Vladdi Опубліковано: 13 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2011 Да ладно - заезжайте в Алуште на винзавод - там и берите вино. Специально магазин сделан. И найти места, в которых продается настоящее вино - не проблема. Их достаточно много. А коньяк - действительно продукт смешивания спирта, настоянного в бочке, воды, сахара и колера (жженого сахара - того же, что и Кока-Коле). Так что "бодяжат" и французы - такова технология. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alena babayeva Опубліковано: 13 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2011 а мы вот отметили поход дочки в первый класс коньячком Remy Martin VSOP. ну что вам сказать... лучше сейчас предложу супругу еще по бокальчику, т.к. осталось еще. просто офигительный аромат, вкус. класссссс! тем паче шахтер в лч играет, не с пивом же болеть. с бокальчиком коньяка, отхлебывая по глоточку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 15 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2011 а мы вот отметили поход дочки в первый класс коньячком Remy Martin VSOP. ну что вам сказать... лучше сейчас предложу супругу еще по бокальчику, т.к. осталось еще. просто офигительный аромат, вкус. класссссс! тем паче шахтер в лч играет, не с пивом же болеть. с бокальчиком коньяка, отхлебывая по глоточку Remy Martin VSOP лучше употребить под игру Реала либо Барсы, например. Под Шахтер вполне канает Гринвич... Много... А если посерьезней, то смотреть футбол под хороший коньяк - не совсем правильное сочетание. Все же футбол - вещь эмоциональная, а этот напиток требует некоей философской умиротворенности. Кстати, всем рекомендую (кроме классического варианта - "николяшки") еще одно чудесное вкусовое сочетание. Во Львове делают славные такие драже "Галка". Они состоят из кофейного зерна, глазурованого шоколадом (классика для кофе). Так вот - сочетание такого драже и коньяка подарят вам замечательные вкусовые ощущения. Если это окажется невкусно, смело требуйте меня забанить навечно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 15 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2011 Провёл недавно эксперемент - в Каховке (город такой) в фирменном магазине (который напротив ЦУМа) приобрел образцы (так и хочется сказать фальсификат).По полке, слева направо, "коньяк" Каховка - 3 звезды, 4-ре, 5 и семилетней "выдержки". Имея некоторый опыт сравнения проб жидкостей, ставлю три стопки и наливаю - первый образец - 1-я и 3-я стопки, второй - 2-я (сравнивал 3 звезды и семилетнюю). Выпиваю по порядку (по опытам с водой - сразу чувствуется качество воды - где лучше, а где похуже) и сразу чувствую разницу - она в цене!!! Так что если берете Каховку - зачем платить больше, если разница только в цене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alena babayeva Опубліковано: 15 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2011 а я, потягивая реми мартин, с умиротворением смотрела на супруга. а сейчас он набрал авторского от первой приватной броварни и смотрит металлист Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 15 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2011 соглашусь,что коньяк не под футбол. коньяк люблю под треск камина и фильмы о Шерлоке Холмсе, или на крайний случай программу "что,где,когда" был у меня случай надо было дать чиновнику презент, причем он сам опередил мысль и сказал,что предпочитает только коньяк "сарджишвили" (если не ошибаюсь) было это лет 5 тому назад, поехал я искать такой, обьехал с десяток точек, в итоге нашел. Сразу взял две бутылки - интересно же попробовать,почему именно такой. Попробовал,- скажу, я много пью коньяков всяких разных, дарят часто и армянские и французские, и наши. Но мягче чем этот сарджишвилли я не пробовал никогда. Может вкусовые качества не идельные, но мягкость меня тогда поразила. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 15 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2011 сейчас он набрал авторского от первой приватной броварни и смотрит металлист Это то что в Житомире делают (как и Львовское)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 16 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2011 коньяк люблю под треск камина и фильмы о Шерлоке Холмсе, или на крайний случай программу "что,где,когда" В процессе приготовления шашлычка, для разугрева тела, души и аппетита, под треск и шипение углей в мангале неплохо идет кальвадос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 16 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2011 В процессе приготовления шашлычка, для разугрева тела, души и аппетита, под треск и шипение углей в мангале неплохо идет кальвадос. "Йа! Йа! Кемска волость !!!" (с). Кальвадос - вааще незаслуженно малоупотребимый продукт в наших широтах. Двумя руками - за кальвадос! Бесподобная весчь ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 16 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2011 "Йа! Йа! Кемска волость !!!" (с). Кальвадос - вааще незаслуженно малоупотребимый продукт в наших широтах. Двумя руками - за кальвадос! Бесподобная весчь ! Если обратиться к истории, то сей чудный напиток делают из особых сортов яблок и груш лишь в трех провинциях Франции. Представляете что мы будем пить, если он станет широкоупотребляем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 16 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2011 Если обратиться к истории, то сей чудный напиток делают из особых сортов яблок и груш лишь в трех провинциях Франции. Представляете что мы будем пить, если он станет широкоупотребляем... Если не быть формалистами, то вполне неплохо идет и наш родной крымский кальвадос. Стоит около 100 грн. Французский хорош, мерзавец. Но весьма недешев... Потому и рекомендую всем наш отечественный. Его пока не бодяжат (ибо непопулярен) и он вполне хорош, особенно вот под то самое, что Вы упомянули в предыдущем посте... Шипение там всякое, шкварчание, свежий воздух и проч.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 16 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2011 кальвадос это типа сидр?, не, чё-то мне оно не нравится, коньяк лучше, или виски ирландское. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 16 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2011 кальвадос это типа сидр?, не, чё-то мне оно не нравится, коньяк лучше, или виски ирландское. Не совсем. Сидр - это как бы сырец для производства кальвадоса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 16 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2011 Кальвадос - технологически тот же продукт, что и коньяк. Только из яблок Поддерживаю коллегу - исключительный напиток! Аромат и вкус у хорошего - бесподобный. Останавливает безудержный праздник только цена... И вообще - почему именно коньяк? Есть ведь еще и арманьяков целое семейство - тоже продукт замечательный, и исходное сырье то же. А висок сколько? Недавно пили черного Джека Данилу Теннеси однобочковый - так даже закуску (ну очень легкую - под типа тестирование) почти не тронули. Не напиток - сказка. Изумительный вкус, послевкусие и аромат - даром что сырье вроде как не благородное. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 16 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2011 Кальвадос еще иногда называют яблочной водкой. А в принципе, как и любой крепкий напиток, сделанный на основе спирта, полученного из фруктов или ягод (граппа, ракии и т.п.), он предполагает смакование. Его крайне не рекомендуется пить залпом, как это надо делать с водкой. Как и виски, лучше всего его смаковать, причем только под правильные закуски (не холодец, однозначно). Так что с сидром не путать. Это просто чудесный напиток, который может подарить огромное удовольствие. Как и с любым другим спиртным, очень важно не ошибиться с : где, когда, сколько, с кем, "под что"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 16 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2011 (змінено) Как и с любым другим спиртным, очень важно не ошибиться с : где, когда, сколько, с кем, "под что"... Дико извиняюсь, коллега, что вмешиваюсь, но мне кажется, что не в Кальвадосе дело, важнее : где, сколько, с кем и "под что":) Змінено 16 вересня 2011 користувачем Корнил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість orhideya2011 Опубліковано: 23 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2011 Мы всегда с мужем выбирали Жан-Жак, Клинков. Врядли химический...никогда на утро голова не болела. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_1612 Опубліковано: 23 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2011 В рознице в Украине украинских коньяков нет! Есть спиртовый напиток, называемый коньяк, который порой по вкусу и головных болях не отличим от ... такого же, но дорогого! спиртового напитка. Привозные цена не показатель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg1 Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Эх робяты. Может чуток не в тему про коньяк. Ну все же о спиртном. Когда берешь абрикос колировку переспевшую да в бидончик ни чего более не добавляя. А апосля изготавливаешь из этого прозрачный напиток методом возгонки градусов эдак 50. Какие там нафиг коньяки, виски, текилы? Эффект опьянения при совершенно светлой голове (во всем нужна мера) а главное утро всегда без единого намека на головную боль. (Сей комент написан в защиту местного товаровыробныка) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 На ухрюпинском винодельческом заводе перепутали этикетки у вин "Росинка" и "Весенний букет", чем вызвали негодование у истинных ценителей этих божественных напитков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 8 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2011 По ходу, мои вкусовые рецепторы говорят, что при производстве сухих вин высшего ценового сегмента Массандра перешла на европейский виноград. ИМХО, конкурентноспособны только крепленые вина. Массандра не производит "сухих вин высшего ценового сегмента". Конек производителя - крепленые и десертные вина. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
heppy Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Из недорогих очень хороши Ужгород (кс, 10 лет), Арарат Ахтамар (10 лет). Франция за эти деньги будет только VS (а это всего 2 года средний возраст). Они существенно проще по букету. Сараджишвили VSOP по цене на уровне Ахтамара, вкус попроще. Энисели не пробовал, отдать 0.5 Кгрн за грузинский коньяк жаба не разрешает. Старый Кахети 5* - вообще не коньяк. Коньяки не закусываю и не запиваю, т.к. тогда весь смысл теряется. Лучше уж тогда водку - и дешевле, и для здоровья полезней. Коньяк хорош для тихих задушевных бесед. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 кальвадос это типа сидр?, не, чё-то мне оно не нравится, коньяк лучше, или виски ирландское. Ну раз уж на то пошло, то ИРЛАНДСКИЙ... - самогон еще тот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Malinka777 Опубліковано: 19 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2012 Люблю коньяк, но пью закарпатский, жан-жак, гринвич, по 5 звёзд и казалось что хороший натуральный коньяк, но недавно с знакомым пил который за бугром часто бывает и человек не бедный, пьёт хеннеси, так хлебнув Жан жак 5 звёзд, сказал что за гадость химическая и отказался дальше пить Неужели у нас мало того что вино порошковое, так ещё и коньяк наколоченый весь с химией? Мне кажется что у Жан-Жака дествительно была неудачная партия, но сейчас (по крайней мере неделю назад пили) качество достойное, тем более при такой цене, а на счет порошков в коньяках - не верю!!!! знакомая была в Крыму на заводе Багерово(где Жан-Жак разливают), там рядом виноградники и коньяк реально в бочках выдерживают. а бочек там...ну просто море. Так что, я верю, что в Украине есть хороший коньяк, или, как правильно его стоит называть-бренди. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_1612 Опубліковано: 20 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2012 Мне кажется что у Жан-Жака дествительно была неудачная партия.... Недавича), (2 г назад) был близок к местному спиртзаводу, раз в месяц, а то и больше, не буду перечислять все вин(кон)заводы Крыма, Одесского, Закарпатского края (за молдаван вообще отдельный разговор), минимум 2000 ДКл чистяка забирали. На вопрос, куда мол, ответ - как куда, а ЮПИ колотить. Схема проста - молдавское сырье(винный материал - отжатый жмых вина) и наш спирт с водой и добавками, вот вам и вино. Так и коньяк, себе они сделают, и на пробу нальют из настоящей бочки, а в рознице... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз