласованный с СЭС и пожарниками), после чего подать уведомление на начало реконструкции? Если делать в этом году. то проект тоже должен быть 2011 года? P.S. Вы случайно не проходили данную процедуру( узаконение)? Процедуру проходили, но в вашем варианте есть нюансы... 1. Проект постановления (о стройпаспорте) на стадии утверждения КМУ. 2. Проект согласовывать нигде не надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 15 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 Ну не пойму я все! Зачем для строительства на своей земле дома для себя нужен проект??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз