KosEroh Опубліковано: 1 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2007 Собственно, ситуация такова: на соседском участке поставлены два сруба на расстоянии 1 м от границы с моим участком, при этом мансардные окошки в аккурат выходят на наш учаток (через забор высотой 2,5 м). Мало того, домики эти планируется сдавать посуточно "кому попало"... У меня такая мысль - напротив окон вывести над забором рамку из уголка, к которой прикрепить полупрозрачный лист пластика (волнистый), а поверх этой конструкции натянуть проволоку для вьющихся растений (со временем заплетет и забор, и пластик над ним). Хочется посоветоваться - может, у кого-то была похожая проблема, кто как ее решал? И решил ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 1 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2007 Будет большая парусность у такой конструкции - при порыве ветра - сорвет нафиг. Может вместо пластика - Маск. Сетку натянуть???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 1 лютого 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2007 Насчет парусности - участок в низине, в сосновом бору, плюс сам щит будет отгорожен от ветров фронтоном сруба... но вероятность, что сдует, конечно, имеется... За совет с сеткой - спасибо! Очень даже интересный вариант! Можно даже попытаться что-то "дизайнерское" соорудить, не просто квадратом )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь-Одесса Опубліковано: 1 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2007 что-то "дизайнерское" соорудить: Повесьте им портрет Черновецкого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Викторович Опубліковано: 1 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2007 у меня заросло горцем до 5 метров , пока часть не сдуло. Проволока должна быть сталь 1.5 и хорошо закреплена Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 1 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2007 что-то "дизайнерское" соорудить: Повесьте им портрет Черновецкого. О! Тин з бамбуку! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь-Одесса Опубліковано: 1 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2007 БАРБЕКЮ ТАМ ПОСТАВЬТЕ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 1 лютого 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2007 у меня заросло горцем до 5 метров , пока часть не сдуло. Проволока должна быть сталь 1.5 и хорошо закреплена Примерно так и думал - укрепить металлические уголки в качестве основы, растянуть их проволокой, а на все это (пластик отбрасываем) - камуфляжку натянуть... а уже поверх - лианы всякие.. А что такое "горец"? У меня в планах был дикий виноград или плющ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 1 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2007 Не проще ли занавески и тонированные стекла? Или жалюзи какие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 1 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2007 Не проще ли занавески и тонированные стекла? Или жалюзи какие? А, действительно, а, если "пленку" автомобильную на окна приклееть... зеркальную - вы видите всех... вас не видит, ни-кто - я думаю это не дорого и эфФективно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 1 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2007 Зачем автомобильную? Для домов тоже есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 1 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2007 Зачем автомобильную? Для домов тоже есть. Ну, вот и решение. От автора вопроса - Бакшиш... :-D нам с Фузиком... :-D :-D :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SadKo Опубліковано: 1 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2007 Мужики, не издевайтесь над человеком. Как он в соседское окно свои жалюзи будет ставить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 1 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2007 Ну, вот и решение. От автора вопроса - Бакшиш... :-D нам с Фузиком... :-D :-D :-D Я вот не знаю что такое БАК но вот ШИШ мне точно не надо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Викторович Опубліковано: 2 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2007 А что такое "горец"? У меня в планах был дикий виноград или плющ... С виду это практически одно и тоже, только горец очень быстро растёт, в год 2-4 метра. Проволоку натягивать надо на очень прочную конструкцию, шоб ветром потом не сдуло... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 2 лютого 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2007 Зачем автомобильную? Для домов тоже есть. Ну, вот и решение. От автора вопроса - Бакшиш... :-D нам с Фузиком... :-D :-D :-D Ребята, спасибо за совет!!! Вот только я имел в виду отгородить ИХ обзор из окон, чтобы не видно было мой УЧАСТОК, а не только то, что у меня в доме творится... На домике у меня как раз ролеты стоят, а внутри еще и жалюзи-соломка...Но летом большую часть времени дети проводят на участке, неохота, чтобы на них кто-то пялился... Аккумулируя решения, вчера был сгенерирован еще такой вариант - ставить не просто загораживающую конструкцию с натянутой сеткой над забором напротив их окон, а оформить это все в виде беседки-ротонды. То есть сверху "ограничение обзора", а внизу беседочка с барбекю.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 2 лютого 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2007 Нашел фотку, иллюстрирующую мой вариант (сфотографировано с крыльца домика) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 2 лютого 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2007 Мужики, не издевайтесь над человеком. Как он в соседское окно свои жалюзи будет ставить? ))) а что, это вариант!! Они утром просыпаются - а за окном темнота! А будут хорошо себя вести - мы им жалюзи снаружи и приоткроем... ненадолго ))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 5 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2007 А что такое "горец"? У меня в планах был дикий виноград или плющ... Плющь - о-о-очень долго растет. Есть еще такое вьющиеся растение как "жимолость" - кустик 4-8грн стоит. за сезон также 4-6 метров заплетает, НО!!! он вечнозеленый!!! Т.е. как бы зимой тоже не видно будет, а еще он цветет прикольно. Только его надо часто садить и первый сезон самим стебли в разные стороны напрвлять иначе как коса закручивается - фиг, не повредив, распутаешь. Я у тещи за 2сезона заплел от соседей 8м поширине и 6м по высоте (было 4 кустика, хотя надо было наверно побольше). Заплетал по спец.полимерной сетке - во всех садовых магазинах она есть. Был и ветер и снег и ...-целая (даже тесть чуть на ней не повесился ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз