BrotherSam Опубліковано: 30 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2008 Всем привет. При согласовании эл. проекта в архитектуре запросили "вертикалку", мол нужно знать структуру рельефа, уклоны... По телефону я так и не понял что это такое? Объясните, это что-то вроде топосъемки, которую нужно заказывать в кадастре/генплане/др.... ? Или это что-то вроде проектной документации, которую нужно делать долго и за дорого? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 30 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2008 Всем привет. При согласовании эл. проекта в архитектуре запросили "вертикалку", мол нужно знать структуру рельефа, уклоны... По телефону я так и не понял что это такое? Объясните, это что-то вроде топосъемки, которую нужно заказывать в кадастре/генплане/др.... ? Или это что-то вроде проектной документации, которую нужно делать долго и за дорого? Спасибо. Это топосъемка с нанесенными сетями и утвержденная в архитектуре. И на 99% надо еще штампы телефонистов, газовщиков и т.д. Сделать может либо фирма с лицензией, либо СПД-ник. Главное согласовать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Я Опубліковано: 30 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2008 Вертикальная планировка. Проще говоря, топосъёмка с нанесением на неё отметок высоты земли, нулевой отметки дома, коммуникаций и других инженерных сооружений и существенных по размерам предметов. Заказать можно у тех же геодезистов. Если Вы получили разрешение на строительство, то у Вас в обязательном порядке должен быть генплан с вертикальной планировкой, согласованный в главапу и других инстанциях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз