Andr_k5 Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Планирую покупку приватизированного участка с ветхим домиком. В доме есть комната на документах показанная как самострой. Как в этом случае правильно дать задаток, продавцу нужны деньги на документы. Дом хочу ремонтировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lawyer Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Планирую покупку приватизированного участка с ветхим домиком. В доме есть комната на документах показанная как самострой. Как в этом случае правильно дать задаток, продавцу нужны деньги на документы. Дом хочу ремонтировать. В идеале - нотариальный договор задатка. На практике чаще берут расписку, что ИМХО не правильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Планирую покупку приватизированного участка с ветхим домиком. В доме есть комната на документах показанная как самострой. Как в этом случае правильно дать задаток, продавцу нужны деньги на документы. Дом хочу ремонтировать. Не может здесь речи идти о задатке - почитайте 100 раз писано-переписано. Предварительный договор + какой-то платеж по нему + штрафные санкции. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AVB Опубліковано: 24 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2011 Не может здесь речи идти о задатке - почитайте 100 раз писано-переписано. Предварительный договор + какой-то платеж по нему + штрафные санкции. +1 И по-хорошему - назвать "задаток" авансом. Предварительный договор - регистрировать у нотариуса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Річард Роу Опубліковано: 25 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2011 В доме есть комната на документах показанная как самострой. . Вы думаете, что Ваш подавец это исправит в разумный срок? Я бы искал что-нибудь другое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andr_k5 Опубліковано: 27 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2011 Вы думаете, что Ваш подавец это исправит в разумный срок? Я бы искал что-нибудь другое Тоже мучают сомнения на этот счет. Продавец обещает за 6 месяцев порешать с самостроем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andr_k5 Опубліковано: 28 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Подскажите еще, обязательно ли предварительный договор у нотариуса регистрировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AVB Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 По ГКУ предварительный договор заключают в той же форме, что и основной. Поэтому лучше переплатить еще раз нотариусу, но он еще на этапе предварительного договора "пробьет" участок и продавцов по своим базам... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Подскажите еще, обязательно ли предварительный договор у нотариуса регистрировать? ИМХО (дабы не было спопров), надо. Но на практике, при передаче по предварительному договору сумм 500-700 уе и затратах на нотариуса 100-200 уе, многие не удостоверяют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз