altair Опубліковано: 26 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2008 Добрый день, уважаемые форумчане! Разговаривали со строителями, и вот подсказали такой вариант при возведении стен между кирпичами использовать ПЕРЛИТ (вот в вкратце: Перліт – це вулканічне скло, яке містить 65…75 % SiO2 і 2…5 % H2O. Характерною особливістю перліту є те, що під час швидкого нагрівання до температури 900-1200 ° C його об'єм збільшується від 4 до 20 раз. Це відбувається тому, що у початковій формулі перліту міститься зв’язана вода, яка під час нагрівання розширюєтьсяі за принципом “попкорну”, формуючи пористий спучений матеріал. Розмір гранул спученого перліту коливається від 1 до 10 мм, насипна щільність – 75-150 кг/м3. Саме ці маленькі численні пори забезпечують легкість та унікальні тепло-, звукоізоляційні властивості цієї вулканічної породи, її вогнетривкість, хімічну інертність, відсутність впливу зі сторони шкідників тощо. www.perlitgroup.com/ukr/perlit.htm) Хотелось бы уточнить кто-то использовал этот материал или мнения по этому поводу. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 26 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2008 Я у себя таким засыпаю колодцы между стенами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
altair Опубліковано: 26 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2008 Я у себя таким засыпаю колодцы между стенами Подскажите какая толщина колодцев? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olesia Опубліковано: 26 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2008 я тоже думаю засыпаться пока не поздно, пока не загерметизировали все проемы и есть куда сыпать, хотя по хорошему надо бы каждые 6 рядов последовательно засыпать. след. дом наверное буду делать в полтора кирпича + облицовочный половина и перлит между ними. прослойка у меня гуляет от 4 до 7. планировали 7 но в идеале ничего не бывает на стройке. вот. в сравнении с пеноизолом, к примеру, меня больше радует перлит его паропроницаемостью (если верить производителю) т.к. не зря же я стены из газоблока возводила чтоб потом начать собирать конденсат в стенах.. вобщем я на след. объекте 99% буду утепляться перлитом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olesia Опубліковано: 26 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2008 Я у себя таким засыпаю колодцы между стенами а из чего стены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 27 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2008 Подскажите какая толщина колодцев? 4-7 см. Берите самую крупную фракцию - в колодце "растекается" как вода. Для удобства вырезал из доски два треугольника и набил на них полоски ОСБ. в вершине оставил щель 4см. Получилась как бы лейка. Просто сыпать с мешка не удобно - то пылит сильно, то не сыпется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 27 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2008 а из чего стены? Газобетон облицованный в пол кирпича Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 27 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2008 я тоже думаю засыпаться пока не поздно, пока не загерметизировали все проемы и есть куда сыпать, хотя по хорошему надо бы каждые 6 рядов последовательно засыпать. Как раз засыпать нужно непосредственно перед консервацией - тогда он меньше возьмет влаги - стены подсохшие и дождь уже не попадает. Проблем с заполнением - никаких - материал ооочень текучий! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olesia Опубліковано: 27 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2008 Как раз засыпать нужно непосредственно перед консервацией - тогда он меньше возьмет влаги - стены подсохшие и дождь уже не попадает. Проблем с заполнением - никаких - материал ооочень текучий! спасибо. так и сделаю значит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HAD Опубліковано: 28 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2008 Слышал Звон !!! Слышал что "перлитовый песок"?? использут вместо обычного в "теплых растворах" для кладки и штукатурки стен.... Итересуюсь есть ли такое в природе ?, применял ли кто на практике? плюсы и минусы такой кладки и штукатурки ??, соотношение цена-качество?? Какие еще есть варианты "теплых растворов" ? Спасибо за ответ.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 28 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2008 Слышал Звон !!! Слышал что "перлитовый песок"?? использут вместо обычного в "теплых растворах" для кладки и штукатурки стен.... Итересуюсь есть ли такое в природе ?, применял ли кто на практике? плюсы и минусы такой кладки и штукатурки ??, соотношение цена-качество?? Какие еще есть варианты "теплых растворов" ? Спасибо за ответ.. Неоднократно также слышал, что перлит добавляют в теплые кладочные растворы и стяжки. Сам не пробовал, как служит потом тоже не знаю. Сам для уменьшения теплопроводности кладочного раствора использую Азолит (он теперь по-новому называется, Propeller подскажет если что) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 29 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2008 На сайте Броварского завода, который перлит выпускает, написано, что для кладки используется подпрессованный перлит - струнит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз