ValVal Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 обложу кирпичом или зашью блокхаусом :D , руберойдом мона.. а еще листы шифера поставить вертикально шоб не мокли стены.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 А как мо мне, то битумной мастикой пройтись нагретой в солнечный день - это самое то! только предварительно отработкой прогрунтовать. А вообще, я не заморачиваюсь. просто интересно что ты будешь делать. каким герметиком крыть? вспененный ПЭ шнур будешь юзать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patrik4ua Опубліковано: 3 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 каким герметиком крыть? вспененный ПЭ шнур будешь юзать? хочу пермачинком - но не факт, ПЭ шнур - обязательно... но все это исключительно для уменьшения теплопотерь - ребята сруб сложили хорошо - не дует и не заливает при дожде..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Патрик? как там домик? как дела? Что нового Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Branko Опубліковано: 16 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2013 Мне показалось или на самом деле дом собран из двух пород, сосны и смереки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 хочу пермачинком - но не факт, ПЭ шнур - обязательно... но все это исключительно для уменьшения теплопотерь - ребята сруб сложили хорошо - не дует и не заливает при дожде..... ПЭ шнур - в топку. Нормальная герметизация льном, паклей, джутом - и все это закрывается герметиком. Проверено на себе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 26 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 как вести с полей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 27 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 ПЭ шнур - в топку как в топку? это же вроде как производитель рекомендует.Сначало то ,затем то.Если канапатить имхо лишние затраты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 27 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 как в топку? это же вроде как производитель рекомендует.Сначало то ,затем то.Если канапатить имхо лишние затраты. Ну во первых шнур не возят, искать подобный по магазинам не благодарное дело. А при качественной отделке, думаю небольшие лишние затраты не повредят, когда это касается комфорта и качества работ. Тем более если эти затраты автоматически включены в работу по герметизации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 27 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 Ну во первых шнур не возят неправда ваша возят ( 6-40 мм).. если предлагаешь полный комплекс для герметизации ,то нужно возить всю линейку продуктов ;), а не так- тут читаем, здеся нет :D. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 27 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 Тем более если эти затраты автоматически включены в работу по герметизации. вообще то по любому должны быть включены в стоимость,прокладка шнура,пеньковой верёвки,джута+герметик идёт одной ценой.А то получается скоро надо будет платить за каждый ап-чхи.Есть техна.что сначала прокладывается шнур,потом герметик и точка. какие ещё доплаты и за что? Собирая сруб я же беру деньги за укладку пакли! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 27 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 неправда ваша возят ( 6-40 мм).. если предлагаешь полный комплекс для герметизации ,то нужно возить всю линейку продуктов ;), а не так- тут читаем, здеся нет :D. На Украине один официальный импортер компании Пермачинк. Они возят? По запросам его никогда нет на складе. В прочем как и многих других официальных атрибутов. У кого правда со шнуром? Добавлено через 2 минуты Если канапатить имхо лишние затраты. вообще то по любому должны быть включены в стоимость,прокладка шнура,пеньковой верёвки,джута+герметик идёт одной ценой. Сам сказал - сам ответил. Только просто не прокладка, а полноценная конопатка всех щелей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 28 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2013 На Украине один официальный импортер компании Пермачинк. Они возят? По запросам его никогда нет на складе. В прочем как и многих других официальных атрибутов. У кого правда со шнуром? а теперь неправда моя сорри, просто в голове не уложилось, что такая уважаемая фирма не имеет всей линейки продуктов, тем более у официального импортера 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patrik4ua Опубліковано: 28 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2013 как вести с полей? Патрик? как там домик? как дела? Что нового :drinks: Фотки прикрепил - рассматривай, в этом году "отримую насолоду від життя" (работы на участке не спеша - "в радость") дочка (7 мес) больше "в загороднем доме" чем я. Я же это лето посвятил "внутрянке" (потолок, електрика, канализация, вода) паралельно сад и ландшафт... но пока законченого вида нет - поэтому и неспешу выкладывать фото... Мне показалось или на самом деле дом собран из двух пород, сосны и смереки? смерека і ялиця... у сосны же характерные темные сучки ПЭ шнур - в топку. Нормальная герметизация льном, паклей, джутом - и все это закрывается герметиком. Проверено на себе.:drinks: все производители герметиков рекомендуют шнур... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 28 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2013 все производители герметиков рекомендуют шнур... Но импортеры не возят его - это первое. И второе я не уверен что там, за бугром, есть в продаже джут, лен, пакля для герметизации деревянных домов. Никакой шнур не закроет так щель как плотно запиханный туда кусок льна или джута. Это на практике. Шнур прилегает и закрывает щель, лен более плотно герметизирует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patrik4ua Опубліковано: 29 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 Но импортеры не возят его - это первое. И второе я не уверен что там, за бугром, есть в продаже джут, лен, пакля для герметизации деревянных домов. Никакой шнур не закроет так щель как плотно запиханный туда кусок льна или джута. Это на практике. Шнур прилегает и закрывает щель, лен более плотно герметизирует. Шнур нужен в основном для экономии герметика, для повышения эластичности. Герметик лучше растягивается и сжимается без отрыва, когда он прилип к двум точкам: на верхнее и нижнее бревно. К шнуру он прилипать не будет. При использывании пакли велика вероятность возникновения конденсата. За герметиком не должно быть пустоты. Дядь Женя - без обид - если бы мне качественно снаружи проконопатили дом - я бы никакого герметика не наносил, только внутри загерметизоровал бы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 29 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 А чем канализация обмотана и ЗАчем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patrik4ua Опубліковано: 30 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 А чем канализация обмотана и ЗАчем? знаю что смысла обматывать небыло, но гидроизоляцию старую некуда было девать, решил обмотать места стыков труб, а вообще "типа" с целью продления срока службы стыка и/или надежности соединения при монтаже-сборке моими кривыми руками Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 30 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 Шнур нужен в основном для экономии герметика, для повышения эластичности. Герметик лучше растягивается и сжимается без отрыва, когда он прилип к двум точкам: на верхнее и нижнее бревно. К шнуру он прилипать не будет. При использывании пакли велика вероятность возникновения конденсата. За герметиком не должно быть пустоты. Дядь Женя - без обид - если бы мне качественно снаружи проконопатили дом - я бы никакого герметика не наносил, только внутри загерметизоровал бы. Вот как раз герметик и не рекомендуют производители экономить. На всех изображениях он ужасным толстым слоем намазан. Не забываем, что все произведенное и продаваемое в США это маркетинг чистой воды. Больше продать основная цель. И это больше видно во всех мелочах. Шнур круглый, и если нанести герметик то полюбому останется воздух. И пустота тут ни при чем. Между бревнами в пазу все равно воздушная камера есть, как в кирпиче. Даже качественная конопатка не закрытая герметиком сваляется и разнесется птицами за пару лет. У меня в срубе все лето +20 - +22. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Branko Опубліковано: 30 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 Шутник Вы батенька Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 31 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 Даже качественная конопатка не закрытая герметиком сваляется и разнесется птицами за пару лет. Если сверху пройтись хотя бы одним слоем пропитки, то она схватится одним куском, птицы в пролете )) У меня в срубе все лето +20 - +22. У меня до +30 доходило. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 31 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 Если сверху пройтись хотя бы одним слоем пропитки, то она схватится одним куском, птицы в пролете )) я у себя стены после конопатки известью красил,не помогает.Тут д.Женя прав. Мой совет если уже не хватает средст,то можно проконопатить ,потом взять герметик и разбавить его водой(реммерс отлично разводиться) затем промазать даже самому швы .так что бы получилась типа плёнки на конопатке и тогда можно уже делать выводы имхо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patrik4ua Опубліковано: 31 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 Народ - а кто-то сможет назвать ориентировочный расчет на 1 кв. метр стены -стоимость самого пермачинка, стоимость шнура, стоимость работ по укладке герметика? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 31 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 У меня до +30 доходило. Может через стекло нагревалось, если окна на юг и не закрыты от прямых солнечных лучей. Ну и крыша, я не помню что там - металл? Добавлено через 33 секунды Шутник Вы батенька Не больше Вашего...;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 31 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 я у себя стены после конопатки известью красил,не помогает.Тут д.Женя прав. Что у вас там за птеродактили? У меня воробьи/ласточки после "прокраски" ничего не тащат. Добавлено через 2 минуты Может через стекло нагревалось, если окна на юг и не закрыты от прямых солнечных лучей. Ну и крыша, я не помню что там - металл? И окна на юг есть, и крыша металл. Особенно жарко было прошлым летом. Помучившись, на этот сезон вкрячили кондер, а тут и похолодало... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз