Korni Опубліковано: 14 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 Как промежуточный? Магистратурой все обучение не заканчивается??? Да еще и финансируют??? На PhD финансирование найти бывает довольно не сложно. Полегче, чем на бакалавра и магистра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Доброе_утро Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 На PhD финансирование найти бывает довольно не сложно. Полегче, чем на бакалавра и магистра. Не, ну я понимаю..., PhD - он наверняка хороший, а его аглицкие буковки разные в разном порядке и росте ишо более хороши, кто спорит...если б ишо разуметь, кака-така тайна в буковках энтих зашифрована...тады неполноценность моя наполноценнилась бы чуток так уж точно... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lweno4ek Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 Не, ну я понимаю..., PhD - он наверняка хороший, а его аглицкие буковки разные в разном порядке и росте ишо более хороши, кто спорит...если б ишо разуметь, кака-така тайна в буковках энтих зашифрована...тады неполноценность моя наполноценнилась бы чуток так уж точно... Это аспирантура по нашему. А по поводу финансирования - есть программа Эрасмус - когда европейские студенты учаться в другой стране ЕС бесплатно+стипендия. Причём ездят далеко не только граждане ЕС Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 На PhD финансирование найти бывает довольно не сложно. Полегче, чем на бакалавра и магистра. Это - да. С одним уточнением - на первый год. Дальше от тебя зависит: у сына из группы 15 человек дают пяти лучшим - по результатам зимней и летней сессии. Каждый год процедура повторяется. Оплачивается и учеба, и дается стипендия (в сумме примерно 30 тыщ $ ежегодно) Если оценки хорошие, но ты не в "пятерке" - могут предложить варианты - дать возможность платно преподавать (в случае, если университет все финансирует - преподавание бесплатно, как у нас говорили, "пед. нагрузка" - сын ведет занятия у бакалавров). Минус - работать не можешь, только преподавание в университете. По учебе : первых два года - по сути магистровский курс + должен определиться с темой и сделать какой-то задел для диссертации. 3 года - на написание и защиту. Бакалаврат, как правило, только платный и очень дорого. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 14 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 Бакалаврат, как правило, только платный и очень дорого. И в Китае тоже так Правда, не экстремально дорого. А конкурс на стипендию - гораздо строже. В PKU - у бакалавров один семестр в Йеле или Беркли, по обмену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 21 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Всё, дочка в Пекине. Много корейцев, соседка по комнате в общежитии - тоже. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 22 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 Всё, дочка в Пекине. если не секрет - мама не была против отъезда дочери? у нас в семье с этим проблемы уже на стадии обсуждения здесь-там Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 22 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 если не секрет - мама не была против отъезда дочери? у нас в семье с этим проблемы уже на стадии обсуждения здесь-там А Вы и маму отправьте. Мы так и сделали год назад. А в этом году дочка уже готова к самостоятельному пребыванию в Китае. P.S. Мама наша, кстати, с удовольствием бы жила в Китае. Очень комфортно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 22 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 А Вы и маму отправьте следующий вопрос - не был ли против папа... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 22 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 следующий вопрос - не был ли против папа... Из контекста вопроса gta80 следует, что против - мама. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 22 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 Из контекста вопроса gta80 следует, что против - мама. так это мой вопрос Вам... Вы не против, что жена с дочкой уехали далеко и надолго? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 22 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 ...Вы не против, что жена с дочкой уехали далеко и надолго? Уезжали... в прошлом учебном году. Обе учились в Нанькайском университете. Сейчас дочка поехала самостоятельно - в Пекинский универ. Инициатором "китайского вектора" был я. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 23 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2013 Из контекста вопроса gta80 следует, что против - мама. да, точно Маму отправить сложно - работа, язык..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 23 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2013 Маму отправить сложно - работа, язык..... Наша мама тоже училась в университете... Языку, правда в группе уровнем ниже, чем дочка. Была лучшей ученицей , на выпуск универ презентовал Ipad-mini. 45 лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 24 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2013 Была лучшей ученицей , на выпуск универ презентовал Ipad-mini. Может вы зря остановились?;) Глядишь, в этом году Универ раскошелился бы на Audi Q7. Копійочка до копійочки...(с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 24 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2013 ... Но, как подумаю, что можно внуков видеть только по Скайпу или вживую раз в год, аж тошно делается. У меня такое же мнение, но сейчас у нескольких знакомых так(правда в Европах): 1- на все лето внуки едут к бабушке с дедушкой, чтобы русский язык не забыли. 2- бабушка с дедушкой 2-3 раза в год ездят на недельку к детям и внукам, пока еще старики работают. А как станет тяжело продадут квартиры в Москве и уедут к внукам. Гармонично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 24 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2013 Гармонично Хайнань. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 25 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2013 А как станет тяжело продадут квартиры в Москве и уедут к внукам. Гармонично. Черт его знает, может и гармонично... А может и не очень. Далеко не все пожилые люди, которых дети забрали из села в комфортный город, чувствуют себя гармонично. Одни могут сутками сидеть на лавочке около подъезда, а другие как-то быстро чахнут. Так это еще в рамках одной страны. А если Австралия?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 Черт его знает, может и гармонично... А может и не очень. Далеко не все пожилые люди, которых дети забрали из села в комфортный город, чувствуют себя гармонично. Одни могут сутками сидеть на лавочке около подъезда, а другие как-то быстро чахнут. Так это еще в рамках одной страны. А если Австралия?;) А какая разница-то? Если уехал в старости с насиженных мест от друзей/соседей, то не все ли равно в соседний город или в другую страну? А там все зависит от отношения с детьми и личного смысла жизни. А подрезать детишкам крылья, чтоб в старости комфортней жилось, то как-то мягко говоря эгоистично, что-ли .. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 А подрезать детишкам крылья, чтоб в старости комфортней жилось, то как-то мягко говоря эгоистично, что-ли .. Можно немножко детализировать, что подразумевается под "подрезать детишкам крылья"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 Можно немножко детализировать, что подразумевается под "подрезать детишкам крылья"? Заведомо ограничить возможности самореализации в другой стране. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 Заведомо ограничить возможности самореализации в другой стране. Красиво сформулировано, но понятней не стало. Правильно ли я понимаю, что отправить на учебу в Польшу- это заведомо расширить возможности самореализации; а дать образование на Украине- это заведомо ограничить? Что именно Вы имеете в виду? Мне правда, очень интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 Правильно ли я понимаю, что отправить на учебу в Польшу- это заведомо расширить возможности самореализации; а дать образование на Украине- это заведомо ограничить? Мне сложно написать что именно я имею в виду, потому что вы меня поняли совершенно правильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 чтобы ответить нужно понять, что есть самореализация для твоего чада;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 чтобы ответить нужно понять, что есть самореализация для твоего чада;) Это он сам поймет. Задача - дать больше возможностей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз