ANZ Опубліковано: 15 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2011 Сейчас готовлю "Генплан длянки" для забудовы. Проэкт дома уже выбрал, с размерами сарая определился. Возникли вопросы. Подскажите какое минимальное расстояние допускается: - от границы участка к строящемуся жилому одноэтажному дому (стена без окон ); - от границы участка к строящемуся сараю; - между домом и сараем на одном участке. У соседей голый участок без строений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANZ Опубліковано: 19 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 Я так понял что все расстояния прописаны здесь - (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iurii83 Опубліковано: 20 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2011 Я так понял что все расстояния прописаны здесь - (ссылка устарела) вот я там нашел... Максимальные противопожарные разрывы между жилыми домами и хозяйственными постройками в пределах одного приусадебного участка не нормируются. это получается что на своём участке можно строить без соблюдения минимальных растояний между зданиями? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANZ Опубліковано: 20 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2011 Прочитал но ничего не понял. Подскажите: - какое минимальное расстояние должно быть между моим сараем которого еще нет, и соседским сараем который уже есть и находится в метре от границы наших участков ? - какое минимальное расстояние должно быть между моим сараем которого еще нет, и моим жилым домом которого еще нет ? - какое минимальное расстояние должно быть между моим домом(стена без окон) которого еще нет до границы соседского участка на котором еще ничего нет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras_Bond Опубліковано: 20 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2011 - какое минимальное расстояние должно быть между моим сараем которого еще нет, и соседским сараем который уже есть и находится в метре от границы наших Поддерживаю. В районной архитектуре сказали, что если расстояние не совпадает с пожарными нормами, то можно взять расписку у соседа, что он "...не против размещения моего здания на расстоянии 2м от общей межи.." и заверить в сельраде или у нотариуса. Эту бумагу они подшивают в стройпаспорт. Однако, знакомый юрист сказал что если нарушаются ДБНы то пожарники могут заставить демонтировать.... так что сам не знаю как лучше поступить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натька Опубліковано: 21 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2011 У меня была аналогичная ситуация. Расстояние от моего гаража, сблокированного с моим домом, до жилого дома соседки порядка 2-х м. Отдел архитектуры города сказал взять заявление от соседки, что она не против. Заверила это заявление уличком и председатель теркома (есть у нас такие) и подшили к моему проекту. Но экспертизу у пожарников я прошла далеко до этого. Поэтому мы чуть чуть подмахлюем заявление с датой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз