Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Чем гидроизолировать окно?

riselost

Рекомендовані повідомлення

Доброе время.

 

Скажите пожалуйста, чем можно герметизировать окно между массивом окна и стеной? Там пена задута, но косой дождь пробивает ... подтекает вода под окно. (пока отливы не ставили)

Но на отливы надежды нет.

Думаю, зачем эту пену придумали, если она не есть гидроизолятор? Что за ерунда?

 

Обычным селиконовым герметиком можно такие вещи герметизировать? Там толщина в сантиметра два щели...

 

Хочется сделать и забыть навсегда, исключив попадания воды навсегда. Но чем?

 

Поделитесь мыслями... :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если вам установили окна после 01 апреля 2010 года - то обязанность гидро- и паро- изоляции монтажных стыков лежит на производителе работ, который грубо нарушил требования ДСТУ Б.В.2.6-79-2009

 

если это сделали умышленно- смело обращайтесь в суд и общество защиты потребителей.

 

если "недосмотрели" - попробуйте позвонить в фирму и намекнуть на ГОСТ и ОЗП

 

если "ваша хата скраю"- подойдет любой атмосферостойкий и ультрафиолетостойкий герметик для наружных работ.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если окна ставили установщики — поймать их и оборвать всё что висит…

Если сами — учить матчасть. Пена не является гидроизолятором, более того — гигроскопична и нуждается в защите от воздействия влаги (снаружи) и водяных паров (изнутри). Без демонтажа уже сотворённого можно попробовать обойтись, но не факт. Давайте фото монтажа снаружи и внутри.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Окна деревянные, запенили, потом началась зима...

Ставили осенью, краска плохо сохла, нужно будет шлифовать и перекрашивать, делали как бы под заказ, но там работа по дереву, а что так сделали - виноват я сам. Нужно было ставить окна срочно, поставили как смоли.

 

Что пена не гидроизолятор я знал, окна временно забивали полиэтиленом, сейчас просто встал вопрос гидроизоляции...

вот и думаю, что да как...

 

Под окном дерево, дальше слой пергамина, что не есть хорошо.

Фасад будет имитация бруса, там будет все зашито, но... лучше перебдеть, чем недобдеть...

 

Думаю, как гидроизолировать окна лучше всего, что лучше сделать...

okna.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если вам установили окна после 01 апреля 2010 года - то обязанность гидро- и паро- изоляции монтажных стыков лежит на производителе работ, который грубо нарушил требования ДСТУ Б.В.2.6-79-2009

 

если это сделали умышленно- смело обращайтесь в суд и общество защиты потребителей.

 

если "недосмотрели" - попробуйте позвонить в фирму и намекнуть на ГОСТ и ОЗП

 

если "ваша хата скраю"- подойдет любой атмосферостойкий и ультрафиолетостойкий герметик для наружных работ.

 

Во-первых, ДСТУ все еще рекомендательный. Во-вторых, для недобросовестных монтажников в нем есть лазейка:

 

5.2.4 Розміри і конструкція прорізу у зовнішніх стінах повинні відповідати проекту на будівлю. Допустимі відхилення від розмірів висоти і ширини прорізу +\- 8,0 мм. Відхилення від вертикалі і горизонталі не повинно перевищувати 3,0 мм на 1 м, але не більше 6 мм на всю висоту або ширину прорізу.

 

Такие проемы встречаются крайне редко.

 

Скорее всего, как сказано выше, придется демонтировать блоки и устанавливать заново. С фотографиями проемов и монтажных швов можно говорить точнее.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Без демонтажа и повторной установки блоков качественной гидроизоляции не будет. :(

Если бы окно ставилось не заподлицо, ещё можно было бы попробовать поиграться…

Как вариант, без каких-либо гарантий, если швы не более 2,5 см… Берётся ПСУЛ 8/40 мм, замораживается, и в подготовленные швы (вычистить место под ПСУЛ, удалить всю пыть этц.) наклеивается на раму. После расширения ПСУЛ проводить остальные работы.

Хотя, если внутри монтаж выглядит так же, переустановка более предпочтительна. :( Там же ещё внутреннюю гидроизоляцию клеить…

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так в том и дело, что окна заподлицо только пока. дальше все зашивается имитацией. Рейка + имитация, сантиметра 4-4,5, там поставятся отливы...

Т.е. в принципе, заливать туда не будет, поэтому без демонтажа хочется обойтись, гидроизолировать именно то, что имеем...

Внутри ширина стены 48 см, там большой подоконник, зашьется деревом и фанерой, можно будет еще какой нить гидроизол постелить - не критично. Самое важное понаруже защитить надежно...

Швы не более 2.5 см...

Т.е. ПСУЛ лучше, чем тонна герметика по тиму морозостойкого силикона и прочих?

 

Без демонтажа и повторной установки блоков качественной гидроизоляции не будет. :(

Если бы окно ставилось не заподлицо, ещё можно было бы попробовать поиграться…

Как вариант, без каких-либо гарантий, если швы не более 2,5 см… Берётся ПСУЛ 8/40 мм, замораживается, и в подготовленные швы (вычистить место под ПСУЛ, удалить всю пыть этц.) наклеивается на раму. После расширения ПСУЛ проводить остальные работы.

Хотя, если внутри монтаж выглядит так же, переустановка более предпочтительна. :( Там же ещё внутреннюю гидроизоляцию клеить…

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т.е. в принципе, заливать туда не будет, поэтому без демонтажа хочется обойтись, гидроизолировать именно то, что имеем...

Внутри ширина стены 48 см, там большой подоконник, зашьется деревом и фанерой, можно будет еще какой нить гидроизол постелить - не критично. Самое важное понаруже защитить надежно...

Швы не более 2.5 см...

Т.е. ПСУЛ лучше, чем тонна герметика по тиму морозостойкого силикона и прочих?

Это не совсем так… Ещё есть поступление водяного пара изнутри помещения. Потому гидроизоляция есть внутренняя и внешняя. И совсем не факт, что сделанное уже можно исправить без демонтажа.

ПСУЛ именно для этого и предназначен, ну, и дешевле, не без того.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне бы понять смысл этого мероприятия... оно то можно, только что нужно исправить? :fool:

 

По тому, что видно, можно однозначно советовать переустановить окна.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну имхо изнутри - это уже мелочи жизни... дом соломенный, штукатурка глиняная, там весь дом такой, это ведь не значит, что мне нужно все стены гидроизолировать... :)

 

Основная цель - защита от влаги снаружи. Изнутри - там достаточно зашитого окна...

 

Если снимать окна - не понимаю зачем. что нужно сделать такого, чего я не сделаю без демонтажа?

 

Это не совсем так… Ещё есть поступление водяного пара изнутри помещения. Потому гидроизоляция есть внутренняя и внешняя. И совсем не факт, что сделанное уже можно исправить без демонтажа.

ПСУЛ именно для этого и предназначен, ну, и дешевле, не без того.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Согласен. Лучше переустановить. Тем более что это не времянка ) Окна устанавливаются минимум лет на 10 - 20 если не больше. Просто дальше будет только хуже. Ведь пена она как губка очень хорошо впитывает воду особенно если ее срезали (нарушается верхний полимеризационный слой). А по зиме эта вода будет замерзать и точка росы будет смещаться во внутрь помещения (окно заподлицо со стеной, независимо от того что будет с фронтальной стороны). Пена имеет тенденцию задерживать воду отсюда следует что через пару лет можно будет увидеть лед на откосах или под окном

DSC01983.thumb.JPG.771561f1df7e96138fd9da4a532a0fa9.JPG

IMG_4408.thumb.JPG.efaf2e3eddf8818cf57e6008cd44d09d.JPG

IMG_4465.thumb.JPG.9e76be7e4b3a83072b3913dcc1172d76.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Грустно. Только поясните мне, как установить потом это окно правильно? :(

 

Согласен. Лучше переустановить. Тем более что это не времянка )
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну имхо изнутри - это уже мелочи жизни... дом соломенный, штукатурка глиняная, там весь дом такой, это ведь не значит, что мне нужно все стены гидроизолировать... :)

 

Основная цель - защита от влаги снаружи. Изнутри - там достаточно зашитого окна...

 

Если снимать окна - не понимаю зачем. что нужно сделать такого, чего я не сделаю без демонтажа?

 

В таком случае. Допенить где нужно и закрыть пену от уф излучения краской или обычным силиконом)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Грустно. Только поясните мне, как установить потом это окно правильно? :(

Можно допусти так:

, а там по списку.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так это стеклопакеты...

у меня деревянные окна в деревянном доме...

 

и еще мысль - а как наши предки ставили деревянные окна и не умерли? Стоят окна и еще простоят... и пены не было... и герметиков...

 

Можно допусти так:
, а там по списку.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так все эти телодвижения — именно вокруг пены. С пеной намного быстрее поставить окно. Ну, и теплоизоляция вокруг проёма. Просто пена — это один из компонентов системы монтажа, и без прочих её компонентов результат может выйти далёким от ожидаемого (в худшую сторону обычно). Вас (Вашу пену) спасают соломенные стены дома, более паропроницаемые, чем каменные/кирпичные/бетонные. Возможно, она ещё простоит при условии наружной гидроизоляции.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще вопрос по поводу покупки ПСУЛ - не подскажите где ее купить можно?

И немалоинтересный вопрос - при прочих равных условиях - герметик силиконовый обычный морозостойкий не спасет отца русской демократии? :)

 

Я так думаю эти шнуры штука такая же новая, как и силикон... и непонятно, сколько они прослужат...

 

может по старинке замазать щели опилками с глиной и не забивать себе голову? :)

 

Вас (Вашу пену) спасают соломенные стены дома, более паропроницаемые, чем каменные/кирпичные/бетонные. Возможно, она ещё простоит при условии наружной гидроизоляции.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Силикон думаете просоит? Пены там вроде как хватает - запенено нормально... краска по чем? По пене? :) такого не слышал, уж лучше силикон )

 

В таком случае. Допенить где нужно и закрыть пену от уф излучения краской или обычным силиконом)))
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В любом строительном магазине купить можно. Гермет в этом плане хуже — он пар не пропускает (ежели пар попал в пену, он должен оттуда выйти, хотя… там у Вас солома).

А с опилок с глиной надо было начинать, вообще без пены.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думали сразу так, но холодно было... +5, по быстрому пеной задули, хотя сейчас думаю, что не надо было задувать, забили бы полиэтиленом, а потом глиной все герметизировали...

стояло бы 100 лет...

 

В любом строительном магазине купить можно. Гермет в этом плане хуже — он пар не пропускает (ежели пар попал в пену, он должен оттуда выйти, хотя… там у Вас солома).

А с опилок с глиной надо было начинать, вообще без пены.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Во-первых, ДСТУ все еще рекомендательный. Во-вторых, для недобросовестных монтажников в нем есть лазейка:

5.2.4 Розміри і конструкція прорізу у зовнішніх стінах повинні відповідати проекту на будівлю. Допустимі відхилення від розмірів висоти і ширини прорізу +\- 8,0 мм. Відхилення від вертикалі і горизонталі не повинно перевищувати 3,0 мм на 1 м, але не більше 6 мм на всю висоту або ширину прорізу.

 

ДСТУ- это стандарт. норма. правило.закон. а рекомендации - это то, что на форумах пишут.

 

чтобы это была лазейка- там должно быть написано так: "а если проёмы кривые- то делайте шо хотите и ничё вам за это нибудет "

 

 

по поводу окон.

 

насколько видно по фотографии- требования к их качеству - невысокие. замажьте пену с улицы любым бутиловым или бутил-каучуковым герметиком или мастикой. немного внахлест на стену и на окно. и все.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В данной ситуации я не вижу смысла в ПСУЛ ни "до того", ни тем более сейчас (делать, что-ли Вам нечего, кроме как в пене щелочку вырезовывать и детским мизинчиком ПСУЛ кое-как в нее засовывать...)

Дело в том, что ПСУЛ - это, грубо говоря, сильно сжатый и пропитанный специфической ерундой ленточный пароллон, который, выпустившись на волю, начинает расправлять "плечики" до первой попавшейся преграды, причем обещая работать как положено, если он расширится не более, чем на 20% своей максимальной ширины. И обычно такой преградой бывает оконная четверть, которой я на фото в упор не наблюдаю. Ну ладно, пусть в этом случае "преградой" для расширяющегося ПСУЛ предполагается сама стена пены. Но как вышкребать в пене щелочку максимум в 40мм и ухитриться впихнуть туда ПСУЛ?.

Поэтому в сложившейся ситуации я вижу только следующий выход: допенить там, где даже просто хочется допенить. И через сутки тщательно снаружи обмазюкать пену жижей, которвя называется Стиз-А (ну, или обычной масляной краской, которая впоследствии с излишками пены обрежется, загерметизируется тем-же Стиз-А или еще чем и закроется фальшбрусами и отливами).

Переустановка - тоже не выход, т.к. это по сути - просто замена старой пены на новую. Зачем? Окна, что-ли, не в уровнях?

НЕ ВЕРЮ, что из старой пены сочится вода, если даже на нее всерьез поднажать. Уверена, что кое-где подтекает потому, что просто где-то имеются банальные "дырки".

Глиняный дом - форевер!!!!;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ДСТУ- это стандарт. норма. правило.закон. а рекомендации - это то, что на форумах пишут.

 

ЗУ "О стандартизации". Стандарт - это не закон.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В данной ситуации я не вижу смысла в ПСУЛ ни "до того", ни тем более сейчас (делать, что-ли Вам нечего, кроме как в пене щелочку вырезовывать и детским мизинчиком ПСУЛ кое-как в нее засовывать...)

Дело в том, что ПСУЛ - это, грубо говоря, сильно сжатый и пропитанный специфической ерундой ленточный пароллон, который, выпустившись на волю, начинает расправлять "плечики" до первой попавшейся преграды, причем обещая работать как положено, если он расширится не более, чем на 20% своей максимальной ширины. И обычно такой преградой бывает оконная четверть, которой я на фото в упор не наблюдаю. Ну ладно, пусть в этом случае "преградой" для расширяющегося ПСУЛ предполагается сама стена пены. Но как вышкребать в пене щелочку максимум в 40мм и ухитриться впихнуть туда ПСУЛ?.

Поэтому в сложившейся ситуации я вижу только следующий выход: допенить там, где даже просто хочется допенить. И через сутки тщательно снаружи обмазюкать пену жижей, которвя называется Стиз-А (ну, или обычной масляной краской, которая впоследствии с излишками пены обрежется, загерметизируется тем-же Стиз-А или еще чем и закроется фальшбрусами и отливами).

Переустановка - тоже не выход, т.к. это по сути - просто замена старой пены на новую. Зачем? Окна, что-ли, не в уровнях?

НЕ ВЕРЮ, что из старой пены сочится вода, если даже на нее всерьез поднажать. Уверена, что кое-где подтекает потому, что просто где-то имеются банальные "дырки".

Глиняный дом - форевер!!!!;)

Немного не согласен. Рабочее расширение ПСУЛа составляет 65% - 75%. Маркировка псула идет, допустим 10/4/20 10 - ширина псула 4 - толщина в спрессованном состоянии, 20 мах расширение т.е. перекрывает зазор до 15 мм. А чтобы псул не расширялся сразу для этого его надо перед употреблением)) оставить в холодном месте минут на 10-15 (обычно закладывают в морозилку). Тогда даже на солнцепеке у Вас будет минут 8-10 минут на то что бы спокойно приклеить псул и он не будет расширятся.

Проблема не в воде которая течет, а в воде которая не течет )) Влага скапливается в пене и при понижении темп. замерзает, Как следствие функциональные св-ва пены теряются. Часто бывает что через 2-3 года после установки окна люди жалуются на то что под окном тянет, Хотя прижим хороший и запенено качественно. )) Выводы делайте сами.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...