Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

УШП

AMG72

Рекомендовані повідомлення

ну тут знаешь - как в анекдоте - Родину не выбирают.....не всегда участки покупаются....иногда у многих они уже есть....

 

это да, но житие рядом с жд - еще тот кайф

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что же тогда? Газобетон? :rolleyes:

 

Солома.:) Дешево, экологично и тихо. Только каркас немного другой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Солома.:) Дешево, экологично и тихо. Только каркас немного другой.

 

Вы себе уже построили? :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Подскажите, пожалуйста, для 1-этажного каркасника подойдет УШП? Где об этом фундаменте можно почитать подробнее? Насколько он надежен? Если на участке - жирнющий чернозем, что делать? Проект дома прилагаю :rolleyes:

 

Сваи - Ваше Фсё...

 

1. Сваями Вы сможете пробуриться сквозь чернозем до несущего грунта.

2. На свайный фундамент расход бетона в три раза меньше, чем на УШП. А по деньгам - просто молчу.

3. Свайный фундамент устойчив к сползанию (на уклонах)

4. Сваи можно залить из своей мешалки (УШП - лучше за один раз из миксера)

5. И т.д.и т.п....

 

Удачи

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На свайный фундамент расход бетона в три раза меньше, чем на УШП. А по деньгам - просто молчу.

свайное поле не нуждается потом в устройстве пола по грунту :-)?

 

в целом верно - УШП не дешевый фундамент, аж никак, но если каркасник - то УШП это отличный тепловой аккумулятор

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

каркасник - то УШП это отличный тепловой аккумулятор

 

Таки ДА...

 

Тем более в НАШЕ ВРЕМЯ...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Плита 200 м2.Заливал в мае 2011.Живу в доме с ноября 2011.Дом каркас (планировался газобетон).Отопление с 11.2011. За13 месяцев израсходовано 2800 м3 газа (на 2030 грн.)Топил дом 200м2 (23-25 градуса) и 28м2 баня(14-16 градусов).Зима 2012г. была морозная (два месяца от -15 до -34).Котёл Виссман кондесатник.На коллектора тёплого пола не ставил никакие узлы подмеса.Пол не горячий(жена ходит втапочках).Отопление работает - СУПЕР.Единственный недостаток-замедленная реакция теплого пола при потеплении на улице (плита долго остывает).Строил весь дом сам с 2-4подсобниками.Бюджет стройки был ОЧЕНЬ ограниченным.Всё просчитывал по сто раз и пришёл к выводу что УШП самый оптимальный вариант и по стоимости и по скорости возведения.Живу в Житомире.Задавайте любые вопросы.Заезжайте в гости.
  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Совет: почти все стройматериалы покупал в феврале - цены минимальные,скидки максимальные,продавцы и производители готовы на любые формы оплаты и поставок.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извините, за офтоп в своей же теме:)

На последнем фото окна или двери до пола. Какой-то дополнительный обогрев под ними делали или только ТП?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Окна до пола,устанавливал на край плиты.Между наружным подоконником(гранитный) и окном вставлял полоску пенопласта.Наружный подоконник заходит под окно на 1-2мм.Первая труба ТП 10-15см от края плиты.[ATTACH]248339[/ATTACH] P1080747.JPG.a4704cc5f6076a007e0d6253bb7c9082.JPG

 

P1080764.JPG.427b142a4df07a194f5cf88c54ead757.JPG

 

P1080821.JPG.a7895d1743c009820dbad0a965f8f69a.JPG

 

P1080825.JPG.c4553eec3599c0788375acbf2711ad0b.JPG

 

P1080831.JPG.0866b60066a6b4b00c914b7318cbd6b2.JPG

 

P1080852.JPG.825a898b354c8803fbc415b7bd65121a.JPG

 

P1080853.JPG.0a5a4ef9a0efc827a0d21acef301b922.JPG

 

P1080858.JPG.4da2e52b987c212e756e39ecf3ce2e3e.JPGЕщё фотки:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо. А вобще показательная строечка. Заводите тему или хотя бы фотоальбом.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Плита класс,молодец.Но расход газа на каркаснике и с УШП не радует.Месяц назад работал у клиента .дом 224 м.кв.-ракушка утепленная пенопластом,+обогрев гаража (глупость) расход за 16 месяцев 1680 кубов.Сначала не поверил (учитывая что теплый пол вперемежку с радиаторами на втором этаже) но были предъявлены книжка и счетчик. Правда это Одесса. До сих пор в шоке.Ах да.и фундамент плита но не "правильная.а не поймешь что. В общем чудеса какие то.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ах да.и фундамент плита но не "правильная.а не поймешь что. В общем чудеса какие то.

Плиты под каркасник и под камень(особенно ГБ) сильно отличаются....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Palia73, Вы свою УШП (да и дом) уже построили, а мне только предстоит весной начать, но пара ошибок даже мне в глаза бросилась. Первое—подсыпку под фундамент обычно выполняют на метр шире по периметру ещё до сборки каркаса из ЭППС. Вы же умудрились после заливки бетона ещё и подкопать под края бокового пенопласта, чтобы завести туда ЭППС отмостки. Это сошло Вам с рук только потому, что на плите стоит не боящийся трещин каркасник. В случае каменных стен и зачастую внецентренных нагрузок в этих местах могли бы получить трещины по стенам. www.forumhouse.ru/threads/181080/page-42#post-5326011 (сообщение 630)

Второй момент. Сам ни разу не строитель, но хомуты в монолитных конструкциях(рёбра в УШП, перемычки, армопояса, ростверки, балки и т.п.) почему-то принято делать снаружи стержней рабочей арматуры, а ни как у Вас. Да и кол-во прутков при нагрузках Вашего дома мягко говоря избыточно.

Но вы были одним из апологетов УШП-строительства в Украине, информации было маловато.:drinks:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Viktor я сам ни разу не строитель,но строить приходилось.Спасибо за увиденные ошибки (если это ошибки).Пусть ответят профессионалы-практики с forumhouse.Кстати я им ОЧЕНЬ благодарен(всю зиму 2011 читал их обсуждения). По отмостке:отсыпку делал больше чем метр от фундамента;пенопласт отмостки заводил под плиту,т.к. в этом году буду устилать двор,заезд,дорожки,отмостку гранитной плиткой от 30 до 50мм,а под неё нужно основание 50-100мм.Просто не хочу сильно перекрыть цоколь.Когда откапывали отмостку местами применяли ЛОМ.Плотность основания очень высокая.Болеше чем уверен,что ничего угрожающего для плиты я не сделал.Относительно хомутов:в разных местах плиты каркасы вязали по разному.Вооще считаю такие вопросы как:вязать арматуру или варить;хомуты стаить внутрь или снаружи;яйцо разбивать с острого конца или с тупого - не должны отвлекать от работы.ДЕЛАЙ КАК УДОБНО!!! Далее по количеству арматуры в рёбрах:уже писал что рассчитывал плиту под газоблок.Дело в том, что плита уже была залита,накрыта ватином(остатки кооперативной деятельности времён перестройки) и усердно поливалась водой,а я ещё не знал из чего буду строить свой дом.

 

Добавлено через 1 час 9 минут

Не спешите крутить пальцем у виска.Причина проста - до последнего момента не мог найти бригаду каменьщиков,которые будут строить вертикально,горизонтально и под прямыми улами.Зимой,когда у каменьщиков мало работы - они соглашаются работать качественно,но ближе к лету начинают разводить пальцы веером и рассказывать какие они профи.Короче говоря не хотят наши люди работать неспеша и качественно,а хотят быстро закончить один объект и бежать на другой пока сезон.Многие в открытую говорили:Тебе нужна точность чтобы стройматариалы на отделочных работах съекономить,а мы пока будем с твоим домом играться - полсезона потеряем.Предвидя такую ситуацию,зимой заказал пиломатериалы на каркас (оставил на хранение на пилораме),а так же купил ГБ UDK (и оставил на хранение на стройбазе).ГБ не пригодился,пришлось продать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Хочу поради практиків по УШП.

З весни буду робити фундамент. Планував класичний стрічковий, але відколи випадково прочитав і побачив УШП (Dmode, а потім і інших форумчан) змінив плани в бік УШП.

Будинок з газобетону 375мм D400 1,5 поверхи, Перекриття дерев'яне, дах - металочерепиця. Проект будівлі разом з гаражем, який виступає на 3,5 м.

На ділянці в зоні майбутньої будова незначний перепад висот. Родючий шар грунту 50-70 см, далі суглинки і лопока.

 

Під ребра хочу давати ЕППС 10см, під плиту - знизу ЕППС 5 см, далі 20 см ПСБ-35, потім знов 5см ЕППС.

Чому так? Думки такі: щоб під плиту часом не залізли миші і не погризли ПСБ-35, бо ЕППС (наскільки я знаю) не їдять. На рахунок верхнього шару ЕППС, не впевнений, може його замінити на 5 см ПСБ-35?

 

Оскільки будинок разом з гаражем, на плиту буде заїжджати автомобіль, в дощову або сніжну погоду з мокрими колесами. Чи не буде намокати ПСБ-35, що під плитою? Може дати в цьому місці поверх ПСБ 5 см ЕППС чи передбачити невеликий ухил і каналізацію?

Вбудований гараж має розміри 3,3м на 5,0м. Автоммобіль буде чинити додаткове навантаження 1,5 т. Тобто 1500кг/16,5м2=91 кг/м2. Це мале навантаження на плиту, і неповинне нічого поганого зробити. Чи я помиляюсь?

 

Яку арматуру брати під ребра: вистачить 12 чи краще 14? Нижня сітка по плиті 150х150 8 арм., а верхня така сама?

Буду вдячний за думки чи пропозиції.

 

На картинці помаранчевим вказано ЕППС.

Doro_my.thumb.JPG.1491f8a16639edae9137c500bb97b855.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На картинці помаранчевим вказано ЕППС.

 

верхній ЕППС гроші на вітер, нижній можна виправдати як гідроізоляційний шар, оскільки ПСБ всеж таки поглинає більше води ніж ЕППС. але і його німнці не кладуть, а заміняють на псб і плівку.

 

в іншій гілці прочитав щоб миші не їли ЕППС під фундаментом, треба розкидати куски ЕППС по ділянці, і миші будуть ситі і фундамент цілий :)

Якщо боїтеся мишей, захищайте пінопласт одразу облицюванням, та кладіть його на щебінь розклинений відсівом.

 

щодо автомобіля, то навантаження не критичне, і нічого намокати під плитою не буде, але каналізація додасть комфорту, я б зробив. І не обовязково її в каналізацію виводити, можно просто під плиту в щебінь вивести, води там у Вас буде зовсім небагато. Автомобіль буде тиснути на плиту в місцях опиранні шин на плиту. Припустимо що це 300см2 на колесо, тобто 1200см2 на авто, тиск буде 1500/1200=1.25 кг/см2 - стаючи на пятку однієї ноги ви будете тиснути на плиту з більшою силою.

 

верхньої сітки по технології в шведів немає, є екстраармування на глибину 1.15м вздовж несучих стін, всі сітки в шведів з 6мм, в нас арматура періодична починається з 8мм. Шведскі 6мм тримають 2.6т на метр погонний всередині плити. 8мм буде ще міцніше.

 

по моїй геології, найслабшим грунтом був шар супіску з модулем деформації 9МПа=90кг/см2. В прикріпленні приклад розрахунку балки L=10м W=0.5м H=0.3м на землі, нагруженої по 4.2 т на кожен метр (макс по технології ушп з ектстраармуванням). При модулі деформації 40 кг/см2 (в два рази слабший за мій) більш достатньо внизу 2 прута по 10мм. Я б зробив з запасом 12 або 14.

DOROCELL-Термогрунт.pdf

Untitled-2.thumb.jpg.731a99884d1ca4c85662f7f45d4f83f3.jpg

Змінено користувачем Dmode
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На рахунок верхнього шару ЕППС, не впевнений, може його замінити на 5 см ПСБ-35

Вы у Dmode разузнайте—не продавливали ли фиксаторы защитного слоя арматуры ПСБ-С35. В принципе по технологии под плиту достаточно и ПСБ-С25, но ГОСТовского(в смысле вес выше 15,1кг/куб.)Но форумские сантехники любят верхний слой из ЭППС именно из-за его крепости в процессе монтажа.

Яку арматуру брати під ребра: вистачить 12 чи краще 14? Нижня сітка по плиті 150х150 8 арм., а верхня така сама?

Ни у шведов ни у немцев арматуры в рёбрах выше 12 не бывает, правда они используют недоступную у нас В500ВТ. Видел только одного застройщика на российском форумхаусе (УШП к нам от них пришла, а вовсе не от шведов), который использовал в рёбрах 14 арматуру. Все остальные использовали 12-ую. Кол-во прутков и ширина рёбер (основные параметры несущей способности плиты)—по рассчётам. Рассчёты по Вашим параметрам можете глянуть по ссылке, которую я указывал в ветке Dmode.

Зачем Вам рёбра 300мм высотой? Несущей способности плите это увеличение не добавляет, а кошелёк Ваш дополнительно страдает. Вы уже считали примерно стоимость изготовления плиты? Я свою уже прикидывал. В случае самостоятельного монтажа и помощи только при заливке моя плита 165кв.м. обойдётся дороже $15тыс. (правда с трубами ОВК и эл.кабелями) и рёбра я закладываю 200мм...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не продавливали ли фиксаторы защитного слоя арматуры ПСБ-С35

неа, не продавливает вообще

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

можно просто під плиту в щебінь вивести

Спорное решение—Вы делали дренаж, чтобы не допускать воду под плиту, так стоит ли её туда загонять.

 

Добавлено через 2 минуты

верхньої сітки по технології в шведів немає, є екстраармування на глибину 1.15м вздовж несучих стін

Концепция поменялась. На новых картинках от Шведов и верхняя арматура рёбер и сетка (единственная)—в верхней части. Правда нагрузки из картинок убрали гады.

 

Добавлено через 6 минут

неа, не продавливает вообще

А выставляли сразу сетку на подставки или перед заливкой? И у Вас,Татьяна, всё же более щадящие для ПСБ-са условия—трубы не мотаете, коллекторы не опресовываете. Мне интересно как себя ведёт пенопласт именно в экстремальных условиях монтажа.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А выставляли сразу сетку на подставки или перед заливкой?

всю сетку завязали - и целиком на каркас одели

 

 

Мне интересно как себя ведёт пенопласт именно в экстремальных условиях монтажа.

никак он себя не ведет, я даже на нем прыгала, стоя сверху на сетке (далеко не дюймовочка)

 

подставки должны быть правильные

 

вот такой - продавит

 

74f58dcb0299.jpg

 

вот такой - не продавит

 

a0cf1ccfd7b3.jpg

 

ни и ПСБ только ГОСТ, хотя бы 25 кг

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...