naupv Опубліковано: 26 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2011 На одном из сайтов, спорили по радиаторам. Вот, что написал один товарищ из Киева, если не ошибаюсь. Ну очень меня заинтересовало. Почитайте. Напишу в "двух словах":Hi: Моя компания экспортирует радиаторы. Перед тем как поставлять - давим прессом. Пару лет назад испытывали в Институте Проблем Прочности (напротив ботанического сада), на даный момент изготовили свой пресс. И так: стальные панельные (регламентные, завода изготовителя 10 бар) выдержали 16 и повылетали "заклепки":-D алюминий Италия (регламентные 16 бар) - выдержали 36, разрыв при 40 барах; алюминий Китай (у нас договора только с заводами:Hi:) (регламентные 16 бар) - выдержали 80, разрыв при 90. Би-метал Италия (регламентные 40 бар) - выдержали 150, при 160 разрыв; Би-метал Китай (регламентные 40 бар) - выдержали 170 бар, при 190 разрыв; Недавно заключили договор с еще одним заводом в Китае... Би-метал Китай (регламентные 40 бар) - не разорвали (выдержали 200 атм, дальше не позволил пресс:-D). Давили как посекционно, так и блоками по две, три секции. После 60 бар в основном вырывает прокладки.... На ЦО советую би-метал.:Hi: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 26 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2011 Интересно, как у них выдерживает 150-200 Бар, если После 60 бар в основном вырывает прокладки.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 27 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2011 Вот и я задумался. Может космические технологии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deecher Опубліковано: 27 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2011 Интересно, для чего стока много атмосфер. При выборе имхо нужно исходить не из этого, а из того, где радиатор будет стоять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 27 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2011 Мы ставим в 90% случаев сталь. На центральное отопление биметалл или чугун. Люминтий, только в нескольких домах ставили. Не люблю запаха тухлых яиц:D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 27 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2011 На одном из сайтов,... Ну очень меня заинтересовало. ... выдержали 170 бар, при 190 разрыв; К чему это? Радиаторы должны выдерживать 170 бар? Зачем? Могли бы для "затравки" поинтереснее придумать что-нибудь... Я советую для отдельных домов стальные панельные... Только разобраться в них не всем просто сразу.... И какая тепловая мощность у них тоже (разные производители дают разные пороги). А с учетом вашего девиза наверное лучше рассчитывать на режим 75-55 (а не на 90-70).... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз