Uvex Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Всем привет! Есть несколько фасадных розеток и выключателей. Сейчас утепляюсь мин. ватой и буду покрывать штукатуркой. Как лучше закрепить подрозетники в мин.вате? Есть мнение закрепить его цементным раствором. Фасадчики говорят, что со временем в этом месте может образоваться трещина. Предлагают пену... А насколько я знаю, пена горючая. Как выйти из ситуации? Может, есть какие-то готовые решения? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Есть мнение закрепить его цементным раствором. Фасадчики говорят, что со временем в этом месте может образоваться трещина. Предлагают пену... А насколько я знаю, пена горючая. Пена тоже не создаст жесткого крепления и штукатурка будет растрескиваться. Наверное, лучше было бы жестко закрепиться к стене через прокладку из стиродура - он обеспечит жесткость и теплоизоляцию одновременно. Вместо монтажной коробочки лучше использовать адаптер для наружной установки для данной серии, он намного жестче и прочнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 28 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Пена тоже не создаст жесткого крепления и штукатурка будет растрескиваться. Наверное, лучше было бы жестко закрепиться к стене через прокладку из стиродура - он обеспечит жесткость и теплоизоляцию одновременно. Вместо монтажной коробочки лучше использовать адаптер для наружной установки для данной серии, он намного жестче и прочнее. что за адаптер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 что за адаптер? Его другое название - коробка для накладного монтажа. Дюбелится к стене, к нему винтами крепится механизм с накладкой и рамкой (у Jung рамка отлита вместе с адаптером). Выглядит цивильно, держит жестко и надежно. Есть у ABB (Tango, Busch Duro), Polo, Jung (на картинке) и др. Стоит недорого (у Polo ок 15 грн, ABB Tango - ок 7 грн). Бывают на 1, 2, 3 поста или наборные как у Polo. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 и раз выключатели будут стоять на улице, то не забудь про степень защиты механизмов. я бы ставил как минимум IP44 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Еще неплохой вариант - как то сразу забыл - взять готовые розетки для наружной установки - они и жесткие и влагозащищенные. Себе на улицу планирую ставить именно такие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 28 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Еще неплохой вариант - как то сразу забыл - взять готовые розетки для наружной установки - они и жесткие и влагозащищенные. Себе на улицу планирую ставить именно такие. то есть подрозетник не нужен? у меня только одна розетка на фасаде.. Есть еще 2 выключателя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 то есть подрозетник не нужен? у меня только одна розетка на фасаде.. Есть еще 2 выключателя С точки зрения ремонта-замены, все-таки, лучше взять адаптеры для наружной установки, вмонтировать в штукатурку, сверху установить розетку и выключатели. Для розетки наружной установки подрозетник не нужен, но если погорит, придется выковыривать из штукатурки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Всем привет! Есть несколько фасадных розеток и выключателей. Сейчас утепляюсь мин. ватой и буду покрывать штукатуркой. Как лучше закрепить подрозетники в мин.вате? Можно так : Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 29 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2011 Всем привет! Есть несколько фасадных розеток и выключателей. Сейчас утепляюсь мин. ватой и буду покрывать штукатуркой. Как лучше закрепить подрозетники в мин.вате? Есть мнение закрепить его цементным раствором. Фасадчики говорят, что со временем в этом месте может образоваться трещина. Предлагают пену... А насколько я знаю, пена горючая. Как выйти из ситуации? Может, есть какие-то готовые решения? Спасибо! а тебе принципиально внутренние розетки-выключатели? а вдруг вода будет проникать в вату? рассматривал вариант наружных розеток? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 29 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2011 а тебе принципиально внутренние розетки-выключатели? а вдруг вода будет проникать в вату? рассматривал вариант наружных розеток? в этом случае мне просто нужно выпустить провод? подрозетники не ставить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 29 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2011 в этом случае мне просто нужно выпустить провод? подрозетники не ставить? да. потом на штукатурку прикрутишь коробки нужных IP. возможно нужно прикрутить деревенную бобышку в этом месте. еще hint, я не встречал внутренних розеток с IP 54, только наружные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 29 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2011 да. потом на штукатурку прикрутишь коробки нужных IP. возможно нужно прикрутить деревенную бобышку в этом месте. еще hint, я не встречал внутренних розеток с IP 54, только наружные. с выключателями та же ситуация? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 29 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2011 с выключателями та же ситуация? один в один. я сам сейчас еще в поиске розеток IP54. вынужден был купить IP44 временно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 29 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2011 а такой еще вопрос. От края фасада до стенового материала - около 12 см (вата 10 см, клей, штукатурка). есть такие длинные крепежи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 30 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2011 вешал фонари на фасад из ПСБ 100мм. использовал шурупы 165мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 30 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2011 вешал фонари на фасад из ПСБ 100мм. использовал шурупы 165мм. а розетки и выключатели такими шурупами крепить можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 30 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2011 180мм получше держать будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 30 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2011 а розетки и выключатели такими шурупами крепить можно? Можно, если потом "очень" акуратно эксплуатировать . Простой кронштейн из П/образного профиля для ГК... На фотке, кронштейн под вагонкой: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 1 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 Еще неплохой вариант - как то сразу забыл - взять готовые розетки для наружной установки - они и жесткие и влагозащищенные. Себе на улицу планирую ставить именно такие. И крепёж ! Просто и надёжно...и ...фотка уже после "жёсткой" эксплуатации в режиме стройки : P.S. Корпус розеток лучше крепить саморезами к профилю...по углам... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sidus Опубліковано: 25 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2021 [QUOTE=Hans;1071657]один в один. я сам сейчас еще в поиске розеток IP54. вынужден был купить IP44 временно.[/QUOTE] Ну что нашли? Я вот тоже хотел врезать в утеплитель, но пока не нашел ничего выше IP44 ( а это всего защита от брызг, при косом дожде такую розетку зальет). Так что же делать? Вешать накладную? И если вешать, кто-то пробовал на монтажный-клей или полиуритановый герметик? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sidus Опубліковано: 26 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2021 [QUOTE=sidus;5331682]Ну что нашли? Я вот тоже хотел врезать в утеплитель, но пока не нашел ничего выше IP44 ( а это всего защита от брызг, при косом дожде такую розетку зальет). Так что же делать? Вешать накладную? И если вешать, кто-то пробовал на монтажный-клей или полиуритановый герметик?[/QUOTE] Отвечаю на свой же вопрос, вчера таки нашел кое-что: розетки IP55 69570 Legrand Plexo, дороговато немного + к нему еще нужно покупать рамку-суппорт, но зато IP55 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rusiik Опубліковано: 28 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2021 вот тут разные варианты коробов как для розеток выключателей и систем видеонаблюдения www.kopos.ua/uk/produkty/do-zatepleni Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз