Татьяна5 Опубліковано: 1 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Вот фрагмент моей дачи для продажи без чистовой отделки, я бы такое не купила никогда Причем не потому, что плохо или тп, а потому, что "картинки" не видно . Ну и ни с чем нельзя сравнить запах в доме с отделкой деревом - это просто ароматерапия какая-то . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RD5 studio Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Я бывала в таком доме (к счастью, не моем) - у моих родственников такая отделка: вскрытые бесцветным лаком деревянные полы, стены и потолок; а здесь еще и двери такие - унылое однообразие, как если бы все люди носили одежду только "телесного" цвета... Детали решают ВСЕ Я бы не отказался от такой дачи) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Причем не потому, что плохо или тп, а потому, что "картинки" не видно . . На двух построенных мною для продажи дачах хозяева имели возможность выбрать колеровку стен и потолка, все захотели оставить без цвета. На первой даче я сама выбирала цвет обоев, дверей, линолиума так, чтобы цветовой акцент кухонной мебели был понятен на сто процентов. То, что купили хозяева дачи, убило все мои благие намерения. Фото 1 - мои намерения задать цветовые акценты; Фото 2 - выбор цвета кухонной мебели хозяевами (убил меня окончательно кухонный фартук). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 На двух построенных мною для продажи дачах хозяева имели возможность выбрать колеровку стен и потолка, все захотели оставить без цвета. Собственно, всегда очень прислушиваюсь к тебе и очень благодарна за твой трезвый взгляд на вещи . Думала колеровать стены, а потом подумала, а вдруг не понравиться? и изменить из темного в светлый - только через шлифовку и кучу геммора, куда проще потом заколеровать поверху. Окончательно меня в этом убедили потенциальные покупатели, парень с девушкой, со своей идеей "пестрой" колеровки, по своим эскизам, зеленый, розовый и тп . Я бы на фартук использовала лак на полеуретановой основе, но опять же, кто его знает, как видят свою кухню хозяева? а вдруг они захотят плитку или стекло? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Собственно, всегда очень прислушиваюсь к тебе и очень благодарна за твой трезвый взгляд на вещи . ? Для неколерованного дерева на стенах и потолке цвет пола должен быть не таким, как ты выбрала. Я бы на фартук использовала лак на полеуретановой основе, но опять же, кто его знает, как видят свою кухню хозяева? а вдруг они захотят плитку или стекло? На второй моей даче хозяева выбрали белый цвет обоев и белую плитку на фартук. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Для неколерованного дерева на стенах и потолке цвет пола должен быть не таким, как ты выбрала. ха, а тут такая же хрень, как и с цокольным садингом - фотоаппарат не делает нормальную цветопередачу, в реале - он насыщенного цвета, а на фото - блеклый, блин Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 ха, а тут такая же хрень, как и с цокольным садингом - фотоаппарат не делает нормальную цветопередачу, в реале - он насыщенного цвета, а на фото - блеклый, блин Татьяна, раз уж вы провозгласили себя главным продавцом масла Олега, большая просьба выложить фото с возможными вариантами тонировки. Кстати зря отдельную тему не завели - поставили б производство и продажи на промышленную основу П.С. Присоединяюсь к мнению, что на данный момент домики похожи на бани. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Татьяна, раз уж вы провозгласили себя главным продавцом масла Олега, большая просьба выложить фото с возможными вариантами тонировки. Кстати зря отдельную тему не завели - поставили б производство и продажи на промышленную основу П.С. Присоединяюсь к мнению, что на данный момент домики похожи на бани. все успеется ;), в ближашем будущем будет "портфолио" работ, тогда и выставлю варианта цвета - 5 шт + бесцветное, два варианта у меня на фасадах, чуть желтее и лиственница, остальные цвета достигаются с использованием бейцев zip-guard, просто покупаете его отдельно. Эти бейцы я буду использовать для работ по внутрянке, когда буду выделять отдельные фрагменты и тонировать двери П.С. Присоединяюсь к мнению, что на данный момент домики похожи на бани. ключевая фраза "на данный момент", это пройдет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Можете посмотреть в моей ветке: окраска вертикальных стоек и пола террасы (там, где белые перила крест-накрест). Цвет коричневый с различными оттенками -- от светлый орех до какао. Хочу сказать следующее. Те интерьеры кантри рустик, которые здесь показывали на фото, как и многие другие деревянные интерьеры, во-первых, рассчитаны на любителя, а не на продажу, а, во-вторых, стОят в разы дороже тех денег, которые израсходовала Татьяна. Вы, ребята, будто не понимаете, в каком ценовом сегменте строятся дачи на продажу? Тот заказчик, который захочет иметь выше выложенные интерьеры охотничьего домика, будет обращаться к АРХИТЕКТОРУ И ДИЗАЙНЕРУ, а не к любителю. И будет платить за все это БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ! Покупатели Надежды и Татьяны -- народ нетребовательный, без изысков. Им, как и мне, кстати, достаточно уже того, что у них будет совершенно новый дом, в котором, действительно пахнет деревом. Да, вагонка на сегодняшний день не применяется в изысканных деревянных интерьерах, там идет обшивочная доска, спросите у Дяди Жени, он знает. Но как дачный домик для нетребовательных заказчиков ( а сегодня вся Украина, за малыми исключениями, -- нетребовательные заказчики со скромными средствами), -- для таких покупателей все это сойдет вполне. Вы что, думаете, что человек, покупающий дачу в совершенной глуши среди леса, где нет ничего, кроме грибов и сосен, -- будет мучаться вопросом цвета вагонки??? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Цвет нужен примерно темнее дуба(серо-коричневый). В вашем перечне его нет. Нагуглилось очень немного за эти бейцы... С чем их едят, почем? Масло надо намазать на 60 квадратов доски пола. Сорри за оффтоп и заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Да, домик не для миллионеров, у них другие масштабы и тп :D. Домик - для молодой семьи, с детками, которым хочется подышать свежим воздухом, походить по лесу, встречать гостей, выростить свою грядочку помидоров . Вот только с "глушью" не согласна :D. Жукин - живое село, школа, садик, 3 магазина, медпункт, почта, даже Укртелеком, маршрутки на Киев с интервалом 10-15 минут, Десна и рыбалка. Что еще для дачи надо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Цвет нужен примерно темнее дуба(серо-коричневый). В вашем перечне его нет. Нагуглилось очень немного за эти бейцы... С чем их едят, почем? Масло надо намазать на 60 квадратов доски пола. Сорри за оффтоп и заранее спасибо. 1л зип-гуарда хватает на 20-25 м2 площади, зависит от дерева, банка стоит 120-150 грн. Вроде как в Эпицентре продавался, там и раскладка по цветам есть. Сначала наносите масло, даете впитаться, поверху - бейц нужного цвета. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Вы, ребята, будто не понимаете, в каком ценовом сегменте строятся дачи на продажу? Я то, как раз понимаю - не самом низком. Сначала наносите масло, даете впитаться, поверху - бейц нужного цвета. Наверное у вас масло какое то особенное, всегда считал что масло наноситься на уже тонированную поверхность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Наверное у вас масло какое то особенное, всегда считал что масло наноситься на уже тонированную поверхность. да, особенное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Вот это без бейца, бейц, подаренный Татьяной, берегу для внутрянки. На фото цвет немного не тот, он больше шоколадный, но видно, что темный. Пол не струганый и никак не обработанный, доска шалевка, подрезалась. Снимала с минимального расстояния, чтобы виден был цвет. Панорамные фото беседки выложила у себя в ветке. Рядом с коричневыми стойками -- белое струганное дерево, покрыто Сенежем Иней два раза. Можно различить, где масло, где лессировка на водной основе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Тогда объясните, как масло может быть без "пленкообразуещего состава"? В вашем масле нет масла? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 татьяна имеет в виду, что масло глубоко впитывается, не образуя той непроходимой защитной пленки, которую образуют лаки. При лессировке также образуется защитный слой, который и блестит, масло же матовое, не блестит. Вроде так объяснила? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Тогда объясните, как масло может быть без "пленкообразуещего состава"? В вашем масле нет масла? можно вопрос - цель Вашего "приколупывания"? Ведь совершенно очевидно, что такое "пленкообразующие" составы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 т.е нет в масле поверхностного натяжения пленки, как я понимаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 т.е нет в масле поверхностного натяжения пленки, как я понимаю именно, оно проникает в стуктуру древесины, при желании дощечку можно полностью пропитать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 можно вопрос - цель Вашего "приколупывания"? Вот вы злитесь напрасно. Я лишь хотел, что бы последующие домики были краше предыдущих. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Вот вы злитесь напрасно. Я лишь хотел, что бы последующие домики были краше предыдущих. Я не злюсь, я честно пытаюсь понять :D Вопрос в том, что еще классик сказал, что "на вкус и цвет - все фломастеры разные", не бывает правильного дизайна, бывает то, что одному нравится, а второму - нет. Но это нормально, так как единственная вещь, которая нравится всем и во всем мире - это портрет Франклина Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 Кстати, при последующей брашировке, после того, как уже пропиталось маслом, получается замечательный эффект! Неожиданно! У нас потолочные несущие балки были при строительстве перекрытий обработаны отработкой -- страшной советской отработкой. Через 4 года мы балки отбрашировали и затем покрыли Сенежем орех и тик. Но до того, как покрыли Сенежем, была очень красивая структура дерева: в глубине темное масло, наверху -- светлая поверхность. Я очень жалею, что мы так не оставили, а покрыли еще Сенежем, который эту удивительную структуру частично закрыл. Вот такие были балки, промасленные и отбрашированные: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 1 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 "на вкус и цвет - все фломастеры разные" Я вообще дерево терпеть не могу, кроме как в мангале Что со мной не так? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2011 "на вкус и цвет - все фломастеры разные" Я вообще дерево терпеть не могу, кроме как в мангале Что со мной не так? аааа, вот для чего Вы купили участок с деревьями, Вы им мстить будете :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз