АкваТайм Опубліковано: 29 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2011 В вашем случае только реагентный обезжелезиватель +хорошая механика (предварительный фильтр), комплексная очистка как и безреагентные обез-ли работать не будут. на центавр даже не смотрите - выбросите деньги. только обезжелезивание не подойдет, еще нужно убрать жесткость!!! оптимально ставить комплексную очистку MIX 1054 она уберет железо и жесткость, стоимость 1300 дол. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad-3-er Опубліковано: 29 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2011 Оптимальный вариант: фильтр механической очистки + система комплексной очистки (Баллон 1054 с загрузкай Cristal Rigth (рабочий диапазон рН от 5.7 до 10) + доочистка питьевой воды на системе обратного осмоса. Регенерация системы - раствором поваренной соли. Cпасибо за ответ, так себе примерно схему и представлял, поэтому уже купил фильтр мех.очистки (ВВ 10 с материалом на 5 микрон) и обратный осмос, дело осталось за малым - выбрать основной фильтр: то ли просто обезжилезыватель, то ли комплексной очистки, да и с наполнителем пока каша: Екософт? Микс? Кристал? Подскажите пожалуйста, у кого какие преимущества/недостаки именно под мой анализ? В вашем случае только реагентный обезжелезиватель +хорошая механика (предварительный фильтр), комплексная очистка как и безреагентные обез-ли работать не будут. на центавр даже не смотрите - выбросите деньги. Спасибо за ответ. Центавру как и Бирму не хватит кислорода в воде? или почему выброшенные деньги? Уже решил остановиться на реагентном методе, но какой именно марке отдать предпочтение/деньги? только обезжелезивание не подойдет, еще нужно убрать жесткость!!! оптимально ставить комплексную очистку MIX 1054 она уберет железо и жесткость, стоимость 1300 дол. Спасибо за ответ. 1300 дол. - это с монтажем или без? Я так понимаю, что MIX - это засыпка? А чем она лучше/хуже того же Экософт (или это одно и тоже) или Cristal Rigth? Еще раз всем спасибо, пока весь в раздумьях, набросайте, плиз, еще конкретных аргументов, чтобы я мог уже окончательно определиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АкваТайм Опубліковано: 29 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2011 Cпасибо за ответ, так себе примерно схему и представлял, поэтому уже купил фильтр мех.очистки (ВВ 10 с материалом на 5 микрон) и обратный осмос, дело осталось за малым - выбрать основной фильтр: то ли просто обезжилезыватель, то ли комплексной очистки, да и с наполнителем пока каша: Екософт? Микс? Кристал? Подскажите пожалуйста, у кого какие преимущества/недостаки именно под мой анализ? Спасибо за ответ. Центавру как и Бирму не хватит кислорода в воде? или почему выброшенные деньги? Уже решил остановиться на реагентном методе, но какой именно марке отдать предпочтение/деньги? Спасибо за ответ. 1300 дол. - это с монтажем или без? Я так понимаю, что MIX - это засыпка? А чем она лучше/хуже того же Экософт (или это одно и тоже) или Cristal Rigth? Еще раз всем спасибо, пока весь в раздумьях, набросайте, плиз, еще конкретных аргументов, чтобы я мог уже окончательно определиться. 1300 это без монтажа, монтаж 150 дол.плюс материалы. засыпка "микс" это смесь нескольких ионообменных смол для удаленния очистки сложной воды (удаление цветности, мутности, железа, марганца и жесткости) MIX это маркировка Экософта, и у каждого производителя свои названия но один и тот же способ очистки!Главное на выходе получить чистую воду!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 30 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2011 только обезжелезивание не подойдет, еще нужно убрать жесткость!!! оптимально ставить комплексную очистку MIX 1054 она уберет железо и жесткость, стоимость 1300 дол. во-первых, вопрос стоял только о железе. во-вторых, комплексная очистка здесь работать не будет - жесткость уберет, а железо через раз в лучшем случае, а тем более система 1054. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 30 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2011 Спасибо за ответ. Центавру как и Бирму не хватит кислорода в воде? или почему выброшенные деньги? Уже решил остановиться на реагентном методе, но какой именно марке отдать предпочтение/деньги? рН не хватает, кислород уже потом. безреагентный не ваш метод. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad-3-er Опубліковано: 30 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2011 комплексная очистка здесь работать не будет - жесткость уберет, а железо через раз в лучшем случае, а тем более система 1054. Что-то я не совсем понял, почему комплексная очистка типа экософта или кристалла не будет работать? И что не так с 1054? производительность низкая? можете на пальцах растолковать? рН не хватает, кислород уже потом. безреагентный не ваш метод. Почему? ведь почти у всех производителей безреагентных засыпок минимальное требование к рн 6.6-6.8, а у меня все 7.1. Разве не хватит? В вашем случае только реагентный обезжелезиватель +хорошая механика (предварительный фильтр), комплексная очистка как и безреагентные обез-ли работать не будут. на центавр даже не смотрите - выбросите деньги. Разъясните окончательный вывод: если комплексные фильтры с засыпками экософта-джурби-кристалла и проч. работать не будут, а безреагентный - не мой вариант, т.е. бирм-центавр тоже отпадают, то какой же чудо-обезжелезыватель мне ставить??? Если все же я поставлю обезжелезыватель, то как быть с остальными показателями? я так понимаю, что у меня и жесткость повышенная, и щелочность (6.7) не ахти, и амиак на границе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 Что-то я не совсем понял, почему комплексная очистка типа экософта или кристалла не будет работать? И что не так с 1054? производительность низкая? можете на пальцах растолковать? Почему? ведь почти у всех производителей безреагентных засыпок минимальное требование к рн 6.6-6.8, а у меня все 7.1. Разве не хватит? Разъясните окончательный вывод: если комплексные фильтры с засыпками экософта-джурби-кристалла и проч. работать не будут, а безреагентный - не мой вариант, т.е. бирм-центавр тоже отпадают, то какой же чудо-обезжелезыватель мне ставить??? Если все же я поставлю обезжелезыватель, то как быть с остальными показателями? я так понимаю, что у меня и жесткость повышенная, и щелочность (6.7) не ахти, и амиак на границе? Ставьте Экомикс, проверенно работает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АкваТайм Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 во-первых, вопрос стоял только о железе. во-вторых, комплексная очистка здесь работать не будет - жесткость уберет, а железо через раз в лучшем случае, а тем более система 1054. все будет работать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 все будет работать! да не вопрос! уговорите автора :D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad-3-er Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 да не вопрос! уговорите автора :D:D:D Анализируя Ваши ответы на мои вопросы, напрашивается вывод: а есть у Вас какие-то более веские аргументы, кроме тройного дебильного смайлика? Реагируя на Ваши же посты, я задал вполне конкретные вопросы: 1. почему комплексная очистка не будет работать? 2.если комплексные фильтры работать не будут, а безреагентный - не мой вариант, то какой обезжелезыватель мне ставить? 3.как быть с остальными показателями? 4.что не так с 1054? 5.какой именно марке отдать предпочтение/деньги? Другие форумчане, хоть что-то предлагают......... Готов выложить 1500 вечнозеленых, а что Вы можете предложить, кроме скепсиса в виде :D:D:D? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Анализируя Ваши ответы на мои вопросы, напрашивается вывод: а есть у Вас какие-то более веские аргументы, кроме тройного дебильного смайлика? Реагируя на Ваши же посты, я задал вполне конкретные вопросы: 1. почему комплексная очистка не будет работать? 2.если комплексные фильтры работать не будут, а безреагентный - не мой вариант, то какой обезжелезыватель мне ставить? 3.как быть с остальными показателями? 4.что не так с 1054? 5.какой именно марке отдать предпочтение/деньги? Другие форумчане, хоть что-то предлагают......... Готов выложить 1500 вечнозеленых, а что Вы можете предложить, кроме скепсиса в виде :D:D:D? МТМ в балоне 1054 и Ионообменная смола в другом балоне 1054 конечно лучше Экомикса, но почти в два раза дороже и марганцовка в качестве реагента многих пугает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Анализируя Ваши ответы на мои вопросы, напрашивается вывод: а есть у Вас какие-то более веские аргументы, кроме тройного дебильного смайлика? Реагируя на Ваши же посты, я задал вполне конкретные вопросы: 1. почему комплексная очистка не будет работать? 2.если комплексные фильтры работать не будут, а безреагентный - не мой вариант, то какой обезжелезыватель мне ставить? 3.как быть с остальными показателями? 4.что не так с 1054? 5.какой именно марке отдать предпочтение/деньги? Другие форумчане, хоть что-то предлагают......... Готов выложить 1500 вечнозеленых, а что Вы можете предложить, кроме скепсиса в виде :D:D:D? веские аргументы..... выкладки химпроцессов, я так понимаю? или что? мой "скепсис" основан на 12 летнем опыте применения разнообразных засыпок на определенных водах, решении определенных задач заказчика из ходя из его требований к воде, а не "уберу все, а потом, если что, добавлю". ваш вопрос стоял - посоветуйте, мешает железо. Вам посоветовали - реагентный обезжелезиватель, потому что другие виды обезжелезивания, включая комплексную очистку, работать не будут по определенным условиям, причем для каждой засыпки свои. Вы ж не поставили вопрос "а предложите мне и у меня только 1500 у.е...." Засыпка не только работает по производительности, но и по высоте слоя и т.д. для этого нужно просчитывать систему и вникать тонкости химического процесса, а не брать то что по цене подходит. Все это долго объяснять, писать одно и тоже из темы в тему реально напрягает. Конкретный вопрос - конкретный ответ. Право использовать дебильные смайлики оставляю за собой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad-3-er Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 ... Вам посоветовали - реагентный обезжелезиватель, потому что другие виды обезжелезивания, включая комплексную очистку, работать не будут по определенным условиям, причем для каждой засыпки свои. Так я в ответ на эту фразу несколько раз и спрашивал, какой конкретно обезжелезиватель ставить? На счет смайликов переборщил. сорри Всем остальным - большое спасибо за участие - сижу обдумываю варианты. Если есть новые советы, идеи, аргументы, предложения - ю а велкам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
werty12333 Опубліковано: 4 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2011 Уважаемые форумчане, посоветуйте, как решить проблему какие фильтры или умягчители применить Дом на троих человек, суточный расход воды маленький, точки водозабора стандартные: кухня, ванная, туалет, котел, стиральная машина. Результаты исследования в СЭС : Запах --------------------- метал. 2 бал вкус ----------------------- 2 цветность ----------------------- 18 мутность ----------------------- 0,50 рн ----------------------- 7.1 Азот: аммиака -------------------- 2,04 мг/куб.дм нитриты -------------------- < 0.006 мг/куб.дм нитраты -------------------- < 124,7 мг-экв./куб.дм Общая жесткость ------------- 15,0 мг/куб.дм Сухой остаток ----------------- хлориды ----------------- 220,0 мг/куб.дм сульфаты ----------------------- железо -------------------------- 0,08 мг/куб.дм Щелочность общая --------- 6.7 мг-экв./куб.дм магний -------------------------- 25 мг/куб.дм кальций ------------------------- 92.6 мг/куб.дм Вывод СЭС : проба воды по санитарно-химическим показателям не соответствует требованиям норм по содержанию нитратов, жесткости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Уважаемые форумчане, посоветуйте, как решить проблему какие фильтры или умягчители применить Дом на троих человек, суточный расход воды маленький, точки водозабора стандартные: кухня, ванная, туалет, котел, стиральная машина. Результаты исследования в СЭС : Запах --------------------- метал. 2 бал вкус ----------------------- 2 цветность ----------------------- 18 мутность ----------------------- 0,50 рн ----------------------- 7.1 Азот: аммиака -------------------- 2,04 мг/куб.дм нитриты -------------------- < 0.006 мг/куб.дм нитраты -------------------- < 124,7 мг-экв./куб.дм Общая жесткость ------------- 15,0 мг/куб.дм Сухой остаток ----------------- хлориды ----------------- 220,0 мг/куб.дм сульфаты ----------------------- железо -------------------------- 0,08 мг/куб.дм Щелочность общая --------- 6.7 мг-экв./куб.дм магний -------------------------- 25 мг/куб.дм кальций ------------------------- 92.6 мг/куб.дм Вывод СЭС : проба воды по санитарно-химическим показателям не соответствует требованиям норм по содержанию нитратов, жесткости. Обратный осмос 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
werty12333 Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Существует еще проблема в том, что все строительные работы почти закончены, и на этом этапе к канализации уже не добраться (нада делать отдельный слив) плюс септик маленький. Возможно ли убрать жосткость при помощи колбовых фильтров с заменными картриджами? Эту воду пить и есть из неё готовить не собирались так что убрать нитраты как бы на втором плане. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zyxer Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Существует еще проблема в том, что все строительные работы почти закончены, и на этом этапе к канализации уже не добраться (нада делать отдельный слив) плюс септик маленький. Возможно ли убрать жосткость при помощи колбовых фильтров с заменными картриджами? Эту воду пить и есть из неё готовить не собирались так что убрать нитраты как бы на втором плане. Возможно, только картриджы будете менять почти каждый день при такой жесткости. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Существует еще проблема в том, что все строительные работы почти закончены, и на этом этапе к канализации уже не добраться (нада делать отдельный слив) плюс септик маленький. Возможно ли убрать жосткость при помощи колбовых фильтров с заменными картриджами? Эту воду пить и есть из неё готовить не собирались так что убрать нитраты как бы на втором плане. На картриджах разоритесь. Нитраты все равно убрать нужно если Вы этой водой собираетесь мыться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Analitic Опубліковано: 6 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2011 Cпасибо за ответ, так себе примерно схему и представлял, поэтому уже купил фильтр мех.очистки (ВВ 10 с материалом на 5 микрон) и обратный осмос, дело осталось за малым - выбрать основной фильтр: то ли просто обезжилезыватель, то ли комплексной очистки, да и с наполнителем пока каша: Екософт? Микс? Кристал?Подскажите пожалуйста, у кого какие преимущества/недостаки именно под мой анализ? Спасибо за ответ. Центавру как и Бирму не хватит кислорода в воде? или почему выброшенные деньги? Уже решил остановиться на реагентном методе, но какой именно марке отдать предпочтение/деньги? Хочу обратить Ваше внимание, что предварительные фильтра они и называются предварительными, потому что фильтруют воду первыми (так называемая грубая очистка). На этой стадии допускается к применению 100 или 50 мкм, очень редко 20 мкм ( при низкой мутности в зависимости от воды), иногда при высокой мутности необходимо начинать с 200 мкм. Степень фильтрации картриджей 5, 1, 0.35 мкм - это тонкая фильтрация. Она как правило используется после основного фильтра (комплексной очистки). Использовать картридж 5 мкм в качестве грубой очистки приведет к быстрому выходу его из строя (вместо использования картриджа 3-4 месяца, придется его заменить ~1 месяц.). Так, что лучше заменить на 50 мкм. 2. Рекомендую Cristal Rigth - это однородный материал, который себя прекрасно зарекомендовал. Есть объекты, где он используется уже 11 лет (без замены). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOV Опубліковано: 6 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2011 Сегодня забрала результаты еще одного анализа воды. В лаборатории меня переспросили - а точно вода из скважины? Нитраты по сравнению с первым анализом ниже, что уже радует. Вопрос: нужно эту воду как-то очищать? Каким фильтром? Или мне повезло, и кроме фильтра грубой очистки мне больше ничего не нужно? Подскажите, пожалуйста.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 6 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2011 Или мне повезло, и кроме фильтра грубой очистки мне больше ничего не нужно? Подскажите, пожалуйста.... анализ замечательный, и ничего больше не нужно, кроме механики. а сколько было нитратов до повторного? системку допочистки питьевой воды я бы конечно поставила, на всякий случай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOV Опубліковано: 6 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2011 До этого были нитраты 46,3 и щелочность 7,2 - это то, на что обратили мое внимание те, кто делал анализ. А какую допочистку питьевой воды здесь можно поставить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 6 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2011 До этого были нитраты 46,3 и щелочность 7,2 - это то, на что обратили мое внимание те, кто делал анализ. А какую допочистку питьевой воды здесь можно поставить? Могу предложить систему обратного осмоса, для питьевой воды, по сходной цене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MOV Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Спасибо, Вы уже предлагали мне осмос. Я вот только не уверена - нужен ли он мне, и вопрос даже не в деньгах. Что в моем анализе воды такого, что нужно убирать осмосом, и нельзя убрать обычными фильтрами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Analitic Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Сегодня забрала результаты еще одного анализа воды. В лаборатории меня переспросили - а точно вода из скважины? Нитраты по сравнению с первым анализом ниже, что уже радует. Вопрос: нужно эту воду как-то очищать? Каким фильтром? Или мне повезло, и кроме фильтра грубой очистки мне больше ничего не нужно? Подскажите, пожалуйста.... Прекрасная вода, ничего корректировать не нужно, пейте на здоровья и наслаждайтесь. А то, знаете, одно убрали - другое добавили и так по кругу. По весне проверьте на нитраты, если будет превышении, только тогда обратный осмос. Очень хороший уровень жесткости. Удачи 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз