Jarik Опубліковано: 11 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2008 Коллеги застройщики, подскажите: через какое время клей схватывается, что уже не отдерешь? Вопрос в контексте: через какое время проверять кладку на предмет заваливания стенок? ПС Ярик, Ваш опыт был бы ооооччень кстати, плиз!;) Я с секундомером воздле каменщиков не стоял. И слава богу стены они ровно выложили. А схватывается тонкослойный шов достаточно быстро, буквально несколько часов. Так что стоять у каменщиков над душой и проверять каждый блок - нереально. С другой стороны, они достаточно крупные и проверить уровнем во всех плоскостях каждый блок для каменщикак - не проблема. Это не кирпич. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 11 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2008 Я с секундомером воздле каменщиков не стоял. И слава богу стены они ровно выложили. А схватывается тонкослойный шов достаточно быстро, буквально несколько часов. Так что стоять у каменщиков над душой и проверять каждый блок - нереально. С другой стороны, они достаточно крупные и проверить уровнем во всех плоскостях каждый блок для каменщикак - не проблема. Это не кирпич. охохонюшки, у Телесистем 30 кубов за три дня выложили, если и у меня 40 кубов за неделю выложат, как же я их провЭрю? Придется начинать в субботу Спасибо, Ярик ПС для строителей вообще ничего не проблема...на словах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex! Опубліковано: 22 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2008 и все-таки какой клей на сегодн. день оптимален по цене качеству? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Таиса Опубліковано: 22 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2008 Выше сказано Расход Ceresit CT 21: ок. 5,0 кг/м2 стены для блоков шириной 24 см при толщине швов 3 мм А как просчитать сколько клея и какой лучше покупать для кладки 40кубов обуховского газобетона? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex! Опубліковано: 23 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2008 неужели никто на клей не ложит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 23 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2008 та елки, был же расход в этой ветке и не церезит а какй-то другой клей - поищите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 24 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2008 Пользовался этим клеем (ссылка устарела) расход 18кг на 1куб.м блоков.Реальный расход меньше.У меня осталось несколько мешков,которые впоследствии использовал в отделке. В Эпицентре продается клей,название не помню,на упаковке написано клей для газо-пено бетонов,цена 37гр. - 25 кг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Леонтьев Опубліковано: 25 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2008 Выше сказано Расход Ceresit CT 21: ок. 5,0 кг/м2 стены для блоков шириной 24 см при толщине швов 3 мм А как просчитать сколько клея и какой лучше покупать для кладки 40кубов обуховского газобетона? Качество геометрии Обуховского автоклавного газобетона ужасное! Они сами ему присваивают 3-ю категорию, т.е. толщина шва будет не менее 10мм! А следовательно ложить этот газобетон надо не на клей, а на кладочный раствор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 25 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2008 Ну, у кого руки из другого места вылезли, то тогда да, может быть. А так нет. Прекрасно он кладется на клей. Можете в моей теме фотки глянуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Леонтьев Опубліковано: 25 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2008 Ну, у кого руки из другого места вылезли, то тогда да, может быть. А так нет. Прекрасно он кладется на клей. Можете в моей теме фотки глянуть. Если толщина шва получается более 5 мм, то на клей положить можно, но технологически не совсем верно. Смысл этого клея в добавках, которые удерживают влагу, которая необходима для твердения, но только при толщине 1-4мм. Если больше, то сами ребята с Аэрока "Обухов" говорят о том, что правильнее использовать кладочный раствор. "Аэтор" планирует открытие завода по производству "нормального" автоклавного газобетона только в конце 2008г. Но в это верится струдом. Думаю не ранее середины 2009-го. Для этой продукции они рекомендуют клей. Сейчас на территории Украины такой газобетон не производится, только импортируется. Тот же Аэрок из Прибалтики, Х+Х, Итонг. Увлёкся немного в сторону, извините. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 25 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2008 Обуховский, на клей. Строительный сезон 2007 года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 26 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2008 Все дело в бригаде -- это кому как повезет. Но таких бригад, как у Вас, Ярик, мало. Я все время повторяю, что дело не в газобетоне,а в строителях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Леонтьев Опубліковано: 26 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2008 Соглашусь, что это лучше, чем я видел. Но всё же не сравнить с нормальным газобетоном. Без хорошего слоя штукатурки не обойтись. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lord Опубліковано: 26 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2008 Обуховский, на клей. Строительный сезон 2007 года. а почём они брали за куб кладки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 26 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2008 Соглашусь, что это лучше, чем я видел. Но всё же не сравнить с нормальным газобетоном. Без хорошего слоя штукатурки не обойтись. Ну зачем охаивать то, чего в глаза не видели? Стена выравнивалась по внешней стороне (по внутренней все равно штукатурилось по 6 мм. маячкам). Штукатурка тонкослойная, СТ-29 с сеткой. Брали за работу по 26 у.е. /куб. "Нормальный" газобетон и стоил гораздо "нормальнее". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил Леонтьев Опубліковано: 26 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2008 Опять общался с Аэроком. Они опять убеждали, что их Обуховский можно класть только на раствор. Я показал им Ваши фото. На это они ответили, что по фото трудно сказать о качестве, зазорах. В общем для них это нонсонс. Они ни как не могут согласиться, что их геометрия позволит ложить на клей. В общем - это не моё мнение и суждение ) а производителя! Так что пусть это будет на их совести. Они в принципе не рассматривают их 3-ю категорию как перспективную. Выпуск её будут сокращать при начале производства на оборудовании Хесс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lord Опубліковано: 26 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2008 Ну зачем охаивать то, чего в глаза не видели? Стена выравнивалась по внешней стороне (по внутренней все равно штукатурилось по 6 мм. маячкам). Штукатурка тонкослойная, СТ-29 с сеткой. Брали за работу по 26 у.е. /куб. "Нормальный" газобетон и стоил гораздо "нормальнее". а когда ложили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 26 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2008 где-то в мае Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 9 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2008 Коллеги, подскажите, что выбрать Ферозит 140 -34,3/25кг Фиеста - 50/20кг Мастер-Инстал - 40/20кг самый первый - без перлита. Расход примерно одинаковый. в обухове клея нет и пока не будет С21 не нашла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 9 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2008 С21 не нашла Что и требовалось доказать. Кто тут про него втирал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 9 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2008 Что и требовалось доказать. Кто тут про него втирал? так шо купить? мне на завтра Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 9 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2008 Я брал ANT Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 10 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2008 Коллеги, подскажите, что выбрать в обухове клея нет и пока не будет С21 не нашла (ссылка устарела) а вообще мне говорилми что можно обычный клей для плитки использовать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
borg Опубліковано: 10 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2008 А что про это скажите, господа? (ссылка устарела) И еще вопрос. Кто подскажет где купить кельму зубчатую для блоков? Кстати, пилу для блоков купил в Эпицентре за 42 гр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 10 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2008 Пользовался клеем Фиеста (Польша) (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз