Наука Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 Нужно бетонную лестницу обшить деревом: Нужен недорогой вариант...но не сосна. ширина марша 1,2 м глубина ступени 30 см , высота 15см, Нужно сначала ОСБ или фанера и потом ступень (нужно выйти на 5 см в чистоте)+ перила с одной стороны (с другой стена) 4 прямых марша и 2 площадки всего 38 ступеней в т.ч. 4 "забежных" понимаю что для просчета нужно точно видеть, но примерно цену думаю просчитать можно... Срок 2-2,5 мес макс. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 не дорогой, но не сосна - это бук, но минусов у него достаточно можно вопрос - а зачем Вам чистовая 5 см? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Наука Опубліковано: 6 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2011 не дорогой, но не сосна - это бук, но минусов у него достаточно можно вопрос - а зачем Вам чистовая 5 см? полы уже залиты а ламинат с подложкой поднимет их на 1 см, и от этого уровня бетон для ступеней уже залит из рассчета пирога 5 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2011 полы уже залиты а ламинат с подложкой поднимет их на 1 см, и от этого уровня бетон для ступеней уже залит из рассчета пирога 5 см эээ, а разве нельзя просто одну ступень, которая будет состыковываться с этим ламинатом, сделать 5 см, а все остальные - стандарт 4 см? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eldem Опубліковано: 12 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 Если в доме есть дети или пожилые люди, думаю стоит делать поручни на две стороны при ширине 1,2 м. А где дом? Что бы не очень дорого, можно бук щитовой на ступени и сосну на подступенки и балясины. Лестница должна быть современная на вид, или с точением и резьбушками? Или это не важно? Покажите фото, что Вам нравится - наверняка уже присмотрели приблизительный внешний вид... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Наука Опубліковано: 13 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2011 Если в доме есть дети или пожилые люди, думаю стоит делать поручни на две стороны при ширине 1,2 м. А где дом? Что бы не очень дорого, можно бук щитовой на ступени и сосну на подступенки и балясины. Лестница должна быть современная на вид, или с точением и резьбушками? Или это не важно? Покажите фото, что Вам нравится - наверняка уже присмотрели приблизительный внешний вид... Дом в Киеве.. ..с точением и резьбушками.... можно контакт в личку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Наука Опубліковано: 26 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 Что недорогих и умелых плотников ваще нету? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 31 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2011 Что недорогих и умелых плотников ваще нету? Недорогие и умелые все выехали на заработки за бугор. Остались только чайники или профи, знающие себе цену. Недорого нынче по 40-50$ за ступень. ЗЫ: Я не плотник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spec Опубліковано: 1 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2011 Недорогие и умелые все выехали на заработки за бугор. Остались только чайники или профи, знающие себе цену. Недорого нынче по 40-50$ за ступень. ЗЫ: Я не плотник. Мы ,будучи чайниками , метящими в кофейники , можем сделать дубовые или же ясеневые ступени из цельных несрощенных ламелей ( ну и прочие элементы лестницы тоже ) по цене в два раза дешевле вышеуказанной , то есть 20-25$ за ступень шлифованную (зависит от размера и сложности изготовления) , но еще непокрытую лаком . Мы считаем , что это очень дешево ...даже для чайников. ukrwood@bk.ru Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zuravlik Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 Бросайте тапками, но не насмерть! А эпицентровские и иже с ними- это совсем-совсем плохо?.. (это я для себя интересуюсь) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spec Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Бросайте тапками, но не насмерть! А эпицентровские и иже с ними- это совсем-совсем плохо?.. (это я для себя интересуюсь) ---------------------------------- Хожу без тапок ,как Толстой , Я по дубовому паркету. Вот теплый пол кто изобрел ! Спасибо Граф тебе за это. Ступени фирмы Компания Лендел продают в Эпицентре , в миру К`Лен ,внешне очень хорошие. Я думаю , что и при эксплутации они будут также хороши. По буку в цене с К`Леном тягаться невозможно. Вот мы с буком и не работаем. А по ясеню и дубу у нас дешевле. Я не знаю их розницы ,но оптовая цена ( они мне присылали) на дуб-ступень-цельная ламель-стандарт(0,04х0,3х1,0) около 230грн.шт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 5 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2011 то есть 20-25$ за ступень шлифованную но еще непокрытую лаком . Мы считаем , что это очень дешево Так озвучте уже окончательную цену за ступень с подступенком, торцевыми декорами (не знаю как правильно они называются)с морилкой, лакировкой и монтажом. Людей не интересует цена леса. Им интересен конечный результат по формуле: У меня УУ ступеней, за готовую лестницу я заплачу УУ*Хгрн ($)=ZZZ. А так это обычный развод по-українськи: "вот вам ступень дешевле в 3 раза, но за готовую лестницу нам еще 1000 баксив надо" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spec Опубліковано: 8 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 Так озвучте уже окончательную цену за ступень с подступенком, торцевыми декорами (не знаю как правильно они называются)с морилкой, лакировкой и монтажом. Людей не интересует цена леса. Им интересен конечный результат по формуле: У меня УУ ступеней, за готовую лестницу я заплачу УУ*Хгрн ($)=ZZZ. А так это обычный развод по-українськи: "вот вам ступень дешевле в 3 раза, но за готовую лестницу нам еще 1000 баксив надо" Мы обычно не делаем лестницы , а лишь элементы для последующего монтажа. Также делаем паркет,массивную доску и плинтус ,но также ,в основном ,без укладки. А вообще-то формула для лестниц давно придума до нас - это цена за метр подъема лестницы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eldem Опубліковано: 8 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 А вообще-то формула для лестниц давно придума до нас - это цена за метр подъема лестницы. Не работает эта формула в большинстве случаев: не могут такие лестницы стоять одинаково. Разный материал, балясины, поручни, столбы, лакокрасочные и уровень покраски и шлифовки разные. И монтаж по факту получился разный. А изначально все понятно и похоже - лестница с поворотом 90 градусов с забежными ступенями, с точеными балясинами + монтаж по металокаркасу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вова Shmel Опубліковано: 8 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 А как вариант положить на бетон фанеру, а наверх полохить паркет, отшлифовать и закатать хоть маслом, хоть цветным маслом. Мы так делаем получается прикольно и никаких проблем и скрипов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вова Shmel Опубліковано: 8 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 Да - и лак рассматривается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз