miden Опубліковано: 20 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2011 Добрый день. Задача: установить опоры электропередач. Завозить опоры будем машиной с манипулятором, данным манипулятором хотим выполнить установку данных опор. Но не понятны вопросы с ямка в которую будут установлены опоры: Какие должны быть размеры. Возможно ли выкопать данные ямы в ручную без привлечения техники. Чем засыпать данную яму после установки опоры (битон, или что другое). Заранее благодарен за ответы. :beer: Удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miden Опубліковано: 20 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2011 Скажите можно ли использовать ручной бур для изготовления лунки для опоры СВ 9.5. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 20 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2011 Скажите можно ли использовать ручной бур для изготовления лунки для опоры СВ 9.5. можно, диаметр 25 см 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miden Опубліковано: 21 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 какая дожна быть глубина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 какая дожна быть глубина? метр восемьдесят 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miden Опубліковано: 21 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 Яму засыпать раствором или землей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 землей. оставь другим (а может и себе) шанс переставить этит столб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buch_alter Опубліковано: 25 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2011 Если я верно понял, вы хотите сами без "канторы" поставить опоры ЛЕП. А примет ли РЭС такие опоры установленные без бумашки? Спрашиваю т.к. может и мне предстоит такой геморой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_Nikol Опубліковано: 25 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2011 Есть еще один нюансик. У меня линия ввода - ломанная, поворачивает на 90град. И от крайнего столба кабель уходит в землю. Учитывая это и вес проводов, РЭСовцы ставили опоры с небольшими отклонениями от вертикали. Когда повесили провода, столбы выровнялись. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Есть еще один нюансик. У меня линия ввода - ломанная, поворачивает на 90град. И от крайнего столба кабель уходит в землю. Учитывая это и вес проводов, РЭСовцы ставили опоры с небольшими отклонениями от вертикали. Когда повесили провода, столбы выровнялись. обычно при повороте линии и в конце ставиться столб с подпирающим столбом.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuragrin Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Добрый день. Задача: установить опоры электропередач. Завозить опоры будем машиной с манипулятором, данным манипулятором хотим выполнить установку данных опор. Но не понятны вопросы с ямка в которую будут установлены опоры: Какие должны быть размеры. Возможно ли выкопать данные ямы в ручную без привлечения техники. Чем засыпать данную яму после установки опоры (битон, или что другое). Заранее благодарен за ответы. :beer: Удачи Глубина лунки должна быть не менее 180см, пробурить можно ямобуром или БКМом, в ручную делали раньше но где-то150см(яма получиться шире чем обычная и это минус)... Засыпать опору землей+утрамбовывать... Если есть еще какие-то воросы по установке опор СВ-9,5, пиши сюда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuragrin Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Если я верно понял, вы хотите сами без "канторы" поставить опоры ЛЕП. А примет ли РЭС такие опоры установленные без бумашки? Спрашиваю т.к. может и мне предстоит такой геморой. Примет, да еще и спасибо скажет) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buch_alter Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Примет, да еще и спасибо скажет) Т.е. не имеет никакого значение что за бетонная штука будет? Ой что-то мне подсказывает, что не все так просто... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuragrin Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Т.е. не имеет никакого значение что за бетонная штука будет? Ой что-то мне подсказывает, что не все так просто... не бетонная штука, а железобетонные опоры типа СВ-9,5, они используются для ЛЭП 0,4 кВ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buch_alter Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 не бетонная штука, а железобетонные опоры типа СВ-9,5, они используются для ЛЭП 0,4 кВ Это я утрировал, ведь наверное должны быть бумаги о соответствии стандартам опор, так и о "правильной" установке. Или за небольшую благодарность можно и СИП самому бросить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз