Evil Clown Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Подскажите по конструктиву армопояса. Первоначально планировалось так как на 1-м рисунке. Строители предложили вариант 2. Из плюсов 1) Несьемная опалубка в виде кирпича 2) Не будет соплей в виде протекшего бетона 3) Упрощает работу - не надо возится с опалубкой Из минусов 1) уменьшается площадь опирания чистого бетона на газоблок 2) Плита ПК опирается на бетон на 9 см а не на 15 Уважаемые форумчане-конструктора ) Подскажите по несущей способности такой конструкции. Кирпич в данном случае выдержит нагрузку? Конструкция №2 будет работать как единое целое или кирпич отдельно, бетон отдельно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Я за п1. Только ширина армопояса 250мм, ЭППС 50мм, газобетон 100мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CepJ Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Расскажу как сделали мне. Гараж примыкает одной стеной к дому (общая стена) и находится на 50 см ниже уровня дома. Армпояс в гараже сделали из U-блоков, т.к. этот ряд был на одном уровне с перемычками ворот и окон. Получилось как у Вас на 2-м рисунке, только вместо кирпича в роли опалубки у меня газоблок. Плиты я рассчитал так, чтобы опирание на пояс было по 12 см. По периметру дома армпояс сделан как у вас на первом рисунке, только снаружи лежит 20 см газоблок + внутри 5 см пенопласта. Остаток 15 см - армпояс. Как по мне, так и по мнению строителей и один и другой варианты вполне нормальны. Естественно, что с U-блоками им работать было проще, но мне дороже По поводу опирания плит можно почитать нормы. И насколько я помню, то минимум - это 8 см. Немного смущает другое. 6 см кирпича - это кладка на ребро. Если дополнительно его не укрепить, то при заливке бетона его может выпереть. Врядли даже хорошо сцепившийся на кладке кирпич выдержит давление бетона. А если его (кирпич) дополнительно укреплять, то строители могут возять как за полноценную опалубку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evil Clown Опубліковано: 23 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Если из кирпича, то строители возьмут как за кладку, поштучно. Естественно укреплять, стяжки какие-то ставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Если уж так хочет кирпич, то соедините оба варианта. В разрезе: кирпич на ребро-армопояс-утеплитель-газобетон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evil Clown Опубліковано: 23 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 меня больше всего напрягает то что зона опирания железобетона на газоблок будет всего 160мм вместо 300 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CepJ Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 меня больше всего напрягает то что зона опирания железобетона на газоблок будет всего 160мм вместо 300 И чем, по Вашему, это грозит? Вы наверное не видели U-блоков. Там зона "опирания" еще меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мирт Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Первый вариант то что нужно, второй вариант я так понимаю- вместо опалубки кирпич, и промерзание пояса с плитой зимой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Подскажите по конструктиву армопояса. Первоначально планировалось так как на 1-м рисунке. Строители предложили вариант 2. Я бы делал по варианту №3 (собственно так и делал). В варианте 1 ЧЕМ вы будете закладывать этот непокрытый участок напротив панели? С 10см утеплителя под низом - НИЧЕМ не сможете - неизбежно будет перекос. Второй вариант - это жуткий мостик холода (вплоть до промерзания плит парекрытия со всеми вытекающими... Теперь по поводу самого пояса. Этот, что под плиты перекрытия, называется паспределительный... И нет никакой необходимости лупить его 20см высотой. Достаточно гораздо меньше... ну если у вас архитектурные отметки высот так стоят то тогда деваться некуда... жалко лишнего бетона В-общем, посмотрите вот здесь - www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=21751&page=41, начиная с поста 817 ну и далее по тексту... и до того тоже. Может пригодится. Сразу скажу - все делалось по проекту с конструктивным расчетом... А вот "полноформатный" армопояс нужно сделать под крышей - он называется "венец", который делу конец... Вот здесь подробнее - www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=21751&page=52, см. с поста 1029... И у меня тоже дом из газобетона 400мм, т.е. вы можете избежать моих ошибок... УДАЧИ! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз