Oleg8510 Опубліковано: 29 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2016 Впервые встречаю на просторах нашего форума домовладельцев, добровольно отказывающихся от центральной воды... Ну почему,я тоже отказался еще лет пять назад написал заявление,а причина простая-воды у нас летом можно было набрать только в 5 утра...и то запах железа и через пару дней отстоя она желтела... Кстати все соседи поделали себе скважины и водоканалом никто не пользуется. Может у ТС другая причина... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 29 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2016 причина простая-воды у нас летом можно было набрать только в 5 утра Это легко решается насосом с гидробаком, либо накопительной ёмкостью. запах железа и через пару дней отстоя она желтела... Вот это уже причина. Но у Вас вода скорее всего не от горводоканала (как наверняка у ТС), а от большой сельской скважины. Видимо на очистке сэкономили... все соседи поделали себе скважины и водоканалом никто не пользуется. От состава водички конечно многое зависит, но как не крути система очистки обойдётся ну никак не меньше штуки баксов. В тяжёлых случаях до пяти. Я не против скважин (у самого есть техническая). Я просто не понимаю - зачем отказываться от центральной воды, если она нормального качества. Оплата же по счётчику. Не потребляешь - не платишь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dreamhouse Опубліковано: 29 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2016 Впервые встречаю на просторах нашего форума домовладельцев, добровольно отказывающихся от центральной воды... в жизни знаю многих, вначале вложились - потом экономия, конечно если еще и вода хорошая то и удовольствие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 30 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2016 От состава водички конечно многое зависит, но как не крути система очистки обойдётся ну никак не меньше штуки баксов. В тяжёлых случаях до пяти. Я не против скважин (у самого есть техническая). Я просто не понимаю - зачем отказываться от центральной воды, если она нормального качества. Оплата же по счётчику. Не потребляешь - не платишь. Cистему очистки воды я поставил,кстати сейчас сильно бы подумал нужна ли она и если да то какая..? Дело в том,что каждый месяц мешок соли попадает в септик. Много баянов было на эту тему:типа сбрасывать соленую воду в септик нельзя он забьется,а какой тогда смысл еще в одном септике для соленой воды-он еще быстрее забьется. У меня пока ниче не забилось за год ,делал недавно контрольную выкачку-все чистенько но это пока,как будет дальше время покажет. Ну а в кухне под мойкой стоит обратный осмос с минерализатором-вода очень чистая и приятная на вкус. Да и кстати своя вода таки дешевле 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 30 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2016 (цена включает и стоки тоже Чёй то? У меня не включает. Т.с. про центральную канализацию вроде не писал. Ей никакая водоподготовка не нужна в принципе. Вот ни разу о таком не слышал. У нас в пос.Шевченко (я там участки в своё время присматривал) тоже у всех скважины сквозь гранит, метров по 70 (цена очень впечатлила), а без водоподготовки не годится. А мелкие скважины типа наших технических - выброс денег. Я не пользуюсь. А я пользуюсь - и для нужд стройки и для полива в будущем. Твои убеждения насчёт полива такой водой знаю, но не разделяю. У нас кстати в колодцах (неглубокие, метра 4-5 до верха воды) была очень вкусная вода. А в этом году у соседа в колодце вода стала как скважинная. Пить нельзя. сейчас сильно бы подумал нужна ли она и если да то какая..? Дело в том,что каждый месяц мешок соли попадает в септик. Тут вопрос не только в осмосе для питьевой воды, но и в необходимости водоподготовки, чтобы плохая водичка не оставалась налётом на всём санфаянсе и не гробила сифоны/смесители. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 30 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2016 Тут вопрос не только в осмосе для питьевой воды, но и в необходимости водоподготовки, чтобы плохая водичка не оставалась налётом на всём санфаянсе и не гробила сифоны/смесители. Дык я вроде уже ответил на этот вопрос в предыдущем сообщении: Cистему очистки воды я поставил,кстати сейчас сильно бы подумал нужна ли она и если да то какая..? Дело в том,что каждый месяц мешок соли попадает в септик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 3 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2016 3 ноября 2016 года Закончили террасу. И теперь готовимся к Новому году. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
r2d2z2 Опубліковано: 3 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2016 Бетонные клумбы будут как-то облагораживаться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 3 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2016 Бетонные клумбы будут как-то облагораживаться? Этот вопрос сегодня нас беспокоит. Однозначного решения нет Но,на сегодня что бы не выдумывать ничего,сделаем наверное доской террасной 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 3 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2016 4 ноября 2016 год. Закончили Новогоднюю подсветку дома,которую можно всегда добавлять ,что бы нравилось всем мимо проходящим людям, и настроение поднималось у людей. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 5 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2016 Сегодня получили анализ воды.результаты выставляем для всех кому будет интересно Ну и вообще самому интересно какие у кого в нашей стране результаты анализа воды Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 29 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2016 Сегодня 29 ноября 2016 года. Готовимся встречать свой первый Новый год в домике. Погодка в ноябре хорошая. Мороз ночью минус 4. Днем минус 2. Температура на теплых полах стоит 37градусов. В домике работают теплые полы с 17.00 До 08.00 утра. Температура днем в домике падает на один градус. Сейчас в домике 26 градусов. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 29 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2016 Исходя из этих данных, теплопотери домика - огромны. А именно 110вт/м2/час. И это при небольшом морозе. как это вы лихо вычислили теплопотери, не зная температуры обратки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 29 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2016 Обязательно отпишусь. Какую буду подавать температуру при минус 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 30 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2016 Сегодня 30 ноября На улице минус 10 сейчас 22.00 В домике плюс 27 На котле 37 Котел включается в 17 00 Выключается в 8.00 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 30 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2016 В домике плюс 27 Я бы сдох... 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mspacer Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Я бы сдох... от жадности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 от жадности? Кэп очевидность на этот раз промахнулся...Если для Вас температура комфорта находится близко к обсуждаемой цифре, то я тихо завидую. Сможете неплохо сэкономить на отсутствии необходимости охлаждения помещений в жаркий период года. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 2 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Сегодня 2 декабря 2016 года. На улице ночью минус 2 Днем 0 На котле 37 градусов В домике 28. Стало немного жарковато под утро. Чесно мы очень любим когда так тепло Зимой. Можно халат не надевать. Когда в гости приезжают маленькие детки , Все спокойно сидят на полу и играются целый день. И как уже было сказано,когда зимой на улице холодно ,в домике самое теплое место --это пол. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 В домике 28. Можно халат не надевать :D ну вы, блин, даете (с)... Лично для меня комфортная температура 23-25. Комфортная для меня - это значит что хожу в шортах и фуболке. Если 28-30 то даже галяком уже жарко и начинаю задумываться о включении кондишена. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Esmeraldochka Опубліковано: 7 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2016 В домике 28. Когда в гости приезжают маленькие детки , Все спокойно сидят на полу и играются целый день. Доктора Комаровского на Вас нет :D Видно, у каждого свой уровень комфортной температуры, но кажется, что у Вас всё-таки выше обычного )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KAN1996 Опубліковано: 9 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2016 Может быть все проще и 28 это температура с термодатчика, который показывает температуру пола? А реальная температура при этом 21-23 по комнатному термометру, у меня к примеру именно такая ситуация. Кроме того, разные терморегуляторы по разному откалиброваны, я в последнем купленном в настройках нашел, что погрешность датчиков (пола и воздуха) можно регулировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 18 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2016 Сегодня 18 декабря 2016 года . На улице днем минус 7 Ночью минус 12 Таймер включает котел в 17.00 А выключает его в 8.00 Температуру подняли на котле до 41 градуса . В доме на момент включения 25 градусов На момент выключения28 градусов. И мы продолжаем готовиться ко встрече нового Года 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 8 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2017 Сегодня 8 января 2017 года на улице минус 6 днем,минус 8 ночью. Отопление ы доме работает без перебоев Температуру на котле не поднимаем выше 41 градуса В доме вечером в 18.00 плюс 25 А утром в 8.00 плюс 28 В спальнях немного прикручивать призодится счетчиком тепла С 4 положения на третье.что бы было спать более комфортнее. Теперь о приятном именно такого Нового года 2017 и Рождества ждут многие из нас .Вот наступил тот день когда можно поблагодарил природу.И словами не передать красоту которую сегодня погода нам приподнесла в Нашем городе. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artemenkovlad Опубліковано: 9 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2017 В доме вечером в 18.00 плюс 25 А утром в 8.00 плюс 28 . Тут что+то не то. Даже мою жену начинает тошнитэ при 25 градусах. Для меня норма это 22 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз