S-Max Опубліковано: 15 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2011 Нужен совет по стяжке. Через 2 недели начинаю ремонт, всё делаю сам. Стяжку ещё ни разу не делал. Но уверен что смогу. Итак. Имеем 3-квартиру в панельном доме на 1 этаже. Стяжка есть во всей квартире кроме одной комнаты. И вот в этой комнате бывает вонь из подвала, редко но бывает, значит где-то есть трещины. Перепад с коридором выходит приблизительно 4см. После того как разберу пол (линолиум в комнате и кафель в коридоре) буду знать точные размеры перепада. Также буду убирать стену между комнатой и коридором. Вопрос состоит как лучше сделать стяжку? Если перепад так и останется 4см. Уровень пола коридора поднимать не буду. Только пол в комнате надо подтянуть до уровня коридора. Размеры комнаты 3.09 х 4.20см = 13м3 Думаю для начала залить найденные трещины (вопрос чем) Положить пенополистирол 15-20мм (можно ли заменить на пенопласт 35 плотности? или можно другой утеплитель) И оставшиеся 20мм сделать цементно-песочную стяжку (в продаже есть готовые смеси для стяжки, чем они лучше?) Короче как мне разгуляться на свои 4см и утеплить и сделать стяжку под ламинат? Прошу совета профи. Бетономешалка есть. ФАК по стяжке не нашёл. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bartol Опубліковано: 17 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 берете полиэтиленовую клеенку, уложите на пол а сверху заливаете стяжку в слой 4 см, на основе перлита, легкая и теплая, соотношение можно посмотреть здесь в итоге у вас выйдет дешевле нежели другое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-Max Опубліковано: 19 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 Спасибо за совет. Вот ещё вариант, склоняюсь к пенополистиролбетону. Насколько выходит тёплый пол? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз