Vifa Опубліковано: 17 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 Просмотрев форум понял, что земля вертится вокруг сантехников. Без подколов. Настолько разносторонние люди аж страшно. Вопрос. Хочу защитить ТТ котел от перегрева методом долива в котел холодной воды из водопровода и сброса излишков в канализацию. У меня два источника: централизованная вода и скважина. Пользуюсь только скважиной. Если пропадет свет - воды не будет. Думаю так: поставить два обратных клапана на централизованный вход и на скважину. Давление через скважину 4 атм., городская вода 3 атм. За счет разности давлений городская вода не будет течь, пока не уменьшится давление скважинной. Таким образом если пропадет свет - меня спасет родной город. Правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KyP Опубліковано: 17 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 Просмотрев форум понял, что земля вертится вокруг сантехников. Без подколов. Настолько разносторонние люди аж страшно. Вопрос. Хочу защитить ТТ котел от перегрева методом долива в котел холодной воды из водопровода и сброса излишков в канализацию. У меня два источника: централизованная вода и скважина. Пользуюсь только скважиной. Если пропадет свет - воды не будет. Думаю так: поставить два обратных клапана на централизованный вход и на скважину. Давление через скважину 4 атм., городская вода 3 атм. За счет разности давлений городская вода не будет течь, пока не уменьшится давление скважинной. Таким образом если пропадет свет - меня спасет родной город. Правильно? Поставьте буферную ёмкость Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vifa Опубліковано: 17 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 Поставьте буферную ёмкость А без буферной емкости как-то можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 17 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 Гидравлическую стрелку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 17 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 ..Не совсем верно,но идея воплощаема. Только дорого в автоматике и проще добавить литров в аккум. хвс. ...эта задача имеет кучу решений, но требует все равно энергонезависимости питания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 17 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 Просмотрев форум понял, что земля вертится вокруг сантехников. Без подколов. Настолько разносторонние люди аж страшно. Вопрос. Хочу защитить ТТ котел от перегрева методом долива в котел холодной воды из водопровода и сброса излишков в канализацию. У меня два источника: централизованная вода и скважина. Пользуюсь только скважиной. Если пропадет свет - воды не будет. Думаю так: поставить два обратных клапана на централизованный вход и на скважину. Давление через скважину 4 атм., городская вода 3 атм. За счет разности давлений городская вода не будет течь, пока не уменьшится давление скважинной. Таким образом если пропадет свет - меня спасет родной город. Правильно? а 4 атм, это случайно не верхняя граница?....на нижней границе срабатывания будет течь в вашу систему городская вода.... ПС Подключите центральную воду на охлаждение и придумывайте велосипед... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 17 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 Правильно? Правильно, называется змеевих охлождения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vifa Опубліковано: 18 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 а 4 атм, это случайно не верхняя граница?....на нижней границе срабатывания будет течь в вашу систему городская вода.... ПС Подключите центральную воду на охлаждение и придумывайте велосипед... 4 атм верхняя граница 3,3 нижняя Городскую воду выключают чаще, чем свет Хочу поставить на городскую воду ограничитель давления до 2 атм. Тогда не будет течь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 Блин, поставьте бесперебойник на насос хвс - и управляемей, и надежней,и проще. Да, дороже... ну надо чем-то жертвовать... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 4 атм верхняя граница 3,3 нижняя Городскую воду выключают чаще, чем свет Хочу поставить на городскую воду ограничитель давления до 2 атм. Тогда не будет течь? Не по теме: Советую увеличить разность границ хотя бы до 2,5-4, а то толку от ГА мало.... По теме: в дополнение к "не по теме" поставить редуктор на центральную воду на 2 атм, тогда все будет работать по вашему алгоритму Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 земля вертится вокруг сантехников. аж страшно. Мы тут на форуме выводим новый вид сантехников. Сантехник застройщик называется. Это те кто строит или уже построил свой дом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 Мы тут на форуме выводим новый вид сантехников. Сантехник застройщик............. Для этого Он должен: 1.Построить дом 2. Без автоматики переключать ХВ со скважины на водопровод и обратно 3. Знать всё 4. Никогда не забывать о п.3 5.... а ещё вышивать гладью (с) кот Матроскин Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 ..... или уже построил свой дом. И не один Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 И не один Это- да....но вот вопрос, к всё-знающим-сантехникам: А почему шаровые краны до сих пор выпускают в конструктиве: ВР-НР или ВР-ВР, но никогда - НР-НР..... я имею ввиду заслуженные бренды, потому как имеющиеся у меня краны с НР-НР, все официалы обозвали "контрафактом и подделкой", а я долдон их очень активно использую.... и другого не желаю.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 к всё-знающим-сантехникам: А х.... его знает, даже не задумывался над этим вопросом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 У этих тов есть нн Bonomi Idrosanitaria, известная на международном рынке в секторе сантехники компания, зародилась семьёй Бономи в 1908 году созданием литейного производства из латуни. С 30-х годов специализируется на производстве компонентов для водоснабжения и отопления. По сути, с самого начала своей деятельности компания всегда отличалась шагом вперед по сравнению со своими конкурентами. Качественное сырьё, внимание к деталям и новаторские решения позволяют удовлетворять и выполнять все требования своих клиентов в режиме реального времени. Компания со своей внутренней системой управления и сертификацией качества ISO 9001 гарантирует высокое качество и надежность. Для обеспечения максимальной безопасности своей продукции компания использует самое современное оборудование для контроля и испытаний. 1157647(45) Кран шаровый НН BONOMI1/2"501167647(45) Кран шаровый НН BONOMI3/4"501177647(45) Кран шаровый НН BONOMI1"501187645 Кран шаровый НН BONOMI1 1/4"501197645 Кран шаровый НН BONOMI1 1/2"501207645 Кран шаровый ННBONOMI2" мож скажете это тоже друзья азиатские? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 ......мож скажете это тоже друзья азиатские?.... Вы это с кем и о чём сейчас???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 19 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 .... А почему шаровые краны до сих пор выпускают в конструктиве: ВР-НР или ВР-ВР, но никогда - НР-НР..... ....: Что-то Вы, дядьку, отстали от цивизации в ваших столицах ... Таких краников хоть греблю гати .... Например, (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 19 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 я имею ввиду заслуженные бренды, потому как имеющиеся у меня краны с НР-НР, все официалы обозвали "контрафактом и подделкой", а я долдон их очень активно использую.... и другого не желаю.... А что такое заслуженные бренды? А что такое официалы? Кто они? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 19 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 в целом человек говорит правду......кранов НР-НР у серьезных производителей в линейке есть мало у кого(за исклбючением нескольких)....в основном это у китайцев.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 19 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 в целом человек говорит правду......кранов НР-НР у серьезных производителей в линейке есть мало у кого(за исклбючением нескольких)....в основном это у китайцев.... Ой, мне исключительно нравицца серъезность этих производителей, у которых нет кранов ВЗ-ВЗ хотя бы до 5/4"... В основном у китайцев? И этого пишут люди, которым я по срокам жизни в сантехнике гожусь в "принеси-подай"?! Серега, поройся по номенклатуре номера 1216010 ... 14 в каталоге того" маститого производителя", картинками и инжекторными схемами котрого ты так очень сильно любишь поучать таких мудаков как я Все, кто имеет свое, личное, а не в аутсорсе, производтсво арматуры - имеют краны в мыслимом и не мыслимом разножопье по дыркам и подсоединениям, доходящим до какого казалось бы абсурда как 1"ВЗ - 3/4ВВ с накидными гайками. П.С. Предлагаю диспут переместить в ветку про пупов земли сантехнической, бо меня сейчас порвет в капусту от смеха. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 19 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 Ой, мне исключительно нравицца серъезность этих производителей, у которых нет кранов ВЗ-ВЗ хотя бы до 5/4"... В основном у китайцев? И этого пишут люди, которым я по срокам жизни в сантехнике гожусь в "принеси-подай"?! Серега, поройся по номенклатуре номера 1216010 ... 14 в каталоге того" маститого производителя", картинками и инжекторными схемами котрого ты так очень сильно любишь поучать таких мудаков как я Все, кто имеет свое, личное, а не в аутсорсе, производтсво арматуры - имеют краны в мыслимом и не мыслимом разножопье по дыркам и подсоединениям, доходящим до какого казалось бы абсурда как 1"ВЗ - 3/4ВВ с накидными гайками. П.С. Предлагаю диспут переместить в ветку про пупов земли сантехнической, бо меня сейчас порвет в капусту от смеха. все, все, все....я молчу....я смотрю ты выздоровел уже8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 19 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 Что-то Вы, дядьку, отстали от цивизации в ваших столицах ... Таких краников хоть греблю гати .... Например, (ссылка устарела) Да что Вы право слово...я ж говорю - пользуюсь оными в полный рост и ноне в ящике с 1/2" комплектующими 15 шт таких насчитал - комплектую объект на понедельник - НО!!! почему-то есть чувство некоего подлога, несмотря на заслуженные буквы V и "В" на железяке.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 19 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 Ой, мне исключительно нравицца серъезность этих производителей, у которых нет кранов ВЗ-ВЗ хотя бы до 5/4"... Так...чо я уже успел пропустить????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 19 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 а.. это я болею... тяжко Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз