Татьяна5 Опубліковано: 28 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2008 Ребят, может кто знает таких юристов, с опытом именно в этой теме? Ситуация - виноваты мы, затопили соседа снизу, готовы все компенсировать, нормально, без криков и всего остального. Сумма - не малая . Хозяин приглашает своего прораба и мне выкатывают вообще левую смету, она завышена в 3 раза минимум, просто смешно читать и по ценам и по материалам и по всем статьям. Веду своих прорабов, не дешевых, подтверждают, да, таки меня хотят развести. Чувствую, что полюбовно дело не закончится , хочу быть готовой. Плииииз, подскажите человека по таким вопросам? Заранее - спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 28 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2008 Ребят, может кто знает таких юристов, с опытом именно в этой теме? Ситуация - виноваты мы, затопили соседа снизу, готовы все компенсировать, нормально, без криков и всего остального. Сумма - не малая . Хозяин приглашает своего прораба и мне выкатывают вообще левую смету, она завышена в 3 раза минимум, просто смешно читать и по ценам и по материалам и по всем статьям. Веду своих прорабов, не дешевых, подтверждают, да, таки меня хотят развести. Чувствую, что полюбовно дело не закончится , хочу быть готовой. Плииииз, подскажите человека по таким вопросам? Заранее - спасибо Юриста не посоветую, но будучи таковым и имея опыт судов по затоплению, порекомендую следующее: Вам необходимо (или необходимо было) вызвать сантехника + представителя ЖЭКа и составить акт о затоплении, где указать что, как намокло и из-за чего. Главное зафиксировать последствия затопления, чтобы потом не придумывали новые и новые убытки. Кроме того, почему Вы уверены, что виноваты?)) Можете подробности рассказать. Тут масса вариантов. Раз люди не хотят по-человечески, то судитесь - они от этого не выиграют 100%. Сам был и виновником, и пострадавшим - но судился только как пострадавший. Потратил тучу времени, выиграл и теперь медленннннно получаю по крохам сумму ущерба. Если немного постараетесь, то суд будет длиться годик. А там, может, доллар подрастет и Ваш "долг" сильно уменьшится. Для пострадавшего суд - это потеря времени и денег. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олех Опубліковано: 28 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2008 Досудебній порядок урегулирования спора исчерпал себя. Вам предложили сыграть в игру, которую называют психологи "попробуй получи". У вас не остается выбора, кроме как принять ее и это не самая худшая исходная позиция. С учетом наших сегодняшних реалий оппоненты могут повести дела не по-джентельменски и попытаются договорится в суде не самый лучший ход для них т.к. по-хорошему необходимо стстроительно-бухгалтерскую экспертизу, затем есть апелляция обжалование действий исполнителя и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 28 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2008 Пусть истец заплатит госпошлину с той астрономической суммы которые они насчитали, пускай оплатить судебно-бухгалтерскую экспертизу и т.д. Зря они не согласились взять с Вас деньги по хорошему, теперь у Вас есть шанс устроить им в суде геморрой. А если реально с вас взыщут то когда будете через 5 лет отдавать, реальная стоимость этой суммы будет уже не такая тяжелая как сегодня (инфляция) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2008 Спасибо ребят. Я понимаю, что лет за 20 эту сумму отдам , если через суд. Просто таки хочу нормально договориться - я понимаю, что вина наша - велика вероятность, что кран таки не закрыли, ЖЭК был, все бумаги, акты и тп - есть - на фотоаппарат повреждения сняты и описаны. Я такой вариант видела - я кладу смету и говорю - я даю столько-то денег и мы все решаем или вот вам номер моего адвоката 8-). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 28 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2008 Пусть истец заплатит госпошлину с той астрономической суммы которые они насчитали, пускай оплатить судебно-бухгалтерскую экспертизу и т.д. Зря они не согласились взять с Вас деньги по хорошему, теперь у Вас есть шанс устроить им в суде геморрой. А если реально с вас взыщут то когда будете через 5 лет отдавать, реальная стоимость этой суммы будет уже не такая тяжелая как сегодня (инфляция) Есть немного другой сценарий: до решения наложить арест на имущество , судебное решение принять быстро и тихо (суд обычно шлет нерекомендованное уведомление ), по истчению срока апелляции, с "заинтересованными" исполнителями и парой мордоворотов изымается арестованное имущество. Это грубый способ, но действенный и широкоприменимый, имея даже небольшие связи в местных органах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олех Опубліковано: 28 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2008 итог. на сегодняшний день юрист вам не нужен. Придет повестка в суд - тогда уже будете думать, что делать. Как говориться, бедем искать брод, когда подойдем к речке.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2008 Проконсультироваться хотелось бы... имущество - под залогом у банка - тут арест не наложишь :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 28 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2008 Проконсультироваться хотелось бы... имущество - под залогом у банка - тут арест не наложишь :D :DА если еще и доходы официальные маленькие, а еще лучше несовершеннолетний ребенок прописан в квартире - то это просто "подарок"! Если будет достаточно просто рекомендаций - то напишите в личку вопросы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2008 Спасибо, пишу в личку вопросы Доходы как раз такие, что бы лет за 20 все сумму, которую он требует и отдать, уже посчитала - очень выгодный кредит получается :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 28 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2008 :DА если еще и доходы официальные маленькие, а еще лучше несовершеннолетний ребенок прописан в квартире - то это просто "подарок"! Если будет достаточно просто рекомендаций - то напишите в личку вопросы. имущество - это же не только квартиры! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2008 А у меня ВСЕ в залоге Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 28 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2008 А у меня ВСЕ в залоге тогда с зарплаты , не более 20% и получение этой суммы - вечный головной боль вашего соседа .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олех Опубліковано: 29 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2008 Закрывайте тему, когда копию иска в суде получите - тогда будете "репу чухать" или решение по заочному рассмотрению, а пока спите спокойно, пусть ваши соседи ломают голову что делать. Если придут еще раз (сами не ищите встречи) скажите, что вы уже передумали т.к. они не оценили вашего здорового конструктивизма и ваше уязвлянное самолюбие не позволяет вам опускаться до участия в их аферах. Все споры решаются в судах. Все - в суд!8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
void* Опубліковано: 29 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2008 Закрывайте тему, когда копию иска в суде получите - тогда будете "репу чухать" или решение по заочному рассмотрению, а пока спите спокойно, пусть ваши соседи ломают голову что делать. Если придут еще раз (сами не ищите встречи) скажите, что вы уже передумали т.к. они не оценили вашего здорового конструктивизма и ваше уязвлянное самолюбие не позволяет вам опускаться до участия в их аферах. Все споры решаются в судах. Все - в суд!8-) Если автор не возражает, то подписываюсь 100%. Татьяна нужен будет граммотный адвокат, тока свистните Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олех Опубліковано: 29 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2008 Если автор не возражает, то подписываюсь 100%. Татьяна нужен будет граммотный адвокат, тока свистните В виду отсутсвия охранного знака (С) не возражаю:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2008 Ребят, все БОЛЬШОЕ спасибо, хозяин проявил чудеса вменяемости и все будет урегулированно мирным путем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 30 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2008 Ребят, все БОЛЬШОЕ спасибо, хозяин проявил чудеса вменяемости и все будет урегулированно мирным путем Поздравляю! ИМХО, лучший вариант для него и для Вас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз