PanKotskiy Опубліковано: 27 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2011 Можно ли организовать горячее водоснабжение в доме(каркасник 6х8 ) в котором есть только дровяная печь? или твердотопливный котел на дровах? Иными словами можно ли иметь в доме горячую воду без електричества? (Ну или с малым количеством ел. енергии - только для питания насосов например) Если да то как это делается и что для этого нужно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ Опубліковано: 27 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2011 Зайти сюда.forum.stovemaster.ru/viewforum.php?f=50 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 27 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2011 Можно ли организовать горячее водоснабжение в доме(каркасник 6х8 ) в котором есть только дровяная печь? или твердотопливный котел на дровах? Иными словами можно ли иметь в доме горячую воду без електричества? (Ну или с малым количеством ел. енергии - только для питания насосов например) Если да то как это делается и что для этого нужно? (ссылка устарела)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 27 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2011 Можно ли организовать горячее водоснабжение в доме(каркасник 6х8 ) в котором есть только дровяная печь? или твердотопливный котел на дровах? Иными словами можно ли иметь в доме горячую воду без електричества? (Ну или с малым количеством ел. енергии - только для питания насосов например) Если да то как это делается и что для этого нужно? Как раз сейчас я этим вопросом и занимаюсь. Закончу опыты - отпишусь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PanKotskiy Опубліковано: 28 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Cпасибо за ссылочки ... походил поискал .... но так толкового ничего и не нашел. Есть много вариантов котлов для отопления .... но я так понимаю там замкнутая система ... А интересует система ГВС. Банные печи часто снабжены баком для нагрева воды ... но я так понимаю этот бак никак не включен в общую систему..... грубо говоря душ в соседней комнате принять не получится и посуду помыть на кухне тоже. Водогрейная колонка... как вариант .... не знаю можно ли ее включить на весь дом (т.е. можно ли развести трубы на душевую и на кухню)? Посему вопросы: по каким ключевым словам искать дальше? мож кто ткнет в практически работающий вариант носом (даст прямую ссылку). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PanKotskiy Опубліковано: 28 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Как раз сейчас я этим вопросом и занимаюсь. Закончу опыты - отпишусь. Заранее спасибо. Конструкцию сами придумывали или где-то взяли готовый вариант за основу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Летом можно организовать нагрев воды от солнца, думаю, что летом топить от печки не целесобразно. А так придумать теплообменник к Вашей печке. Бросьте фотки Ваших печек, может будут больше подсказок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PanKotskiy Опубліковано: 28 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Летом можно организовать нагрев воды от солнца, думаю, что летом топить от печки не целесобразно. А так придумать теплообменник к Вашей печке. Бросьте фотки Ваших печек, может будут больше подсказок. Печки нет и дома пока тоже .... интересуюсь в плане будущего ... я сейчас работаю за рубежом и если придется вернуться ... жить негде ....подумываю о быстром строительстве каркасника. участок есть но нет коммуникаций. Прокладка коммуникаций займет уйму времени... поэтому в поиске возможных быстрых технических решений. Пока выглядит так что нужен 1) твердотопливный котел/печка для отопления 2) солнечный коллектор на крышу для горячего водоснабжения типа такого 3) ну и ветрячок для того чтобы это все жужало + обеспечить работу бытовых електроприборов типа такого 4) газовый балон для приготовления еды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Заранее спасибо. Конструкцию сами придумывали или где-то взяли готовый вариант за основу? Мне нужно видеть цель (что я хочу) и знать как оно работает, а остальное додумываю сам и изготавливаю из подручных материалов (как пример есть тема о конусном дровоколе www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=56023). Сейчас из обычного электроводонагревателя сделал (осталось облагородить) бойлер косьвенного нагрева (с сохранением "родных" функций) и теперь состыковываю его с самодельным солнечным коллектором. Доделаю - отпишусь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadim1721 Опубліковано: 1 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2015 1) твердотопливный котел для отопления есть котёл,но вопрос можно его переделать под горячую воду с применением насосной станции.говорят какой-то гидроаккумулятор надо как его сделать что-бы давление держал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 1 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2015 У меня сделано как у AndrejKiev( еще раз спасибо ему ) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=285407#post285407 дополнительный змеевик из 22 медной трубы в теплоаккумуляторе для ГВС, если использовать ТА только для горячей воды, допустим летом, достаточно нагреть ТА до 60 градусов один раз в неделю. Кстати 2 месяца подряд я отапливал дом не ТТ , а электрокотлом, ТТ с ТА использовал только для ГВС, растапливал раз в 5-7 дней. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз