Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Двухэтажный дом + цокольный + гараж

Pavel L

Рекомендовані повідомлення

После мук выбора проекта, решил строить двухэтажный дом 10*9, к нему гараж с мансардой. Под домом сделать цокольный этаж, в котором разместить котельную и иные тех помещения, какие сам еще не знаю. Под гаражом разместить погреб, вход в который сделать отдельно от входа в цокольный этаж.

10-9 з гар-м підвал.doc

10-9 з гар-м 1 єтаж.doc

10-9 з гар-м 2 єтаж.doc

Doc11.doc

Doc22.doc

Змінено користувачем Pavel L
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Котлован уже вырыт. Цена: Екскаватор Атек - 2500 грн. Камаз 4,5 часа по 150 грн + 100 грн доставка на участок (сначала месный Камазист просил за весь обем 2000 грн., в итоге приехал с окружной и работал почасово), итого 2500+775=3275 грн. Решение относительно строителства цокольного этажа было принято после получения информации соседки о том что на месте дома раньше была большая яма в которую все сносили мусор. Так я этот мусор ЗИЛом вывозил за пределы участка, машын 10 а то и больше получилось. Глину складировал в конце участка, никто не захотел брать по цене погрузки и вывоза, а потому дешевле было складировать в том конце участка который находиться ниже пятна застройки.

08062011924.thumb.jpg.d58311bff3418309eb8040f6ebe89fb3.jpg

08062011923.thumb.jpg.af544cccd2d0a39d477617b7deeb7035.jpg

08062011918.thumb.jpg.8c260cf8c7bcac1e9aeb0f3176ef2eec.jpg

08062011917.thumb.jpg.9365dfd17bb8f2a9082abb0320fa9796.jpg

08062011916.thumb.jpg.76f7c77e8cc803d384e3843cc4c0a95d.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поздравляю с открытием собственной ветки! :)

Посмотрел. Очень похож на мой проект. И по габаритам, и по несущим стенам и по расположению основных помещений. :)

И почти теже вариатны с котлованом и вывозом грунта - дежавю :D

Но у меня там не мусорная яма была, а озерцо когдато :)

Не ясно как он у Вас ориетнирован по сторонам света? Думали над этим вопросом?

Не очень понравился первый этаж в части хола. Что у Вас там планируется кроме лестницы? Может между прихожей и холом сделать просто широкую арку и объеденить их? И вход в кабинет лучше сделать не из прихожей а из хола напротив лестницы - мешать там она не должна. А в прихожей та стенка, где дверь в кабинет - еще пригодится ;) Хотябы прихожку/шкаф для одежды поставить.

 

ПС посмотрел еще раз. Смутила перегородка, которая отражена в гостиной, но это оказалась перегородка второго этажа ))) Т.е. у Вас хол и гостиная - единое целое. Все равно переносите дверь кабинета ;) А может даже переиграть и поменять местами ванную и кабинет и немного поиграть с их размером/планировкой. Из ванной сразу попадать в гостиную - как то оно не так..... Да и коммуникации (канашку и водопровод) тянуть по диагонали через весь дом труднее чем по одной стене ;) Т.к. проекты у нас очень схожи, посмотрите на мою планировку, может обыграется лучше :)

 

По лестнице. А если сделать вообще один марш? Те три ступеньки не сильно выручают в плане удобства подъема. Да и торец плиты перекрытия. который висит в воздухе напротив последней ступеньки не надо будет укреплять (либо монолитить этот участок. Заодно сэкономите полезное пространство гостиной и можно будет чуть сдвинуть перегородку между гостиной и ванной. И тогда вместо ванной спокойно поместится кабинет. Да и одномаршевая лестница не будет мешать дверям - она пройдет над ними. Правда надо обыграть выход лестницы на втором этаже. В общем подумайте, пока еще можно перестенки на бумаге подвигать ;)

 

Ну и удачи и свежих мыслей в этом нелегком деле! :)

Змінено користувачем Игореха
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И сразу совет из собственного опыта. Сразу спроектируйте помещения цокольного этажа и выгоните перестенки до того как положите перекрытия на цоколь. Потом возводить перестенки в перекрытом подвале - врагу не пожелаешь.:o Да и топочную однозначно надо сразу запланировать, чтобы понимать куда пойдут вытяжки, вентканалы, дымоходы, разводка отопления. ;)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Судя по фотографиям, там уже было какое-то строение или чей то погреб? И что там за труба по центру котлована проходит? Как бы это не стало огромной проблемой, если это не дай Бог какие-то коммуникации действующие....
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Труба, что посредине котлована не действующая (водопровод) можно обрезать. Посмотрю Ваш проект подумаю над планировкой ванной и кабинета, но сначала сделал так исходя из следующего. 1) Ванная комната первого и второго этажа должна быть одна над другой (проще с канализацией. 2) Если поменять расположение ванной и кабинета то на втором этаже ванная будет над кабинетом что затруднит монтаж канализации. А вот сделать вход в кабинет с гостиной, а в прихожей продлить место для шкафа купе - идея ... вот только с архитектором посоветоваться ведь с прихожей вход в гостиную будет аркой а тут еще рядом дверь в кабинет а стена то центральная несущая.

По лестнице три ступени сделают поднятие более комфортным: 1) на длинном участке стали более оптимальные ступени 2) При перекрытии первого этажа дополнительного выреза на тремя ступенями делать не нужно, подем будет на 40-50 см а при высоте потолка 2.8 м головой на коротком участке не достанешь. Нужно будет делать только площадку между коротким и длинным участком, а это как по мне, менее проблематично и экономнее (в плане площадей) чем лестница с разворотом на 180 град. Длинная лестница будет комфортно только на длинном участке а эго у меня нет.

Хочу добавить что дом буду строить из рядового кирпича в полтора кирпича несущие стены в том числе центральная несущая стена тоже будет в полтора кирпича. Потом снаружи пенопласт 10 см = штукатурка под покраску в бежевый цвет (возможно углы выделю пенопластом). При выборе красного кирпича стал выбор на теплоаккумулятивность + несущую способность.

Вентканалы сделаю в центральной несущей стене между кухней и гостиной, а также между ванной и кабинетом.

Котельная будет под кухней, котел газовый + твердотопливный, также в котельной будет бойлерная. Вход в подвал с дома хочу сделать под лестницей + отдельно с улицы. А вот с остальными помещениями в подвале еще не определился.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

За несущую стену не переживайте :)

В том месте где дверь и арка можно сверху замонолитить прогон или смонтировать готовый, если ЖБИ еще не завозили. НО по месту его сделать будет дешевле :) У меня в несущей стене 2 широкие арки на первом этаже. Над ними будет монолитный железобетонный прогон + арки в принципе самонесущие конструкции :)

По поводу 3х ступеней - я понимаю что над ними не нужен просвет :) я про верхние ступени имел ввиду. Ну в общем подумайте еще. :)

 

ПС Внутреннюю несущую стену первого этажа может все же сделать в 2 кирпича? Все же у вас на нее будут опираться две плиты с двух сторон, если конечно перекрытие ЖБИ, а не дерево. Да и в ней пойдут вентканалы, так что это будет не "монолит в полтора кирпича" ;) + теплоаккумулятор из нее будет то что надо. У меня абсолютноаналогично - в ней все вентканалы проходят.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При выборе красного кирпича стал выбор + несущую способность.[/quote]

 

Это пусть вас не смущает. Вы же не из самана будете строить. Возьмите хотя бы кирпич М75. И посчитайте какая нагрузка приходится на квадратный сантиметр нижних рядов кладки с учетом 2х этажей, жб перекрытий, кровли, полезной нагрузки, снега и т.п. ;)

Даже при толщине стен в 1 кирпич - это на глаз не более 6 кг/см ;)

Вы же ни 20 этажный дом собираетесь строить. Да и прочность надо считать не по кирпичу, а по наименьшей прочности материалов несущей стены. А марка кладочного раствора обычно 50-75. Так что даже при клинкере М250-300, стена прочнее у вас не станет, т.к. кладочный раствор имеет меньшую прочность.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:)

Посмотрел. Очень похож на мой проект. И по габаритам, и по несущим стенам и по расположению основных помещений. :)

И почти теже вариатны с котлованом и вывозом грунта - дежавю :D

Но у меня там не мусорная яма была, а озерцо когдато :)

Не ясно как он у Вас ориетнирован по сторонам света? Думали над этим вопросом?

 

Начал читать Вашу ветку, ой как интересно стало, ет ж моя стройка в будущем (в плане выполнения работ "почти все нужно делать самому"). Помощи ждать неоткуда, теща с тестем помогают только советами.

У меня вопрос по плите, мне архитектор с Донецка накидал вот такой расклад, а не маловато ли будет для плиты 200 мм бетона? и насколько ЭППС под плитой будет держать тепло? Может все таки лучше ЭППС положить поверх плиты. Архитектор обосновал наличие ЭППСа тем что через плиту будет уходить 20 кВат тепла, а если положить ЭППС поверх он будет хрустеть до тех пор пока не уложиться плитка на пол.

Уже вижу что дом нужно будет расшить с 9 м до 9.10 (на короткой стороне растояние между центрами 4.1 а стандартные плиты 4.2 или 4 м.) + если центральну несущую стену делать в 2 кирпича так это еще + 120 мм.

 

Дом по сторонам света расположен так, вход в дом с востока, везд в гараж с улицы (ЮГ).

911936266_.thumb.gif.8a58c16e45e50b31472da2e3a0245232.gif

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня вопрос по плите, мне архитектор с Донецка накидал вот такой расклад, а не маловато ли будет для плиты 200 мм бетона? и насколько ЭППС под плитой будет держать тепло? Может все таки лучше ЭППС положить поверх плиты. Архитектор обосновал наличие ЭППСа тем что через плиту будет уходить 20 кВат тепла, а если положить ЭППС поверх он будет хрустеть до тех пор пока не уложиться плитка на пол.

 

Пока почему то не хочет грузиться большая картинка....

Но. 20кВт?!:o У вас плита будет заглубленной? На какую глубину?

Я проект делал сам, поэтому не могу претендовать на истину в последней инстанции. но по моим просчетам, даже в самые лютые морозы, теплопотери всего моего сооружения в сумме будет составлять не более 35 кВт. У вас же не космос под плитой будет. Что то он не правильно считал, или вы цифру не правильно запомнили, или это он назвал общие теплопотери всего строения. :)

Ну да ладно с теплопотерями..

ЭППС кладут под плиту когда делают мелкозаглубленный фундамент. "Плавающая" плита по грунту. На глубине 1 метр и более грунт даже не промерзает в естественных условиях. Но лично мне стремновато укладывать ЭППС под плиту. В любом случае у меня будет по верх плиты 50мм ЭППС и сверху бетонная стяжка 60 мм с теплыми полами.

60 мм стяжки - тоже хороший теплоаккумулятор для пола подвала. А с точки зрения теплопотерь не важно с какой стороны укладывать ЭППС. Суммарное теплосопротивление пирога останется тем же ;) Теплоаккумулирующая способность пола при укладке ЭППС сверху будет конечно меньше, но за плитой у вас будет непромерзающий грунт - это раз. С другой стороны, теплыми полами я не буду греть весь этот массив 29 кубов бетона. который под ними будет находиться. Теплоаккумулятором будет служить стяжка теплого пола.

 

И да, какая разница что он будет хрустеть пока плитка не ляжет? :)

Обычно делают чистовую стяжку под ЭППС. А когда приступают к монтажу теплых полов, то кладут ЭППС, сетку, трубы ТП, и заливают это стяжкой ТП. ЭППС хрустит ровно столько, сколько длится монтаж ТП. :) А по верху стяжки ТП уже и будет плитка лежать, или другой материал. Даже если у вас не будет ТП, то суть от этого сильно не меняется. Плитку не кладут обычно сразу по верху ЭППС ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати, перед тем как делать плиту, тоже много перечитал и пересмотрел, в том числе инженерных расчетов. Для наших строений оптимальной тольщиной плиты и такой как у меня армировкой, является 230 мм, с защитным слоем 15 мм.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С почином Вас!!!! Интересный проэктик, чем то мой напоминает - тоже подвал, гараж, этаж над гаражом. Но вот вопрос - а почему у Вас вход с другой стороны чем въезд в гараж? При этом, я так понимаю, что вход и не на против улицы (калитки).

По поводу строй материала хотел бы посоветовать обратить внимание на двойной кирпич СБК 2 нф (и из него строюсь) он по теплее будет обычного рядового, а по цене то же самое.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По поводу строй материала хотел бы посоветовать обратить внимание на двойной кирпич СБК 2 нф (и из него строюсь) он по теплее будет обычного рядового, а по цене то же самое.

 

Я кстати тоже к нему в итоге пришел :) И в монтаже несколько быстрее и раствора чуть меньше, т.к. он - двойной кирпич по высоте.

 

ПС Перезагрузите картинку (ГИФку), или может в JPG конвертните - на 3х разных компах не грузится ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пока почему то не хочет грузиться большая картинка....

Но. 20кВт?!:o У вас плита будет заглубленной? На какую глубину?

 

;)

Завтра попробую пересохранить картинку в другом формате. Котлован рыли 2 м но цокольный этаж будет выше нуля на 40-50 см. То что плита не промерзнет на такой глубине я согласен, но архитектор обосновал такой вариант имено сберечь тепло которое будет идти через плиту в землю.

Получил ескизный проект от архитектора в АвтоКадовском формате, завтра установлю ету програму и буду смотреть что мне там навояли. По поводу кирпича 2НФ, согласен, мне рабочие озвучили что он в кладке дешевле будет на 20 грн за куб.( 180 против 200 грн/куб). Но есть одно но - его хуже штукатурить (со слов тех же строителей).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Завтра попробую пересохранить картинку в другом формате. Котлован рыли 2 м но цокольный этаж будет выше нуля на 40-50 см. То что плита не промерзнет на такой глубине я согласен, но архитектор обосновал такой вариант имено сберечь тепло которое будет идти через плиту в землю.

 

Все равно не понял....

Чтобы тепло не шло в землю - нужен утеплитель = это ясно как божий день.

А вот чем обусловлено укладывание ЭППС ПОД плиту - ума не приложу. Ну разве что кроме хруста при заливке стяжки пола:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но есть одно но - его хуже штукатурить (со слов тех же строителей).

А чем хуже не говорили?

Кстати у НФок даже поверхность ребристая. Или к этой керамике раствор хуже пристает? Я просто до этогго с НФками дела не имел, поэтому этот вопрос для меня еще открытый :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А чем хуже не говорили?

Кстати у НФок даже поверхность ребристая. Или к этой керамике раствор хуже пристает? Я просто до этогго с НФками дела не имел, поэтому этот вопрос для меня еще открытый :)

 

Ребристая поверхность, как мне разъяснили, для лучшей связки между кирпичами, то есть своеобразный замок.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребристая поверхность, как мне разъяснили, для лучшей связки между кирпичами, то есть своеобразный замок.

 

Это в поротерме - замки. В НФках это не замки. Достаточно сопоставить два блока НФок. Замка там не выйдет ;) Ну разве что замок в прослойкой в виде раствора. Но другие ребристые торцы НФок как раз пойдут под штукатурку :)

 

Вот фото живого блока, которые я закупил. Нету там пазов и гребней для замка, как в поротерме :)

 

Более того, я буду делать кладку только тычками. На втором рисунке изобразил преимущество.

Именно так и кладутся блоки поротерма, там эта структура блоков и преимущества используются еще больше. И на блоках поротерма бокорые грани как раз и выполнены в видее замка, а торцы выполнены также как и торцы на НФках - ребристые под оштукатуривание.

446583774_711.thumb.jpg.b6c64b1b5f776f818fa2a3ae1275eae1.jpg

1636694089_711_01.thumb.jpg.e777ad6320a9b40144b5816053645a3d.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А когда брали и по чем?

Брал где то полтора месяца назад. Заказывал в комплекте с фасадным кирпичесм СБК у дилеров под акцию. В моей теме есть :)

Цена с доставкой вышла подороже чем у вас - 2,72 за штучку. Везли с Гостомеля (они же Озера?)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выкладываю картинку пирога под фундаментную плиту. Также спросил у архитектора не мало ли будет 20 см бетонной плиты, он ответил что есть еще 5 см подбетонки + 5 см ЭППС. Все ето вместе есть очень хороший гуд даже с хорошим запасом. Как только появится даные по разкладке арматуры сразу выкладу.

Пирог фундамента.doc

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выкладываю картинку пирога под фундаментную плиту. Также спросил у архитектора не мало ли будет 20 см бетонной плиты, он ответил что есть еще 5 см подбетонки + 5 см ЭППС. Все ето вместе есть очень хороший гуд даже с хорошим запасом. Как только появится даные по разкладке арматуры сразу выкладу.

С запасом для чего? Хватит 20 см для чего?

Учитывая то что он упомянул подбетонку и ЭППС, я так полагаю что он говорил совсем не про прочность и нагрузочную способность плиты фундамента ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С запасом для чего? Хватит 20 см для чего?

Учитывая то что он упомянул подбетонку и ЭППС, я так полагаю что он говорил совсем не про прочность и нагрузочную способность плиты фундамента ;)

 

Наверное он и ето имел ввиду. Я его спрашивал выдержит ли плита толщиной 20 см нагрузку (у меня дом из полнотелого кирпича в 1.5 а не газобетон). Вот кстати на одной из ветки увидел класную картинку планировки участка, возьму ее за основу ведь у меня точно такое же расположение дома относительно улицы и сам дом имеет такую же конфигурацию.

279741145_.thumb.jpg.89de6ac4c6f782c10f9f41340ae8b183.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наверное он и ето имел ввиду. Я его спрашивал выдержит ли плита толщиной 20 см нагрузку (у меня дом из полнотелого кирпича в 1.5 а не газобетон).

Просто сомнительный какой-то архитектор, если он в качестве аргументов нагрузочной способности плиты привел подбетонку и ЭППС.... они не играют никакой роли в несущей способности плиты, ни подбетонка, ни тем более ЭППС :) И то что дом чуть легче - тоже не аргумент, т.к. плита борется не столько с весом самого строения, сколько с сейсмикой, т.е. невысокой несущей способностью грунта. Вполне возможно что грунт у вас с отличной несущей способностью. Кстати, УГВ у вас высокий? Посмотрите тему ЭГОИТ моего тезки. мою и аналогичные в плане исполнения плитного основания фундамента. Может не стоит заморачиваться с подбетонкой? Выйдет дешевле, а подбетонка только лишь удерживает цементное молоко в бетоне и является черновым основанием для плиты. Я обошелся без этого. Тем более что мне не было необходимости делать супергидроизоляцию плиты, из-за низкого УГВ, чего не скажешь про УГВ в Белогородке ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня точно такое же расположение дома относительно улицы и сам дом имеет такую же конфигурацию.

Как было замечено выше (не мной) у вас вход в дом и ворота гаража расположены по разным сторонам света (смежным стенам). Чем обусловлено такое расположение основных входов?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...