Advisor Опубліковано: 28 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2008 Коллеги, подскажите, нужно ли гильзовать вентиляционные каналы ? если да, то чем ? и зачем ;) стою перед выбором : не гильзовать вообще или заложить ПВХ трубу 100-120 (канализационную) спасибо, Алексей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 28 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2008 зачем их гильзовать? вы же все равно вставляете трубы в канал. или у вас один канал - типа одна труба? у меня один борльшой канал в который вставлю много труб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Advisor Опубліковано: 28 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2008 зачем их гильзовать? вы же все равно вставляете трубы в канал. или у вас один канал - типа одна труба? у меня один борльшой канал в который вставлю много труб у меня не так много помещений ;) поэтому могу себе позволить "один канал - одна труба". тоесть, отдельно из подвала, отдельно 2 из кухни, отдельно из каждого санузла и т.д. таким образом технически можно "гильзовать" снизу доверху. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 28 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2008 тогда скорее всего не надо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
void* Опубліковано: 28 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2008 Коллеги, подскажите, нужно ли гильзовать вентиляционные каналы ? если да, то чем ? и зачем ;) стою перед выбором : не гильзовать вообще или заложить ПВХ трубу 100-120 (канализационную) спасибо, Алексей Я не гильзовал вент каналы, там нет предпосылок к конденсату как у вент канала предназначенного для котла или камина Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 28 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2008 у меня не так много помещений ;) поэтому могу себе позволить "один канал - одна труба". тоесть, отдельно из подвала, отдельно 2 из кухни, отдельно из каждого санузла и т.д. таким образом технически можно "гильзовать" снизу доверху. А почему вы не хотите сделать вентиляцию из каждой комнаты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Advisor Опубліковано: 28 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2008 А почему вы не хотите сделать вентиляцию из каждой комнаты? разве я где-то писал, что не хочу ? на первом этаже вентиляция будет везде, на втором (мансарда) скорее всего в виде кондиционеров с притоком наружного воздуха. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 28 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2008 разве я где-то писал, что не хочу ? на первом этаже вентиляция будет везде, на втором (мансарда) скорее всего в виде кондиционеров с притоком наружного воздуха. А, я просто не понял тогда, вы только с.у. упомянули я и подумал что на этом и все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 30 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2008 разве я где-то писал, что не хочу ? на первом этаже вентиляция будет везде, на втором (мансарда) скорее всего в виде кондиционеров с притоком наружного воздуха. Цікаво про які саме кондиціонери ви говорите та звідки вони будуть брати повітря. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 30 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2008 Цікаво про які саме кондиціонери ви говорите та звідки вони будуть брати повітря. Наверное про обычные. Воздух с улицы через кондей в дом. Другой вопрос куда будет выход воздуха. Вроде автор не собирался на втором этаже вытяжки делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Advisor Опубліковано: 30 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2008 кондиционеры с притоком наружного воздуха. стоят примерно на 100-200 долларов дороже обычных. по поводо "оттока воздуха" - в мансардных помещениях предусмотрена потолочная вентиляция, разведенная на крыше (под кровлей, над потолком) выходящая в отдельный вент.канал Оценю аргументированную критику ;) Алексей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 30 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2008 кондиционеры с притоком наружного воздуха. стоят примерно на 100-200 долларов дороже обычных. по поводо "оттока воздуха" - в мансардных помещениях предусмотрена потолочная вентиляция, разведенная на крыше (под кровлей, над потолком) выходящая в отдельный вент.канал Оценю аргументированную критику ;) Алексей Дык тогда все правильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 31 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2008 кондиционеры с притоком наружного воздуха. стоят примерно на 100-200 долларов дороже обычных. по поводо "оттока воздуха" - в мансардных помещениях предусмотрена потолочная вентиляция, разведенная на крыше (под кровлей, над потолком) выходящая в отдельный вент.канал Оценю аргументированную критику ;) Алексей Якусь модель для прикладу можете навести? Я так розумію щоб такі кондиціонери подавали повітря в стіні має бути отвір діаметром 100-150 мм? Чи як там влаштовується приплив повітря? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Advisor Опубліковано: 31 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2008 Якусь модель для прикладу можете навести? Я так розумію щоб такі кондиціонери подавали повітря в стіні має бути отвір діаметром 100-150 мм? Чи як там влаштовується приплив повітря? www.shop-gsm.ru/tov_opis/13074 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolas Опубліковано: 31 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2008 подскажите, нужно ли гильзовать вентиляционные каналы ? Друзья, а очем идет речь? Что значит "гильзовать" ветнканалы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Advisor Опубліковано: 31 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2008 Друзья, а очем идет речь? Что значит "гильзовать" ветнканалы? вставить в кладку трубу из металла или пластика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolas Опубліковано: 1 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2008 вставить в кладку трубу из металла или пластика Буду Вам очень признателен, если обясните зачем это нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 2 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2008 www.shop-gsm.ru/tov_opis/13074 Повітрообмін - 4 м.куб за годину. Це звичайно краще ніж ніщо, але буде замало навіть для маленької комірчини. Спліти з повітрообміном - радше маркетингова фішка ніж реальне рішення. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grizzly Опубліковано: 4 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2008 Отдельные каналы в строй.конструкциях гильзовать нет смысла. А вот по остальному.... Вентиляция из всех помещений заметно увеличит затраты на отопление/кондиционирование. Свежего воздуха должно поступать 25-60 куб.м/ч на человека в зависимости от привычек и образа жизни. Меньше - некомфортно, больше - ни к чему. Соответственно примерно столько же должно постоянно вытягиваться - логично сделать вытяжку в основном из с/у и кухни. Обеспечит ли только естественная вентиляция нужный воздухообмен - вопрос (из мансарды - скорее всего не обеспечит), но в зависимости от сезона, погоды и времени суток она будет работать по-разному - это факт. Что касается притока,то подавать такое количество воздуха может далеко не каждый кондиционер. Например, Ururu Sarara от Daikin по цене больше 2 тыс евро подает (если верить ката логу) до 28 кубов в час. Что касается Хитачи и "кислородных" Панасоников - это действительно больше маркетинговый ход. Добавим, что зимой кондиционер будет выключен - и где тогда взять приток ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 4 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2008 Отдельные каналы в строй.конструкциях гильзовать нет смысла. А вот по остальному.... Вентиляция из всех помещений заметно увеличит затраты на отопление/кондиционирование. Это точно, лучше проветривать открывая окна. Так намного экономнее. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grizzly Опубліковано: 5 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2008 2 Greyglass: :D Канешна экономнее. Это факт. Но неудобно. Хлопотно. Опять же пыль, мухи и т.п. Сорри за невнятное изложение . Имелось в виду следующее: В жилые помещения поступает приток в количестве - на компенсацию вытяжки, но не не менее расчетного. Вся вытяжка - из санузлов, кухонь, тренажерных и пр влажных и жарких помещений. Вытяжка двухрежимная. Например, две скорости вентилятора. Или естественная плюс по требованию принудительная (при включении света, по датчику, просто выключателем). Выравнивание (чтоб двери не хлопали) - перетоками по зданию:через неплотные или открытые двери, где-то через переточные решетки. Это обеспечит защиту от распространения запахов и даст достаточно равномерное распределение воздуха. Баланс желательно соблюсти (суточный). Возможно, с учетом сезонного дисбаланса (зимой -5%, летом +5% )8-). Почему суточный - поясню: например, на кухне что-то жарится-парится - в это время работает кухонная вытяжка, а это может быть и 500 и 800 кубов в час. Увеличивать строго на это время производительность приточки хлопотно (если автоматически - дорого). Когда включен вентилятор в туалете - он вытягивает 60-100 кубов. На эти пять минут увеличивать приток ? Совсем не смешно Если никого нет в доме - уменьшать производительность приточки строго на время отсутствия опять же хлопотно/дорого. Разумный компромисс - недельный таймер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 5 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2008 Это точно, лучше проветривать открывая окна. Так намного экономнее. :D А спати на вулиці ще економніше ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 17 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2008 Да обсуждать нечего - вся система вентиляции изначально в здании нерабочая. Люди хотят сэкономить этими сплитами с притоком, а вникать в вопрос не хотят. Зимой вы как будете воздух подавать и чем подогревать? У сплита КПД после +2С резко идет на спад, а ниже 0С, то вообще валится. Разве что использовать сплиты с подогревом картера, но и это не выход - добавится износ при круглогодичной эксплуатации. Выход только один - полноценная система приточной вентиляции. Если вас смущают энергозатраты - ставте системы с рекуператором, но они вам отобьются через 5-50 лет, в зависимости от расхода воздуха, эксплуатации, наружной температуры, ну и конечно типа рекуператора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Опубліковано: 18 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2008 Мне прораб говорит что нужно ставить в вент канал трубу, например асбестовую, на вопрос зачем говорит что все ставят. Где-точитал, что через круглое сечение значительно увеличивается КПД перекачки воздуха. Вот сижу и думаю ставить или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Greyglass Опубліковано: 18 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2008 Я бы поставил. И причем жаропрочную. Как показала практика всякое бывает. В нынешнем доме есть некая проблема с тем что в вент шахте щели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз