Semeika_2004 Опубліковано: 10 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2011 Мда... кажется я сам собой говорю )) Вообше то опечатка по фрейду - Годится. Именно данный материал кроме как КАКА не назовешь. решил побаловатся и расширить график (файл) Я так думаю что удельный вес там правда, тогда теплопроводность этой шняги будет (согласно экспе) в пределах 0,098 как-то так! А виду того что при приготовлении туда добавляется ВОДА, то данный параметр перевалит на Ура за 0,1 Самое печальное что таки КАКУ наносят на фасад, и вес, и тепло будет уходить. Самое главное это продвижение Бренда на рынке, а что будет с человеком который ввалит через год еще кучу бабла на утепление и покраску фасада, ни кого уже чисачть не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegs23 Опубліковано: 10 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2011 Ложил я на эти характеристики!, главное поутепляли дома людям, им тепло и нету никакого гем..... То ребенок ударил мячом, то садовник зацепил граблями и т. дома с пенопласта и мин. ваты стоят все пожмаканые, залатаные и холодные т.к между кирпичом и короедом все съели мыши!!!!!!!!! А ЛУЧШЕ ТЕРМО-ЛАЙТА НИЧЕГО НЕТ[/QUOT Есть такой анекдот: Спрашивают и Виктора Федоровича : - А давно ли вы себя почувствовали Богом. - Вы знаете я долго молился и в определенный момент понял что говорю сам с собой. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 10 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2011 Мда характеристики посмотрел и че (правда я о составе стросил) там ни чего не поменялось (ссылка устарела) Ради прикола сделал табличку утеплителя, можете глянут на кривую и посмотреть где пересекутся ваши 0,057-292, данные от сель Вот же ш, доковырялись до человека с этими злополучными циферками... Я вот, сейчас в Одессе. Вчера и сегодня ходил на море искупнуться. Вода холодная, до невозможности. Черт его знает, сколько градусов, но вчера- вот такая холодная! А сегодня- уже такая!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bigfish Опубліковано: 10 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2011 Ув Бора, виноват перед вами, должен был позвонить и встретиться, но у меня тут в семье моей большой свадьба у родственника. " 2 дня не могу освободиться. Наберу Пн, извините. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 10 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2011 у меня тут в семье моей большой свадьба у родственника. " 2 дня не могу освободиться. Что за хиленькая свадьба такая, если Вы в состоянии сидеть на форуме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 11 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 Что за хиленькая свадьба такая, если Вы в состоянии сидеть на форуме? Как по мне то удалась удалась, Бигфиш еле долез до компа аЖ в понедельник в 00:12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bigfish Опубліковано: 11 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 Как по мне то удалась удалась, Бигфиш еле долез до компа аЖ в понедельник в 00:12 Активированный уголь лежал рядом с нотиком, увидел окно с форумом открытое и в процессе съедения пачки сорбекса кое как написал сообщение Кстати, сейчас 00.30 только пришёл в себя ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 11 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 2 Bigfish: рассматривайте вариант утепления минеральной ватой, с показателем плотности 145 кг/м3 и думаю, толщиной, не менее 100 мм. Вообщем, рассмотрите вариант "мокрого" утепления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bigfish Опубліковано: 11 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 2 Bigfish: рассматривайте вариант утепления минеральной ватой, с показателем плотности 145 кг/м3 и думаю, толщиной, не менее 100 мм. Вообщем, рассмотрите вариант "мокрого" утепления. Вы меня простите все за вопросы "чайника", строим просто сами, своими силами, только у одного есть опыт небольшой стройки. Если я правильно понял, обивать ватой, потом сверху что-то типа короеда? А вата не отвалится? Спасибо что помогаете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
проФФесор Опубліковано: 12 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 а сколько стоит обычная фасадная штукатурка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Semeika_2004 Опубліковано: 12 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 Вы меня простите все за вопросы "чайника", строим просто сами, своими силами, только у одного есть опыт небольшой стройки. Если я правильно понял, обивать ватой, потом сверху что-то типа короеда? А вата не отвалится? Спасибо что помогаете. Вату крепят, клеем специальным для мин.ваты, дюбелями с парашутами, потом сетка, шпаклевка а потом только структура Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Semeika_2004 Опубліковано: 12 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 а сколько стоит обычная фасадная штукатурка? Ceresit от 147 грн\за 25 кг. штукатурка камешковая 1,5 зерно(белая) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
проФФесор Опубліковано: 12 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 Ceresit от 147 грн\за 25 кг. штукатурка камешковая 1,5 зерно(белая) а всевозможная "термо.." "тепло.." и т.д. выходит в 3 раза дороже? это лохотрон однозначно во-первых главная функция штукатурки - это защитно-отделочное покрытие. защитить стену от увлажнения, но это не значит, что сама она не будет намокать, отсюда во-вторых, даже если такая лямбда (как заявлено) и есть, то измерена она в абсолютно сухом состоянии, а при увлажнении очень увеличивается и в-третьих, термосопротивление, которое R - это толщина/лямбда, т.е. при минимально-необходимых толщинах штукатурного слоя это не та добавка на которую стоит полагаться, а, простите, наращивать толщину любой штукатурки на много-много см... продолжите мысль сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bigfish Опубліковано: 12 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 Меня тут друзья просто напугали, сказали что вата отваливается, может просесть как-то.. Это правда ? Или это от несоблюдения технологии ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 12 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 вата отваливается, может просесть как-то.. Это правда ? Правда Или это от несоблюдения технологии ? Да Недавно тема утепления при помощи минват обсуждалась тут: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=63169 И вот нашёл темку про утепление газобетона: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=60162 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bigfish Опубліковано: 12 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 А сколько в среднем сейчас метр работы стоит под ключ в варианте вата+мокрый фасад ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 12 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 А сколько в среднем сейчас метр работы стоит под ключ в варианте вата+мокрый фасад ? При использовании 145-ой минваты 100 мм. Отделка, - клей, сетка, грунтовка, финишка - силикон. всё - от Баумит. То выйдет, примерно 370 грн/м2. Это под ключ. С работой, лесами, транспортными... Это написано здесь: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=9685&page=15 Пост № 295 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bigfish Опубліковано: 12 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 А 50 мм вата не спасёт гиганта мысли? Я понимаю, стена у меня хоть и газобетон но не толстая 20см всего имеет, но я в Одессе, у нас вроде не так холодно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 12 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 А 50 мм вата не спасёт гиганта мысли? Я понимаю, стена у меня хоть и газобетон но не толстая 20см всего имеет, но я в Одессе, у нас вроде не так холодно. Что-то мне подсказывает, что не спасёт Нужно считать. При условии, что строение отапливаемое, под постоянное проживание. Если думаете про пути удешевления, то рассмотрите такие аспекты: - минвата (всё-таки 100 мм) но производитель попроще, например Белтеп; - материалы (клея, сетки, грунтовки, финишка) от Крайзель, Церезит; - сама финишная штукатурка - не силикон, затонированный в массе, а минеральная (сухая, в мешках) + покраска отдельно. Незначительно, но может выйти дешевле; - леса, - возьмите у друзей бесплатно на время (как вариант); - работа. Изучив технологию утепления, имея свободное время, - работу делайте сами. Ну... где-то так 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bigfish Опубліковано: 12 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 У меня одноэтажник, леса что, такие дорогие что их закладывают в себестоимость существенно? Мы крышу сегодня добили, леса у нас сколочены из палетт, палетты бесплатно достались .. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 12 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 леса что, такие дорогие что их закладывают в себестоимость существенно? Настоящие, сертифицированные, фасадные, рамные леса, да, существенно. С паллет качественно сделать фасад вряд-ли удасться. Мастеру нужно следить за выполняемой работой, а не ловить равновесие. С паллет можно только фасад покрасить, да и то с опаской. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Semeika_2004 Опубліковано: 13 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2011 Что-то мне подсказывает, что не спасёт Нужно считать. При условии, что строение отапливаемое, под постоянное проживание. Если думаете про пути удешевления, то рассмотрите такие аспекты: - минвата (всё-таки 100 мм) но производитель попроще, например Белтеп; - материалы (клея, сетки, грунтовки, финишка) от Крайзель, Церезит; - сама финишная штукатурка - не силикон, затонированный в массе, а минеральная (сухая, в мешках) + покраска отдельно. Незначительно, но может выйти дешевле; - леса, - возьмите у друзей бесплатно на время (как вариант); - работа. Изучив технологию утепления, имея свободное время, - работу делайте сами. Ну... где-то так На сегоднишний день, производитель белтеп стоит дороже любой хорошей фасадной ваты которая есть на Украине, не считая Роквул,он дароже. Церезит, крейзель и баумит в пересчете системы ни чем ни отличается в цене. А не минеральная штукатурка в Одессе не очень рекомендуется море все таки рядом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Semeika_2004 Опубліковано: 13 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2011 А 50 мм вата не спасёт гиганта мысли? Я понимаю, стена у меня хоть и газобетон но не толстая 20см всего имеет, но я в Одессе, у нас вроде не так холодно. 60% теплопотерь дома, это окна. Если у Вас будут стоять хорошие окна, 50 мм утепления Вам может хватить. Если вы будите внутриние работы делать из гипсокартона, то можно еще между стеной и гипсом кинуть мин.вату 45 плотности и тогда будет совсем тепло. Стоимость 45 плотности сушественно оличается от фасадной. Я тоже сейчас строю дом, из кирпича правда, буду утеплять фасад 50 мм., и в нутри 50 мм 45 плотности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergASG Опубліковано: 13 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2011 60% теплопотерь дома, это окна. Если у Вас будут стоять хорошие окна, 50 мм утепления Вам может хватить. Если вы будите внутриние работы делать из гипсокартона, то можно еще между стеной и гипсом кинуть мин.вату 45 плотности и ..... Зачем мудрить многослойный пирог, достаточно расчитать оптимальную толщину утеплителя для наружной облицовки, так чтоб промерзание не дошло до основной стенки. И как вариант утеплить пенополистиролом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Semeika_2004 Опубліковано: 13 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2011 Зачем мудрить многослойный пирог, достаточно расчитать оптимальную толщину утеплителя для наружной облицовки, так чтоб промерзание не дошло до основной стенки. И как вариант утеплить пенополистиролом. Пенополистиролом утеплять газобетон запрешено Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз