Vitaliy67 Опубліковано: 30 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2019 Мы же знаем, что 83 эта такая упрощённая версия 801 для горизонтальных поверхностей. Под Ваши задачи подходит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shah2405 Опубліковано: 3 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2019 Здравствуйте! Вопрос не о клее для плитки, а о затирке. Плитка керамогранит 60*60, который планирую укладывать по тёплому водяному полу. С клеем определился - Cemfix 203 от Миколайчика, беру в Леруа. А вот с затиркой запутался: Одни говорят брать эпоксидную, другие, что её нельзя для тёплых полов. Помогите решить эту задачку с выбором Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serd Опубліковано: 3 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2019 Здравствуйте! Вопрос не о клее для плитки, а о затирке. Плитка керамогранит 60*60, который планирую укладывать по тёплому водяному полу. С клеем определился - Cemfix 203 от Миколайчика, беру в Леруа. А вот с затиркой запутался: Одни говорят брать эпоксидную, другие, что её нельзя для тёплых полов. Помогите решить эту задачку с выбором Противопоказаний для тп нет. Она работает в более экстримальных условиях,чем втп. Если светлый тон на пол,то эпоксидка конечно в приоритете. Если темный,можно не заморачиваться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
timoua Опубліковано: 4 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2019 ну раз уж зашел разговор о затирках то и я вклинюсь со своими вопросами по матовому шершавому зевсовскому керамограниту: 1. если затереть швы эпоксидной затиркой то выйдет ли адекватно отчистить плитку после? кислотными очистителями разумеется (в наличии есть Mira 7120 ceramic cleaner - пробовал на мозаике - все получилось ок). 2. если "затирать" отдельные швы силиконовым герметиком по этому самому керамограниту - есть ли какой нибудь альтернативный способ отчистить выступы герметика с края плитки? или единственный действенный способ получить красивый ровный незаляпаный шов это малярная лента? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 4 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2019 А название коллекции можно. По силикону у меня и без малярной ленты получалось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
timoua Опубліковано: 4 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2019 А название коллекции можно. По силикону у меня и без малярной ленты получалось. Bricolle Wood колекция. Без малярной ленты и с мыльным раствором? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 4 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2019 Мыльный раствор обязательный. Та проблем с затиркой не было. Но Вы попробуйте сначала на образце или в закрытом месте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бонис Опубліковано: 6 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2019 ну раз уж зашел разговор о затирках то и я вклинюсь со своими вопросами по матовому шершавому зевсовскому керамограниту: 1. если затереть швы эпоксидной затиркой то выйдет ли адекватно отчистить плитку после? кислотными очистителями разумеется (в наличии есть Mira 7120 ceramic cleaner - пробовал на мозаике - все получилось ок). 2. если "затирать" отдельные швы силиконовым герметиком по этому самому керамограниту - есть ли какой нибудь альтернативный способ отчистить выступы герметика с края плитки? или единственный действенный способ получить красивый ровный незаляпаный шов это малярная лента? Очиститель для эпоксидки больше похож на щелочь , чем на кислоту. Промежуточное мытье делаю со средством для чистки духовок и газовых плит, окончательную с Мапеем Керапокси, т.к. он , по моим наблюдениям, эффективнее. Мапей Керапокси и Керапокси Дизайн больше нравятся, чем Литокол, у которого зерно большое. Плитку такой шершавости, в которой загрязнение не достается губкой или щеткой брать бы не советовал Потренируйтесь затирать силиконом с использованием мыльного раствора. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
franzisk Опубліковано: 11 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2019 залил плавающую чистовую стяжку с кабелем ТП. Демферную ленту обрезать по стяжке или обрезать ее после укладки плитки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serd Опубліковано: 11 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2019 Обрезайте и укладывайте,только зазоры между плиткой и стеной соблюсти. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
franzisk Опубліковано: 11 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2019 Обрезайте и укладывайте,только зазоры между плиткой и стеной соблюсти. зазор єтот лучше силиконом заделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serd Опубліковано: 11 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2019 зазор єтот лучше силиконом заделать? По желанию. Обычно этот зазор ничем не заделывают. Плинтус сверху и всего делов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
franzisk Опубліковано: 13 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2019 300х300 на ЭТП можно дешевым клееем приклееть типа СБС-14 или ANSERGLOB BCX 44 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Texnolog Опубліковано: 25 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2019 Подскажите эластичную затирку для плитки гп теплом полу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 25 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2019 Любая, цементная или эпоксидная 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 25 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2019 Практически все цементные можно использовать по тёплому полу. Информация на упаковке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лемур Опубліковано: 27 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2020 Кстати. Многие эпоксидки , если не смываются, то прилично размягчаются аптечным Димексидом. Миколайчик... Начали продавать клей в Харькове...? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 2 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2020 Кстати. Многие эпоксидки , если не смываются, то прилично размягчаются аптечным Димексидом. Миколайчик... Начали продавать клей в Харькове...? К сожалению, нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лемур Опубліковано: 20 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2020 За что Вы так с нами....? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лемур Опубліковано: 23 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2021 Оживлю тему. Прошу советов. К укладке плитки только подхожу, к сожалению. Читал много. В голове уже все смешалось. А ошибок совершать не хочется. Буду благодарен за подсказки. Итак. Прихожая -- кг 1200*194*≈10. Укладка на цпс , с предварительной грунтовкой ,на что лучше класть? Общая высота мне нужна после укладки 20мм от стяжки, чтобы выйти в один уровень с остальной квартирой. Ванная: Пол: уровень тот же, плитка такая же. Но есть этп. Чем лучше грунтовать, чем гидроизолировать, на что класть плитку. Чем затирать? Стены: кг 600*600, вопросы те же В кухонной зоне и на лоджии хотел класть такую же плитку что и в прихожей и ванной, но сейчас раздумываю над клеевой кварцвиниловой плиткой в виде длинных тонких полос, имитирующих ламинат.они тактильно приятнее. Но под них нужно подимать уровень какой то клеевой смесью, т.к. есть этп. Возможно с армирующей сеткой Чем лучше это сделать... ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serd Опубліковано: 24 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2021 Подливайте нивелир на необходимую высоту, можно по теплому полу. На полы клей S1, на стены С2. Глубокий грунт, гидра мастика, затирка на любой вкус. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svit UA Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 У меня вопрос к Миколайчуку: можно ваш клей Cemfix 203 использовать для укладки плитки КГ толщиной 20мм и размером 900х450мм на террасе (улица), какой гребёнкой надо пользоваться чтобы толщина клея была 5-6мм, основание бетонная стяжка? Пока в приоритете у меня для террасы 3 клея: Церезит 17, Сопро№1, Ботамент М29, которые стоят в 2 раза дороже вашего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 16 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2021 У меня вопрос к Миколайчуку: можно ваш клей Cemfix 203 использовать для укладки плитки КГ толщиной 20мм и размером 900х450мм на террасе (улица), какой гребёнкой надо пользоваться чтобы толщина клея была 5-6мм, основание бетонная стяжка? Пока в приоритете у меня для террасы 3 клея: Церезит 17, Сопро№1, Ботамент М29, которые стоят в 2 раза дороже вашего. Не рекомендуется для плитки с размером стороны более 80см. Но можно пробовать. Гребенка 10-12мм. Площадь плитки большая, поэтому, чтобы получить необходимую толщину 5-6 мм с хорошим покрытием плитки клеем около 95%, необходимо хорошо прижать плитку. Ладно, покрытие клеем плитки 95% на террасе можно плучить двойным промазом плитки - его все-равно нужно будет делать для такой плитки вне зависимости от клея. Главный вопрос - удастся ли прижать плитку такой площади так, чтобы разрушить гребни и получить необходимую толщину 5-6мм? При 12 мм гребенке угол нанесения 45% слой клея будет: 12мм*синус 45град = 12*0,7=8,4см. Плитка должна будет "сесть" на 3мм. Многовато. 10 мм гребенка, те же 45град. - это 7мм высота слоя клея. Прижать большую плитку на 1-2 мм уже реальнее. При этом гребни будут немного сплюснутые (я писал 45град, хотя на самом то деле нужно наносить клей под углов 60град), и какая при этом будет площадь покрытия плитки клеем - не знаю. Это все теория и я обозначил обозримые трудности приклеивания плитки такого большого формата. Насчет клея Cemfix 203, я не назвал бы его мягким . Думаю, тот же Церезит 17 помягче будет. А есть еще мягче - обычно они клеями для плитки мегаформата называются. Они совсем "мягкие", что облегчает работу с большой плиткой. Но! если удастся сделать с Cemfix 203 необходимый слой клея 5-6мм с укрывистостью плитки клеем 90-95% - все будет ОК. Для этого рекомендую взять мешок клея Cemfix и попробовать приклеить плитку, учитывая рекомендации выше. В принципе, плитка довольно толстая, можно "давить". Не "сядет" плитка до 5-6мм, брать клей в 2 раза дороже, не сядет на том - пробовать что-то из мегаформатных видов клея. Желаю успехов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svit UA Опубліковано: 17 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2021 Не рекомендуется для плитки с размером стороны более 80см. Но можно пробовать. Гребенка 10-12мм. Площадь плитки большая, поэтому, чтобы получить необходимую толщину 5-6 мм с хорошим покрытием плитки клеем около 95%, необходимо хорошо прижать плитку. Ладно, покрытие клеем плитки 95% на террасе можно плучить двойным промазом плитки - его все-равно нужно будет делать для такой плитки вне зависимости от клея. Главный вопрос - удастся ли прижать плитку такой площади так, чтобы разрушить гребни и получить необходимую толщину 5-6мм? При 12 мм гребенке угол нанесения 45% слой клея будет: 12мм*синус 45град = 12*0,7=8,4см. Плитка должна будет "сесть" на 3мм. Многовато. 10 мм гребенка, те же 45град. - это 7мм высота слоя клея. Прижать большую плитку на 1-2 мм уже реальнее. При этом гребни будут немного сплюснутые (я писал 45град, хотя на самом то деле нужно наносить клей под углов 60град), и какая при этом будет площадь покрытия плитки клеем - не знаю. Это все теория и я обозначил обозримые трудности приклеивания плитки такого большого формата. Насчет клея Cemfix 203, я не назвал бы его мягким . Думаю, тот же Церезит 17 помягче будет. А есть еще мягче - обычно они клеями для плитки мегаформата называются. Они совсем "мягкие", что облегчает работу с большой плиткой. Но! если удастся сделать с Cemfix 203 необходимый слой клея 5-6мм с укрывистостью плитки клеем 90-95% - все будет ОК. Для этого рекомендую взять мешок клея Cemfix и попробовать приклеить плитку, учитывая рекомендации выше. В принципе, плитка довольно толстая, можно "давить". Не "сядет" плитка до 5-6мм, брать клей в 2 раза дороже, не сядет на том - пробовать что-то из мегаформатных видов клея. Желаю успехов. Если гребенка №10 на основание, то на плитке клей на сдир или с гребенкой поменьше? Плитка довольно тяжелая кг 15 наверное весит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 17 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2021 Если гребенка №10 на основание, то на плитке клей на сдир или с гребенкой поменьше? Плитка довольно тяжелая кг 15 наверное весит. На плитке почти на сдир, тонким сплошным слоем около 1мм непосредственно перед приклеиванием к основанию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз