Master0911 Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Какой WaterMax? Вы на анализ посмотрите прежде чем его советовать. Вот цитата с вашего сайта: "†† Жесткость свыше 3,5 мгэкв/л увеличивает вероятность выпадения карбоната кальция. С увилечением жесткости вероятность выпадения возрастает. Для регенерации вместе с солью должна использоваться лимонная кислота." А здесь жесткость 32 мг-экв/л (по обобщенному пересчету). Прошу химика-технолога меня поправить если я ошибаюсь. ;) Еще раз Вам отвечаю. Читайте внимательно. Это ссылка к определенной модели! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Еще раз Вам отвечаю. Читайте внимательно. Это ссылка к определенной модели! т.е. не ктой конкретной модели, что Вы предложили? Не к 53MDQ, а к 53MXQ ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Master0911 Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 т.е. не ктой конкретной модели, что Вы предложили? Не к 53MDQ, а к 53MXQ ? Я предложил 63MXQ, проверенный неоднократно в Киевской области. А ссылка к модели MDQ. Будьте повнимательнее, тем более оборудование подбирается не для Вас. Или Вы пытаетесь быть цензором на этом форуме??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 1ммоль/л=1мг-экв/л для одновалентных кислотных остатков (Cl, HCO3 и т.д.) 1ммоль/л=2мг-экв/л для двухвалентных (SO4, CO3 и т.д.) Не? Жёсткость по концентрации магния и кальция 80,4/12,16+186/20=16мг-экв/л 80,4мг/л(г/м3) магния это 80,4/24,3=3,3моль/м3 186мг/л(г/м3) кальция 186/40=4,65моль/м3 Итого 8моль/м3 Просто в анализе очевидно еденица измерения для жёсткости указана ошибочно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Я предложил 63MXQ, проверенный неоднократно в Киевской области. А ссылка к модели MDQ. Будьте повнимательнее, тем более оборудование подбирается не для Вас. Или Вы пытаетесь быть цензором на этом форуме??? Ваша сылка ведет на сраницу: "Добро пожаловать" и все. Я против цензуры, я за справедливость. (ссылка устарела) Цитата: "Никакая другая компания не предоставляет в розничную торговлю единую установку для умягчения воды по всему дому, а также удалению хлора и железа" - 3,14 здеж Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Жёсткость по концентрации магния и кальция 80,4/12,16+186/20=16мг-экв/л 80,4мг/л(г/м3) магния это 80,4/24,3=3,3моль/м3 186мг/л(г/м3) кальция 186/40=4,65моль/м3 Итого 8моль/м3 Просто в анализе очевидно еденица измерения для жёсткости указана ошибочно. Это оооочень часто бывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Master0911 Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Ваша сылка ведет на сраницу: "Добро пожаловать" и все. Я против цензуры, я за справедливость. (ссылка устарела) Цитата: "Никакая другая компания не предоставляет в розничную торговлю единую установку для умягчения воды по всему дому, а также удалению хлора и железа" - 3,14 здеж Ну-ну))) Не попробовав можете хаять кого угодно)) Вы не родственник Богословской? Вам 3,14 здеть на на всех- меда не нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Ну-ну))) Не попробовав можете хаять кого угодно)) Так это же вы, на своих сайтах, "устаревшее" оборудование привыкли хаять. Я достаточно столкнулся с вашими системами, что бы понять, что это за "конфета". Про упомянутую вами, не понял, ни зачем, ни кто это. Если вы про нее blogs.pravda.com.ua/rus/authors/bogoslovska/view_info/, то слабо ей лично о своих мыслях сообщить? Или только через родственников хотите передавать? Вообще не понимаю к чему это на форуме "Строим Дом". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berserker Опубліковано: 4 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Жёсткость по концентрации магния и кальция 80,4/12,16+186/20=16мг-экв/л 80,4мг/л(г/м3) магния это 80,4/24,3=3,3моль/м3 186мг/л(г/м3) кальция 186/40=4,65моль/м3 Итого 8моль/м3 Просто в анализе очевидно еденица измерения для жёсткости указана ошибочно. Почему это ошибочно? Анализ не левый, с печатью санстанции - Загальна жросткість 16,0 моль/м3 ГОСТ 4152-72 год назад тоже анализ делал, было примерно то же самое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berserker Опубліковано: 4 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Правильно Вам предложили ионообменник для Вашей воды. Он и жесткость уберет и железо. С солью заморачиваться не так уж и страшно. Весь мир пользуется этой технологией. Да и засыпать нужно не каждые две недели. Купите WaterMax. Там большой солевой бак. % мешков засыпите и 3 месяца не заглядывайте. (ссылка устарела) Насколько большой бак? На 6 мешков? Я в начале темы свои анализы выложил, не могли бы вы ссылку на конкретную модель дать, которая мне подходит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Почему это ошибочно? Анализ не левый, с печатью санстанции - Загальна жросткість 16,0 моль/м3 ГОСТ 4152-72 год назад тоже анализ делал, было примерно то же самое. Сейчас чехарда с единицами измерения, раньше мг-экв/л, сейчас ммоль/л, моль/м3. Ошибки с единицами измрения уже встречал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 1ммоль/л=1мг-экв/л для одновалентных кислотных остатков (Cl, HCO3 и т.д.) 1ммоль/л=2мг-экв/л для двухвалентных (SO4, CO3 и т.д.) Не? неа 1 моль/м3=1ммоль/л=1мг-экв/л=1мг-экв/дм3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Почему это ошибочно? Анализ не левый, с печатью санстанции - Загальна жросткість 16,0 моль/м3 ГОСТ 4152-72 год назад тоже анализ делал, было примерно то же самое. Даже так ГОСТ 4152-72 "Вода питьевая. Метод определения содержания мышьяка." :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 неа 1 моль/м3=1ммоль/л=1мг-экв/л=1мг-экв/дм3 Для одновалентных ионов это так, но кальций с магнием 2х валентны;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 Для одновалентных ионов это так, но кальций с магнием 2х валентны;) да ладно! "Числовое значение жесткости, выраженное в моль/м3, равно числовому значению жесткости, выраженному в мг-экв/л." учебник по водоподготовочке, ёшкин кот:D Жесткость 1 моль/м3 соответствует массовой концентрации эквивалентов ионов кальция (1/2 Са2+) 20,04 г/м3 или магния (1/2 Mg2+) 12,153 г/м3. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 да ладно! "Числовое значение жесткости, выраженное в моль/м3, равно числовому значению жесткости, выраженному в мг-экв/л." учебник по водоподготовочке, ёшкин кот:D Жесткость 1 моль/м3 соответствует массовой концентрации эквивалентов ионов кальция (1/2 Са2+) 20,04 г/м3 или магния (1/2 Mg2+) 12,153 г/м3. Ну если тока в водоподготовке, какой то свой междусобойчик, типа и так всем понятно, что это моль эквивалента, а не просто моль. Но во всей остальной химии, а также в моём учебнике, моль/м3 это таки моль/м3, а жёсткость в мг-экв/л.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 Действительно так и есть то, что это не просто моль, а моль эквивалента, т.е. 1/2моля для кальция и магния, просто тихо умалчивается. Вот статейка как раз по этому поводу twt.mpei.ru/ochkov/Chem_Units/Water-Conc.pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 Действительно так и есть то, что это не просто моль, а моль эквивалента, т.е. 1/2моля для кальция и магния, просто тихо умалчивается. а куда деться от повального упразднения:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yamik Опубліковано: 7 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2011 Киевская водопроводная вода, органики почти нет. Тоже склоняюсь к малому расходу концентрата. На неделе будем модернизировать систему. Ви б на тижні краще свій мейл полагодили. Написав запит про послугу - у відповідь тиша. Знайшов іншу компанію. Голосую гривнею Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 10 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2011 Ви б на тижні краще свій мейл полагодили. Написав запит про послугу - у відповідь тиша. Знайшов іншу компанію. Голосую гривнею Дякую за пораду, але мій мейл працюе справно і я на привеликий жаль не отримав від "Yamik" запит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 10 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2011 Ви б на тижні краще свій мейл полагодили. Написав запит про послугу - у відповідь тиша. Знайшов іншу компанію. Голосую гривнею Дякую за пораду, але мій мейл працюе справно і я на привеликий жаль не отримав від "Yamik" запит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Black Pepper Опубліковано: 11 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 Сделал анализ воды из скважины 20м: Запах б/з Присмак б/п Мутність 0,58 по формазіну мг/дм3 Осад б/о pH 6,8 Окисність 2,0 мгО/дм3 Аміак менше 0,1 мг/дм3 Нітрити менше 0,002 мг/дм3 Нітрати 22,5 мг/дм3 Загальна жорсткість 16,0 моль/м3 Сухий залишок 868,0 мг/дм3 Хлориди 161,0 мг/дм3 Сульфати 131,0 мг/дм3 Залізо 0,4 мг/дм3 Лужність загальна 9,5 моль/м3 Калій+натрій 20,7 мг/дм3 Магній 80,4 мг/дм3 Кальцій 186,0 мг/дм3 Обращался в фирму, они сделали мне предложение которое меня не устраивает, т.к. в нем нужно будет засыпать мешок соли для регенерации как минимум раз в 2 недели. Помогите пожалуйста подобрать решение максимально автономное, которое не требует моего частого вмешательства для замены фильтров, засыпки соли итд. Бюджет в данном случае на втором месте, после удобства эксплуатации. Заранее благодарен. На мой взгляд у Вас есть два потенциальных решения: осмос или ионный обмен. Железа 0,4 мг/л, убирается на комплексных фильтроматериалах без проблем, для осмоса уменьшает срок службы мембранного элемента, увеличивает рабочее давление и сброс воды в дренаж, поскольку банально его "забивает", особенно при высоком проценте рециркуляции. Если железо в анализе из 0,4 мг/л в какой-то части является нерастворенным, т.е. в 3+ форме, то его можно улавливать до осмоса механическим путем. В следствии наличия высокой жесткости фильтроциклы и скоростя фильтрации засыпных систем достаточно уменьшаються. Для уменьшения времени обслуживания системы на засыпных фильтроматериалах, которые регенерируються солью, можно просто увеличить систему в объеме фильтроматериала и подобрать солевой бак больших размеров. Капитально дороже, но уменьшает количество засыпок соли. Главное здесь выставить поплавковую систему забора рассола адекватно к величине установки, чтоб не было перерасхода соли. Угол гаража завалить солью в таком случае все-таки придется. Обратноосмотические системы в конечном итоге по монтажу, вводу в эксплуатацию получаться достаточно не дешево. Использование даных систем в быту подразумевает хотя-бы понимание как оно работает и как контроллировать процесс, или еще вариант платить за сервис, что, впрочем, не лишним будет в обоих случаях. По качеству воды на выходе обратноосмотические системы несравненно лучше. Сброс воды в дренаж среднестатистически больше, правда, если использовать дозировку антискалантов и своевременные промывки мембраны, то при даном анализе воды, это еще не факт. Чтоб вообще не вникать во все это и обеспечить очень высокое удобство эксплуатации, обратноосмотические системы можно автоматизировать полностью, но цена сразу улетает в космос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berserker Опубліковано: 11 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 Обратноосмотические системы в конечном итоге по монтажу, вводу в эксплуатацию получаться достаточно не дешево. .... Чтоб вообще не вникать во все это и обеспечить очень высокое удобство эксплуатации, обратноосмотические системы можно автоматизировать полностью, но цена сразу улетает в космос. Можно более конкретно по цене? Солевую установку мне посчитали на $3500 По осмосу выходит выше указаная система от экософта на 250 л/ч, ну пусть будет $3100, дозатор антискалянта $300, накопительная емкость 2000 грн, ну и плюс мелочи - мех. фильтры, обвязка, насос. Цены соизмеримы, где космос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 11 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 Можно более конкретно по цене? Солевую установку мне посчитали на $3500 Это Вам очень с запасом, видимо, посчитали :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berserker Опубліковано: 11 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 Это Вам очень с запасом, видимо, посчитали :D Наверное профессиональные считатели Спасибо кстати им за это, из-за того что насчитали, я и решил во всем разобраться, время благо терпит пока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз