Alisalla Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Для себя грубо прикидывайте 800$ метр плюс подвод свет,газ,вода. Если дешевле, то будет скорее дача или времянка, но не дом я подсчитала примерно по тому, что имеем, - 800 долл/м2 - это термодом с внешней отделкой, со всеми коммуникациями, но без внутренней отделки. С внутренней отделкой и документами на ввод в эксплуатацию будет 1000 долл/м2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siy Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 Да, Вы укладываетесь в среднестатистическое строительство А теперь можете прокоментировать как можно построить за 350$ за метр, что рекламируют всевозможные фирмы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GRADOV Опубліковано: 30 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2013 Добрый вечер.Посоветуйте.О своем доме думал с женой давно,но это были просто мечты и рассуждения.Месяц назад приняли твердое решение строиться.Начал каждый вечер читать литературу,друг посоветовал этот сайт(отличный,много информации)и общаюсь с теми кто строился или строится.Очень важно для меня понять смогу ли я уложиться в планируемую нами сумму на постройку дома.Боюсь не рассчитать и остаться как многие с недостроем и без жилья.Взять еще кучу денег неоткуда,а вариант типа построил комнату,а потом всю жизнь достраиваешь,однозначно нет.Нам не по 20 лет и мы привыкли к определенному комфорту пусть и в квартире,плюс ребенок 5 лет.Исходные данные.Дом 230-280 квадратов под ключ за 200т.$Сюда Не входит стоимость участка так как он может стоить у нас и 15т. и 100т.Разрешительные системы это тоже у кого как получилось и как с коммуникациями по разному.Именно дом и дворовая территория(плитка и забор),без всяких там фонтанов и павлинов.Сразу скажу золотые унитазы и горный хрусталь не планирую,плитку последней коллекции тоже,но хорошие качественные отделочные материалы,полы с подогревом хотелось бы.Посоветуйте стоит ли начинать?Прошу не просто(давай стройся или не вздумай),по возможности аргументируйте.Буду очень признателен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YVS1 Опубліковано: 31 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2013 ......Исходные данные.Дом 230-280 квадратов под ключ за 200т.$Сюда Не входит стоимость участка ........Именно дом и дворовая территория(плитка и забор),без всяких там фонтанов и павлинов ...........но хорошие качественные отделочные материалы,полы с подогревом хотелось бы.... ......по возможности аргументируйте Аргументировать не буду, тут целый форум отличных аргументов. 230 м.кв. (без подвала), стены не клинкер, кровля не черепица. Под ключ, с отделкой качественными материалами (без мебели и техники). Вся сантехника. Все коммуникации (свет, газ, вода/скважина, канализация, отопление). Забор - ворота с автоматикой, калитка. Ландшафт. Хорошая брусчатка. Считайте 1000$ - 1 м.кв. По ходу в $200 т. не вписываетесь, ну может с натяжкой. На эти деньги, делайте проект (без подвала, эркеров и прочих изысков) до 200 м.кв. и всё у Вас будет хорошо. А удешевить всегда можно. Например делать не два, а один санузел. Двускатную крышу. Мансарду. Гараж не на две, а на одну машину (рядом навес на вторую). Ворота с калиткой не кованые. И т.д. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RtSm Опубліковано: 31 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2013 Очень важно для меня понять смогу ли я уложиться в планируемую нами сумму на постройку дома.Боюсь не рассчитать и остаться как многие с недостроем и без жилья.Взять еще кучу денег неоткуда,а вариант типа построил комнату,а потом всю жизнь достраиваешь,однозначно нет.Дом 230-280 квадратов под ключ за 200т.$ Начать Вам нужно с разбора конкретной ситуации по конкретному участку. Коммуникации - оттолкнитесь от них. Не гипотетически, а фактически. Влияние данного фактора сейчас нельзя недооценивать. Если есть участок на примете - отправляйтесь в газовое хозяйство, электро сети, горводоканал(если в городе). По данному адресу выясните у начальства физическую возможность подачи коммуникаций в нужном Вам объеме и примерную стоимость у подрядчиков. Если физическая возможность есть - считайте дальше (посмотрите, есть много тем на форуме об этом, я вписался в 500 с отделкой + 60 отопление и газ, но это 2 года назад). Нет или дорого - ищите другой участок. Я отношусь к стройке так - либо блицкриг - либо ничего. Долгий и тщательный этап планирования и быстрая победоносная компания без крупных поражений и осложнений. Извините немного нескромно: если Вы опасаетесь вписаться в 200т, зачем Вам 280 квадратов на троих? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 1 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2014 Добрый вечер.Посоветуйте.О своем доме думал с женой давно,но это были просто мечты и рассуждения.Месяц назад приняли твердое решение строиться.Начал каждый вечер читать литературу,друг посоветовал этот сайт(отличный,много информации)и общаюсь с теми кто строился или строится.Очень важно для меня понять смогу ли я уложиться в планируемую нами сумму на постройку дома.Боюсь не рассчитать и остаться как многие с недостроем и без жилья.Взять еще кучу денег неоткуда,а вариант типа построил комнату,а потом всю жизнь достраиваешь,однозначно нет.Нам не по 20 лет и мы привыкли к определенному комфорту пусть и в квартире,плюс ребенок 5 лет.Исходные данные.Дом 230-280 квадратов под ключ за 200т.$Сюда Не входит стоимость участка так как он может стоить у нас и 15т. и 100т.Разрешительные системы это тоже у кого как получилось и как с коммуникациями по разному.Именно дом и дворовая территория(плитка и забор),без всяких там фонтанов и павлинов.Сразу скажу золотые унитазы и горный хрусталь не планирую,плитку последней коллекции тоже,но хорошие качественные отделочные материалы,полы с подогревом хотелось бы.Посоветуйте стоит ли начинать?Прошу не просто(давай стройся или не вздумай),по возможности аргументируйте.Буду очень признателен! Можно построить хороший дом за 200 куе. С забором и стартовым благо устройством участка Согласен с предыдущим постом- что площадь можно и нужно уменьшать Деньги будет куда потратить лишние) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 230 м.кв. (без подвала), стены не клинкер, кровля не черепица. Под ключ, с отделкой качественными материалами (без мебели и техники). Вся сантехника. Все коммуникации (свет, газ, вода/скважина, канализация, отопление). Забор - ворота с автоматикой, калитка. Ландшафт. Хорошая брусчатка. Считайте 1000$ - 1 м.кв. Если за постройку дома "под ключ" просят 1200 USD/кв.м, то что в нём должно такого быть? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olpi Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 Якщо сумніваєтеся, - не починайте... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YVS1 Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Если за постройку дома "под ключ" просят 1200 USD/кв.м, то что в нём должно такого быть? Хороший вопрос. Правильный. Думаю в доме под ключ, за 1200$/кв.м ничего такого не будет. В эти 1200$/кв.м заложено благосостояние семьи подрядчика + ему же новый автомобиль. По личному опыту утверждаю, за 1000$/кв.м, можно получить дом с отделкой, плюс: забор, ворота с автоматикой, калитка, свет, газ, вода-скважина, канализация, ландшафт, барбекю, подвал, сарай, навес под две машины. Всё это будет на добротном уровне, в качественном исполнении. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 По личному опыту утверждаю, за 1000$/кв.м, можно получить дом с отделкой, плюс: забор, ворота с автоматикой, калитка, свет, газ, вода-скважина, канализация, ландшафт, барбекю, подвал, сарай, навес под две машины. Всё это будет на добротном уровне, в качественном исполнении. Отделка: венецианская штукатурка? Свет: разрешения, материалы, работа? Газ: разрешения, материалы, работа? Канализация: ЛОС? Кровля: черепица? Стены: утеплитель+клинкер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 ЛОС Что такое ЛОС? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Что такое ЛОС? Локальная Очистная Система 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GRADOV Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Начать Вам нужно с разбора конкретной ситуации по конкретному участку. Коммуникации - оттолкнитесь от них. Не гипотетически, а фактически. Влияние данного фактора сейчас нельзя недооценивать. Если есть участок на примете - отправляйтесь в газовое хозяйство, электро сети, горводоканал(если в городе). По данному адресу выясните у начальства физическую возможность подачи коммуникаций в нужном Вам объеме и примерную стоимость у подрядчиков. Если физическая возможность есть - считайте дальше (посмотрите, есть много тем на форуме об этом, я вписался в 500 с отделкой + 60 отопление и газ, но это 2 года назад). Нет или дорого - ищите другой участок. Я отношусь к стройке так - либо блицкриг - либо ничего. Долгий и тщательный этап планирования и быстрая победоносная компания без крупных поражений и осложнений. Извините немного нескромно: если Вы опасаетесь вписаться в 200т, зачем Вам 280 квадратов на троих? 280 кв м это максимум,скорее всего меньше.Сейчас нас трое,а в будущем может быть и четверо.Это площадь с горожом,всякими там гардеробными,сауна,зона отдыха,кладовая для солений и т.д.Плюс со временем возможно забрать родителей жены и моих к себе так как понимаем,что в определенном возрасте нужен будет уход за ними,но а там видно будет,это пока просто мысли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 GRADOV, мы построились, закончили в этом году, площадь общая 220, добротно, качественно, " без павлинов", обошлось в 235000у.е. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 GRADOV, мы построились, закончили в этом году, площадь общая 220, добротно, качественно, " без павлинов", обошлось в 235000у.е. Забор, ворота, ландшафт, заезд и дорожки - вошли в эти деньги? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YVS1 Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 Отделка: венецианская штукатурка? Свет: разрешения, материалы, работа? Газ: разрешения, материалы, работа? Канализация: ЛОС? Кровля: черепица? Стены: утеплитель+клинкер? В 1000$/кв.м войдёт всё что Вы написали. Но без ЛОС. Обычная глубокая яма + специальные "кольца". Венецианка только в нескольких местах, локально, как частичный элемент отделки. Кровля: хорошая МЧ, отвесы подшиты метал. профилем. Утеплитель 200 мм. Стены ГБ, толщина 400 мм. Фасад без утепления, хорошая штукатурка. Отопление: радиаторы + тёплые полы. Котёл, бойлер, накопительный бак на 100 л. Камин: открытый, без топки. Отделка гранит + белый песчанник "скала"+ Эльф декор. Полы: 1-й этаж хорошая плитка; 2-й этаж хороший ламинат. Межкомнатные двери (Херсон, "Новый стиль") в среднем вышли по 1500 грн. Газ, кстати, сами тянули трубу по улице - 120 метров до редуктора. Свет взяли с запасом - 30 кВт, 380. Что ещё написать? Отвечу предельно честно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 Забор, ворота, ландшафт, заезд и дорожки - вошли в эти деньги? Ландшафт не вошел, а дорожки, маленькое озерцо и заборы-ворота вошли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GRADOV Опубліковано: 5 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2014 GRADOV, мы построились, закончили в этом году, площадь общая 220, добротно, качественно, " без павлинов", обошлось в 235000у.е. Я так понимаю у меня сомнительная ситуация сравнение площади дома и денег.вы строили через конкретно нанятую фирму или нанимали шабашников а метерриалы завозили сами и контролировали их закупку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YVS1 Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 .... метерриалы завозили сами и контролировали их закупку? Здесь ключевое слово САМИ!!! Только САМИ и только ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ! На каждый этап работ, отдельная ТЩАТЕЛЬНО ОТОБРАННАЯ бригада. С бракоделами, хитрецами, болтунами и лентяями расставаться моментально (иначе ваша доброта потом вылезет боком). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GRADOV Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 Я отношусь к стройке так - либо блицкриг - либо ничего. Долгий и тщательный этап планирования и быстрая победоносная компания без крупных поражений и осложнений. Согласен насчет блицкриг-собираю всю инфо от начала сноса всякого старья на участке до полного завершения строительства.Именно так бы и хотелось.Надеюсь только на это.Без твердой уверенности не начну однозначно Добавлено через 11 минут Здесь ключевое слово САМИ!!! Только САМИ и только ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ! На каждый этап работ, отдельная ТЩАТЕЛЬНО ОТОБРАННАЯ бригада. С бракоделами, хитрецами, болтунами и лентяями расставаться моментально (иначе ваша доброта потом вылезет боком). ДА!Только как бы распознать этих болтунов и бракоделов.Никто о себе такого не скажет,как послушаешь одни спецы,а за других сразу говорят мол кто так делал,мы бы им руки поотрывали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 Я так понимаю у меня сомнительная ситуация сравнение площади дома и денег.вы строили через конкретно нанятую фирму или нанимали шабашников а метерриалы завозили сами и контролировали их закупку? У нас была конкретная строительная фирма, оплата -смета +10% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GRADOV Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 У нас была конкретная строительная фирма, оплата -смета +10% Ну и как вы довольны работой фирмы?Вы полностью им доверились или на каждом этапе они отчитывались.Щас я в раздумье,обратиться к какой-либо фирме или искать частную бригаду.Друзья советуют не переплачивай,мол фирма,за то шо она фирма возьмет дороже.Не знаю как лучше.Готов на своей стройке быть хоть с утра до вечера,но блин на работу тоже надо ходить и денежку зарабатывать.А работать когда я приехал,а уехал остановились понимаю никто так не будет,да и строиться так можно долго-долго.Не знаю кому довериться,хотя понимаю человеческий фактор.И там и там могут ..........Поделитесь опытом,раз уж построились Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 Щас я в раздумье,обратиться к какой-либо фирме или искать частную бригаду.Друзья советуют не переплачивай,мол фирма,за то шо она фирма возьмет дороже.Не знаю как лучше.Готов на своей стройке быть хоть с утра до вечера 1. Фирма vs. Шабашников - это лотерея, где от попадания никто не застрахован. 2. Фирма - это документальное оформление с возможностью затаскать по инстанциям. 3. Фирма - формально Вы не можете понукать рабочими, а все вопросы к директору, так как с ним Вы оговаривали все условия контракта (стоимость, качество, сроки). 4. ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 А работать когда я приехал,а уехал остановились понимаю никто так не будет,да и строиться так можно долго-долго. Чесно говоря не вижу проблемы тут по работе с бригадами - авансов не давал, т.е. "работать когда я есть" им смысла ровно 0. расчет по окончанию этапа фундамент/этаж1/2/крыша. контролировать - да нужно, чтобы на начальном этапе понять или выдают требуемое качество, на последующих - чтобы не отошли от проекта, не увеличивали обьемы "ненароком" и т.п., да и в проекте могут быть ошибки чтобы их отловить вовремя. Вобщем разобраться в проекте досконально и в основных технологических моментах нужно. Если это не для вас - тогда скорее всего фирма-сметы-сроки-договора. Ну а подбор и одних и других - отдельный вопрос, нетривиальный в наших реалиях. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GRADOV Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 1. Фирма vs. Шабашников - это лотерея, где от попадания никто не застрахован. 2. Фирма - это документальное оформление с возможностью затаскать по инстанциям. 3. Фирма - формально Вы не можете понукать рабочими, а все вопросы к директору, так как с ним Вы оговаривали все условия контракта (стоимость, качество, сроки). 4. ... Теоретически все правильно.Официал есть официал,а левак есть левак.Но мне товарищ поведал такую "сказку" и она может иметь правду.1-Щас строительного бума нет,как лет 5 назад и это факт.У многих фирм работы мало или вообще нет от случая к случаю.Соответственно зарплату платить нечем и штат состоит из директора и еще может кое-кто для отчетности в гос.органах.Когда появляется объект эта ФИРМА нанимает тех же шабашников,платит им за работу и еще сама зарабатывает(поэтому получается дороже).2-Документальное оформление хорошо,но если не дай бог возникли разногласия и проблемы существенные к примеру,вы поругались,тебя послали на.......Да можно идти в инстанции как вы пишите,суды,обкомы,исполкомы,общества по защите прав потребителей,но не для кого не секрет как у нас ПРАВОВАЯ страна.Ходи куда хош,если ног не жалко.3-Как Вам такая история?Не хочу и не хотел обитеть порядочные компании,добросовестно и качественно делающие свою работу(надеюсь такие есть).Это мне так преподнесли нынешнюю ситуацию,как и говорил я пока в раздумьях кому довериться Добавлено через 11 минут Чесно говоря не вижу проблемы тут по работе с бригадами - авансов не давал, т.е. "работать когда я есть" им смысла ровно 0. расчет по окончанию этапа фундамент/этаж1/2/крыша. контролировать - да нужно, чтобы на начальном этапе понять или выдают требуемое качество, на последующих - чтобы не отошли от проекта, не увеличивали обьемы "ненароком" и т.п., да и в проекте могут быть ошибки чтобы их отловить вовремя. Вобщем разобраться в проекте досконально и в основных технологических моментах нужно. Если это не для вас - тогда скорее всего фирма-сметы-сроки-договора. Ну а подбор и одних и других - отдельный вопрос, нетривиальный в наших реалиях. Деньги на перед не в коем случае.Смысл в основном в разумной и обоснованной трате денег на материалы и конечно качественная стройка.Я не технолог и не имею строительного образования.Скажу честно понимаю поверхностно,многие нюансы и мелочи грамотности стройки не смогу определить.Ну не строил я и занимаюсь другим в жизни,и очень боюсь чтоб этим не воспользовались. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз