ts3 Опубліковано: 3 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2011 Кто-нибудь заливал в систему отопления? Какой? Разрушаются ли резиновые прокладки, текут ли шаровые краны и так ли опасно использовать его в системе? До сих пор обходилось, а тут Заказчик хочет установить в дачном домике ТТ котел БЕЗ резервного электрического. И убежден, что температура в доме не опустится ниже нуля даже без отопления. Приезжать и топить планирует только по выходным. Взял тайм-аут на подумать. Меня беспокоит: 1). Разрушительное действие незамерзайки 2). Действительно ли в доме не опустится ниже нуля температура??? Ведь размерзнется водопровод, сифоны и т.д. Подмогните дельным советом! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 3 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2011 При незамерзайке снимай с себя всю ответственность. За неделю, при хороших морозах, любой дом промерзнет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 3 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2011 Кто-нибудь заливал в систему отопления? Какой? Разрушаются ли резиновые прокладки, текут ли шаровые краны и так ли опасно использовать его в системе? Приезжать и топить планирует только по выходным. Взял тайм-аут на подумать. Меня беспокоит: 1). Разрушительное действие незамерзайки 2). Действительно ли в доме не опустится ниже нуля температура??? Ведь размерзнется водопровод, сифоны и т.д. Подмогните дельным советом! 1.Есть два объекта, где аналогичная схема будут запущены до этой зимы. Самому интересно посмотреть результаты. Весной отпишусь. Более подробно о разного рода незамерзайках и т.д. здесь 2. Оговаривайте обязательно, что во всех помещениях с сантехприборами, должны стоять електроконвектора. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 3 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2011 1.Есть два объекта, где аналогичная схема будут запущены до этой зимы. Самому интересно посмотреть результаты. Весной отпишусь. Более подробно о разного рода незамерзайках и т.д. здесь 2. Оговаривайте обязательно, что во всех помещениях с сантехприборами, должны стоять електроконвектора. По ссылке перешел просто на форум.. Может есть ссылка непосредственно на статью по антифризам?? А какой антифриз порекомендовали Заказчику Вы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 3 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2011 По ссылке перешел просто на форум.. Может есть ссылка непосредственно на статью по антифризам?? А какой антифриз порекомендовали Заказчику Вы? Ну Вы и (ссылка устарела) Пока не рекомендовал ничего. Изучаю вопрос. До заливки еще пару месяцев. Также поручил это мероприятие и заказчику, чтобы нести солидарную ответственность. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 3 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2011 .... чтобы нести солидарную ответственность. Я хочу это видеть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 3 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2011 Я хочу это видеть Да ладно. Треть России льют всякую гадость. А мы попробуем, что-нибудь получше. Что сделаешь если выбора нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 3 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2011 Что сделаешь если выбора нет. А че делать? Заливать конечно незамерзайку. И если потекло, хоть ночью садится на машину и ехать исправлять. Но, только за отдельную плату. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 3 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2011 Знаю, что ты перелагаешь заливать другое. Но думаю, мы лучше используем сей продукт по прямому назначению, правда не в таких объемах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 3 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2011 Да и я заливаю незамерзайки. Только сразу оговариваю все возможные нюансы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andre_Pr. Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Цитаты из инструкций: Immergaz Avio Zeus - "Якщо температура в приміщенні, де встановлений котел опускається нижче 0°C рекомендується заливати в систему опалення незамерзаючу рідину." Ferolli DIVAtop C60 - "Использование жидких антифризов, добавок и ингибиторов разрешается в случае необходимости только и исключительно, если их изготовитель дает гарантию, подтверждающую, что его продукция отвечает данному виду использования и не причинит вреда теплообменнику котла и другим комплектующим и/или материалам, использованным в конструкции котла и системы." Таки бывают, наверное, незамерзайки с гарантией... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Кроме ФРИТЕРМА 30, лучше не придумаешь, лили всякую дрянь, ФРИТЕРМ рулит. Купить можно ул.Оросительная, 10 "ВЕЛВАНА", в эпицентрах и им подобных накрутка. Прошлой зимой залили частный дом, котел выключили, система от-я выдержала, ГВС замерзла и порвало трубу в полу, раздалбывали, рамонтировали (хозяин перед заливкой был предупрежден). В Вашем случае, лейте только ФРИТЕРМ 30, а на ГВС и ХВС ставьте сливные краны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andre_Pr. Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 (змінено) Советы "При незамерзайке снимай с себя всю ответственность" и "Во всех помещениях с сантехприборами, должны стоять електроконвектора " с точки зрения заказчика (а я тут с нее и смотрю) выглядят не очень. Незамерзайка от мастера, не ухудшающего гарантийные условия изготовителя, и слив водопровода как-то логичнее будут. Змінено 4 липня 2011 користувачем Andre_Pr. уточнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vogo Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Фритерм не содержит этиленглюколя! Можно разбалять с водой, в зависимости на какую температуру нужно. Хорошо зарекомендовал себя, системы работают больше 5 лет и котлы тоже. Был случай давно, когда заказчик сам купил незамерзайку в Новой линии, отказался от Фритерма, так через день, почти что на каждом алюминиевом радиаторе между прокладкой и футоркой слезилось, где то прокапывало. Ответсвенность с себя понятно сняли сразу, но хозяин пытался рассказать, что нужно было другие прокладки ставить и спец. силиконом смазывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Советы "При незамерзайке снимай с себя всю ответственность" и "Во всех помещениях с сантехприборами, должны стоять електроконвектора " с точки зрения заказчика (а я тут с нее и смотрю) выглядят не очень. Незамерзайка от мастера, не ухудшающего гарантийные условия изготовителя, и слив водопровода как-то логичнее будут. А при каждонедельном приезде "попариться" заливай и сливай опять ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andre_Pr. Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 (змінено) А что мешает? Закрыл краны-смесители и пр. водопотребители, открыл водоввод в дом. И в обратном порядке при отъезде. У меня эта операция занимает минут пять. Уточню: бойлер в подвале не сливаю, может потому так быстро получается. Змінено 4 липня 2011 користувачем Andre_Pr. Уточнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 4 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 А что мешает? Закрыл краны-смесители и пр. водопотребители, открыл водоввод в дом. И в обратном порядке при отъезде. У меня эта операция занимает минут пять. Уточню: бойлер в подвале не сливаю, может потому так быстро получается. Тут, как говорится - блажен, кто верует... Сливными кранами слить возможно только часть воды. Вот сифоны и гидрозатвор, сливной бачок унитаза, например, как Вы сливаете? На своей системе экспериментировать проще - если что-то порвет - сам себе Василий. А вот у заказчика если что-то размерзнется вопреки обещаниям монтажной организации - сами знаете, что будет.. Даже если за свой счет восстановишь трубы - попробуй выкарабкайся потом из черного списка. Поэтому электрический полотенцесушитель в сан.узле не считается таким уж большим ущемлением прав Заказчика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andre_Pr. Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 А я и не верю, я Вам проверенный на себе рецепт преподношу. Сливными кранами сливается бОльшая часть воды (разумеется, если все уклоны в нужную сторону), бачок унитаза - последним нажатием на его кнопку слива при перекрытом кране его налива (на дорожку, так сказать). Почему не лопаются сифоны - не знаю, для самого загадка. В принципе, их и слить не проблема - чище будут, или поступить и так, как с вот тут унитазом www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1074573#post1074573 Вы не подумайте, я не против электрических полотенцесушителей (кстати, изначально они были у Вас "электроконвекторами в каждом помещении с сантехникой"), просто правильно построенный дом должен быть аварийноустойчив в любой ситуации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 Вы не подумайте, я не против электрических полотенцесушителей (кстати, изначально они были у Вас "электроконвекторами в каждом помещении с сантехникой"), просто правильно построенный дом должен быть аварийноустойчив в любой ситуации. Если Вы внимательно читали, то "электроконвектора" были у меня, а не у ТС Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andre_Pr. Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 (змінено) Именно у Вас, и именно Вы в результате оставили один полотенцесушитель, который всех проблем все равно не решает. И по поводу черных списков: туда можно угодить не только за работу, а и за стиль общения ( я, к примеру, у Вас уже и "блаженноверующим" побывал, и "невнимательночитающим", причем совершенно безосновательно). Это называется неуважительным отношением к собеседнику (или к заказчику, если Вам так привычнее). Змінено 5 липня 2011 користувачем Andre_Pr. Личное мнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 5 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 (змінено) Именно у Вас, и именно Вы в результате оставили один полотенцесушитель, который всех проблем все равно не решает. И по поводу черных списков: туда можно угодить не только за работу, а и за стиль общения ( я, к примеру, у Вас уже и "блаженноверующим" побывал, и "невнимательночитающим", причем совершенно безосновательно). Это называется неуважительным отношением к собеседнику (или к заказчику, если Вам так привычнее). Вы совершенно напрасно обижаетесь. Здесь вряд ли кому-то нужно утверждаться за чужой счет. А вот в приложении на картинке показано, почему слить открытием краника водопроводную воду вряд ли получится. Кроме того, у заказчика нет цокольного этажа. Продавцы Фритерма говорят, что все современные резиновые прокладки бензо-маслостойкие Как можно проверить? П.С. и Вы действительно путаете двух форумчан: B.S.V ts3 - это я Змінено 5 липня 2011 користувачем ts3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 Именно у Вас, и именно Вы в результате оставили один полотенцесушитель, который всех проблем все равно не решает. И по поводу черных списков: туда можно угодить не только за работу, а и за стиль общения ( я, к примеру, у Вас уже и "блаженноверующим" побывал, и "невнимательночитающим", причем совершенно безосновательно). Это называется неуважительным отношением к собеседнику (или к заказчику, если Вам так привычнее). Молодой человек, никто на Форуме не может упрекнуть меня в грубом и неуважительном отношении. Возвращаясь к постам которые Вы приписали ТС Сергей 31 пост № 2"При незамерзайке снимай с себя всю ответственность." B.S.V. пост № 3: "2. Оговаривайте обязательно, что во всех помещениях с сантехприборами, должны стоять електроконвектора." ТС пост № 17 " _Поэтому электрический полотенцесушитель в сан.узле не считается таким уж большим ущемлением прав Заказчика" Дальше идет Ваш пост на который я сделал Вам поправку. И не нужно так бурно реагировать. О черном списке я вообще в теме ничего не нашел.Причем здесь он.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 А вот в приложении на картинке показано, почему слить открытием краника водопроводную воду вряд ли получится. Кроме того, у заказчика нет цокольного этажа. Продавцы Фритерма говорят, что все современные резиновые прокладки бензо-маслостойкие Как можно проверить? 1.Был случай аналогичный Вашему,вышли из положения так: по просьбе заказчика оставили тройники и краники, на них одели трубки, ( типа капельница), по уезду, зхозяин открывает сливные краны и продувает магистрали, смешно? А что делать. Все люди, и если по человечески объяснить заказчику, то я думаю Вам пойдут на встречу. 2.Берете прокладку, мокаете в бензин, керосин, растворитель и т.п., и трете пальцами, если пальцы пачкаются от прокладки, значит простая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 6 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2011 Свежие новости с полей: Знакомые вентиляционщики годами заливают в свои системы пропилен-гликоль. Иногда меняют резиновые прокладки, редко, но бывают проблемы с трехходовыми клапанами. Но в целом, проблем значительно меньше, чем шуму вокруг нее. Самая большая неприятность, которая у них случилась за 10 лет - замена внутренних уплотнений в насосе. Пришлось сдавать насос на ремонт. Но после ремонта насос работает уже 5 лет. Так что думаю на радиаторы ставить паронитовые прокладки и заливать пропилен гликоль. Стоимость пропилен гликоля - 25грн/кг Температура замерзания -25 достигается при пропорции с водой 1/3. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 6 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2011 Так что думаю на радиаторы ставить паронитовые прокладки и заливать пропилен гликоль. Лучше беконитовые (коричневые) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз