vino-123@mail.ru Опубліковано: 21 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 только давайте без хамства .. ставить в один ряд оцилиндровку и дикарь - значить показать собственное незнание тематики, но это дело наживное ;) Мне всеравно, что вы обо мне думаете - я о вас недумаю вообще. Я выражаю свое мнение, прямо, кратко и по существу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 Мне всеравно, что вы обо мне думаете - я о вас недумаю вообще. Я выражаю свое мнение, прямо, кратко и по существу. у Вас пластинку заело ну да ладно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 21 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 Не хочу. Потому что дом из клееного бруса - это смесь бульдога с носорогом... (это мое личное мнение). маленький офф-топик...заранее сорри Голодная Лиса пробралась в сад и на высокой ветке увидела сочную гроздь Винограда. «Этого-то мне и надобно!» – воскликнула она, разбежалась и прыгнула один раз, другой, третий... но всё бесполезно – до Винограда никак не добраться. «Ах, так я и знала, зелен он ещё!» – фыркнула Лиса себе в оправдание и заспешила прочь. Эзоп Баснописец (с) зачем распрашивать о том, что вам неинтересно..да и хамить на форуме признак паганий 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 21 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 маленький офф-топик...заранее сорри Голодная Лиса пробралась в сад и на высокой ветке увидела сочную гроздь Винограда. «Этого-то мне и надобно!» – воскликнула она, разбежалась и прыгнула один раз, другой, третий... но всё бесполезно – до Винограда никак не добраться. «Ах, так я и знала, зелен он ещё!» – фыркнула Лиса себе в оправдание и заспешила прочь. Эзоп Баснописец (с) зачем распрашивать о том, что вам неинтересно..да и хамить на форуме признак паганий Неинтересность не означает незнание. В части хамить - относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы люди к тебе относились... Первым было "что бы иметь личное мнение - нужно чуть побольше о чем-то узнать "... А когда я ответил на сообщение, последовало - "давайте не будем хамить"!!! Капец!!! Давайте уважать личное мнение людей (на то оно и личное мнение), а то свого не видно і під носом а чуже видно і під лісом... Я все понимаю, но когда мне пишут "что бы иметь личное мнение (которое в свою очередь написано с ошибками)" - отвечаю тоже грубо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 21 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 Неинтересность не означает незнание. Поскольку, по Вашим словам, Вы разбираетесь в клееном брусе, объясните - чем он Вам так не нравится ? Только, пожалуйста - коротко и по существу. Без бульдогов, носорогов и прочего бла-бла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 21 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 Поскольку, по Вашим словам, Вы разбираетесь в клееном брусе, объясните - чем он Вам так не нравится ? Только, пожалуйста - коротко и по существу. Без бульдогов, носорогов и прочего бла-бла. Природа идеальна и она не любит, когда вмешиваются в её процессы. Натуральное бревно стоит веками (КИЖИ), кленный брус - никто незнает, поскольку по факту неподтверждено столетиями! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valerazaz Опубліковано: 21 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 если по существу клееный брус должен быть дешевле цельного и оцелиндрованого так как делается с отходов + с разной влажностю при клейки ,ну а потом все это розваливается при перепадай температуры, да и вид не очень в целом дом и клееного бруса как будто из паркета. если многим хочется узнать как ведёт себя клееный брус от перепадов температуры купите деталь склееную с частей и оставте на улице ,и всё станет ясным ну а в сравнении вместе положыте деталь с цельного дерева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 если по существу клееный брус должен быть дешевле цельного и оцелиндрованого так как делается с отходов + с разной влажностю при клейки ,ну а потом все это розваливается при перепадай температуры, да и вид не очень в целом дом и клееного бруса как будто из паркета. если многим хочется узнать как ведёт себя клееный брус от перепадов температуры купите деталь склееную с частей и оставте на улице ,и всё станет ясным ну а в сравнении вместе положыте деталь с цельного дерева. если по существу, то откуда Вы почерпнули такую нестандартную информацию о производственном процессе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 21 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 если по существу клееный брус должен быть дешевле цельного и оцелиндрованого так как делается с отходов + с разной влажностю при клейки ,ну а потом все это розваливается при перепадай температуры, да и вид не очень в целом дом и клееного бруса как будто из паркета. если многим хочется узнать как ведёт себя клееный брус от перепадов температуры купите деталь склееную с частей и оставте на улице ,и всё станет ясным ну а в сравнении вместе положыте деталь с цельного дерева. :beer::beer::beer::beer::beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
set izengrim Опубліковано: 21 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 если многим хочется узнать как ведёт себя клееный брус от перепадов температуры купите деталь склееную с частей и оставте на улице ,и всё станет ясным ну а в сравнении вместе положыте деталь с цельного дерева. некорректрное сравнение , давно используются клееные мебельные щиты, в том-то и дело что стол например из цельных досок может ну улице потрескаться, его может повести и перекосить, а из клееного дерева будет стоять целёхоньким. я тоже несторонник подделок под древесину, но сравнение неправильное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 22 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 Природа идеальна и она не любит, когда вмешиваются в её процессы. Натуральное бревно стоит веками (КИЖИ), кленный брус - никто незнает, поскольку по факту неподтверждено столетиями! По факту - стоит уже 60 лет. И собирается стоять дальше ) Из клееного бруса строят не только дома. Большепролетными клееными балками (48 метров и больше) перекрывают стадионы, аэропорты, строят мосты (!). Зал Европарламента перекрыт деревянными конструкциями. При реконструкции Манежа (в Москве) Акзо Нобель дал гарантию на клеевое соединение 100 лет. Так, что этот довод в топку. Следующий пожалуйста. Добавлено через 5 минут если по существу клееный брус должен быть дешевле цельного и оцелиндрованого так как делается с отходов + с разной влажностю при клейки ,ну а потом все это розваливается при перепадай температуры, да и вид не очень в целом дом и клееного бруса как будто из паркета. если многим хочется узнать как ведёт себя клееный брус от перепадов температуры купите деталь склееную с частей и оставте на улице ,и всё станет ясным ну а в сравнении вместе положыте деталь с цельного дерева. Не угадали ни одной буквы Потрясающее невежество в этом вопросе У Вас случайно не завалялось кубов так триста отходов разной влажности ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valerazaz Опубліковано: 22 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 ну наверное если бы я о древесине ни чего не знал ,то и рот бы не роскрывал, что касается мебельных щитов их тоже крутит снять целофан и дать постоять в сухом месте.чтобы его не повело эго нужно сразу использовать по назначению и закрепить тогда всё гут. от только не на да говорить что при изготовлении евро бруса используется цельная вышего сорта древесина а потом розпиливают на части и клеят от нечего делать, 3 сорт и ниже и ,как не крути с разной влажностю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 22 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 Большепролетными клееными балками (48 метров и больше) перекрывают стадионы, аэропорты, строят мосты (!). Зал Европарламента перекрыт деревянными конструкциями. При реконструкции Манежа (в Москве) Акзо Нобель дал гарантию на клеевое соединение 100 лет. У нас как всегда, говорили о домах - закончили длинными балками!!! Ну разве можно такое сравнивать???!!! НЕЛЬЗЯ!!! Да хрен с ними с теми балками (туда можно что угодно поставить - лишь бы выдерживало и красиво было), а ведь мы ведём речь о деревянных домах, о человеческом здоровье, о комфорте жизни - глубину вопроса улавливаете... Или у нас только предлагают построить - а как будет человек там жить и что будет с его здоровьем, будет ли ему комфортно там жить после десяти/двадцати лет это пофигу???!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tranquil Опубліковано: 22 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 а почему там должно быть некомфортно после 10 лет? Что-то я не пойму. Вы про клей? Так его в отделочных материалах в домах из другого материала не меньше, а может, даже, и больше. В чем суть вопроса? Ну не нравится Вам - ок. Нам нравится. Миру-мир и так далее. Зачем переубеждать в этой ветке кого-то?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 22 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 а почему там должно быть некомфортно после 10 лет? Что-то я не пойму. Вы про клей? Так его в отделочных материалах в домах из другого материала не меньше, а может, даже, и больше. В чем суть вопроса? Ну не нравится Вам - ок. Нам нравится. Миру-мир и так далее. Зачем переубеждать в этой ветке кого-то?? Я никого не переубеждаю - я высказываю лично свое мнение (с которым вы имеете полное право согласится или нет, и в этом нету ничего плохого). Если вам нравится - покажите ВАШ дом из клееного бруса или это только слова? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 22 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 Я никого не переубеждаю - я высказываю лично свое мнение (с которым вы имеете полное право согласится или нет, и в этом нету ничего плохого). Если вам нравится - покажите ВАШ дом из клееного бруса или это только слова? так Tranquil www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=84563 как раз и строит СВОЙ дом из клеенного бруса...мат часть..мат часть построит-покажет,а то вспоминается народная мудрость...полдела не показывают;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 22 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 так Tranquil www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=84563 как раз и строит СВОЙ дом из клеенного бруса...мат часть..мат часть построит-покажет,а то вспоминается народная мудрость...полдела не показывают;) Вопросов не имею!!! Человеку нравится - он строится! Слова не расходятся с делом - мой почёт и уважение. Удачной стройки и комфортной жизни! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tranquil Опубліковано: 22 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2012 Построю - покажу с удовольствием. Для себя я нашел - то, что искал. Чего и всем желаю. И Вам удачи в Вашем поиске, или, если уже построили - наслаждаться тем, что сделали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 Большепролетными клееными балками (48 метров и больше) перекрывают стадионы, аэропорты, строят мосты (!). Зал Европарламента перекрыт деревянными конструкциями. При реконструкции Манежа (в Москве) Акзо Нобель дал гарантию на клеевое соединение 100 лет. У нас как всегда, говорили о домах - закончили длинными балками!!! Ну разве можно такое сравнивать???!!! НЕЛЬЗЯ!!! Да хрен с ними с теми балками (туда можно что угодно поставить - лишь бы выдерживало и красиво было), а ведь мы ведём речь о деревянных домах, о человеческом здоровье, о комфорте жизни - глубину вопроса улавливаете... Или у нас только предлагают построить - а как будет человек там жить и что будет с его здоровьем, будет ли ему комфортно там жить после десяти/двадцати лет это пофигу???!!! Я пытаюсь эту "дискуссию" наполнить конкретной, достоверной информацией, и перевести ее из разряда "ОБС" в формат "вопрос - ответ", иначе она не имеет смысла в принципе. В данном случае, я отвечаю на вопрос о долговечности. Насчет мостов и балок - сам факт постройки общественных большепролетных объектов говорит о том, что они абсолютно безопасны и рассчитаны на срок службы минимум 100 лет. Первые построены в 30-40 годах прошлого века (в т.ч. и в СССР). Если говорить о домах, то Хонковские дома из клееного бруса стоят около 40 лет. Длинные клееные балки отличаются от стенового клееного бруса только тем, что на стеновой материал, при равной прочности, нагрузки в сотни раз ниже. Теперь об "экологичности". Мы клеим брус на конструкционный полиуретан. Таким же работает Хонка, Контио и прочие. Он абсолютно инертен, отверждаетсяя обычной водой. Из полиуретана изготавливают имплантанты Есть заключение немецкого института о том, что кусок древесины склееной на полиуретан ничем не отличается от куска цельной древесины - это относится к "дыханию", "экологичности" и прочему. (Вообще то ни один клей не препятствует дыханию - потому как молекула воздуха нааамного меньше окна кристаллической решетки, которую образует клей). Конструкции склееные на полиуретан допущены к строительству в Японии и Корее. Это наиболее "продвинутые" в плане экологичности страны. Туда идет особая мебель, полы и пр. По содержанию формальдегида в Европе и США действует стандарт Е1. В Японии - Е0. Давайте сформулируем следующий вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 "Хонковские дома из клееного бруса стоят около 40 лет" - уже стоят 40 лет или стоят вообще 40 лет (по истечению которых нужно строить новый дом)??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 ну наверное если бы я о древесине ни чего не знал ,то и рот бы не роскрывал, что касается мебельных щитов их тоже крутит снять целофан и дать постоять в сухом месте.чтобы его не повело эго нужно сразу использовать по назначению и закрепить тогда всё гут. от только не на да говорить что при изготовлении евро бруса используется цельная вышего сорта древесина а потом розпиливают на части и клеят от нечего делать, 3 сорт и ниже и ,как не крути с разной влажностю. Ваши познания по деревообработке внушают глубокое уважение ) Я правильно понял - из Ваших слов следует, что для строительства домов из оцилиндрованного бревна, массивного бруса и дикого сруба используется "цельная вышего сорта древесина" ? Простите, как Вы думаете - чем отличается древесина высшего сорта от первого, а второго от третьего ? И ради Бога, скажите - откуда взялось утверждение о разной влажности ? PS Щит покрутит вне зависимости от того закрепляете Вы его или нет. Если влажностные и температурные условия в помещении будут отличаться от нормальных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 "Хонковские дома из клееного бруса стоят около 40 лет" - уже стоят 40 лет или стоят вообще 40 лет (по истечению которых нужно строить новый дом)??? Уже стоят 40 лет. Никто сносить не собирается. Повторяю еще раз. Долговечность клееного бруса - гарантирована более 100 лет. Следовательно, все условия жизни в таком доме будут неизменны при соблюдении остальных правил проектирования строительства и ухода. Во вложении - 20 летние испытания незащищенной пихтовой клееной балки в Швейцарии. Наружная часть балки была под открытым небом. Внутрення под накрытием. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 Лудшая война - без войны. На вкус и цвет - товарища нет. Пускай люди сами выбирают, что им нравится и что им подходит. Ради справедливости хочу лиш отметить, что, немаловажную роль на срок службы играет правильный уход и правильная эксплуатация сруба а не то, с какого именно материала он построен (клееный брус, профбрус, оц, дикарь) . Ведь материал стен сам себя не будет обслуживать... Это как автомобиль - одним служит верой и правдой 30 лет, вторые убивают за год... Это лично моё мнение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 23 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2012 Ради справедливости хочу лиш отметить, что, немаловажную роль на срок службы играет правильный уход и правильная эксплуатация сруба С этим утверждением - согласен на 100% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valerazaz Опубліковано: 24 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2012 как вообще можно пренебрегать влажностю древесины при склеивании,если при произвоцтве клееного бруса не контролировали влажность то думаю рекламацыи было бы очень много,и с каких это пор клевая плёнка даёт древесине дышать ,если древесина начнёт дышать в районе клейки то всё рослаивается, , и что бы обеспечить качество изделия влажность древесины должна быть ниже 6% а то и меньше о тогда при правильной защите от внешних факторов климата будет всё окей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз