Fila Опубліковано: 1 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 Добрый вечер, не буду рассказывать как это получилось и чего меня туда понесло. Застрял мой полноприводный китаец. Можно сказать прям на поле, Заехал туда нормально, даже не оставлял коллеи, а вот выехать не смог. Сначало откопали, ехать по прямой только на зад, 100 метров протащился и всё. Приехал трактор, пол часа преодолевал 150 метров. Нарыл там 50см конавы и ели ели выехал сам обратно. Что делать? ждать хорошей погоды? Машина застряла возле дома охраны, тоесть под присмотром. У меня три варианта. - ждать пока подсохнет, по прогнозу это ещё будет не скоро. - искать огромную махину, которому такие ямы досраки - но ведь когда он будет меня тащить я в его ямах оставлю все бампера. - или как я придумал. проложить необрезную доску себе дорогу, тоесть как рельсы и по ним выехать? стоит ли попробывать? боюсь только чтобы 5метровая доска не утонула в перепахонном поле. (сразу оговорюсь урон фермерам не принесу , ехать буду через свой кусок.) Любые предложения варианты буду ждать с нетерпением. Спасибо. П.С. пожалуйста только не гнобите, чего полез и тд. урок получен, чувствую себя ниже плинтуса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 1 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 Меня вытягивал Ниссан-Патрол с лебедкой. Тоже засел на Паджеро по дороге на участок 3 года назад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 1 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 Добрый вечер, не буду рассказывать как это получилось и чего меня туда понесло. Застрял мой полноприводный китаец. Можно сказать прям на поле, Заехал туда нормально, даже не оставлял коллеи, а вот выехать не смог. Сначало откопали, ехать по прямой только на зад, 100 метров протащился и всё. Приехал трактор, пол часа преодолевал 150 метров. Нарыл там 50см конавы и ели ели выехал сам обратно. Что делать? ждать хорошей погоды? Машина застряла возле дома охраны, тоесть под присмотром. У меня три варианта. - ждать пока подсохнет, по прогнозу это ещё будет не скоро. - искать огромную махину, которому такие ямы досраки - но ведь когда он будет меня тащить я в его ямах оставлю все бампера. - или как я придумал. проложить необрезную доску себе дорогу, тоесть как рельсы и по ним выехать? стоит ли попробывать? боюсь только чтобы 5метровая доска не утонула в перепахонном поле. (сразу оговорюсь урон фермерам не принесу , ехать буду через свой кусок.) Любые предложения варианты буду ждать с нетерпением. Спасибо. П.С. пожалуйста только не гнобите, чего полез и тд. урок получен, чувствую себя ниже плинтуса. Сочувствую. Если решитесь ждать, то проторчите там до 5-6 числа. Несколько вариантов: 1, Механическая лебедка с тросом до 50 м (длиннее вряд ли найдете) и тяжелый элемент, к которому можно закрепить конец троса (тягач, грузовик, бульдозер, танк...) Наблюдал и участвовал в подобных экзекуциях.... 2, Гусеничная техника. 3, Ждать - думайте сами... Удачи Вам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fila Опубліковано: 1 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 Меня вытягивал Ниссан-Патрол с лебедкой. Тоже засел на Паджеро по дороге на участок 3 года назад. Патрол курит в сторонке, трактор застревал садясь на пузо, сейчас в его конавах можно пригнуться и спрятаться =) Лебёдка как вариант, есть столбы электро без проводов. Но по их пути те самые траншеи от трактора. Теперь только чере поле 100 метров на нормальную дорогу. Больше интересует о моей идеи с рельсами из длинных досок. То, что теперь я буду спать в машине, а не с женой в кроватке это я понял. За 10 лет мои машины ниразу не ночевали где либо кроме охраняемой стоянки. Поэтому я волнуюсь и не могу заснуть. Даже ночуя в гостях я бегаю ищу стоянку. Ниразу на улице, а тут в поле!!! чувствую всю ночь буду звонить охране, чтобы проверили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 1 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 Патрол курит в сторонке, трактор застревал садясь на пузо, сейчас в его конавах можно пригнуться и спрятаться =).... То, что теперь я буду спать в машине, а не с женой в кроватке это я понял. .... Ну тогда 2 камаза щебня и лопату.... Вам и Вашей супруге искренне сочувствую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fila Опубліковано: 1 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 Ну тогда 2 камаза щебня и лопату.... Вам и Вашей супруге искренне сочувствую. Двумя камазами не обойтись, потом и их вытягивать. Жена то такое дело-отогрел бы, а вот сынок намучался (9 месяцев), вовремя не покушал - поэтому не хотел рассказывать подробности, вызвал на помощь, приехал товарищ, забрал нас. Был бы сам, остался бы ночевать в машине, а поутру думалбы , что делать. Завтро день свободный поеду пробывать идею с рельсами. Даже если не получиться, хотьбы закапаю траншеи от трактора, пока всё не засохло , всёже это моя дорого к моему участку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Run Опубліковано: 2 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2011 Зайти на сайт к джиперам проставить ящик коньяка в качестве приза за 1 место в джип-триале" Достань меня" а уж они с помощью лебедок, тросов, огромных домкратов и какой то мамы достанут точно!)))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 2 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2011 Эвакуаторам звони. У них специально для таких случаев есть ГАЗ 66 с лебедкой. Ну и конечно по специальным ценам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 2 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2011 Fila - как у Вас там???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fila Опубліковано: 2 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2011 Fila - как у Вас там???? Утром собрался, пока добрался на маршрутке, был там уже к обеду. Солнце за утро успело всё подсушить, немного откопал калёсики, пару раз в раскачку и выехал, дальше пришлось через вспаханное поле, проехал без каких либо проблем. Хороший ветерок и солнце мне сегодня помогло. Выехал, а через пол часика опять полил дождь. Всем спасибо за советы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otomo Опубліковано: 5 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2011 (змінено) Загрузли... Змінено 15 серпня 2011 користувачем Оз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Добрый вечер, не буду рассказывать как это получилось и чего меня туда понесло. Застрял мой полноприводный китаец. Папа у нас танк? Знаю что было, но нравится www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=4348 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Понимаю, что совет запоздалый, но может пригодиться в будущем. Раз машина довольно далеко дошла своим ходом, шанс ехать обратно остается. Лишь бы маршрут не предполагал подъемов. Доски - малопригодный вариант, а вот снижение давления в шинах попробовать стоит. Снижать надо до 0,7-1,0атм, ниже - большая опасность разбортировать колеса. Разгружаете машину от людей и хлама. И по-чуть-чуть... Без газования и сильных поворотов рулем. Легкая машина таким способом может пройти там, где крутой ,но тяжелый внедорожник утонет в песке или грязи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 15 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2011 Зайти на сайт к джиперам проставить ящик коньяка в качестве приза за 1 место в джип-триале" Достань меня" а уж они с помощью лебедок, тросов, огромных домкратов и какой то мамы достанут точно!)))))) нас так как-раз 2/07 доставали с песчаной дамбы после сильнейшего ливня. в 21 00 засели, в 23 00 кинули клич-просьбу на оффроадс. в 8 утра съехались ребята. в 9 00 на асфальте. До того как вытянули, не верили что там и трактором что-то можно сделать (дамбу неслабо размывало в ливень). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToXa_911 Опубліковано: 16 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2011 в какие-то существенные говна надо лезть именно с парой (лучше штучки 4-6) досок шириной в колесо или хотя в 3/4, лопатой ... и лебёдка конечно желательна ... зимой добавить смесь песка и соли с ведерко в багажник, ну хотя 3-4 кило ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ba-alliance Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 Интересная ситуация наблюдается, у нас на карьер регулярно съезжаются рыбаки, охотники и т.д. Большинство на легковых машинах, некоторые на джипах. Так за эту зиму я уже вытащил штук 10 джипов и не одной легковой. Причем засаживались так, что только бульдозером вынимал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToXa_911 Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 бо те кто на жыпах самые смелые и самые умные ... лезут в самые глубокие говна ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 завези 4 доски широких что б не просаживались, каждая по длине машины или чуть больше, просто подставляй заезжай на доски, как с двух задних досок съехал и наехал на передние 2 доски выходишь с машины перетаскиваешь доски вперёд перед машиной и так пока не выедешь, помудохатся надо, но что поделаешь) второй вариант нанять бульдозер что б он дорогу проровнял ковшом, по цене не знаю, зависит ещё ж от времени работы)) по идее бульдозер даже может одновременно тянуть машину и ковшом ровнять впереди себя, но зависит наскоко кривая дорога, так как если горы грязи ему их надо в сторону скидывать. попробуй немного резину спустить что б она мягче была, тогда сцепление будет побольше. Третий вариант взять лопату и копать дорогу :D Четвёрты вариант взять в оренду или позичить у друзей снегоочиститель на бензине и чистить себе путь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 завези 4 доски широких что б не просаживались, каждая по длине машины или чуть больше, просто подставляй заезжай на доски, как с двух задних досок съехал и наехал на передние 2 доски выходишь с машины перетаскиваешь доски вперёд перед машиной и так пока не выедешь, помудохатся надо, но что поделаешь) . Думаю, с 1 июля он уже как-то выехал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 Думаю, с 1 июля он уже как-то выехал Выехал, а через пол часика опять полил дождь. Всем спасибо за советы. Выехал он аж 2-го, но это уже не важно - продолжаем давать советы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 Думаю, с 1 июля он уже как-то выехал не увидел даты, кто-то поднял древнюю тему, притензии к нему :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 не увидел даты, кто-то поднял древнюю тему дата не имеет значения, а помочь нужно. Я считаю, главное чтобы человек хороший попался) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zews Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Думаю, с 1 июля он уже как-то выехал :lol::lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз