egoist Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Просветите пожалуйста немного по технологии маш. штукатурки по пенополистирольным блокам. Как я понял последовательность следующая: - грунтовка ("Бетоноконтакт" лучше чем Ceresit CT16) - маяки - слой штукатурки 5-7 мм. - сетка - снова штукатурка. Пару вопросов - проходят ли терками по пенопласту, если блоки пожелтели, по аналогии с фасадом - как сетка ложится на маяки или по маякам идет стык сетки или же я ошибся с последовательностью и маяки после сетки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
egoist Опубліковано: 6 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2011 Этот вопрос что из разряда "на засыпку"? Или это секретные технологии? Мне просто хочется знать как правильно сделать. Вот если бы я написал что требуется штукатурка или какие у меня "бока" вылезли после чей-то работы, тогда бы отбоя от предложений или советов что не туда обратился не было бы. жаль.................. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Васильков Опубліковано: 6 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2011 Этот вопрос что из разряда "на засыпку"? Или это секретные технологии? Мне просто хочется знать как правильно сделать. Вот если бы я написал что требуется штукатурка или какие у меня "бока" вылезли после чей-то работы, тогда бы отбоя от предложений или советов что не туда обратился не было бы. жаль.................. Вечер добрый! Даю ссылку на дискуссию по вашому вопросу… www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=15281&page=4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
egoist Опубліковано: 11 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 Получил ответы на свои вопросы в учебном центре "Кнауф". - Если пенополистирольный блок пострадал от УФ (стирается мелкая пыль), то его перед грунтованием обрабатывают терками, для снятия поврежденного слоя. - Далее наносится грунтовка "Бетоконтакт" - По сетке. Вроде бы как в любом случае стык, т.к. во первых, потом все равно вынимать маяк. Во-вторых сетка должна находится в 1/3 слоя штукатурки. Как мне объяснили на пальцах, если штукатурка 1,5см, то пирог такой, стена-1см штукатурки-сетка-0,5см штукатурки. - Если штукатурятся разнородные материалы (у меня, допустим, внешние стены термоблок внутренние перлитные блоки), в таком случае на стыке материалов используется сетка. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
egoist Опубліковано: 5 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2011 Грунтовка "Бетоконтакт" - ЗВЕРЬ. Кое-где отрывали маяки, так "ляпухи" вырывались с пенопластом. В процессе выполнения работ выяснился еще один момент. Он немного противоречит предыдущему. - Если штукатурятся разнородные материалы (у меня, допустим, внешние стены термоблок внутренние перлитные блоки), в таком случае на стыке материалов используется сетка. Если стык материалов происходит под углом, то в этот угол "прорезается". У меня это делали ножовкой. Мол разные материалы по разному ведут себя гипсом, допустим на одном он сохнет быстрее и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз