belosnezka Опубліковано: 19 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 Добрый день. Меня давно интересует вопрос: Сколько народа круглый год живет на даче? И кто еще не живет, а планирует поселиться? Именно доме, построенном на участке под садоведение. Или отдаете преимущество сезонному проживанию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 19 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 Добрый день. Меня давно интересует вопрос: Сколько народа круглый год живет на даче? И кто еще не живет, а планирует поселиться? Именно доме, построенном на участке под садоведение. Или отдаете преимущество сезонному проживанию? наверное, оч не однозначный вопрос и на него будет оч не однозначный ответ В Киеве на Чайке живут 80% "дачников", та же ситуация в кооперативах на Стеценко и в районе Интерплощади Все зависит от места и наличия благ, позволяющих жить круглый год. Я бы с удовольствием жила на своей даче, но у нас дорога не проездная зимою (( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IrinaN Опубліковано: 19 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 Добрый день. Меня давно интересует вопрос: Сколько народа круглый год живет на даче? И кто еще не живет, а планирует поселиться? Именно доме, построенном на участке под садоведение. Или отдаете преимущество сезонному проживанию? Мы живем, в Осокорках, у нас улица самая жилая в кооперативе, из 48 участков. живет постоянно - 40 %, из 500 участков кооператива всего живет круглый год 200, заезды выезды зимой в порядке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 20 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2011 А Киевская область? В 20-50 км. от Киева что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
0lena Опубліковано: 20 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2011 А Киевская область? В 20-50 км. от Киева что скажете? 50 км - много! У брата дача в Ровжах, живет на Оболони . Но даже летом, когда дети с бабушкой на даче, может ездить с работы только на выходные!Каждый день - утомительно . А 20 км, наверное, вполне можно жить при наличии "зимних" дорог, круглый год! Правда, есть пенсионеры, которые и там зимуют. Но, конечно, если снегом завалит, дороги дачные не чистят, хотя кооператив огромный! А поближе к Киеву , конечно, кооперативы более обжитые. Так что, считаю, что от кп Киева не далее 20-25 км! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivirina Опубліковано: 20 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2011 у меня от киева 50 км. дорога отличная как летом так и зимой. (ну иногда зимой в снегопад не всегда успевают расчистить впрочем как и в киеве) полностью все условия для проживания, но постоянно жить только в мечтах. все таки дорога от дачи до киева с утра утомляет, работаю в центре. Хотя если бы работала где то в районе позянки осокорки харьковская то сто проц жила бы на даче!!весна лето осень так точно. Да и вечером пока по пробкам простаишь уже и не охота никуда. вот если бы кто возил туда обратно то другой разговор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 20 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2011 А Васильковчане что скажут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 20 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2011 у меня от киева 50 км... а где дача? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгения Опубліковано: 20 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2011 я живу, количество проживающих зимой выросло на 300%- была одна семья, теперь 3))) , но у меня тут дети в садик-школу, кружки, мы от города не оторваны- зкм до рынка-школы-садика-больницы, машин 2 в семье, большие по причине зимних нечищенных дорог, такси на подхвате, оторванности от цивилизации не чувствую, нынешним летом даже наоборот устала от гостей, людей, хочется еще дальше забраться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
haylena Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 В дачном кооперативе в Ясногородке 20-30 км от Киева из моих знакомых никого не знаю кто бы жил там зимой. Там нет газа и до ближайшего магазина 2-3 км, вокруг лес. Удобства на улице, душ в отдельно стоящей сауне -воду греть нужно. мобильные плохо ловят (только на 2 этаже в определенном месте). Интернет тоже очень скорость маленькая и пропадает постоянно. Летом большинство только на выходные приезжают, но есть и такие что в Киев на работу ездят на машине. Хотя маршрутки на Киев ходят с Ясногородки, но до нее пешком минут 30 идти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antoxa Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 А Васильковчане что скажут? Я переехал буду жить и как раз Васильковский р-н. Вообще в нашем кооперативе домов 10 живут зимой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ray Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 собираюсь жить круглогодично участок "под садивництво", в перспективе (если вдруг припечет) планируем менять целевое -- такая возможность есть но у меня дачный нестандарт -- круглогодичный подъезд, хорошая прямая трасса на центр города, 10 км (5 минут) до окружной, ЛЭП 10 кВт с ненагруженным трансформатором, стабильная сотовая связь + мобильный Интернет, остановка маршруток в 300 м и до круглосуточного минимаркета 10 минут пешего хода. в таких условиях почему б и не пожить. не было бы магазина, маршруток, надежного электро- и связи -- не было б и смысла жить круглогодично. слишком экстремальное мероприятие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Georg_kap Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 собираюсь жить круглогодично участок "под садивництво", в перспективе (если вдруг припечет) планируем менять целевое -- такая возможность есть но у меня дачный нестандарт -- круглогодичный подъезд, хорошая прямая трасса на центр города, 10 км (5 минут) до окружной, ЛЭП 10 кВт с ненагруженным трансформатором, стабильная сотовая связь + мобильный Интернет, остановка маршруток в 300 м и до круглосуточного минимаркета 10 минут пешего хода. в таких условиях почему б и не пожить. не было бы магазина, маршруток, надежного электро- и связи -- не было б и смысла жить круглогодично. слишком экстремальное мероприятие. я в таких условиях тоже хочу пожить на даче круглый год Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 А Киевская область? В 20-50 км. от Киева что скажете? Живем 3-й год. Требухов, Броварской р-н. В СТ 200 участков.Живет семей 10. Отлично. На квартиру заезжаем 1 раз в месяц, только за квитанциями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plozhka Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 А Васильковчане что скажут? Вполне можно . Но если вдруг резко зима - то на работу можно и не попасть :D. И только на своем авто, общественный транспорт это не реально. А так лучше Апрель - Ноябрь - и топить не надо зимой и проблем с выбраться не возникает. Зимой только на выходные - ради романтики. Дача в Глевахе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Invis Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 собираюсь жить круглогодично участок "под садивництво", в перспективе (если вдруг припечет) планируем менять целевое -- такая возможность есть но у меня дачный нестандарт -- круглогодичный подъезд, хорошая прямая трасса на центр города, 10 км (5 минут) до окружной, ЛЭП 10 кВт с ненагруженным трансформатором, стабильная сотовая связь + мобильный Интернет, остановка маршруток в 300 м и до круглосуточного минимаркета 10 минут пешего хода. в таких условиях почему б и не пожить. не было бы магазина, маршруток, надежного электро- и связи -- не было б и смысла жить круглогодично. слишком экстремальное мероприятие. И где этот дачный рай? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ray Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 И где этот дачный рай? не в Киеве. рядом с Харьковом ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Omni Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 А Васильковчане что скажут? 15км от КПП по Одесской трассе, за Глевахой. 2 года непрерывного проживания. Полет отличный.8) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Строю дачный домик (со всеми условиями) в садовом кооперативе. Постоянно проживать не собираюсь.. пока... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 24 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2011 У нас в кооперативе на 140 примерно участков есть пять-шесть новых домов, где живут и зимой. 40 км. от Киева (56 от почтамта), до трассы от самого дальнего из домов метров 200. Чистят ли эти 200 м., не знаю, охрана есть, может и чистят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vello2010 Опубліковано: 24 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2011 А Васильковчане что скажут? Пока не живу но собираюсь на постоянной основе - Иванковичи (сейчас на этапе разработки проекта дома). Электричество, газ, асфальт. Маршрутка в 700м до метро (на всяк случай), город близко, село за забором. Оторванности от цивилизации не ощущается, при этом чистый воздух, лес, релакс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ray Опубліковано: 25 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2011 У нас в кооперативе на 140 примерно участков есть пять-шесть новых домов, где живут и зимой. 40 км. от Киева (56 от почтамта), до трассы от самого дальнего из домов метров 200. а как насчет шума от трассы -- не напрягает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 16 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 Вчера вечерком прошлась по нашему с/т. Очень-преочень мало народа ночует. Не пойму, почему... в то время как на местном форуме жалуются, что воняет... А здесь воздух отличный, а народа почему-то нету... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 16 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2011 Интересная статистика, люди из каменных джунглей перебираются на природу, и это правильно. Воздух, экология и прочее. Строю дом с учетом возможности проживания круглый год. Пусть будет. Но зимой за городом делать нечего. Я имею ввиду всю зиму. Снег, грязь, пойти некуда. Даже в очень цивилизованные пригороды года два назад в сильные снегопады не завозили хлеб и прочие продукты в магазины. Пообрывало провода от наледи перед новым годом, а починили после Рождества. Сидишь, смотришь на снег в окно у живого огня свечей или печей, скважинный насос стоит... Другое дело приехать на пару дней зимой покататься на лыжах, санках, в снежки поиграть, баньку протопить, вокруг елки хороводы поводить... но три месяца зимы за городом, это не то пальто. Тем более последние зимы - то снега по пояс, то грязь пол зимы и +2. В городе веселее - в самые злые снегопады в больших супермаркетах всегда есть запас продовольствия, метро работает всегда, можно пойти в кинотеатр, не такая грязь на улице, центральное отопление, медицина под боком, перечислять можно долго... Хорошо за городом с апреля-мая по сентябрь-октябрь, потом режим неудобств. ИМХО. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
exDancer Опубліковано: 17 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2011 Строим дом в Белогородке(ближе к Бобрице) КС район. Прошлую зиму почтю всю прожили там же, в родительском доме. 15мин до окружной(около 17км), последний километр по грунтовке,которую никогда не чистят, но у нас 2 полноприводных авто, справляемся8-) Новый трансформатор, электричество почти никогда не пропадает, продукты,спички и туал.бумага покупаются с запасом, во время выгула в цивилизованные места:D, с моб.связью проблем нет,интернет - только мобильный, это слегка расстраиривало(привыкли с торентов качать гигами фильмы и мультики малой), но в целом все отлично. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз