Zlyvka Опубліковано: 30 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2012 Саша, добр. день. Согласен с некоторыми вашими доводами. По поводу откосов, которые я утеплил ППС , возможно вы правы, надо было всё штукатурить одним материалом. На счёт как штукатурили : то замешивая 15кг/мешок в 30 литр. вёдрах , давали 10 мин , раствор разбухал, набирал воду и увеличивался в массе. Потом его ковшиком набрасывали на стену плотно, ляпуха к ляпухе. Самое сложное было найти нормальных строителей ( кто поштукатурит), они все строят из себя великих и всезнающих, а как доходит до дела, то ........ тупые и работают по старинке. Приходилось чуть ли не над ними стоять, чтоб соблюдали процесс. Но всё равно за всем не уследил. Вы ничего не путаете? В 15-ти килограмовых мешках идет теплоизоляционная стяжка и шпаклевка. Штукатурка идет в 9-ти килограмовых. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shved Опубліковано: 2 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2012 да, я просто уже забыл, суть в том, что сухая смесь впитывая воду увеличивается в размере, поэтому мастера замешивали в 30л. вёдрах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IZOL Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 да, я просто уже забыл, суть в том, что сухая смесь впитывая воду увеличивается в размере, поэтому мастера замешивали в 30л. вёдрах. В ведрах замешивать весьма неправильно. Необходимо использовать бетономешалку причем как можно больших размеров. Потому как один из основных вопросов для пролучения правильного результата- чтобы смесь получилась правильной консистенции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HOOLY_GUN Опубліковано: 12 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2013 Днепропетровский производитель блоков из ячеистого газобетона автоклавного твердения, UDK, в этом (2013) году ввел в свой ассортимент специальную штукатурку для газобетона. Народ ее уже попробовал. На мешке указан тот же производитель, что и на мешке UMKA (!!!). Но дистрибьютор UDK говорит, что в отличие от "умки", их штукатурку можно наносить на идеально ровную кладку тонкослойно, без маяков. В один заход - нанес, дал постоять минут 20 - и сразу затереть пластиковой теркой. А на следующий день - если сухая, теплая погода - уже красить! Т.е. при наличии стенового блока, позволяющего делать однослойную кладку, которая проходит по тепловому сопротивлению новым нормам, возымеющим силу с 2013 года, надо будет сделать ему только следующие манипуляции: - гидроизолировать - придать декоративный вид - не навредить паропроницаемости - сделать в два захода (первый день - штукатурка, без армирования, второй - покраска) - все остальное - вторично И, по уверениям дилеров UDK, их новая штукатурка полностью соответствует этим понятиям. Так что в названии темы можно добавить еще одно название. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soloni Опубліковано: 12 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2013 Куряжский завод силикатных изделий тоже производит "специальную штукатурку для газобетона". Осталось найти дилеров, которые согласятся работать с ней при условии, что рекламный бюджет КЗСИ будет на порядок меньше , чем у UDK . Приглашаем задавать вопросы о штукатурке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beni Опубліковано: 12 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2013 Сегодня мне дилер, тоже рассказывала про эту штукатурку... кто использовал уже, хотя со слов дилера она только в том году вышла на рынок и была тестирована турками на многоэтажках в Днепре. Удивило, что не надо армировать стену под эту штукатурку... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shved Опубліковано: 13 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 Так что в названии темы можно добавить еще одно название Вполне возможно! Мне как раз сейчас надо поштукатурить гараж из газобетона. Я начал искать варианты, но в основном предложения штукатурить машинным способом кнауф для наружн. работ, потом шпаклевать с сеткой 2-раза. Но цена очень дорого - для неотапливаемого гаража. Только штукатурка машиной - 90грн/1м.кв. с их матер. + шпаклёвка с сеткой - в итоге мастера просят 160грн за 1м.кв. Это дорого. Есть вариант просто по газобетону 2-3 раза пошпаклевать с сеткой, за такой вариант называют цены 45грн /м.кв. только работа. Если УДК штукатурка не требует сетки, в ней должна быть уже технологически заложена пластичность, но получается проверить это можно только рискнув поштукатурить себе. Надо узнать цену за мешок. Возможно я бы попробовал. Если бы ещё она была белого цвета, чтоб потом перед покраской не красить фасад СТ-16. Добавлено через 9 минут интересно, а может возможно этой штукатуркой УДК не затирать гладкой тёркой, а сделать типа короед, и сразу покрасить. Жаль, что у наших мастеров нет опыта. Звоня по объявлениям по штукатурке, многие прорабы вообще не знают про такие материаллы, все по старинке - цемент с песком Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
проФФесор Опубліковано: 13 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2013 Вполне возможно! Мне как раз сейчас надо поштукатурить гараж из газобетона. Я начал искать варианты, но в основном предложения штукатурить машинным способом кнауф для наружн. работ, потом шпаклевать с сеткой 2-раза. Но цена очень дорого - для неотапливаемого гаража. Только штукатурка машиной - 90грн/1м.кв. с их матер. + шпаклёвка с сеткой - в итоге мастера просят 160грн за 1м.кв. Это дорого. Есть вариант просто по газобетону 2-3 раза пошпаклевать с сеткой, за такой вариант называют цены 45грн /м.кв. только работа. Если УДК штукатурка не требует сетки, в ней должна быть уже технологически заложена пластичность, но получается проверить это можно только рискнув поштукатурить себе. Надо узнать цену за мешок. Возможно я бы попробовал. Если бы ещё она была белого цвета, чтоб потом перед покраской не красить фасад СТ-16. Добавлено через 9 минут интересно, а может возможно этой штукатуркой УДК не затирать гладкой тёркой, а сделать типа короед, и сразу покрасить. Жаль, что у наших мастеров нет опыта. Звоня по объявлениям по штукатурке, многие прорабы вообще не знают про такие материаллы, все по старинке - цемент с песком (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
templar Опубліковано: 14 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 в паспорте написано что можно сразу под покраску Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
templar Опубліковано: 14 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2013 Куряжский завод силикатных изделий тоже производит "специальную штукатурку для газобетона". Осталось найти дилеров, которые согласятся работать с ней при условии, что рекламный бюджет КЗСИ будет на порядок меньше , чем у UDK . Приглашаем задавать вопросы о штукатурке речь идет про шт34? в информации о штукатурке ничего не сказано об армировке. ну и, в отличии от вышеуказанной UDK SP, шт34, как я понял, не может применяться как первый и единственный слой отделки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HOOLY_GUN Опубліковано: 15 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 (змінено) Куряжский завод силикатных изделий тоже производит "специальную штукатурку для газобетона". Осталось найти дилеров, которые согласятся работать с ней при условии, что рекламный бюджет КЗСИ будет на порядок меньше , чем у UDK . Приглашаем задавать вопросы о штукатурке Polimin тоже в этом году анонсировал похожий продукт. НО! Встанет вопрос о необходимости вторичного укрытия этой штукатурки. Те образцы (на основе перлита, напичканные гидрофобизаторами, из-за чего теряется связь с требованиями ДСТУ для штукатурок по газобетону), которые Полимин показывал в Днепре, являются аналогом любой цементно-песчаной штукатурки - внешний вид "выбрось и забудь". А у "умки" уже сразу имеем вид "крупный барашек", т.е. не надо никаких дополнительных манипуляций! Нанес-покрасил - и спи спокойно! И при всех ее характеристиках - паропроницаемость не менее 0,34 единиц! Даже у "фирменной" штукатурки Aeroc (производитель - "Терминал-М", ПСГ "Ковальская") паропроницаемость - 0,15! А современный газобетон с низкой плотностью в этой величине доходит до 0.20! Т.е. априори вектор поиска сужается до "известного всем бренда" ;) ЗЫ UDK SP, как и UMKA UB-21, тоже белого цвета. Я видел ее на испытаниях в НИИСК - в термокамере, в феврале. Сейчас остатки этой стены - распиленной болгаркой, валяются во дворе Института под открытым небом. Действительно, никакого армирования нет. Я взял большую каменюку - и с размаху лупанул в штукатурку на блоке.. Так вот, товарищи, она просто смялась в маленькой точке удара. При этом - вообще не посыпалась, не отлетела, не дала трещин. Т.е. спустя 3 месяца после нанесения и содержания в жестких погодных условиях (с одной стороны термокамеры нагнетался мороз -20С, а с другой - порядка +40 - так мне объяснили в НИИСКе), она цепко держится за стенку и ОЧЕНЬ стойка к механическим повреждениям!.. И даже при вырывании толстенного дюбеля - штукатурка вырвалась только в пятне вырывания газобетона, но не пошла дальше. Две фотки смотрим тут: Змінено 15 квітня 2013 користувачем HOOLY_GUN 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
templar Опубліковано: 15 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 HOOLY_GUN а какой слой UDK SP был нанесен на опытном образце? п.с. что-то меня терзают смутные сомнения после прочтения паспортов материала и сравнения цен. мешок фасадной штукатурки Аэрок (25кг.) стоит столько же, сколько мешок UMKA UB-21 (7кг.) при примерно одинаковых заявленных характеристиках. При этом для Аэрок указан расход смеси 11 кг на 1м2 при толщине слоя 10мм., а для Умки на ту же толщину слоя указан расход 4кг. на 1м2. где подвох? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HOOLY_GUN Опубліковано: 15 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 Несколько лет назад один мой заказчик за свои деньги проверил качество умки. Результат теплопроводность 0,105 Вт/м.К вместо заявленных 0,065. Думаю что по всему остальному такая же картина. Из моего опыта скажу прямо- единственная нормальная штукатурка это Перлитка. Попробуй мне возразить. 1. Интересно, а где этот "заказчик" делал проверку качества "умки"? Вы хоть представляете себе, сколько стоят п-о-л-н-о-ц-е-н-н-ы-е испытания??? 2. Приведенная цифра - в каком состоянии, при каких условиях?.. 3. Смотрим название темы - а потом проводим логическую линию - какие продукты тут обсуждают - которые смогут помочь решить вопрос укрытия фасада из ячеистого газобетона. 4. Что-что,а вот по "перлитке" - однозначно есть инфа из НИИСМ (откуда все ноги по цифрам растут) - что цифры очень приукрашены. Впрочем, как и по "Тепловеру". 5. Назовите мне хотя бы еще одну штукатурку, более технологичную в работе, чем "Умка", сравнимую по цене (и на работы тоже) - и тогда я перейду в тот лагерь. Только подумайте... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
проФФесор Опубліковано: 15 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2013 HOOLY_GUN а какой слой UDK SP был нанесен на опытном образце? п.с. что-то меня терзают смутные сомнения после прочтения паспортов материала и сравнения цен. мешок фасадной штукатурки Аэрок (25кг.) стоит столько же, сколько мешок UMKA UB-21 (7кг.) при примерно одинаковых заявленных характеристиках. При этом для Аэрок указан расход смеси 11 кг на 1м2 при толщине слоя 10мм., а для Умки на ту же толщину слоя указан расход 4кг. на 1м2. где подвох? по логике дело в плотности. какую плотность готовой штукатурки заявляет аэрок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
templar Опубліковано: 16 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 уважаемые представители производителей, диллеры и т.п. может быть не нужно засирать тему своими холиварами пихая информацию о продуктах не вчитываясь в суть происходящего? г-н Passo вы читали паспорт продукта к вашей штукатурке шт4? зачем вы пытаетесь сравнить ее с продуктом совершенно другой категории оперируя исключительно выходом из мешка и "лутше в работе". лично меня как потребителя в контексте газобетонных стен (а не лишь бы налепить куда-то штукатурку) интересует также и коэфициенты паропроницаемости и возможность нанесения без армировки и возможность нанесения в качестве стартового и финишного слоя одновременно. к какому боку здесь крепится ваше шт4? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soloni Опубліковано: 20 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2013 Заявлено, что Тепловер использует перлит , который поставляется из России ( Мурманская обл.), хотя не исключено, что его могут просто покупать наш под Киевом в селе Калиновка на "Будперлит" заводе. При нынешних возросших ценах на ж/д перевозки очень сомнительно, чтобы было выгодно возить столь легкий объемный груз за 2,5 тыс. км Добавлено через 4 минуты речь идет про шт34? в информации о штукатурке ничего не сказано об армировке. ну и, в отличии от вышеуказанной UDK SP, шт34, как я понял, не может применяться как первый и единственный слой отделки ШТЗ4 может применяться как первый и единственный слой отделки Другое дело , что она позиционируется не как утепляющая, а как обычная штукатурка с паропроницаемостью, подобранной для газобетона. 20 апреля технолог мне показал слой штукатурки, который он затер шпателем (предлагает затирать металлической теркой- удобнее) до "очень гладкой поверхности" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
templar Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 ШТЗ4 может применяться как первый и единственный слой отделки Другое дело , что она позиционируется не как утепляющая, а как обычная штукатурка с паропроницаемостью, подобранной для газобетона. 20 апреля технолог мне показал слой штукатурки, который он затер шпателем (предлагает затирать металлической теркой- удобнее) до "очень гладкой поверхности" в паспорте материала написано дословно следующее: Штукатурка ШТ34 предназначена для выравнивания поверхностей из ячеистых бетонов (блоки из пено- и газобетона) под декоративную отделку внутри и снаружи зданий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soloni Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 Помню то, потому что сам писал. В паспорте не написано : ....."только (исключительно) под декоративную отделку" .... Наверное, Вы видели оштукатуренные, но не покрашенные старые здания - штукатурка стоит много лет..... так и эта штукатурка должна стоять, ведь ингредиенты стали только химически "крепче". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
templar Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 а я думаю, что если бы материал было возможно использовать в качестве финишной отделки, (а не выравнивающего слоя под следующий защитно-декоративный) производитель не преминул бы пририсовать себе жирный плюс и написать об этом в паспорте если вы производитель, то возьмите и напишите об этом, подтвердитесь сертификатом и отзывами и рекламациями тех, кто использует материал согласно заявленных в паспорте ттх, а потом и поговорим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soloni Опубліковано: 23 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 Спасибо за совет. Вы хотите нам помочь ? - помогайте И поставите себе жирный плюс ...и заработаете денег на раскрутке новой марки... Реально я считаю, что хвалить производителя должны все-таки со стороны а не сам себя ;) + очень мало кто из застройщиков, которые нашли деньги на ремонт фасада, а тем более на строительство дома , не найдут денег на декоративную недорогую ( нашу, в частности штукатурку "короед") )))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
templar Опубліковано: 23 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2013 (змінено) Спасибо за совет. Вы хотите нам помочь ? - помогайте И поставите себе жирный плюс ...и заработаете денег на раскрутке новой марки... Реально я считаю, что хвалить производителя должны все-таки со стороны а не сам себя :wink: та не вопрос. спонсируйте меня бесплатной партией штукатурки. я оштукатурю ею свой дом одним слоем и потом, если она будет держаться, буду хвалить производителя! :wink: а за свой счет эксперименты ставить что-то не охота а пока в паспорте (а именно на него вы сошлетесь умывая руки когда к вам претензии предъявят) шт34 остается стартовой штукатуркой под следующий защитный слой и не предназначена для использования в качестве отделочного слоя, а значит сравнение этой штукатурки с умкой, аэроком и т.п. - пшик Змінено 23 квітня 2013 користувачем templar Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soloni Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 та не вопрос. спонсируйте меня бесплатной партией штукатурки. я оштукатурю ею свой дом одним слоем и потом, если она будет держаться, буду хвалить производителя! :wink: а за свой счет эксперименты ставить что-то не охота а пока в паспорте (а именно на него вы сошлетесь умывая руки когда к вам претензии предъявят) шт34 остается стартовой штукатуркой под следующий защитный слой и не предназначена для использования в качестве отделочного слоя, а значит сравнение этой штукатурки с умкой, аэроком и т.п. - пшик Когда я писал слова "хвалить производителя со стороны" - я не имел ввиду Вас....Ваша похвала нам и за деньги не нужна Сами придумали сравнение с Умкой и Аэроком для того, что бы потом "пшикать". (они - утепляющие, наша - нет). Интересно, на мат перейдете ? ;) Небось, все четыре стороны дома оштукатурены продуктами разных производителей бесплатно ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
templar Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 неа. не перейду. да и сравнивал-то не я а вы, оперируя аргументами: в два раза лутше в работе и единственная нормальная штукатурка это Перлитка. а дом мой еще не оштукатурен. пока вот только разбираюсь в информационном спаме и определяюсь с концепцией и материалами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soloni Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 )))) Да Вы меня с г-ном Раsso перепутали )))) .Перейдите сами по своим ссылкам - и посмотрите ))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
templar Опубліковано: 24 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2013 )))) Да Вы меня с г-ном Раsso перепутали )))) .Перейдите сами по своим ссылкам - и посмотрите ))))) а сорри) чем-то вы похожи наверное)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз