BasOV Опубліковано: 14 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2011 Суть вопроса в следуещем: Собрался на даче ставить забор, 2-2,5 метра глухого не прозрачного, но сосед говорит что я не имею право, что могу ставить только прозрачный - типа сетки рабицы. Просветите пожалуйста кто знает. Если это возможно, то пожалуйста со ссылками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 14 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2011 Суть вопроса в следуещем: Собрался на даче ставить забор, 2-2,5 метра глухого не прозрачного, но сосед говорит что я не имею право, что могу ставить только прозрачный - типа сетки рабицы. Просветите пожалуйста кто знает. Если это возможно, то пожалуйста со ссылками. это к правлению вашего колхоза .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 14 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2011 это к правлению вашего колхоза .... Ну а нормы какието есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр2008 Опубліковано: 14 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2011 Ну а нормы какието есть? Как не печально это признать, но в дачных кооперативах работают неписанные законы принимаемые общим собранием и боротся с этим бесполезно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artefact Опубліковано: 14 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2011 Суть вопроса в следуещем: Собрался на даче ставить забор, 2-2,5 метра глухого не прозрачного, но сосед говорит что я не имею право, что могу ставить только прозрачный - типа сетки рабицы. Просветите пожалуйста кто знает. Если это возможно, то пожалуйста со ссылками. забор из сварной сеточной панели... контакты и поконкретней в личке... и если уж совсем не в терпеж будет видеть соседа.... подскажем чем подзасадить так что б, профнастил мЁдом показался))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Phenix Опубліковано: 15 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2011 По нормам 180 см можно глухой, свыше прозрачного типа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 15 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2011 По нормам 180 см можно глухой, свыше прозрачного типа. По-моему ерунда, дайте подтверждающую ссылку.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
komandir Опубліковано: 15 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2011 согласен что ерунда полная. я от всех соседей сделал 2,50 грухого забора и никто слова не сказал. все довольны как слоны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 15 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2011 согласен что ерунда полная. я от всех соседей сделал 2,50 грухого забора и никто слова не сказал. все довольны как слоны. Сосед соседу - рознь. Так что считать, что это ерунда нельзя. У меня у родителей, соседи уже задолбали, все время кричат что наши яблони им солнце на огород затеняют и помидорчики хреново растут и хотят чтобы мы их спилили. Так же могут и другие кричать по поводу забора. Главное действовать в пределах законных норм, а не слушать соседей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 15 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2011 Сосед соседу - рознь. Так что считать, что это ерунда нельзя. Главное действовать в пределах законных норм, а не слушать соседей. А где эти нормы почитать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 15 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2011 А где эти нормы почитать? еще раз , согласно правил вашего колхоза . на собрании принятым. к председателю . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 16 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2011 еще раз , согласно правил вашего колхоза . на собрании принятым. к председателю . Да в том то и дело, что председатель мычит что есть какието правила (госты, снипы)по которым вроде как нельзя, а на собрании вроде нечего не принималось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 16 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2011 Да в том то и дело, что председатель мычит что есть какието правила (госты, снипы)по которым вроде как нельзя, а на собрании вроде нечего не принималось. А Вы напишите председателю заявление на разрешение установки забора на своем участке, в соответствии с земельным кодексом Вы имеете право. А он, если захочет дать отказ, то пусть даст в письменном виде в соответствии с законом, в котором сказано, что нельзя. Есть старые СниПы, еще времен СССР, то там да сказано, что на дачных участках забор должен быть с прозрачностью 50-90%, дабы не затенять соседские участки. Но я нигде не нашел таких требований в украинских СНиПах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 16 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2011 Вот еще кое-что интересное: Разом з тим, "дачний будинок" у п. 3.41 ДБН 360-92 визначено як житловий будинок для використання протягом року з метою позаміського відпочинку. Отже, розташування та проектування зазначених котеджів на території дачних поселень встановлюється не статутом дачних товариств, а повинно здійснюватися згідно з нормативами, встановленими для житлових будинків садибної забудови (з урахуванням вимог ДБН Б.2.4-1-94, ДБН 360-92, ДержСанПіН 173, а також ДБН В.2.2-15-2005). Здесь есть еще что почитать: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 16 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2011 А Вы напишите председателю заявление на разрешение установки забора на своем участке, в соответствии с земельным кодексом Вы имеете право. А он, если захочет дать отказ, то пусть даст в письменном виде в соответствии с законом, в котором сказано, что нельзя. Есть старые СниПы, еще времен СССР, то там да сказано, что на дачных участках забор должен быть с прозрачностью 50-90%, дабы не затенять соседские участки. Но я нигде не нашел таких требований в украинских СНиПах. Спасибо, попробую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allirr Опубліковано: 19 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 А где эти нормы почитать? Но я нигде не нашел таких требований в украинских СНиПах. (ссылка устарела) ДНІПРОПЕТРОВСЬК .ПРАВИЛА ЗАБУДОВИ. стор.46 (ссылка устарела) Улаштування огорожі з боку сусідніх володінь передбачати висотою не більше 1,2-1,6 м згідно з проектами. Огорожа може бути із стальної сітки або залізобетонна гратна. Допускається застосування місцевих матеріалів з урахуванням економічної і технічної доцільності, але огорожа повинна бути провітрюваною, прозорою, не перешкоджати інсоляції територій та приміщень сусідніх житлових будинків. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=744821&postcount=5 подскажем чем подзасадить так что б, профнастил мЁдом показался))) А Раундопом не хо-хо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Phenix Опубліковано: 22 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2011 По-моему ерунда, дайте подтверждающую ссылку.. А может за вас еще и с соседом все проблемы решить. Прежде чем говорить что это ерунда нужно как минимум это опровергнуть тоже указав сылку на соотв. документ. А вообще попробуйте попользоваться поиском, хотя бы на этом сайте здесь не мало людей задавалось этим вопросом. Или мне тоже за вас поискать. Вот вам для начала www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=48760 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=44203 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=12017&page=2 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=20499&highlight=%ED%EE%F0%EC%FB+%E4%EB%FF+%E7%E0%E1%EE%F0%EE%E2 Прежде чем плеваться на комментарии и ссылочку просить попробуйте сами поискать что то. P.S. Да и еще есть google.com Удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Богдан_83 Опубліковано: 25 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2011 ссылок вставлять не буду, но собирался ставить глухой забор 2м и гараж на меже. короче везде по разному надо по месту уточнять. кое где не выше 1,5м или 1,8м глухого можна, в других местах выше можно но снизу отверстия чтоб были для циркуляции воздуха. просто одно дело в селе где 50сот участок поставить забор, другое дело в городе де участки по 10м шириной бывают. На счет рабицы маразм - есть норма по высоте и "глухоте". можно и обычный евро забор 1,5-2 метра поставить, нижнюю плиты с отверстиями и все (как пример) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 26 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2011 забор из сварной сеточной панели... контакты и поконкретней в личке... и если уж совсем не в терпеж будет видеть соседа.... подскажем чем подзасадить так что б, профнастил мЁдом показался))) И всётаки че засадить? А себе ненаврежу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз