Restvil Опубліковано: 22 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2011 Камин на 2 этаже в помещении справа от лестницы, перекрытие - ж/б плиты, монолит. Учитывая размеры комнаты, в которой планируется камин, хотелось бы узнать мнение специалистов, стОит ли его делать и будет ли это безопасно. Какие размеры камина оптимальны в данном случае? Может быть, камин заменить на дровяную чугунную печь? Просто, очень хочется, чтобы в кабинете был камин... Спасибо за помощь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 22 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2011 Камин на 2 этаже в помещении справа от лестницы, перекрытие - ж/б плиты, монолит. Учитывая размеры комнаты, в которой планируется камин, хотелось бы узнать мнение специалистов, стОит ли его делать и будет ли это безопасно. Какие размеры камина оптимальны в данном случае? Может быть, камин заменить на дровяную чугунную печь? Просто, очень хочется, чтобы в кабинете был камин... Спасибо за помощь. [ATTACH]118020[/ATTACH] Тогда вопросы: Дымоход есть или нет? Камин открытый или закрытый? Если открытый , то для вашего помещения будет самый минимальный размер портала 60х50 см Какой хотите внешний вид? Это пока для начала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Restvil Опубліковано: 22 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2011 Тогда вопросы: Дымоход есть или нет? Камин открытый или закрытый? Если открытый , то для вашего помещения будет самый минимальный размер портала 60х50 см Какой хотите внешний вид? Это пока для начала. Спасибо. Да, дымоход запланирован. Камин открытый. А вот о внешнем виде ещё не думал... Возможно, очень компактный, не слишком выступающий камин без излишеств. Главное - чтобы тяга была отличной и его размер позволял обогреть комнату. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Спасибо. Да, дымоход запланирован. Камин открытый. А вот о внешнем виде ещё не думал... Возможно, очень компактный, не слишком выступающий камин без излишеств. Главное - чтобы тяга была отличной и его размер позволял обогреть комнату. Чем же Вы в кабинете дышать собираетесь задумывая там открытый камин Это же громадная вытяжка В таких помещениях если по-уму ставить то небольшой, маломощный закрытый с забором воздуха с улицы. Или небольшую маломощную отдельностоячую печь-камин с тем же забором с улицы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 24 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2011 В смысле? Ну так, будет приток воздуха из других помещений. Не может камин вакуумным насосом работать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 24 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2011 В смысле? Ну так, будет приток воздуха из других помещений. Не может камин вакуумным насосом работать. Какой же приток, если помещение закрыто от остальных? Или может при работе камина вам нравится сидеть с открытой дверью в кабинет? А может с открытой форточкой? По европейским нормам(наши до этого еще не доросли) В помещение где предусматривается камин, необходимо предусмотреть приток свежего воздуха в случаях, если камин не оборудован таким забором с улицы. Расчет объема необходимого воздуха в таких случаях не менее 10 куб на 1квт мощности камина, это для закрытых. Для открытых каминов расчет от площади топки, я уже точно не помню, но что бы вы знали: открытый камин потребляет примерно в 10! раз больше воздуха, чем закрытый. Вот вам и вытяжка 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Restvil Опубліковано: 30 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2011 Какой же приток, если помещение закрыто от остальных? Или может при работе камина вам нравится сидеть с открытой дверью в кабинет? А может с открытой форточкой? По европейским нормам(наши до этого еще не доросли) В помещение где предусматривается камин, необходимо предусмотреть приток свежего воздуха в случаях, если камин не оборудован таким забором с улицы. Расчет объема необходимого воздуха в таких случаях не менее 10 куб на 1квт мощности камина, это для закрытых. Для открытых каминов расчет от площади топки, я уже точно не помню, но что бы вы знали: открытый камин потребляет примерно в 10! раз больше воздуха, чем закрытый. Вот вам и вытяжка Послушал умных людей и передумал делать открытый камин, а решил поставить дровяную печь. Misha_K, какую модель из Нордпейс Вы бы посоветовали, учитывая площадь помещения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 30 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2011 Какой же приток, если помещение закрыто от остальных? Или может при работе камина вам нравится сидеть с открытой дверью в кабинет? А может с открытой форточкой? По европейским нормам(наши до этого еще не доросли) В помещение где предусматривается камин, необходимо предусмотреть приток свежего воздуха в случаях, если камин не оборудован таким забором с улицы. Расчет объема необходимого воздуха в таких случаях не менее 10 куб на 1квт мощности камина, это для закрытых. Для открытых каминов расчет от площади топки, я уже точно не помню, но что бы вы знали: открытый камин потребляет примерно в 10! раз больше воздуха, чем закрытый. Вот вам и вытяжка Миша, да не европейские это нормы, а нормальные нормы устройства камина. И то же приток свободно организовывается и при открытом камине. И к слову, я сейчас в Польше и тут много людей имеют именно ОТКРЫТЫЕ камины. Вот вам и Европа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 1 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 (змінено) Миша, да не европейские это нормы, а нормальные нормы устройства камина. И то же приток свободно организовывается и при открытом камине. И к слову, я сейчас в Польше и тут много людей имеют именно ОТКРЫТЫЕ камины. Вот вам и Европа. usanin_n, как бы Вам объяснить... Что касается польского рынка, то я его знаю наверное лучше чем свой собственный. За уже скоро почти 20 лет работы с различными польскими фирмами, проживания нескольких лет там в молодости и имея на половину польские корни, так уж случилось, что исколесил в свое время Польшу вдоль и поперек. Не говоря уже о том, что акредитован в "Польском товариществе камИнщиков" и минимум два раза в год посищаю ежегодные проводимые там обучения. Поэтому, что ставят в польских домах мне не нужно рассказывать. Просто вам к размышлению. При их стоимости газа иметь в доме открытый камин, может позволить себе только человек, который его не будет топить. А очень хорошо зная менталитет этой нации, скажу что таких если найдутся, то только единицы. Поляки очень хорошо умеют считать деньги, да и технологии новые сначала у них, а потом только к нам и как ни странно опять же от них!)) А что касается Европы?! То Вам тоже для размышления. По немецким нормам Вы открытый камин сейчас в доме не установите - запрещено! Поэтому даже в каминах закрытых с подъемным механизмом, там дверцы не фиксируются специально, что бы не было возможности топить в открытом виде. Старые открытые камины у кого такие еще сохранились, допускается топить не более 2х раз в месяц и не более 2х часов, вот Вам и Европа. Про приток: да организовать к открытому тоже можно. А какое количество должно поступить воздуха? Напомните мне как рассчитывается для открытых, а то я уже подзабыл)) Змінено 1 липня 2011 користувачем Misha_k Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз